Привет на двух ногах

Владивосток, 1986   
 
          Инна мчалась по пустым коридорам громадного магазина в кабинет.
          Идефикс свербил и куражил. Сверхценной мыслью-идеей со вчерашнего вечера было занято всё сознание.
          - Привет, Галочка! Пустой зал! Что делать? Какое может быть завтра открытие? Безжизненный магазин!  - в трубку телефона скороговоркой прозвенела Инна, бешеный темп последних дней ускорял время.
          - Здравствуй, Инночка! Подожди, а что ты хочешь? У тебя электронная техника, Вы строили магазин и его залы в стиле хайтек, - Галина отвечала не торопясь.
          - Ну, привет тебе, Галя, ещё раз! Пусть хайтек, но это же открытие, новый магазин, новая жизнь! Цветы нужны! Зелень, деревья, - хохотнула Инна и ещё раз с любовью посмотрела на цветущую орхидею, которая улыбалась ей с подоконника.
          - Инна, не торопись. Сейчас я позвоню в ботанический сад. А ты пока звони Ларисе, она у нас вся в цветах, цирках, театрах, концертах.
          Спустя три мгновенья Инна уже крутила диск телефона.
          - Привет, Лариса! Нужны цветы, деревья. Времени уже нет, завтра открытие.
          - Привет, Инночка! Не переживай! Сейчас что-нибудь придумаем, - Лариса включилась в стремительный ритм Инны мгновенно. – Так! Зелень у нас в Доме офицеров, цирке, ДК Ленина, филармонии. Хотя, подожди.
          На мгновение повисла пауза.
          - Инна, так! Филармония цветами не украшает холлы, в цирке цветов тебе дадут, конечно, но немного. В общем, езжай сначала к Борису Илларионовичу, поможет обязательно, он красивых женщин любит. Широкой души мужчина, - Лариса рассмеялась.
          - Целую, Ларочка! Привет тебе, привет!
          Через час высокая красавица Инна стояла в кабинете статного Бориса Илларионовича начальника ДК имени Ленина и восхищала всем своим видом директора культурного центра города.
          Борис Илларионович улыбался.
          - Так Вы говорите, что знаете Галину Викторовну, Ларису Фёдоровну, Аллу Константиновну?
          - Да, конечно, - улыбнулась Инна и продолжила перечислять имена подруг. – Мы дружим.
          - Так я и думал, - улыбка Бориса стала ещё шире. - Все самые красивые женщины города знают друг друга.
          Директор Дома культуры уверенно поднялся со стула. Затем аккуратно взял слегка приподнятую левую руку Инны и коснулся губами.
          - Конечно, зачем нам конкуренция?  - с серьёзным видом сказала Инна и спустя мгновение звонко рассмеялась.
          Стремительный ритм Инны не позволял ей задерживаться где-либо больше пяти минут, и она продолжила.
          - Вопрос решён. Я помчалась дальше. Привет тебе, привет!
          На следующий день ультрасовременный магазин «Электроника», построенный в городе в перестроечные годы, был самой цветущей торговой площадкой краевого центра.
          Инна шла вдоль длинных рядов кашпо с различными представителями флоры на открытие магазина и улыбалась.
          - Ну, привет тебе, красота! Привет!


Рецензии