Всё вякаете?

     Монолог уставшего человека.

     Если актёру, исполняющему  этот монолог, будет трудно обращаться к кому-то из зрительного зала, то на сцене можно поставить болвана, - манекен, с которым
будет  разговаривать исполнитель монолога:

    "Всё я понимаю! Знаю, что тебя и таких, как ты, приглашают наши пропагандисты,которых ты называешь пропагандонами, для затравки. Да знаю я, что слово пропагандон происходит лишь от слова "пропаганда", а не от другого, немного более неприличного слова, чем пропаганда! Но меня больше интересует то, что такое затравка. Ты, я в этом уверен, играешь роль барсука, на котором охотничьи собаки учатся травить дикого зверя. Но ведь ты всё равно ходишь туда, где тебе должны травить, но часто в роли охотничьей собаки выступаешь ты, если тебе удаётся что-то провякать достаточно удачное!

     Что? Почему ты вякаешь? А как назвать звуки, издаваемые чуть-ли не двухметровым мужиком, у которого голос такой визгливый, таков высокий,как у тебя! Ты говоришь, что хорошо выглядишь? Ты себе льстишь! У тебя кривой рот, короткая причёска с идиотским чубчиком! А ещё у тебя какой-то перебитый нос, будто в детстве ты столкнулся с платяным шкафом, играя в паровозика, но паровозиком оказался не ты, а шкаф или шифоньер!
    
     Понятно, почему приходишь ты, - в студии, в которые тебя приглашают. Известность, а может быть деньги? Как я мог подумать о тебе такое? Ну, конечно, с такой внешностью, как у тебя, не тебе, а ты должен платить за то, что тебя показывают по телевизору! Хорошо, что не на ночь! А то зрителям, даже взрослым, а тем более детям было бы не уснуть! Или им бы снились кошмары, с твоим участием,  и участием этих жутких американцев.

     Кстати, ты не мог бы спросить у этого лысого американца с рыжей бородой, который нередко стоит, в студии, рядом с тобой: " Почему он все время безостановочно ржЕт, как лошадь, и сушит свои зубы в американской улыбке, когда что-нибудь хорошее говорят о нашей стране?" Хотя не надо, не спрашивай, и так понятно, что этот рыжий американец все время лыбится и ржЕт, потому что у него, как впрочем и у тебя, РОЛЬ такая. У него роль, - ржать, как идиотик, а у тебя, - говорить исключительно гадости о стране, в которой ты жил, учился, заколачивал и ,по-видимому, заколачиваешь до сих пор неплохие "бабки".


     Какие гадости ты говоришь о моей стране? Да сущие пустяки!  Например, ты говоришь, что по той юго-западной стране, новым гражданином которой ты недавно стал, мы никак ударить не можем. Потому что реально ударить  оружием, которое есть только в мультиках нельзя! Вот мне и хочется пожелать, что если ты окончательно переселишься в ту страну, то пусть наше оружие останется только мультипликационным?

     Что? Ты говоришь, что у тебя просто роль такая,- называть мультиками то, что существует в действительности? А,ну теперь понятно, почему ты окончательно  не переселяешься туда, где живёт твой национальный дух. Боишься, что в точности тогда, когда ты туда переселишься, от нас, отсюда, могут ударить тем, что из мультиков материализуется. Материализуется  в штуки, которыми можно реально стукнуть так, что мало не покажется, - стукнутым!

     И ударят именно туда, где будешь находиться ты? Ну ты же понимаешь, что это бред, только не наших, а уже близких тебе пропагандонов! Таких, как второй американец. Он хорошо говорит по-русски, но небольшого роста, с которым мало сочетается его огромный нос, который он суёт туда, где его, нос, могут больно прищемить! Передай этому американцу, что всем телезрителям России, которые упорно продолжают смотреть телек, надоели его русские пословицы и поговорки. Это и ежу понятно! Шерочка с машерочкой! Это о нашем, и о китайском лидерах! Не всегда нужно дуть на воду, если обжёгся на молоке! Им делай по-маленькому в глаза, а они скажут, - Божья роса! Ой, надоело!

     Такое ощущение, что этому маленькому американцу, все его русские пословицы и поговорки, из детского сада приносит его ребенок, общий у него, с его русской женой! Дядя американец! Это очень хорошо, - учитЬся у своего ребенка! Но иногда нужно учиться и у взрослых местных жителей!

     А ты? У тебя же высшее российское образование, а ты продолжаешь вякать с телеэкрана, и в Сети, всякую холодноухую чушь. И ещё неизвестно, у кого уши более холодные, у тебя,  или у этого невысокого американца?!


      А, вообще-то, в современном мире, - это очень хорошая, востребованная и полезная способность, - оставлять уши холодными и бледными, когда говоришь всякую ахинею, дрянь и чушь! У нас, у россиян, есть один недостаток, - когда мы говорим бред или ложь, у нас становятся горячими не только уши, но и лицо!

     Когда наши уши и лица нагреваются, они становятся красными! Очень опасный сейчас цвет! Некоторые говорят, что этот цвет, сейчас, исключительно китайский. Что, говоришь ты? Что красный цвет есть и на нашем триколоре! Так что же ты не уезжаешь, окончательно, туда, где среди исключительно шведских цветов государственного флага, сынего и жовтого, совсем нет опасного красного цвета?

     А, говоришь ты! Ты ещё здесь нужен, тебя здесь держат твои единомышленники? Но, может быть, ты заберёшь с собой своих единомышленников, туда в жовто-сынюю, исключительно счастливую, по-европейски, страну? Ну раз так, оставайся, а я пойду смотреть телевизор с твоим участием. Извини, мне нужно успеть, перед программой с твоей передачей, протереть экран моего телевизора, а то он весь, мною, заплЕванный. Извини, руки тебе подать не могу, из-за пандемии ковида. И прощай! Я побежал!"

     Монолог закончен, и актЕр убегает со сцены. Манекен остаётся, и его потом уносят работники сцены.


Рецензии
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.

Собаки Лают, а Караван наш, всё же _Идёт.

Карма всех найдет и Воздастся Каждому по Совести его. Либо, по Глупости..

То ли _ по -Безбожию.

ВСЕ ОТВЕТЯТ, КОГДА -НИБУДЬ ЗА ВСЁ.

Рамиль Делишев   07.02.2022 14:27     Заявить о нарушении
Непременно.

Рамиль Делишев   07.02.2022 14:29   Заявить о нарушении
Да я и не волнуюсь, это мой персонаж волнуется! Я ему обязательно передам Ваши слова! Спасибо за рецензию, и за Вашу уверенность в неумолимости кармы тех, кто лает на наш караван!

Светлан Туголобов   07.02.2022 14:39   Заявить о нарушении
👍 Я, Сегодня Уволился с Работы.

Статус, теперь -Навсегда СВОБОДЕН😊

Рамиль Делишев   07.02.2022 16:47   Заявить о нарушении
А я в её поисках. Жизнь она такая, - контрастная и разнообразная!

Светлан Туголобов   07.02.2022 17:17   Заявить о нарушении
Я, более иНе ищу. Пошутил, что Увэ, Дк -Реально Уволиться пришлось😕

Их Нравы. Пора, свою Тему мутить, Верно.

Привет Вашему Герою.

"Вторая жизнь Увэ" вчера был Фильм.

Воит, Прикольненький. Улыбнулся😊

Пишите в л.с. Далее..

Рамиль Делишев   07.02.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.