Животноводческая ферма

 
Вот скажите мне. Хоть одно животное на ферме знает, что оно принадлежит своему хозяину. Все они с самого рождения привыкли к тому, что с ними происходит на ферме. За ту прибыль, что хозяева ферм получают от своих животных, они их кормят, поят и обеспечивают минимальными жизненными условиями для существования.
 
Одни животные предпочитают кормиться на хозяйской ферме, другие животные пасутся на вольном выгуле, самостоятельно добывая себе  пропитание. Но каждый вечер и те и другие приходят  к своему хозяину, чтобы отдать очередную дань.
 
У каждого животного есть свой личный номер, это нужно и для контроля поголовья и для того, чтобы животные не могли свободно перемещаться из одной фермы в другую.  У всего поголовья принято проводить плановые мед. осмотры и делать им прививки, дабы сохранить скот в максимально работоспособном виде.

Хозяева ферм делают всё возможное, чтобы получать прибыль со своего скота как можно дольше. Поэтому даже те животные, которые честно отработали на ферме свой положенный срок, вынуждены продолжать работать до конца жизни, так как средств к самостоятельному существованию им не хватает.

Когда животные чувствуют  достаток ресурсов, то они начинают активнее размножаться. Для этого фермер должен соблюсти баланс так, чтобы новый приплод органично заменял тот, что со временем умирает.  Но иногда наступает такое время, когда на ферме происходит не желательный перерасход ресурсов. Тогда на ферме одновременно скапливается очень много старых и молодых животных.

Каждая особь начинает мешать другой, они начинают занимать места друг друга у поилок и на пастбище. Наиболее слабых особей ущемляют, им не хватает ни ресурсов, ни пространства для роста. Кто-то из стада перестаёт работать и пытается всячески увиливать от своих прямых обязанностей.

Вот тогда хозяева фермы собираются и в очередной раз принимают важное, но необходимое решение. Решение о том, что поголовье фермы должно быть сокращено до прежних приемлемых размеров. Сокращено до того уровня, чтобы не начались голод и недовольство среди скота. Самая эффективная из таких мер, которую придумали хозяева ферм, называется «Война».

Сначала они обычно распространяют слухи о том, что задумали. Повсюду разносится информация о том, что будет война, что враг стоит у ворот. Иногда хозяева конкурирующих ферм не особо хотят воевать друг с другом, поскольку основные убытки будет терпеть именно их ферма.  Каждый хозяин, отдельно взятой фермы хочет, чтоб только у него всегда была прибыль, а все вокруг разорились.

Пока война не наступает, в ход идут другие факторы сдерживания прироста популяции скота. Скот начинают ещё больше обирать, чтобы они более не смогли прокормить свой приплод. Скоту подсовывают низкокачественную, а порой и токсичную еду, от которой  возникает множество тяжёлых болезней. Одновременно с этим ухудшают нормы отдыха и медицинское обслуживание.  По средствам постоянной негативной пропаганды, хозяева ферм оказывают жёсткое воздействие на психику стада, держа свой скот в постоянном напряжении и страхе.

В результате такой массированной пропаганды, животные видят друг в друге конкурента, каждый из которых пытается урвать из пасти другого всё самое лучшее. Всё нарастающая внутренняя борьба, вынуждает животных приспосабливаться к стеснённым условиям, и ещё преданней работать на своих хозяев, ради оскудевшей пайки в корыте.
Для скота начинают строить маленькие узкие загоны, в которых  практически невозможно жить семьёй. Это ещё один сигнал для стада, чтобы они прекращали размножаться и продолжали усиленно работать, ради иллюзорных материальных благ.
 
Одновременно с этим, в стаде идёт подавление любого объединения, инакомыслия или недовольства. Любую попытку во всеуслышание выразить претензии к хозяевам фермы, заканчиваются жёстким прессингом.
Такой прессинг осуществляет особая категория скота, которую хозяева наоборот закармливают и ублажают, как только могут, обеспечивая им наилучшие условия на ферме. И вот такой - особый выращенный скот уже сам начинает охранять хозяев фермы от всего остального – недовольного своей жизнью стада.

Вы спросите, а что же со всем этим делать? Поскольку система животноводческой фермы замкнутая, то в ней неминуемо накапливаются ошибки и противоречия.

Во времена, когда у нас на планете ещё были незаселённые пастбища, то хозяева ферм лишние стада переселяли туда. Но на сегодняшний день свободных территорий уже не осталось. И вот поэтому, хозяевам ферм раз за разом приходится применять давно проверенный способ.  Стада сами должны уничтожать друг друга по средствам войны. Во время войны происходит естественная утилизация лишнего поголовья.

Всё дело в регулировке рождаемости. Если её не контролировать, то каждый раз на планете  будет происходить то же самое цикл за циклом. Но поскольку директора ферм тоже выходцы из стада, чуть более наглые и хитрые, то и они не обладают знаниями позволяющими решить эту проблему.

Можно победить нищету, голод, безработицу, повысить качество медицины, образования, питания, жилья и т.д. Но для этого надо начать контролировать рост населения.  Хозяева ферм не хотят и не могут это делать. Им выгодно оставлять именно такой порядок вещей, чтобы всё происходило хаотическим образом.

Иными словами, по средствам войны они осуществляют селекцию населения. Из нас выбирают самых приспособленных и делается это по средствам множества механизмов воздействия на популяцию.

Так, столетие за столетием в мире остаются, нет - не лучшие, а наиболее приспособленные особи, передающие наиболее сильные свои гены будущим поколениям. Те, кто сумел выжить в жёстких условиях недостатка и конкурентной борьбы.
 
Хозяевам ферм нужно сильное поголовье. Покорный и послушный скот, который и дальше будет способен размножаться, в замен получая некие блага от хозяев.


О.А.В.
06.02.2022


Рецензии