Взаимодействие разведсообщества ХША с марионетками

Всё фантазия. Только для зрелой аудитории. Используйте на свой страх и риск.

  * * *

  Жила была большая и сильная страна на северном из двух новых континентов. Кликали её ещё "новым светом". И взросла там на почве психоза от проигрыша каста "разведчиков". Ведь их политики ослабли, были тряпками, то есть сильные люди их просто продавливали, а управлять как-то надо было. И было у этих "разведчиков" несколько разных кланов, то-ли 15, то-ли 16, а то и целых 18.

  Их называли "разведчиками", потому что они говорили, что занимаются разведкой. Но не было тех кто бы осмелился искать детали.

  * * *

  "Разведчики" не позволяли перечить себе. Любое неповиновение означало потерю должности. И не важно какого-ты ранга. Ты обязан верить их словам. Иначе в аппарате правительства полно тех, кто верит беспрекословно, и они найдут пути как тебя снять. Ты не мог даже задавать им вопросы, прояснять источники, ответ был один - государственная тайна, или "мы защищаем свои источники и храним их в тайне". То есть было ясно, что сказать тебе они могут любую ересь, фантазию. А ты как просто принимающая сторона обязан верить.

  В прошлом некоторые высшие руководители того же государства пытались задавать им вопросы или перечить, но либо руководитель "понимал", что вопрошать нельзя, а можно только принимать как есть, либо же ящик, земля, всеобщее порицание. Благо среди журналистов было много "понимающих". И это не говоря о чинах по-ниже, и главах прочих государств по-слабее. А по-слабее были все, кроме этого государства. Его же валюта владела и миром.

  Ходили слухи, что эти "разведчики" и есть реальные властители страны.


Рецензии