Северо-сиятельная техника медитации 30 из 112

Северо-сиятельная аффирмация:"Люди и я закрывают глаза и видят северное сияние, свою истинную сущность".

Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы 30/112: «Глаза закрыты, рассматривай свое внутреннее существо в подробностях. Таким образом, увидь свою истинную сущность».
Северо-сиятельная техника медитации 30 из 112: «Рассматривай свою истинную сущность, как северное сияние внутри»
   Закройте ваши глаза. Тотальное закрытие означает, что надо закрыть глаза и прекратить их движение; в противном случае глаза будут продолжать видеть что-то, что не расположено снаружи. Даже с закрытыми глазами вы можете что-то видеть - различные образы. Ничего фактического нет перед вами, но образы, идеи, накопленные воспоминания - все они начнут расцветать. Тотально закрытые глаза означают, что вы ничего не должны видеть. Не делайте ничего; просто оставайтесь здесь. Однажды, вдруг, вы начнете осознавать, что вы смотрите внутрь самого себя.
Вы видели свое тело только снаружи. Вы видели свое тело в зеркало или вы видели снаружи свои руки. Вы не знаете, как выглядит внутренняя часть вашего тела. Вы никогда не входили в самого себя; вы никогда не были в центре своего тела и существа, чтобы оглядеться по сторонам и увидеть все изнутри. Внутри вы подобны северному сиянию, наполнены энергией, которая движется, возможно, светится, как северное сияние, это сияние выходит за пределы вашего тела, называется аура. Аура подобна Авроре (северному сиянию).

Некоторые народы Севера считают, северное сияние танцем девушек.  Всё познаётся в сравнении. Где больше воображения в реальности или в северном сиянии?
Хотели бы мы или нет, но родившись в традиции православия, которое говорит, что обнажённое тело это плохо, так и считаем. Отчасти это утверждение правильное, потому что если вернёмся нагими в дикую природу, то не почувствуем себя царями природы. Есть хищники «круче» людей, например, ближайшие конкуренты в пищевой цепочки – медведи.  У медведей есть: когти, клыки, шерсть, бакулюм, способность впадать в спячку.  По моей версии, люди могли впадать в спячку, поэтому спрашивают, сколько тебе лет, а не зим, в смысле, зимы проспали. Физиология  - это замечательно, но она ведёт в тупик, не только к образу животного, но и напоминает о возрасте.
Моя версия, физиология физиологией, а вот северное сияние – как символ танцующих девушек будит воображение. Как говорится, на что смотрим то и видим. С годами ценишь в людях энергию, подобную солнечному ветру и северному сиянию, а не внешний вид. Образ северного сияния может наполнить энергией, даже не смотря на возраст, причём, с возрастом приходит осознание, что пора покидать этот мир, снова превращаясь в энергию.  Учёные считают, энергия превращается в материю, затем материя превращается в энергию,  моя версия, энергия, закручиваясь, превращается в материю, раскручиваясь снова становится энергией. Самый яркий образ игры энергии – это северное сияние.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.