C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Грустная весна

   До белых ночей было еще далеко, но вечерняя мгла уже не была такой мрачной и безысходной.
   Андрей – симпатичный мужчина средних лет шел вдоль гранитной набережной Невы, наблюдая за неторопливо плывущими льдинами. 
   Каждая льдинка преодолевала более 70 километров по течению реки, прежде чем передать привет Финскому заливу от Ладожского озера.

   Красивые девушки, сменившие шубы на легкие куртки, нежные ростки травы на газонах и набухшие на деревьях почки не радовали мужчину.
   Андрей думал о своей почке, которая завтра будет трансплантирована его 18-летней дочери Анне.
   Вспомнились события, предшествующие  заболеванию девушки.

   Искрящийся на солнце снег и небольшой морозец обещали отличный отдых в комфортабельном загородном доме.
   Андрей, решив прокатиться на новеньком снегоходе, пригласил дочку составить ему компанию. Анна охотно согласилась и в скором времени путешественники отправились в путь.
   Преодолев разбитую автотранспортом дорогу, снегоход выехал на идеально ровную скованную льдом поверхность реки и прибавил скорость.
   Замелькали живописные поросшие лесом берега.

   Вдалеке показалась группа рыбаков, расположившихся вокруг двух снегоходов.  Андрей сбросил скорость и поздоровался с любителями подледного лова.  Мужчины ответили на приветствие и предупредили, что на льду встречаются полыньи, присыпанные снегом.
   Андрей пожелал рыбакам удачи и тронулся в путь, внимательно осматривая поверхность реки.

   Неожиданно лед под снегоходом затрещал и в этот же момент путешественники оказались в ледяной воде.
   Андрею удалось выбраться на край полыньи и поймать за воротник Анну, которую стремительное течение реки затягивало под лед.
   С большим усилием мужчина вытащил девушку из воды.
   Все вещи вместе со снегоходом затонули, и путешественники двинулись в обратный путь, рассчитывая на помощь рыбаков.

   Мокрая одежда покрылась коркой льда и звенела при каждом шаге.
   Андрей молил Бога, чтобы хватило сил добраться до людей, и чтобы не провалиться еще раз под лед.       
   Рыбаки напоили путешественников горячим чаем и отвезли их домой.

   Купание в ледяной воде не прошло бесследно: Андрей попал в больницу с воспалением легких, а у Анны начались серьезные проблемы с почками.

   После длительного лечения девушке потребовалась замена больной почки.  Около года они простояли в очереди на донорский орган, но состояние здоровья Анны не терпело дальнейшего ожидания.
   Мужчина решился на трансплантацию своей почки, понимая, что это единственный шанс спасти дочь.

   Операция была отработана врачами до мелочей, но Андрей понимал, что у Бога свои планы на каждого человека и подготовиться к этому было невозможно.   

   5.02.2022 г.
   Фото из свободного доступа Интернета.


Рецензии
Тяжелые судьбы... напоминание о том, что всегда следует обращать внимание на знаки судьбы.После предупреждения рыбаков герой мог и развернуться...

Кора Персефона   19.02.2022 19:10     Заявить о нарушении
На протяжении всей жизни человек получает какие-то предупреждения,
но разобраться где это знак судьбы, а где пустая болтовня - невозможно. Людям всегда кажется, что с ними ничего плохого не случится, но, к сожалению, это обманчиво.
С уважением, Юрий.


Юрий Фролков   19.02.2022 21:55   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий!
С годами, я стала анализировать свои
поступки в прошлом. И пришла к выводу,
что какие бы знаки Вам ни посылали, вы
сделаете так, как считаете правильным.
И только потом начинаете вспоминать
о знаках. От судьбы не уйдешь.
Ваши рассказы очень достоверны и
интересны. Спасибо.
Поздравляю Вас с праздником, Днем
Защитника Отечества!. Хорошего дня!

Вероника Прокудина   22.02.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.