Утки

  Утки
Я почувствовал себя  бароном Мюнхаузеном в эпизоде с утками. В  степи сложно найти водоем. Изнываю от зноя в кабине с товарищем. Ура! Вижу, дерево, рядом вода с утками. Крякает  плотная масса, пробираемся с трудом на глубину. Мешают на воде  утки, внизу  пиявки! Вдруг слышим оружейные выстрелы. Небо закрыли крылья стаи. Вновь выстрелы! Хватаю одну жирную утку за лапки и получаю клювом в лоб. Отпускаю, кричу.
-Не стрелять! Здесь люди!-  выбираемся в пиявках на берег.
-Извините! Не заметили среди уток!Главное живы! - два охотника нервничают.
-Вот  грузовик, одежда!Спрятаться до горизонта не где! Напекло башку, тяжело было сообразить! - ворчим, срываем с тиной жирных пиявок.Когда отъехал,то пожалел,что   дичь у них не забрал. Примерно так  жизнь методом выдавливания изменяется.Степные жители,половцы налетели однажды на Русь.Появились конечно беженцы на берегах  Оки.
- Какие то они подозрительные?На евреев не похожи!-ворчат недовольные рязанцы. Евреи вообще напоминают колючую ягоду сабра. Сладкая ягода,но рвать проблема.Колючки мешают и самое противное не дость полностью их из кожи. Главное больно! С виду  евреи тоже колючие, неприступные, жесткие, злые. В процессе тесного общения оказываются  очень даже приятными,забавными людьми.
 -На лицо ужасные, добрые внутри!- говорили о переселенцах с юга местные и послали обживать холмы Москвы. Даже на месте моих дач бродили  в древние времена неандертальцы с  ножиками из кварцита.Жили в пещерах  у реки Чусовой. Понаехали позднее на лошадях люди с кремниевыми топорами. Настроили  теплые дома из шкур ,валяются на мехах дорогих, размножаются, дарят дамам украшения из костей, камней, изготавливают  промтовары на дому. Из холодных пещер получились продовольственные склады. Дикари без вещей ушли на север и стали « снежными людьми». Излишки мяса новоселы везли на рынок в Пермь. Откопали такой на берегу Камы. Возраст 30000 лет, а заразной Перми скоро 300!Заразили брата здесь на юбилее или на обратном пути  в самолете.
             05.02.2022г.


Рецензии