Бруклинский мост

Бруклинский мост
©Эрика Маркон
04.05.18
.
Мосты.
Они все время привлекают мое внимание. Наверно, в них заложен глубинный смысл, словно это понятно душе, но не ясно разуму.
.
Недавно прочла статью и хочу привести Вам выдержку из нее:
«C точки зрения своего главного предназначения мост — это очень простая вещь. Его цель — всего лишь доставка людей и предметов из одной точки в другую. Но если отступить всего лишь на шаг назад, откроется значительно более широкая панорама — в ней будут и эстакада, ведущая к мосту, и дорога, подходящая к эстакаде, и освещающие мост фонари, и многое, многое другое. Сложное переплетение разнообразных систем, позволяющее всей стране действовать как единое целое, принято обозначать одним словом — инфраструктура».
.
В этом, пожалуй, и есть важность - создавать целостность, стремиться к исходникам, где все едино. Целями, действиями, соединяя душу и разум, небо и землю, берега стран в прямом и переносном смыслах. Мы должны возвышаться над препятствием. И в этом раскрывается суть. Человек сам прокладывает дорогу своими следами-действиями, изменяя локацию от старого к новому.
.
Мост - как арка - символ перехода, трансформации, и только движение способно что-то изменить. Мы сами создаем себе дорогу в будущее.
«Как по «мосту времени», мы переходим из одной жизни в другую, наши судьбы переплетаются, между всеми нами существует невидимая взаимосвязь, которая тянется сквозь пространство и время, никогда не обрываясь».
.
Мост - как место встречи. Предначертание и неизбежность. И то, куда мы пойдем или совершим шаг, зависит как от нашего решения, так и от этой встречи.
«Все мы ищем в этой жизни людей, с которыми уже сталкивались в прежних воплощениях, людей, с которыми нас как бы объединяют незавершенные дела. Существует теория родственных душ, которые неизвестно почему испытывают взаимное притяжение и находят друг друга. Мы связаны друг с другом прошлым и настоящим. Каждый наш поступок, как и каждая мысль, рождают новое будущее». Словно мост. Как точка сборки между мирами.
.
Словно мост как конструкция вне времени, параллелей пространства и очередных инкарнаций. Вне ограничений, и цель ее одна - объединять, наследуя целость и высшие цели нашего Я.
.
«А оно подобно орлу, парящему высоко в небе над головой, находится в другом измерении и воспринимает время сферически, видит прошлое, настоящее и будущее, происходящими одновременно. Оно может просматривать путь».
.
Так в чем суть? Почему влекут мосты? Это Я или Ты?


Рецензии