Пони

       На большой поляне в лесу паслось несколько статных скакунов благородны кровей и один маленький неуклюжий пони. У нашего пони был очень длинный хвост и непоседливый характер. Когда он резвился на лугу, то своим хвостом часто сбивал на землю дремавших на стеблях травы паучков и зазевавшихся жучков. 
       - Опять этот непоседа тут топчется. Поосторожней с соседями надо быть! - ворчали жуки.
       - Извините за беспокойство! Я такой неловкий, - едва ли ни на каждом шагу извинялся пони.
       Но чем больше он извинялся, тем более строгими и придирчивыми были насекомые, а другие лошади лишь ухмылялись, глядя на это. Постепенно пони привык пастись на самой окраине лужайки, чтобы меньше досаждать своим обидчивым соседям.
       Лесной пожар начался жарким летним вечером и, подгоняемый ветром, помчался во всю мочь. Огню было весело, но перепуганные лесные звери бросились от него прочь. Надо сказать, что быстрее всех скакали наши длинноногие породистые лошади. Пони тоже испугался, но заметил бабочку с опаленным крылышком и  не смог оставить в беде своих маленьких соседей.
      - Цепляйтесь за мой хвост! Я спасу вас! - кричал он, бегая по лужайке и подбирая отчаявшуюся было мошкару. Но безжалостный пожар уже резво мчался по сухой траве, словно играя с пони в догонялки.
      - Ну, почему у меня нет длинных, быстрых ног! Мы все погибнем из-за моей нерасторопности, - раскаивался пони, которого постепенно начали покидать силы.
      - Этого нельзя допустить! - подумало наблюдавшее за погоней огня за пони маленькое облако и изо всех сил попыталось потушить пожар. Но в этот зной при всем старании оно смогло выжать из себя только несколько капель. Возможно, это были его слезы отчаянья и жалости. Никого бы эти капли не спасли, если бы и солнце не оценило благородство пони и старания облачка и не превратило одну из падающих капелек в мост из радуги, на который пони со спасенными букашечками взлетел со всего разбега.


Рецензии
Маленький конь

Парвин Гейдаров   13.07.2022 21:05     Заявить о нарушении