Продукты, которые старят наш огганизм

*******************************************
"Быстрая старость" - Продукты, которые сильно старят наш организм
1 день назад
Старость - один из немногих процессов, которые нам хочется замедлить. Вместе со старостью приходят и болезни, и морщины, и медленная работа ума и многое другое. Существует ошибочное мнение, касаемо того, что на наш внешний вид влияют гены, но ученые давно доказали, что то, как мы выглядим и как мы сохраняемся зависит на 95% от нашего образа жизни и лишь на 5% от генов.


В этой статье я бы хотел поговорить о тех продуктах, которые не только вредны для нас, но и сильно портят наш внешний вид и притягивают старость. Поверьте, есть они в рационе у каждого, да и при том в больших количествах.

Обязательно дочитайте до конца и не забудьте подписаться на канал:


1. Сахар и сладкие продукты

Сахар по своей сути довольно обманчивый продукт, по той причине, что она дает массу пустой энергии. В нем нет абсолютно никаких полезных элементов и его употребление связано исключительно со вкусовым удовольствием.


Помимо этого сахар разрушает белковые соединения, которые отвечают за эластичность и упругость кожи. Именно поэтому люди, которые любят поесть сладостей выглядят морщинистыми, а качество кожи оставляет желать лучшего.
2. Транс-жиры

Один из самых опасных видов жиров в жизни человека. Встречается он в жареной пищ
и и в фастфуде. Опасность состоит в том, что такие жиры не перевариваются и образуют холестериновые бляшки на сосудах, а значит это препятствует нормальному кровообращению и наполнению организма необходимыми веществами.

3. Алкоголь

Регулярное употребление будет вредить не только здоровью, но и молодости по той причине, что алкоголь забирает из организма большее количество воды, а насколько мы все с Вами помним, наши клетки состоят из воды на 80%. Простой вывод - выводится вода, а значит замедляется обмен веществ и обновление клеток, кожа теряет упругость и эластичность.

4. Соль и солености


А вот соль наоборот задерживает воду в наших тканях, но это чревато тем, что постоянно возникает отечность и лишняя вода не выводиться из организма, не смотря на то, что поступает новая.

5. Кофе и кофе содержащие напитки (энергетики)

Кофе является достаточно мочегонным средством, а это значит, что при регулярном употреблении (более 2 порций в день) из организма выводиться необходима влага (вода), которая по сути обезвоживает и суши любые органы, в том числе и кожу.

Как мы уже выяснили выше, недостаток воды в организме притягивает не только большое количество болезней, но и преждевременную старость.


Как видите, список достаточно не большой, и если избавиться или по крайней мере сократить количество употребления выше упомянутых продуктов, то в таком случае Вы будете не только более хорошо выглядеть, но и значительно моложе своего реального возраста

Спасибо, что поддерживаете мой канал подпиской и до скорого!


Рецензии