Антихрист или Обаяние Зла

Удивительно, как мы все порою не видим просто очевидного.

В начале предельно краткий пересказ этой известной всем Истории:

"Человечество живет в прекрасном, сотворенным кем-то Мире.

Любуется рассветами, закатами, природой, влюбляется и наслаждается простыми радостями жизни человека.

Но в этот мир приходит некто темный (в буквальном смысле) и предлагает избранному человеку вкусить познание добра и зла и стать свободным от воли Творца.

Вкусив желанное, герой оказывается в подлинном Аду, в компании себе подобных: в подземном городе без света, зелени, живых существ.

И начинает становится Избранным, чья цель - разрушить Мир в котором остаются остальные люди и свергнуть власть создавшего весь этот Мир Творца".

Вам это что-то не напомнило?

Нет, это не известная нам всем История грехопадения из Библии, а краткий пересказ сценария общеизвестной и культовой "Матрицы".

Где Матрица - это Райский сад (Эдем, или Едем).

Морфиус - тёмный Змей,

Нео - грядущий избранный Антихрист,

Архитектор - Творец Миров,

Агент Смит - охраняющий Едем от падших душ Небесный Херувим.

Город Зион - Преисподняя (Ад).

Вот только вся история нам преподносится со стороны восставшей против замысла Творца нечистой Силы.

Что хочет эта Сила?

Свободы от власти Архитектора, причем любой ценой, даже ценою разрушения всего подаренного людям мира.

В обмен на что?

В обмен на Адский, но Свободный от Царя Небесного Мир.

А кто создатели всей этой Апологии Антихриста?

"Сёстры" Вачовски, - восставшие на Божий Замысел о собственном земном существовании.

Лана Вачо;вски (урождённый Лоренс Вачовски) и Лилли Вачовски (урождённый Эндрю Пол Вачовски) — американские кинорежиссёры, сценаристы и кинопродюсеры. До трансгердерного перехода в "транс-женщин", являвшиеся братьями Вачовски.

И получившие мировое признание именно после создания своей культовой трилогии "Матрица".

P.S.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.

Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их». (Мф. 7:15-20)


Рецензии