Угол или Elenchus

    Солнышко лениво выглянуло из просвета между серыми домами. Скоро людей станет больше: надо было решаться. Она зачем-то посыпала ладони взятой с собой детской присыпкой "Малыш" и, подпрыгнув, уцепилась за холодную и влажную с утра металлическую трубу. Повисла на ней. Тяжёлая, не тренированная, постаревшая за эти трудные годы, заполненная чашечкой чая "Tess". (Уж этого-то можно было избежать!!).

    Она поняла всю безнадёжность своей сумасбродной затеи. “Если я подтянусь хотя бы один раз, то мне откроется тайна   Леонардо”. Глупости! Она напрягла бицепсы. Удалось подняться на сантиметр. Снова повисла, расслабившись. Сосиска. Масса. Желе.

     Над головой пролетела птичка: видно, хотела по привычке сесть на перекладину, но, озадаченная её присутствием, пролетела по гиперболе дальше и уже из крон дворовых тополей начала свою ежедневную арию пробуждения...

     Она закрыла глаза и представила сюжет будущего. Один... Другой... Налетит ветер. Подойдёт сзади мужчина.

     Но, она по-прежнему висела на трубе снаряда, являя собой видимую пародию на вертикаль.

     Её ступни точно устремлялись к центру земного притяжения, а голова указывала в небесный центр этой бесконечности...

     Наконец, открыла глаза и... проснулась! “Подтянуться! Тайна Леонардо!”
Солнце уже мягко согревало её кожу, незримо проникая внутрь расслабившегося и освободившегося этим естества...
     Что ещё ей (ему) нужно?

Музыка:  Hante. A contreconeur.

https://youtu.be/jLimpnAdzho?si=pHxRr7LdWINC6Hoa


Рецензии