Серп

 — Опять нагадил! — Марьяна попыталась схватить за шкирку увесистого черного кота Костю, — Стожопый! — бросила она беззлобно, усмехнувшись в пышные рыжие усы.
 
Костя приносил ей немало хлопот, сверх того, что перепало на её женскую долю. Подранные обои, опрокинутое пиво, разбросанные вещи опускали натруженные руки Марьяны. Две работы, дом и кот. Он просто ест, спит и гадит.

Никакой личной жизни. Ещё этот хвост отрос.
 
Как и бывший муж, кот частенько бегал к соседке. Однако же, мог просто положить свою лохматую голову на колени Марьяне и нежно вибрировать. Сейчас облегченное животное устроилось на мужском шарфе и мирно дремало.

— Совести нет, как и у мужа не было, — вспомнила Марьяна.
 
«Откуда он притащил этот шарф? Я давно его не видела. Только на муже в последний раз. Кстати, а куда делся муж? И когда это было?» — ответы на эти вопросы всколыхнули «машинальный мозг» женщины, но так и остались риторическими. Марьяна уставилась на кота: «Еще бы ты деньги приносил в дом».
 
Кот был ухожен и даже немного блестел.
 — Это что еще у тебя там такое? Звезда во лбу? — вслух удивилась Марьяна. 

Она подошла к Косте. «Это серёжка или что это?» —  протянула руку. На её ладони оказалась маленькая капелька металла, с торчащим из нее крошечным крючком.

«Рыбацкие дела! Как это он называл? Малинка? Серп? Мормышка? Больше похоже на серп» — сделала вывод Марьяна.
«Серп» был твёрд, остёр и невелик. И опять напомнил о муже.
 
 — Да что ж это я! — воскликнула женщина и метнулась к ноутбуку. 
Через десять минут она уже была зарегистрирована в Тиндере и записана в салон «Лиза и тысяча чертей» на эпиляцию усовой части тела и удаление хвоста. Отогретую вещицу она теребила пальцами в кармане халата, с удовольствием накалываясь на острие крючка.

Текст участника курса Мастерская_Андрусевич Владислав Зубарев (Vladislav Zubarev).

А вы верите в загробную жизнь и перевоплощения? А у вас есть животные?


Рецензии