Реализация

  Наиболее частый вопрос у субЪекта, пытающегося понять механизмы своего ментального взаимодействия с миром окружающим, состоит в том, что планируемая им рациональная цель оказывается не достижимой несмотря на вроде бы логично-продуманные и осмысленные способы для ее осуществления. Или же способ реализации оказался совершенно иным нежели предположенный.
  Если твое ментальное развитие уже достигло определенного уровня, который  позволяет спокойно реагировать на, казалось бы, чрезвычайную необходимость срочной "потребности" обладания материальным предметом или достижения какого-либо результата, то данное разъяснение наверняка будет лишь подтверждением нащупанной самим собой закономерности. Тому же кто еще находится на пути осмысления или поиска сего нужно представить себя и свое целеполагание в виде не плоскостной, а объемной модели. Допустим, Вы это один полюс глобуса, цель - полюс противоположный. Земная ось будет предполагаемым самым кратким путем достижения цели, а меридианы соединяющие полюса по всей поверхности глобуса разнообразными вариантами более затратного материально или временно иного Пути к цели.
  Как правило разум, подчиненный причинно-следственным алгоритмам изначально выберет "осевой" вариант. Разум более совершенный может предположить помимо краткого несколько резервных вариантов. Но никакой разум не в состоянии просчитать все. Кроме того, следует иметь в виду, что пройденные ментально разумом  варианты, ввиду его симбиозного существования в сопряжении с духовной составляющей подсознания, просто будут закрыты для реализации в реальном мире, будучи уже пройденными самим собой же.
  Именно поэтому осуществление желаемого находится в прямой зависимости от игнорируемой сознательно неважности получения. Но данная фаза в отрезке Пути, который как раз-таки в начальных стадиях посвящен накоплению и освоению материального вряд ли осуществима для путника, который не обрел нужного духовно-ментального роста и Понимания... 


Рецензии