Ордена в КНДР

                Ордена  в  КНДР.


   Военные парады в Северной Корее — зрелище масштабное и грандиозное. Дисциплина, строевая выправка и синхронность маршей всегда поражает. Однако есть и другие удивляющие людей факты. Если посмотреть на немолодых людей в военной форме, то можно увидеть огромное количество орденов и наград на их груди. Откуда у северокорейских военнослужащих так много медалей, если страна не участвовала в военных конфликтах уже больше полувека? За что офицеры получают ордена?

Так, была создана наградная система, похожая на то, что имел СССР. Однако со времен северокорейское руководство пошло дальше и превзошло по количеству наград своего «учителя». Всё дело в том, что военнослужащих стали награждать за достижения в трудовой и административной сфере. А таковые в мирное время, которое настало для КНДР после 50-х годов 20-го века, можно было совершить огромное количество.

Северная Корея — государство милитаризированное. Военная сфера и, соответственно, военнослужащие следят буквально за всеми сферами общественной жизни. Поэтому многие награды, которые не относятся к военной сфере на Западе, будут считаться таковыми в КНДР.
Здесь офицеры могут получить ордена за рыболовство — это считается неоцененным вкладом в борьбу с голодом в стране. Также военнослужащие получают государственные медали за успехи на сельскохозяйственном поприще, за работу в угольных шахтах, строительство плотин и электростанций, а также за «воспитательные мероприятия».

Медали выдаются преимущественно молодым офицерам. В результате этого они могут за всю жизнь накопить огромное количество орденов. Помимо этого медали могут получать не только офицеры-мужчины, но даже простые девушки, которые трудятся во благо страны.

Наследование орденов.
Также в наградной системе Северной Кореи существует правило «трёх поколений». Согласно ему, военнослужащие наследуют звания, привилегии и ордена, которыми были награждены его ближайшие предки.
Если в России, например, награждение медалями происходит исключительно за индивидуальные заслуги, то в КНДР офицеры могут наследовать ордена своих умерших отцов и дедов. Поэтому к определённому возрасту северокорейские генералы и офицеры буквально сплошь обвешиваются государственными наградами.


Рецензии
Привет, Аркадий!
Интересную завесу приподняли Вы над порядками награждения в КНДР.
Я посмотрел снимок. Действительно - вся грудь в наградах.
А если учесть сословные, то никакой одежды не хватит!
Придется корейцам реформу вводить. Или суммировать награды и за несколько одинаковых давать одну новую. Мы им потом подскажем.
А пока, видимо, еще рано!
Всех благ!
Василий.

Василий Храмцов   06.02.2022 09:47     Заявить о нарушении
Думаю, что насчет орденов они сами когда-нибудь разберутся. С ракетами же они разобрались, значит и с этим явлением разберутся.

Аркадий Старый   06.02.2022 15:14   Заявить о нарушении