Берлин пал! Д. Константинов избран спикером НСГ!

Сегодня, 4 февраля, в день рождения истинного патриота ГЕ Михаила Влах, депутаты НСГ избрали себе спикера Д.Константинова, трех заместителей и председателей профильных Комиссий.

"Битва за Берлин" (битва за НСГ), которая длится более полугода (если считать дату отмены выборов НСГ весной минувшего года, по причине введенного незаконного ЧП депутатами парламента РМ, которые находились под патронатом экс-президента РМ Игоря Додона), - то именно сегодня такая БИТВА завершилась полной победой группы Константинова.

Надо отметить вопиющий факт со стороны коммунистов-социалистов В.Петрова, которые сегодня перешли все КРАСНЫЕ ЛИНИИ в части Божественной Дозволенности и Приличия, когда потребовали включить в общий СПИСОК голосующих за кандидата в спикеры НСГ даже тех двоих депутатов (Дмитрий Топал и Федор Яниогло, - Царствие им Небесное!), которые в эти дни были похоронены и где на похоронах присутствовали все депутаты НСГ, включая и "Отъявленных Безбожников-социалистов".

Такого вопиющего события в истории "парламентских выборов", пожалуй, во всем Мире нигде и ни разу не были зафиксированы.

И именно, благодаря такому "безбожному" отношению к памяти двух умерших депутатов, которые, как оказалось, сегодня фактически также "приняли участие" в голосовании на пост спикера НСГ, - именно такой случай вдруг неожиданно прибавил в группу Константинова еще одного депутата, коих на сегодня оказалось 18 человек.

Тут следует признать, что не только неожиданная смерть двух депутатов не оказала существенного влияние на расстановку сил в НСГ (как сказано было выше, - "атеистическое отношение" к их памяти со стороны группы В.Петрова сработало ровно наоборот), но также прошедший многотысячный митинг в Комрате, проведенный в минувшее воскресение Михаилом Влах, Федором Добровым и Иваном Кыльчик, реально "сработал" и во многом помог сегодняшнему 18-му депутату окончательно определиться со своим голосом (http://proza.ru/2022/01/31/40).

КОРОЧЕ, Социалистически-Коммунистический "Берлин" пал...


+++

Дмитрий Константинов избран Председателем Народного собрания Гагаузии

https://gagauzyeri.com/

Председателем Народного собрания Гагаузии VII созыва стал Дмитрий Константинов. За него было отдано 18 депутатских голосов.

Об этом объявила глава счетной комиссии Елена Юрченко. Из 35 имеющихся бюллетеней было роздано 18. После вскрытия урны, оказалось, что за кандидатуру Дмитрия Константинова проголосовал 18 депутатов.

Отметим, что группа Социалистов, группа Петрова и приверженцы Башкана Ирины Влах бойкотировали избрания выборов Председателя Народного Собрания Гагаузии.

+++

Лейчу, Тарнавский и Орманжи избраны заместителями Народного Собрания Гагаузии

Депутаты НСГ Георгий Лейчу, Александр Тарнавский и Николай Орманжи избраны заместителями Народного Собрания Гагаузии. 

Кандидатуры заместителей Народного Собрания Гагаузии представил спикер НСГ Дмитрий Константинов.

«Предлагаю избрать Георгия Лейчу, Николая Орманжи и одного представителя иной национальности – Александра Тарнавского», — сказал Дмитрий Констнатинов.

В работе Народного собрания Гагаузии объявлен перерыв на 40 минут. За это время счетная комиссия подготовит бюллетени для избрания заместителей председателя.

После проведения тайного голосования, данные кандидатуры были утверждены единогласно.

+++

Михаил Влах, ФБ,5.02.22 г.
 
Депутаты Халк Топлушу выбрали президиум НСГ и уже со следующей неделе начнут работать в полную силу по горящим вопросам, а работы накопилось очень много…
В первую очередь это вопрос по патентам и налоговому свидетельству, чтобы люди кто занят в торговле на рынке был защищён законом. Ну, а далее будет разработана дорожная карта и депутатский корпус будет выполнять свои обязательства перед гагаузским народом …

Сегодняшний день на долгие годы войдёт в историю гагаузского народа, как возрождение былого величия и единства!!!

Хочу сказать слова благодарности отцам основателям, которые также сегодня были рядом со своими избранниками.

Пришло время собирать камни …

+++

Владимир Чимпоеш, ФБ, 53 мин. обращается к депутату НСГ Александру Дюльгер
 
Саша ты не прав!!!!
Не поддержать человека, который сделал из тебя юриста.
Не проголосовать за человека, которому ты обязан очень и очень многим.
Никакие обязательства перед "спонсорами" не стоят этого.
У депутата от Казаклии были какие-то сомнения в профессионализме депутата Лейчу Г.Г.?

У Александра Дюльгер были сомнения, что генерал прокуратуры достоин занять должность заместителя председателя НСГ?
Понять такие поступки сложно...

+++

Дима Пеев, ФБ, 4.02.22 г.
 
Дмитрий Константинов,много провокаторов найдутся насчёт PAS. По ихнему мнению должны поставить вокруг Гагаузии бетонные блоки, и прекратить всякие экономические связи. Эти провокаторы хотят подорвать  должность председателя НСГ.

Лейчу Г.Г. правильно сказа про сегодняшний случай. В мире нет такого случая.Не стало двух коллег депутатов, а друзья единомышленники потребовали справки о смерти для отчёта по выборам председателя. Ясно, хотели отменить выборы. Нам тоже стыдно за такое. Председатель комиссии имел в зале 33 депутата, включила в списки 35 депутатов.Смех и грех, но родственники должны знать о ихних друзьях.

Ушедших иной мир нельзя даже печатать.Кто посмел напечатать? Суходольский ещё трое-это вы кураторы. Вы без шефа нихрена не можете.Как выражается Леонид Добров "Зато вошли в историю". Слава Богу, что не ваша победа. У Константинова грамотная, деловая команда. Оппозиция работайте,для этого вас избрали. Вы ушли не избрав комиссии.Кто вам такое приказывает?Придётся принять закон об отсутствии депутата и пинька под зад. Придут достойные.

+++

Петя Мардарь, ФБ, 4.02.22 г.
 
Искрене порадовался сегодняшнему политическому событию Автономии. Все гадают, кто же этот 18-й, поддержавший кандидатуру - Дмитрия Константинова. И тем самым, НСГ - стало практически дееспособным. Пологаю, 18-м оказался - Виктор Петров.

+++

15 попытка избрать председателя НСГ. Единственный кандидат — Дмитрий Константинов
 
04.02.2022  Петр Гарчу НСГ https://laf.md/

В эти минуты в Комрате проходит заседание Народного собрания Гагаузии. После продолжительных споров, Счетная комиссия приступила к подготовке к избранию председателя. Единственный кандидат, которого предложили — Дмитрий Константинов.

Споры возникли из-за того, что в начале заседания депутаты голосовали за постановление о сложении мандатов двух депутатов, которые скончались: Дмитрии Топал и Федоре Яниогло. Часть депутатов фракции «коммунистов-социалистов» посчитали такое голосование незаконным из-за того, что в НСГ нет свидетельства о смерти. Среди тех, кто доказывал такую позицию был и депутат Иван Димитрогло, который был на похоронах депутатов.

Депутаты начали голосовать, председательствующий сообщил о 18 голосах за постановление. Однако группа депутатов посчитала, что голосов было 17 и попросили голосовать поименно. В итоге после споров, продолжавшихся более 30 минут, депутаты ушли на перерыв, чтобы подготовиться к голосованию за председателя.

+++

Депутаты распределили должности в НСГ: кто возглавил комиссии

https://gagauzyeri.com/

В Народном собрании Гагаузии избраны председатели постоянных профильных комиссий. Всего их в этом созыве будет 9.

Кандидатуры на должности руководителей комиссий представил спикер Дмитрий Константинов. В отличие от председателя и его заместителей, выборы глав комиссий прошли открыто.

Комиссию по экономике и финансам возглавил Николай Иванчук.
Во главе комиссии по образованию будет работать Дмитрий Манастырлы.
Комиссию по промышленности возглавит Николай Рая.
На должность председателя юридической комиссии назначен Сергей Захария.
Комиссию по регламенту возглавил Михаил Железогло.
Валерий Манастырлы возглавил комиссию по сельскому хозяйству, а комиссию по здравоохранению – Валентин Гайдаржи.
За внешние связи и местное публичное управление в Народном собрании будет отвечать Руслан Униловский.

А во главе комиссии по делам молодежи и спорта будет Илья Узун.

+++

Дмитрий Кысса, ФБ, сейчас с Михаилом Влахом и
ещё 91

5 February, 10:16 

Очень интересно вчера началось Народное Собрание Гагаузии. Группа Социалистов, В.Петрова, группа Башкана, все объединились для одной общей цели - не дать выиграть независимым депутатам, группе Константинова. Самое главное, что эти группы объединились с целью блокировать НСГ, т.к. сами давно не предлагают никакого кандидата. Они за Константинова не согласны голосовать, но и своего кандидата не предлагают.

Началось заседание очень жарко. Социалистическая плесень с башканской группой совместно выделяли максимальное количество эмоциональных высказываний. Они знали, что будет 17 голосов, что будет большинство, но их готовили к «битве», их с утра «зарядили» на скандал, быть готовым к войне и отстаивать позицию, что большинство это 18 депутатов, а не 17. Они были максимально заряжены и готовились спорить до утра.

Но как поменялась ситуация, когда проголосовало 18 депутатов. В зале сразу наступила приятная тишина. Уже никто никого не перебивает, никто не кричит, никто ничего не доказывает. Ушедшая на полит. свалку группа социалистов, группа Петрова с Дюльгерами, группа башкана, уже не перекрикивают кто громче, а просто молча смотрят друг на друга, иногда ухмыляясь. Уже Ване и Лёне не нужно доказывать, что «вы вчера были на похоронах, свечку держали, а сегодня говорите доказать что человек умер?», уже никто не требовал свидетельства о смерти после всем известных похорон.

КОММЕНТЫ:

Мария Арабаджи
Как говорится-С БОГОМ! Я ДУМАЮ,ЧТО ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!

Nadejda Cojocaru
Я смотрела по GRT собрания НС и хочу спросить народ Гагаузии ,
-Как Вы голосовали за таких клоунов?
Цирковое представления с криками..ждала когда начнётся и мордабой!

Курдогло Валерий
Говорят чудес не бывает,а зря!!! Пока одни ждали чуда воскрешения, многие из нас наблюдали огромную фанеру с пассажирами на борту, пролетающую над Гагаузией.

Иван Сакалы
Курдогло Валерий ;;;;

Григорий Болгар
В итоге чей голос (один)повлиял на ход событий?Кого,интересно,получилось купить,переманить и т д. Уже даже цифра не так интересует как личность(если его так можно назвать)Кто?

Степан Кысса
Григорий Болгар жаба давит???

Григорий Болгар
Степан Кысса совсем сдавила зараза…

Петр Захария
Меня удивил бешалминский Дюльгер, как ни странно сидел тихо, молчал))) сложилось впечатление, что его, где-то в подворотне "отдисциплинировали"...)))

Андрей Черниогло
Я ждал весь день его выскочки , но надо отдать должное человеку, незнаю что повлияло но был приятно удивлён.. браво

Тихомир Тихонов
Подождите, скоро он будет подмазываться и хвалить Константинова и его решения..

Надежда Грек
Петр Захария они были в стопоре когда узнали ,что двух депутатов передала Башкан.

Петр Захария
Надежда Грек Кого и каким образом? )

Надежда Грек
Петр Захария вчера выступили депутаты и сказали ,что был договор между башканом и Дмитрий Константиновичом. Вы посмотрите вчерашнее собрание . Я смотрела прямой эфир.

Петр Захария
Надежда Грек вы верите депутатам?))

Надежда Грек
Петр Захария смотря кто говорит, по крайней мере никто не сказал ,что это не правда.

Михаил Влах
Надежда Грек
Это сказки венского леса, которые распространяют лживую информацию из уст таких продажных чиновников и депутатов!!!
Надежда скоро все увидят кто есть кто!!!
Уже видно!

Надежда Грек
Дай бог мы ждём изменение как и обещали.

Марианна Буюклы
Меня удивляет, как можно оставаться эмоционально здоровым при таком количестве словесных баталий???
"Социалистической плесень", как точно сказано. Ничего общего с Социалистической идеологией.

Софья Болгар
ПОЗДРАВЛЯЮ...
С БОГОМ... СЛУЖИТЬ ДЛЯ НАРОДА ГАГАУЗИИ...

Георгий Касым
Будут независимыми, от них ничего не будет зависеть.

Тихомир Тихонов
Не являюсь поклонником меделяна, но я рад что у него получилось, в отличие от большинства шлюхо-депутатов и этого недоумка питрова, он понимает ответственность и ту непростую ситуацию в которой сейчас находится автономия, так же он понимает что сейчас будет большое давление на него, членов семьи и бизнес со стороны центра, плюс Ира с дональдом будет козни дальше строить. Константинов не раз вёл себя как мужик с яйцами, поэтому я надеюсь, что личное благосостояние и покой не окажутся превыше той цели с которой он взошел на трон и в которые многие поверили..
Команда действительно на протяжении всего времени вела себя достойно и вызывает уважение, чего не могу сказать о карьеристах-социалистах, ляличке- питрове, непорядочного Дёмы, продажного будулая и конечно же Колянбы, который потерял всякое уважение и желание подавать руку! Потому что негодяй! Потому что очень много людей шли за ним против Ирины, и потому что он их всех предал!

Светлана Светик
Радует то что социалисты остались за бортом и не кому будет лапшу на уши вешать

Иван Чебан
Поздравляю с победой, надеюсь на окончание интриг, закулисных и напёрсточных игр!Хотелось бы, чтобы выбрали направление, вместе с правительством Страны, в сторону развитых стран с высоким уровнем жизни, стремились создать справедливое общество с равными конкурентными возможностями, автономию с социально значимыми проектами для всего населения, с законами, перед которыми все будут равны и тогда войдут в историю как реформаторы и заслужат уважение народа в будущем!
А если будут использовать прошлые методы с целью обогащения своих единомышленников, играть на патриотизме, создавать барьеры руководству страны, пытаться делить и отнимать, пытаться узурпировать власть, потянут регион назад и он станет буферной зоной выгодной для тех, кто привык десятилетиями говорить о патриотизме, при этом грабит свой народ и награбленное вместе со своими отпрысками отправляют в Англию! Мы должны защитить традиционные семейные ценности, создать благоприятные условия для привлечения инвесторов, создать дополнительные рабочие места, чтобы регион развивался более динамично!

Елена Толстихина
Очень смешно, очень. Как было, так и будет, если не хуже. Люди, когда поднимуться выше народных масс, становятся глухими и слупыми к нуждам, того самого народа, а ещё, когда распробую влась на вкус и шелест купюр, продаются с потрохами. Надеюсь, ведь о... Ещё

Тихомир Тихонов
Часто приходится читать мнения слабого пола по различным темам и ситуациям, и всегда убеждаюсь, что швабра и кастрюля это наиболее подходящие для них занятия.
Ладно глупые и безобидные комментарии, но когда бабы у власти, как башкан, президент и пример министр, то это вообще трындец.

Влах Сергей
Интересно как чувствуют себя Дюльгеры , похожи на обосранных котов ! Рыбка оказалась не золотой .

Главное, что наконец-то это закончилось, и НСГ будет независимым. Ни PAS, ни ДПМ, ни социалисты, ни запад или восток - никто не повлияет на решения НСГ. Сегодня НСГ независимо и самостоятельно, состоящее из профессионалов. И самое главное, что туда даже не попали случайные «попутчики», которые в ходе последних переговоров пытались запрыгнуть в последний вагон.

P.S. Зато теперь за некоторыми столами все интриги и разногласия закончатся, в скором времени все встанет на свои места.


Рецензии