Обычная История

Свобода моря.
Теплота и открытость сердец, пропаленных солнцем.
Огромные как мир звёзды.
Пропитанный солью  ветер.
Город, где живет море.
Город, где живут мальчик и девочка – Соня и Антон.
Соня – романтик. Её мечты выходят далеко за пределы мечтаний обычной девочки. Каждый вечер, в любую погоду, она идет на  берег и смотрит вдаль, за горизонт. Она вспоминает детское видение. Нежные ласки прибоя, теплый утренний свет, и загорелый юноша смотрит на неё прямо из волн. Смотрит с такой необъятной любовью, что сердце подпрыгивает от счастья.
Антон – рыбак. Точнее, он сын рыбака. Его ничего не интересует более чем выезжать с отцом на барже. Он мечтает стать настоящим потомственным рыбаком, как многие мужчины его семьи. Море – его дом. Он знает его, он его чувствует. Он им живет.
Пока что Антон и Соня учатся в школе. В одном классе. И живут рядом. Да и дружат с самого детства. Семьями.  И делятся всеми секретами, как настоящие верные друзья.
Давным-давно уже  никто не кричит им вслед: «жених и невеста, жених и невеста», потому что их дружба проверена временем, да и Антона не слишком подразнишь. Крепкие кулаки у этого мальчишки.
Антон знает о Сонином видении. Он, как и всякий настоящий мужчина, со снисхождением относится к девчоночьим фантазиям. Мужчинам нет дела до романтики, и всяких любовных историй. Это удел девчонок. Но, где-то там, в самом сокровенном уголке его сердца, в том, который он прячет от самого себя, эта история нравится ему. И одаряет его необычным счастьем. Таким, которое он не испытывает даже будучи в море. Но Антон не признается в этом Соне. Девчонке (хоть и  верному другу) незачем знать о его непонятных переживаниях.
Соня тоже знает о заветной мечте Антона – стать настоящим рыбаком. Она уважает его за это желание и верность мечте. Но, при мысли о том, что рыбаки уходят в море надолго, у неё сжимается сердце, и охватывает безграничная тоска. Но Соня не признается в этом Антону. Мальчишке (хоть и верному другу) незачем знать о её непонятных переживаниях.
Время (и в морских городах) течет в своем неумолимом ритме, и растут Антон и Соня.
Вот они уже не мальчик и девочка, а юноша и девушка. Их дружба продолжается. Но время от времени им грустно. Ведь школа окончена, и их дороги могут надолго разойтись. Антон – станет рыбаком. Соня – станет модельером. Она уезжает, чтобы учиться.
А ещё – Соня уезжает, что бы найти свою мечту, своё видение из детства.
Антон знает, что Соня едет навстречу мечте.
Последний августовский вечер. 
Свобода моря.
Теплота и открытость дружеских сердец, пропаленных солнцем.
Огромные как мир звёзды.
Пропитанный солью  ветер.
Антон и Соня прощаются.
Всю ночь они сидят на берегу моря и разговаривают, разговаривают, разговаривают. Друзьям всегда есть о чем поговорить перед расставанием. Они строят планы. Каждый – свои.
Антон счастлив, что ему не нужно ехать за своей мечтой. Она здесь. В этом городе. На этом берегу. Он говорит об этом Соне.
Незаметно подкрадывается утро.
Антон бежит купаться.
Соня отнекивается. Почему-то ей очень хочется остаться на берегу и посмотреть на море и на плавающего Антона.
Антон дурачится, смеётся, обдает Соню изумрудными брызгами. Она притворно прикрывает ладошкой глаза (будто бы обиделась на неугомонного друга).
И сквозь щелочки между пальцами Соня видит картину.
Нежные ласки прибоя, теплый утренний свет, и загорелый юноша смотрит на неё прямо из волн. Смотрит с такой необъятной любовью, что сердце подпрыгивает от счастья.
Соня отнимает руку.
Она ложится на теплый песок.
Её улыбка рождает новый мир, как каждая улыбка женщины, нашедшей свою любовь.

***
Соня никуда не уехала.
Хорошим модельером нужно родиться.
Соня – хороший модельер. Она окончила учебу заочно. И теперь моделирует детскую одежду и одежду для будущих мам. Ведь их с Антоном дочке скоро суждено появиться на свет.
Антон стал рыбаком.
Но он не уходит надолго в море.
У него есть прекрасная команда, которая организует ловлю. А Антон – прирожденный капитан. Капитан корабля, который пришвартовался к причалу любви.
Антон и Соня  нашли свои мечты.
Каждый – свою.
И одну на двоих.

***
Это история одна из миллиона похожих историй.
Я лишь хотела сказать – идите за мечтой…


Рецензии
Хорошо, легко пишите. Светлая у вас проза - поэзия. С уважением.

Нина Багдасарова   30.09.2022 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, с теплом Души!

Наталья Терещук   01.10.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.