Пустое занятие

Когда человек уверенно утверждает, что ему всё понятно про кого-то, то мягко говоря, со стороны, он выглядит глупо. Ибо по факту, — ему понятна лишь своя реакция на чужую данность или понятна роль тщеславного прорицателя, которую так хотел отыграть... Никто не рождается на этот свет с целью стать лёгким объектом чужих экспериментов. Каждый являет миру своих «тараканов», которые могут быть понятны исключительно тем, кто будет допущен в их дом.
Ты можешь «сотню лет» изучать человека, жить бок о бок с ним, общаться на разные темы, совместно проходить сложнейшие этапы, делить с ним хлеб и кровать... Но это не даст гарантию, что будешь знать его, как облупленного... Человек — это не то, что видишь. Его внешность, гримаса, поведение — лишь верхушка айсберга, по которой судишь всю структуру льда, что является грубейшей ошибкой.
Расскажи, если так «всё понятно» о человеке, — что, на самом деле, лежит в его маленьком поношённом рюкзаке души? От кого он всю жизнь пытается убежать, и с кем так хочет остаться? Какую цену готов заплатить, торгуясь с судьбой? Из чего соткан клетчатый плед его покоя и на что откликается его изнемождённость? О чём разговаривает со своей тоской и насколько любит своё одиночество? Как маскируется, уставая от всеобщей видимости и какими сокровенными тайнами готов поделиться? От кого уйдёт на полуслове, а к кому полетит, будучи израненным, и с одним крылом?
Знать всё о человеке невозможно, соответственно давать оценки и выносить вердикты — пустое занятие.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Выражаю солидарность к мнению, что оценивать человека не дальновидно. В целом, достаточно объективное исследование.

Эд Раджкович   05.02.2022 16:01     Заявить о нарушении