Живопись Реншоу. 2018

Хочу познакомить Вас с живописью Девида Реншоу. У него очень яркие, смысловые огранки любви.
.
Почему-то глядя именно на эту картину хочется сказать слова: «Дружба», «Искренность», «Любовь», «Доверие». Схема проста - 4 кита. 4 стихии душевного лета и одного поста.
.
Помните, как мы мечтали, спешили друг с другом погулять, о телефонах не вспомнили, и в инсту не черкали опять?
.
А помните, зажигали свечи. Не в темноте, а под вечер? Чтоб просто легко и уютно. Для нас, для самих. Не прилюдно.
.
«Мы разные». Знали это. И пели друг другу сонеты. Не рушили, не обижали, а просто Мосты создавали.
.
Такие разные люди. Творили, любили и ждали. Такие разные... Разве? Ведь и тогда зеркалами...
.
Подвешена в небе дорога. По сердцу, с любовью, от бога. И не того, что церквями глушил этот глас, чтоб не знали.
.
Два айсберга. Две дороги. Но как же? Окно ж напротив. Мы люди. Мы ангелы. Боги. В мотиве жизни, не против...
.
И, стало быть можно в пропасть, смотреть глубоко, да в воду. Она ведь как друг, испить бы, а не возрождать тревогу.
.
Два солнца. Две ЧелоВека. И замки свои и общий. Как много души - в пол века, а может дорога больше?
.
Ведь царство поныне служит, и радует чьи-то взоры. Следами обид не строим. Любовью вокруг узоры
.
Красивые мира полотна. Художник? Спроси себя лишь.
В душевной картине мира единственною не станешь
.
©Эрика Маркон


Рецензии