Эх, Роджер!

      Эх, Роджер, ну, что ты за Роджер, ну,  зачем  тебе баночка с кремом, ты же не станешь его есть, хотя, кто тебя знает, с твоим потенциалом жвачной скотинки,  ты и его сожрёшь, ну, если не крем, то  баночку точно.

      Вот зачем ты притащил её  из ванной, можешь теперь своим мягким шерстяным задиком покататься,  как сыр в масле,   на столе, на котором разлился всё  же тот крем, что был в баночке, ну, а мы повытираем пока  полы вокруг твоей царственной особы, нам же больше нечем заниматься  в этой жизни и в этом доме, где ты тащишь абсолютно всё  и абсолютно отовсюду, а потом с  глупым видом, напоминая  при этом козла, кстати, ты и расцветкой на него очень похож, такой же бело-чёрный и такой же глупый, и потому ты точь в точь, как тот козел,  будешь стоять и зачем- то   при этом  весело трясти своим маленьким белым хвостиком, тоже очень напоминающим козлиный, и пережёвывать то, что с таким радостным видом стащил, а потом не понял, зачем тебя отругали,  а потом отобрали то, что ты с таким самодовольным видом удовлетворённого  и довольного жизнью козла снова спёр, даже не задумываясь над тем, а что именно спёр и не получишь ли ты сам после этого по своему мохнатому загривку, взъерошенному от избытка чувств и положительных эмоций.

      Но всё же получив и не только по нему и немало, ты продолжишь с умным видом стоять и смотреть, вызывая своим взглядом не узнанного и не опознанного гения кучу вопросов, одним из основных которых  будет: Ну, где же твой ум, Роджер, где он потерялся за таким умным взглядом или весь ум ты вложил в свой взгляд, и  в голове ничего кроме пустоты и крамольных для  нас мыслей не оставил?


      Потому что я тебя спрашиваю, Роджер, ты зачем жуёшь снова новый плед, хотя в твоих зубах он уже стал старым, и зачем ты хватаешь наши подушки и терзаешь их так,  будто это тот лабрадор, которого ты каждый раз во время прогулки пытаешься укусить  или на худой конец яростно облаять  из окна, следом сам  чуть не вывалившись из него, а потом вспомнив, что толку от твоих деяний ни каких,  ты дерёшь подушку, как драл бы того лабрадора.

     Ну, скажи, Роджер, отчего ты все жё  такой козёл,  Роджер, и видно не один такой, а иначе откуда взялся анекдот про мужика, пытающегося  протащить в салон самолёта  собаку  и назвавшего её  козлом?  Тот  тоже видно  был таким же как,  ты, Роджер,  эх Роджер, я тебе сказала уже,  Роджер, это моё  последнее полотенце, которое ты умудрился обнаружить в последнем месте, куда я его  от тебя  спрятала, хотя ему там совсем  не место, но оно последнее, а ты же не в последний раз что -то тащишь, ну,  возьми вон ту, хотя бы половую тряпку, что ли,  тебе же всё   равно, что потом драть и жевать, изображая  из себя козла, а мне вытираться больше нечем, как и носить нечего будет  вот- вот,  кто с тобой тогда на прогулку пойдёт? Впрочем, ты уже и свой поводок и не первый и не последний сжевал, ты же не собака, ты козел по кличке  Роджер и тебе самое то,  самому пастись где- нибудь на лужайке у дома  и там жевать траву. Но ты же и там найдёшь, что  бы ещё  пожевать помимо травы, а там соседи и они не  знают, что ты собака, и поступят  с тобой они,  как с настоящим козлом, сделав из тебя ароматный шашлык  раз на большее не пригоден и потому...

     Эх, Роджер, ну, что ты за Роджер,  ну,  зачем ты притащил из моего шкафа  мои вещи, тебе они не по размеру, ты же  не такой большой, как я, и потому видно  очень и очень глупый,  и потому отдай то, что взял.  Когда ты поумнеешь, возможно, я сама дам тебе что- нибудь поносить из своего гардероба, зная, что не разорвёшь — раз, и что достоин  моих вещей —  два, а пока, неси- ка ты  свой поводок  и пойдём гулять раз так, раз ты всё  же собака, а не козёл.

04.02.2022г
Марина Леванте


Рецензии