Их прощальный поклон

В конце зимы 2022 наши смехатуристы как-то резво засобирались на пенсию. Устали творить смехорасправу над врагами государства и Путина.
На все вопросы, как да почему, отмахивались или отшучивались:
- Надоело.
- Мы не хотим жить в мире постправды.
- Да сколько ж можно...
- Нарождающийся новый мир не для нас.
- Мы чужие на этом празднике жизни.
- Чем будем заниматься на пензии? А это пока большой секрет...
- Нет, мы не как Гобин с Дементием... Не надо этих инсинуаций...
Однако, нельзя просто так выйти из игры, тихонько притворив дверку, честь обязывает.
Нужна была последняя акция прикладного черного юмора. Здесь уже не до соблюдения инкогнито. Надо было громко, на всю страну, заявить о своем существовании. Пускай и бывшем. Подключить СМИ...
Думали, думали, как. И придумали... Задумка так себе, но всё же...
- Скока весила медаль Петра Первого "За пьянство"? - спросил Панург.
- Кило семь... - вспомнил Бузотёр.
- Ну, это мало... Давай пудик.
- Давай...
- Делаем не сионистскую, как у Петра, а цил-линдрическую. Диаметром сантимов тридцать, а толщиной сантимов десять. Не из чугуния, такую легко разбить...
- Но не из люминия. Такую легко распилить.
- Цепура будет толстая, из легированной стали. Чтобы распилить звено ножовкой, надо зажать его в тиски. Да и то намаисси...
- Таких медалей, шоб выю к земле гнула, а снять было очень не скоро... нам надо хотя бы штук десять... Как с финансами? Потянем? - забеспокоился Бузотёр.
- Потянем. Ещё на пензию останется... Есть у меня на примете одна фирма по металлу... У них есть гидравлический пресс...
- А, тот самый, из "Пальца инженера"?
- Ён самый...
Возник научный спор, строго ли выдерживать вес в 16 кг; полая будет медаль или лита; толщина стенки, если полая; что есть пуансон, а что есть матрица; какой фирмы должен быть навесной, защелкивающийся мгновенно, замок...
- А что если... - тут Панурга осенило. - Наполнить медаль дерьмом?
- Ошеломиссимо! - восхитился Бузотёр. А потом сник. - Только самим-то нюхать чужое дерьмо не охота... Своего не хватит...
- Нагиев же нюхал бюст Гитлера в "Окнах"... Постой, постой... А вот ту скульптуру из говна... чучмеки уже смыли в Москва-реку?
- Сей миг узнаю... - Бузотёр бросился к телефону. А отзвонившись, сказал: - Нет, можно приезжать и грузить говно большой совковой лопатой. Я распорядился, чтобы не смывали. На морозе долго можно хранить...
- Делаем полые медали. С двумя отверстиями для закачки дерьма под давлением. Отверстия завинчиваются стальными пробками. Ну как у спиртоносов, с завода.
- Точно!.. И ещё не известно, что лучше. Пилить цепуру или пытаться облегчить медаль...

В свои последние рабочие дни сотрудники фирмы "Смехатура пролетариата" решили наградить особо отличившихся на телевидении менов мегамедалью "Почетный власовец".
Таких персов, как Андрэ Никулин или Кир Яковлев, а из укропатриотов... да почти всех, у кого русская фамилия. Авдея Белова, Андрэ Метлёва, Галкина, Чанкина...
- Чанки? Чанки, Чанки... Это же из Бенни Хилла...
По поводу Васыля возник спор. Решили исключить его из наградного списка за то, что так сильно лягнул когда-то Грэга Вайнера... Но тогда пришлось включить Грега...

С Никулиным вышла осечка. Тот оказался самбистом. Не дался...


Рецензии