Национальная особенность России глазами обывателя

                «Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать –
                В Россию можно только верить»
                Ф.И. Тютчев
 Использованы материалы из произведений: Ю.Власова,
М.Веллера, А.Буковского, В.Миронова, С.Трухтина и др.

   * Историческая справка. Из словаря русского языка С.И.Ожёгова: «...в царской России-обыватель-человек, лишённый общественного кругозора, живущий мелкими личными интересами».
     Обывателю плевать, какая власть на дворе, ему мила любая власть, которая удовлетворяет его желания.
Верит он своему правительству ? - Никогда!
Верит ли он в светлое будущее ? - Никогда!
    Классовая борьба меняла  статус слоёв и категорий общества,   но обыватель оставался человеком второго сорта до тех пор, пока Великая Отечественная война не расставила всё по своим местам. Население страны  условно состояло из трёх неравных частей: первая часть - патриоты-полегла на полях сражений   ( лучшие погибают первыми); вторая часть-паразиты-сдалась в плен немцам в первом бою; третья часть-обыватели-победила фашистскую Германию и вернула себе статус народа.

                Часть 1.
      В 1992-1994 гг. в России произошёл государственный переворот. Перерожденческая окапитализировавшаяся по духу верхушка советского государства с опорой на американский империализм захватила власть, разом присвоив себе  и труд, и богатства народа. 4 октября 1993 г. Советская Армия расстреляла Дом Советов и его защитников из танковых пушек; четыре дивизии и спецбригада из Севастополя вместе с ОМОНами многих городов России (168 единиц бронетехники, тысячи снайперов) жестоко расправились с парламентом и его защитниками, (причём имело место убийство безоружных граждан, женщин и детей; пуще других зверствовал осетинский ОМОН).
Вместе с родной армией и не менее родной милицией русских граждан расстреливали и иностранные каратели: 4-я спецбригада «Иерихон» армии Израиля, проходившая подготовку на натовской базе в Норвегии ( на территорию России её подразделение прибыло нелегально ); еврейские активисты из вооружённой организации «Бейтар», которая состояла из отрядов «Живое кольцо-91», «Молодежные правоохранительные отряды», а также «Август-91». Президент ская власть, зная об этом, пошла на легализацию таких действий Моссад, поддержку их, проявив свой антинациональный, противорусский характер. И сучилось то, что может случиться только в России — элитное спецподразделение «Альфа» отказалось от штурма «Белого дома» и этот героический поступок даёт надежду русским людям, что не кончилась Россия. Позже, стало известно, что многие войсковые соединения были готовы стать на сторону защитников.
    Это было именно стихийное народное восстание, спровоцированное, прежде всего самой властью. Если бы заранее намечалось нечто похожее, оппозиция имела бы возможность стянуть вооружённые отряды (добровольцев по России имелось достаточно; не те группки, которые успели подъехать»» к решающим дням), и тогда бои уже приняли бы другой характер, попросту став гражданской войной. Но оппозиция на это не пошла. Она стремилась законным путём преградить путь государственному перевороту.
    Новые реформы экономики коренным образом ломали социалистический способ производства, заменяя его  на капиталистический и  коллективную (колхозную) форму собственности на частную. Либеризация цен, конфискация вкладов 70 млн. граждан отстранили от участия в  приватизации огромные массы народа, сунув им ваучер. По сути дела, приватизация представляет собой отъём богатств у народа кучкой обнаглевших хапуг, криминальных и иностранных структур, поощряемых властью. Ельцинско-гайдаровская «шоковая терапия» вызвала массовое увольнение рабочих, остановку промышленных предприятий и приобрела обвальный, необратимый характер. Погибли отрасли с высокими технологиями, теряя способность к возрождению   промышленности в целом.  Экономика страны давно нуждалась в серьёзном реформировании, направленном на совмещение двух способов производства и двух форм собственности, которое должно осуществляться постепенно,  в течение длительного времени с программой мер социальной защиты для каждого этапа. Группа по экономическому реформированию была создана ещё при Андропове в конце 70-х годов.
    Реформы пошли  по иному, неожиданному для населения пути, по пути оголтелой капитализации, ломки основ государства. Но народ не поднялся на защиту общего  достояния, потому что не успел разобраться в сути самих процессов, не веря в предательство своих вождей и ... дорого поплатился за свою доверчивость. Положив столько голов за светлое будущее, русский народ оказался «у разбитого корыта» и  «гол, как сокол», находясь  на грани исчезновения. Если Гитлер планировал оставить в живых половину населения для использования в качестве рабов, то объединённому  Западу нужна была безлюдная территория России, что подтверждается  «Послевоенной доктриной Америки», одобренной конгрессом США 22 мая 1947г. И планом «Чариотир», разработанным Комитетом начальников штабов США», по которому за первые 30 дней намечалось сбросить 133 ядерные бомбы на 70 городов СССР.
    На прямое вторжение США, вместе с Европой не отважились, так как советский военный потенциал превосходил всю совместную мощь западных союзников и развернули против России тотальную гибридную (холодную) войну. Шеф ЦРУ и соавтор «Декларации» Аллен Даллес так изложил, содержавшуюся в ней программу уничтожения России и русских: «...Посеяв в СССР хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдём своих помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Литература, кино, пресса — все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, предательства.
    В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников. Честность и порядочность будем осмеивать — они никому не станут нужны. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх… и вражду народов, прежде всего ненависть к русскому народу, - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.
      И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...»
      Почти пятьдесят лет массированного внешнего  воздействия и усилий изнутри принесли свои плоды — распался Советский Союз, а вместе с ним социалистический лагерь, но Россия устояла и не разделилась на отдельные регионы, к чему призывал А.Д. Сахаров, как желал того объединённый Запад. В течение ХХ в. пассионарность России резко снизилась: мировые и гражданская войны, репрессии, миграция населения на запад, бандитский капитализм в эпоху правления Б.Ельцина — сильно ослабили генофонд страны, активных людей осталось не так уж много, как прежде, но их потенциал был достаточно высок. Противодействуя антинародному режиму власти, патриотические силы сохранили основные стратегические, оборонные объекты (в т. ч.  ВПК , ядерный щит и др.); уберегли национальную Россию. Благодаря усилиям вначале Е.Примакова, а далее В.Путина Россия начала обретать былую уверенность, вспоминать свою силу. Наступила эпоха относительного человеколюбия, спокойного и уверенного развития  экономики (смешанного типа), сотрудничества власти и общества.
    Коммунизм рухнул… ему трудно подняться… Показав свою несостоятельность, развалился в России и демократизм.
Марксизм-ленинизм – это учение о подготовке революции и насильственном захвате власти, а так же и способе её удержании посредством диктатуры пролетариата — неограниченном революционном насилии, для построения социалистического строя. Это не исключает достижения общества социалистических ценностей без марксистской идеологии, которая использовалась как  грубое, беззастенчивое извращение экономики социализма.
     Россия стоит перед великим возрождением, возвращением в свой исторический дом к своему идеалу. Сейчас он загажен враньём, но он существует и его необходимо очистить от скверны,  показать его во всей ясной и светлой  простоте на реальных исторических фактах. Путь в будущее мы должны прокладывать из нашего прошлого, но совсем с другого конца, чем делали наши деды и наши отцы,- иначе наши дети и внуки придут к тому, к чему пришли мы: к братским могилам голода и террора, гражданских и мировых войн, к новому периоду первоначального накопления грязи и крови, злобы и ненависти. Избежать противоречивых и драматических процессов поможет история нашего Отечества, которую мы не знаем.               

                Часть 2.

      Бытует мнение, что в России нет истории, а есть некие мифы, легенды, в которых история искажается в угоду то одному, то другому режиму. Режим власти был временами тоталитарный, временами околодемократический, но по большей части — антирусский. Неподвластными режиму и времени остаются русские сказки, а в сказках быль. После сказки о вечном счастье всех трудящихся, мировой революции — недосчиталось доброй половины русского народа, а главный сказочник лежит в Мавзолее.
Вещие сказки возникли на Руси со времён татаро- монгольского нашествия (1237г.), после которого народ должен был исчезнуть. Однако не исчез, благодаря духовной и физической мощи наших предков. Ордынское иго обернулось значительным отставанием от культурного, технического прогресса и Великий Пётр предпринял энергичные меры по сокращению разрыва, используя европейские технологии и иностранных специалистов. Радикальные меры, которыми сопровождались реформы, вызывали недовольство народа, особенно бояр и знати. Из докладной Н.М.Карамзина царю Александру1: «Дух народный составляет нравственное могущество государств, подобно физическому, нужное для их твердости. Сей дух и вера спасли Россию во времена самозванцев; он есть не то иное, как привязанность к нашему особенному, не что иное, как своему народному достоинству. Искореняя древние навыки, представляя их смешными, хваля и вводя иностранное, государь России (Пётр 1) унижал россиян в собственном их сердце. Презрение к самому себе располагают ли человека и гражданина к великим делам?».
   Основоположник отечественного консерватизма Карамзин подвергал резкой критике все попытки реформирования государственного строя России со времён Петра1. Ослабление самодержавия приводило к анархии либо создавало олигархию.
Эти принципы получили дальнейшее развитие в «Истории государства Российского» (т. 1 — 12, 1816 — 29). В ходе исторического развития самодержавие постепенно само переходит от «самовластия» к просвещённой форме правления.
Нарушение традиций сильной власти ведёт к общественным потрясениям.    
Созвучным этим настроениям появился миф о подмене иезуитами юного Петра во время пребывания его в Голландии. Выходит, пока он находился в заточении, Россией правил двойник?!. Королю Швеции Карлу ХII удалось вызволить ПетраI из плена и он пошёл (с войском?) в Россию, чтобы вернуть ей законного государя, но под Полтавой был ранен и бежал. Пётр опять попал в руки иезуитам и до конца своих дней провёл в тюрьме, закованный в железную маску. Первым своим указом двойник повелел уничтожить архивы Российского государства. Если следовать этой иностранной выдумке, то «подмена» была удачной: при Петре1 Россия стала современной морской державой с мощной регулярной армией и  военно-морским флотом.
     Преобразовательные процессы, инициированные реформами Петра1, определили самосознание России, как европейской державы и пересадку на русскую почву европейской и иной культуры. Тяжкими последствиями для всего российского общества обернулась система чрезвычайной идеологизации и бюрократизации всей сферы интеллектуальных отношений в стране. Неоправданные потери, кровь и страдания людей, на которых создавалась система, превысили критическую массу    (предел  жизнеспособности) и обрушили её. Была величайшая мечта в истории человечества, которая пахла ошеломительной реальностью: мировая революция — вечное счастье всех трудящихся, обездоленных тысячелетиями. В безграничном стремлении к величайшей и благородной справедливости люди  не считались  с потерями, моря крови воспринимались как необходимая дань счастью. Тогда большевики и стали самыми страшными преступниками. Их панически боялись после террора, больше похожего на геноцид русского народа. Выполнялись решения под страхом расстрела в кратчайшие сроки, которые без расстрела были бы нереальны. Объективно — большевики привели Россию к большему могуществу (ценой невосполнимых потерь, неисправимых ошибок).
За последние 300 лет население планеты увеличивается со скоростью, похожей на взрыв и по прогнозам Д.Менделеева в 2020г. Россия должна сравняться по населению с Китаем. По расчётам  российского Генерального штаба, сделанным в конце Х1Х века, в России должно было бы жить к истечению следующего ХХ века 450 млн. человек, а фактически проживало 148,4 млн. чел. (1994г.). Отрицательная демография с лихвой восполнялась количеством научно - политической и художественной литературы, которая в одночасье превратилась в гигантский макулатурный памятник благим намерениям и марксизму-ленинизму, пригодным, разве что, в качестве  учебных пособий по терроризму и цветным революциям.
     Будущее каждой страны, как в зеркале, отражается в своих героях: подготовкой революции  в России занимались романтики, осуществляли — фанатики, а завладели результатами — негодяи. Разогнав царских чиновников, большевики не имели им равноценной замены и вакантные должности занимались случайными людьми, зачастую, вчерашними подонками общества. Кадровый вакуум в верхних эшелонах власти заполнялся профессиональными революционерами, не готовыми к хозяйственной деятельности и управлению государством. Так создавался непотопляемый бюрократический аппарат чиновников, обладавший реальной властью в стране. В городах    обострилась внутрипартийная борьба, а уезды заполыхали сотнями крестьянских восстаний. Воровство, коррупция, распродажа государственного имущества- выросли до чудовищных размеров; весь бюджет страны уходил за границу. Чиновники, однажды устояв перед Сталиным, стали хозяевами жизни, спрятавшись за партийными билетами и  толстыми кремлёвскими стенами.  Это не «дум великое стремление» декабристов, не фантазии народовольцев и не страшный сон большевиков, а гениальное предвидение великого русского писателя М.Булгакова -
-  смертельная опасность новой бюрократии (Швондеров и Шариковых).
      На программе всеобщей грамотности выросли поколения   образованных, но «бедных русских». Вопрос, на что я буду жить, никого не занимал всерьёз. Сколько  народищу ни на что не жило, ни о чём не заботилось. Те, которые ускользнули из-под идеологического пресса и не изуродовали себя образованием, стали «новыми русскими» и обогащаются за счёт «бедных русских».
      Закончился провалом эксперимент длиною в 74 года, в котором Россия оказалась заложницей мирового капитала: именно Рокфеллер заказал и оплатил К.Марксу и Ф.Энгельсу разработку теории социальной революции, а в России приступили к насильственному подавлению всякого несогласия с властью меньшинства. Капиталу было нужно послушное и управляемое общество для увеличения прибавочной стоимости. Учение о социализме исторически возникло задолго до марксизма. От Христа в душах людей жила вера в справедливость социалистического устройства жизни, не совместимого с насилием, эксплуатацией человека человеком.
На этой вере и держится безграничное терпение русского народа.

                Часть 3.
      История не терпит искажений; она постоянно возвращается на круги своя, в мир реальных событий; избавляется от волюнтаризма и эйфории, объективно отражая этапы рождения  Советского государства. Декабристы первыми предложили установить в России республику и освобождение крестьян от крепостной зависимости (восстание 14 декабря 1925г. на Сенатской площади в Санкт-Петербурге). Народовольцы (2-я половина 19 в.) стремились к переустройству общества на началах «крестьянского социализма»; они верили в возможность захвата власти только силами своей организации. Широким народным массам (крестьянам, рабочим и др.) они отводили второстепенную роль в совершении революции. Кровавые жертвы Великой французской революции (конц. 18 в.) отвращали от «народной революции» и только неэффективность террористических методов борьбы привели революционеров к идеям марксизма, провозглашающие социальную революцию, при которой пролетариат свергает господствующие классы. В 1898 г. из марксистских кружков образовалась Российская социал-демократическая рабочая партия. В 1897 г. создан «Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России» (БУНД), малоизвестный, но оставивший свой след в националистическом движении.
БУНД готовил бескровный захват власти в России и был близок к успеху: под его контролем находились 70% банковского капитала, 90% юристов, врачей, журналистов — людей свободной профессии, были евреями, что считалось достаточными условиями для захвата. Но вмешался Парвус, он же доктор Гельфанд - Израиль Лазаревич Гельфанд, который стал главным посредником между властями Германии и Лениным; Троцкий писал, что Парвус был выдающийся личностью, «одержимый мечтой разбогатеть». Средства для себя добывал мошенничеством и спекуляциями. Был режиссёром событий с марта по октябрь 1917г., дёргал за нитки за кулисами подготовки Февральской революции, июльской попытки захвата власти большевиками и Октябрьского переворота… Это он в 1915г. должен был убедить Ленина в Цюрихе присоединиться к своему плану, который разработал сам Парвус. Германия схватилась за этот план; согласие на финансирование большевиков дал сам кайзер Вильгельм. В общей сложности на революцию в России немцы потратили около 100 миллионов золотых марок. В программе Парвуса, где в российской социал-демократии, Ленин был упомянут всего лишь как вождь партии меньшинства. Как только Германия официально приняла эту программу и выплатила аванс — 1 миллион золотых марок из пяти, запрошенных Парвусом, Ленин включился в совместную работу и становится главной фигурой в программе развития Парвуса. Февральская революция так же финансировалась немцами. У Парвуса была своя агентурная сеть и Ленин не был прямым агентом в классическом смысле. Он «всего лишь» с помощью посредников получил доступ к финансовым средствам, которые помогли ему прийти к власти. За это он заключил мирный договор в Брест-Литовске, который никогда бы не принял уважающий себя политический деятель. Он продал часть России, политую кровью русских солдат. Он поставлял в Германию зерно, уголь и нефть, что окончательно обескровило Россию, которая уплатила немцам шесть миллиардов золотых марок. Всё потому, что Ленин соблюдал условия, которые принял, когда получал деньги от немцев. Они его просто купили. Но и Ленин использовал их для достижения своих целей и большие жертвы стоили достижения мировой революции, во имя которой приносилась в жертву Россия ( на заклание).             
    Список жертв возглавила Гражданская война, вызванная экспроприацией «эксплуататорских классов» и унесшая от 8 до 13 млн. человеческих жизней; Россия утратила весь цвет нации, разгромлена Русская православная церковь, свыше 2 млн. человек эмигрировали за границу, Провозглашённый Лениным лозунг диктатуры пролетариата на практике вылился в диктатуру большевистской партии и созданных ею карательных органов — чрезвычайных комиссий. По сути дела, кучка интеллигентов (либералов), исповедующих талантливую, но ошибочную религию, недополучившие что то в этой жизни,захватили власть и установили кровавый средневековый террор. Взвалив на свои плечи нечеловеческую ношу, Ленин не перекладывал её на своих соратников, которые так же не нашли себя ни в одной профессии, ушли в революцию и совершенно не были готовы к государственной деятельности.
Все преобразования Советской власти встречались людьми неприятием и сопротивлением. «Книжник, схематик, начётчик, не знающий и не понимающий России,- человек, который навязывает ей порядки, хорошие, но органически с её жизнью не слитые!..» «Перед ним носятся видения нового мира, задуманного и построенного на новых началах и совершенно не похожего на старый»,- слова Уэллса о Ленине. 
Из воспоминаний Н.С.Леонова, видного офицера КГБ, учёного-аналитика: «Почему произошла историческая трагедия именно в моём государстве, быть гражданином которого я почитал за честь?...Есть одна общая причина, которая может вобрать в себя все иные, которая задушила нас. Этой причиной была ложь, она незаметно забила все поры нашего бытия, превратилась в раковую болезнь нашей крови, убила нашу душу. У нас, особенно после 1917 года, ложь пожаром охватила  общественную жизнь, стала почти неотъемлемой частью национального сознания, напрочь поразила литературу, искусство, погубила журналистику. Она стала основной формой общения между лидерами и народом… Насаждая феодально-
-бюрократическую систему, нас обманывали, убеждая, что это социализм, зауряднейшую личность подавали как «выдающегося руководителя партии и советского государства», бедность выдавали за процветание, потом стали называть развал государства путём возрождения России, распад общества, расцвет преступности, всеобщую коррумпированность представлять как демократию. Нас отучили видеть вещи такими, какими они есть… Социалистическая революция в России была самой масштабной, самой глубокой и влиятельной из всех ранее предпринимавшихся человечеством...порочна не сама идея; она была извращена и испоганена теми, кому народ позволил узурпировать власть».
На ленинских установках безграничности истребительной практики диктатуры пролетариата произросла советская репрессивная система, воспитана сталинская гвардия.
Из воспоминаний В.М.Молотова: «- Кто был более суровым, Ленин или Сталин?-Конечно Ленин. Строгий был. В некоторых вещах строже Сталина. Почитайте его записки Дзержинскому.
Тамбовское восстание приказал подавить, сжигать всё. Он никакую оппозицию терпеть не стал бы, если б была такая возможность. Помню, как он упрекал Сталина в мягкотелости и либерализме: «Какая у нас диктатура? У нас же кисельная власть, а не диктатура!». Сталинское время, оказывается не самое убойное,-то время, блаженной памяти Ленина, гораздо убойнее было.
     Нестихающая полемика о судьбе мумии Ленина зашла в тупик, но общественное мнение приближается к совместному  нахождению останков Ленина и Сталина в главном склепе постсоветского пантеона у кремлёвской стены с новым названием на фасаде - «Пантеон».

                Часть 4.
    Сверхдеятельное участие еврейства в русских революциях, гражданской войне и управлении Россией нанесло ей исключительный урон по всем направлениям, в том числе и неисчислимыми людскими жертвами . Народ гонимый, проклятый, слов нет, но вот по каким причинам, - упорно умалчивается. Ответ содержится в конкретных исторических событиях и фактах. Впереди еврейского народа, присвоив его права, клином рассекают мир сионисты. Их действия навлекают на еврейский народ неприязнь и трагические последствия, которые он не заслуживает.               
     В Россию масса евреев пришла из Польши при Екатерине Второй в количестве 1млн. 600тыс. человек.
Ранее, еврейская община уже побывала на Руси при Владимире Мономахе ( 1053-1125гг.) и под конвоем (чтобы не вернулись обратно) была выдворена князем из Киева. Поводом для изгнания явились хозяйственная и политическая деятельность еврейской  общины в Киеве, которая вела к подрыву государственных основ древней Руси.  Тогда им пришлось искать «новую Хозарию». Они нашли её сначала в Испании, а потом в Германии, откуда тоже были изгнаны, всё ближе продвигаясь к России, но уже с Запада.
    Древняя степная Хозария, раскинувшаяся за спинами славян, была покорена евреями половым путем. Женщины-
-иудейки рожали уже не хозар, а евреев, которые вскоре захватили власть над этим племенем, образовав всему миру известный каганат.
     Евреям повезло с Россией; их окружали приветливые доброжелательные люди, хороший климат, благоприятные условия для проживания; их численность утроилась, уровень образования был на порядок выше среднего по стране.
Значительная часть еврейского населения ассимилировалась , во всяком случае, не питала враждебных чувств к коренным народам. Но Всемирная еврейская организация была верна себе. Она относила евреев, рассеянных среди других народов, к гражданам одной страны — еврейской (не беда, что тогда её не существовало уже более двух тысяч лет), ибо все прочие отечества не суть настоящие. И ничтоже сумняшися, российские евреи мобилизовались и на волне революции пошли завоёвывать свою Хозарию. Все партии (кроме кадетов и националистических) — эсеровская (кроме Чернова и Савинкова), меньшевистская и большевистская почти целиком состояли из евреев: большевистской партией сплошь руководили евреи и она являлась ещё около полутора десятков лет после  революции еврейской. А ведь это были сугубо русские партии.
      Революция была произведена в основном под руководством евреев (ленинское окружение из трёхсот-четырёхсот человек- и всего с десяток русских) соответственно и результаты её для еврейства самые благоприятные. В 1919г., когда Ленин был болен,сионисты добились в Совнаркоме принятия закона о смертной казни за антисемитизм. В правительстве было абсолютное большинство евреев. Русских два — Ленин и Чичерин, один грузин и восемнадцать евреев.
В 1926-1927гг. Евреи составили 16% всех студентов России. На Украине и в Белоруссии (на медицинских факультетах) соответственно 44,8% и 47,8%, это не говоря о полукровках, которых согласно израильским законам по матери- еврейке относят к евреям. С музыкальным образованием, музыкой обстановка сложилась ещё более крутая, как и в остальных сферах жизни. В стране хорошо жилось чиновикам и евреям. Значит, евреи в России обладали всем, не было у сионистов в собственности лишь Российского государства. Они этим занялись уже со второй половины 19 столетия, отравляя русскую литературу и театр.
    Россия нуждалась в аграрных реформах Столыпина, а пришёл Ленин с революцией, которую русский народ ни как не хотел принимать. Профессор Самуил Гольдельман  в своей статье документально излагал, как «еврейские элементы» поддержали и спасли Октябрьскую революцию; приводит слова Ленина: «Эти еврейские элементы были мобилизованы против саботажа (русских) и, таким образом, имели возможность спасти революцию в критический период. Мы имели возможность захватить административный аппарат только потому, что мы имели под руками этот запас разумной и образованной рабочей силы». Документы, свидетельства очевидцев повествуют о том, как расправились «эти еврейские элементы» с русским народом. Число «мобилизованных» евреев доходило до 1,4 млн. человек, значительная часть их осела в карательных органах, прежде всего в ВЧК, а после, по принципу преемственности, в ОГПУ, НКВД, МГБ-и так до последних дней советской России, правда, ужимаясь в числе, но искусно прикрываясь русскими фамилиями, женитьбами на русских женщинах, не изменяясь по своей сути. И ведь эти люди («еврейские элементы») возглавляли не только революцию — зверское, позорное избиение людей. Они встали во главе государства Российского-
- священной и великой державы, созданной гением и великими трудами народа русского. Национальное меньшинство вторглось в чужое государство,  стало руководить большинством, но так и осталось инородным телом в его организме. «Еврей может стать хорошим русским, он может быть (стать) очень хорошим русским, он может быть (стать) замечательным русским, но никогда не станет просто русским» - Марк Кушниров.
   Ответной реакцией народа был рост русского национального патриотизма и кровавый поворот в  политике ВКП(б), который осуществил Сталин в 30-х годах; это, несомненно, спасло Россию от поедания её мировым сионизмом и сведения культурной, политической роли русского народа к бесконечно малой величине. Сталин палачески, изуверски, по-азиатски восстановил империю русских в её уродливом, но чрезвычайно могущественном выражении.
     15  февраля 1944 года Сталину было направлено письмо Михоэлса, Эпштейна, Фефера, в котором предлагалось создать в Крыму Еврейскую социалистическую республику. Евреев не смущало то обстоятельство, что земли Крыма, как и Палестины были заселены другими народами.
4 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль и им пришлось проживать в Палестине, совместно с арабским народом Палестины, находясь в постоянном противостоянии.   

                Часть 5.
    Царская Россия — страна крестьянская. Не надо большого ума, чтобы понять: за какой из сторон пойдет в этой войне крестьянин, за той и победа будет. Большевики, эти нищие честолюбцы, не вложив и малого кирпичика в могущественное здание России, самозванно явились сюда с пустыми карманами и коробом авантюрных идей, всё рассчитали правильно: земля крестьянам, заводы - рабочим, кто был никем, тот станет всем. Глупая, вздорная, обречённая на трагический финал, но более чем своевременная сказка! Ешё бы тёмному, по-детски доверчивому и наивному народу не поверить в неё! Обыкновенный шулерский приём. Ведь это же ровным счётом ни к чему не обязывает. И массы получили как всегда, а хотели как лучше. Вчерашние подонки общества десятками тысяч восходили в правящий класс, а вчерашние работящие люди, не дождавшись обещанных земли и заводов,  обращались в государственное рабство.
     Знал ли об этом русский народ? - Знал… и терпел.
Из стенограммы допроса командующего16 армией генерал-
-лейтенанта М.Ф. Лукина, раненым захваченного немцами под Вязьмой:
- протокол от 12 декабря 1941 года- «...вы считаете русский народ носителем большевистской идеи в противоположность украинцам. Но это совершенно неверно! - Большевизм чуждая русскому народу международная еврейская выдумка. Крестьянину пообещали землю, рабочему — участие в промышленных прибылях. И крестьянин, и рабочий были обмануты… в стране нужда и террор, жизнь тускла и безрадостна… Хорошо живётся только высшим советским функционерам (партийным,советским и профсоюзным работникам) и евреям»;
- протокол от 14 декабря 1941 года- «… Для русского крестьянина сегодня самый важный вопрос — это вопрос о владении землей. Крестьянин пошёл в революцию, чтобы стать землевладельцем. Советское правительство украло у него эту землю, поэтому крестьянин ненавидит систему… На собственной земле крестьянин будет работать совсем иначе, чем в колхозе, Там он ведь только самый минимум делает».
     Крестьяне являлись главными производительными силами России и после революции; их руками создавались гиганты индустрии, за счёт сельского хозяйства развивались другие отрасли экономики; крестьяне несли бремя расходов и на Мировую революцию. В результате коллективизации и раскулачивания в начале 1930 гг. крестьяне перестали быть хозяевами средств производства. Неудовлетворённость условиями труда и быта, падение престижности крестьянского труда вызвали массовый отток сельских жителей в промышленность (с 73% в 1917 г. уменьшилось до 27% в 2002 г.). Они перенесли свой уклад жизни в города и изменили не только облик городов, но и общество в целом. Более сплочённые родственными и земляческими связями, селяне вытеснили горожан с руководящих постов, включая высшие в  государстве. Возникали семейные кланы, а с ними и    коррупция власти. Колхозная мотивация к труду снизила производительность и качество труда на промышленных предприятиях. Для многих селян переезд в город воспринимался как состоявшаяся мечта; в сочетании с родительской материальной поддержкой из села они были удовлетворены жизнью и поэтому не проявляли политической активности. 
       В книге «Прощай оружие» Хемингуэй пишет: «...Они неорганизованны и потому не могут помешать ничему, а когда они организуются, вожди их предают...»
Вожди ЦК КПСС, руководящие государством, доказали свою истинную природу, единую по сути, с собственнической, империалистической, и при всём том ещё мелкошкурную, уголовную, сдав, в сущности, без всякого сопротивления народ и страну мировому империализму на разграбление, располагая при этом одной из лучших в мире разведок, армией, развитой и самостоятельной экономикой, созданных невиданными потерями и надрывным трудом трёх поколений народа. Мы стали свидетелями и жертвами единственного в истории человечества предательства такого масштаба. Ничего подобного    до сих пор мир не ведал. Страна не проигравшая войны, выдана остальному миру как жертва, как сторона побеждённая.
Это партийное предательство навсегда сохранится в памяти народа. Большевизм в обличии КПСС ещё раз сыграл предательскую роль в разгроме России и русских, позволив уничтожить Советский Союз.
Но среди патриотов прошлое толкуется весьма по-разному; у определённой части коммунистов присутствует инерция мышления, инерция представлений,проистекающих из опыта 74 лет нахождения у власти. Приход к власти КПРФ может обещать печальные повторения прошлого и представляет смертельную опасность. 
      История открыла перед Россией возможность построения нового социализма — опережающей формы современной цивилизации, основанной на национально-ориентированной экономике. Национальная идея должна родиться в национально- патриотическом движении, объединяющим всех патриотов страны в партию нового типа, за которой пойдет подавляющее большинство народа. Дело за действительно массовой партией, которая не должна нести груз вины за прошлое. Она непременно возникнет, поскольку является настоятельнейшим требованием времени. Все действующие в России партии имеют низкий рейтинг; ни одна из них не выступает за хотя бы частичный пересмотр грабительской приватизации и возрождение промышленности; инвестиции продолжают уходить за границу. Исключением является ЛДПР, которая одна представляет народ… еврейский, остальные представляют кого угодно, только не русский народ.
Политическое кредо Жириновского было ясно выражено в октябре 1993 г., он заявил тогда: «...парламент расстрелян — правильно, спасибо президенту, поддержим политику приватизации железной рукой», потом он вдруг стал патриотом… нашёл «золотую жилу». В интервью сотруднику израильской газеты «Маарив» 11 января 1994 г. он высказал своё мнение: «Евреи в России играют особую роль. 90% членов партии Ленина были еврейского происхождения. В моей партии тоже 90% евреев. Как пишет Эдуард Лимонов: «...явно в состоянии наглого упоения давал это интервью Жириновский. С каким вызовом рявкнул он израильской газете (упоение наглое, но осторожное. Рявкнул в сторону, не в России!) да мой папа еврей, и лучшие люди России — евреи, и моя партия на 90% еврейская, и вот вам , выкусите, положил я на вас!».
     Российское общество неоднородно по физическим и нравственным качествам. По официальным данным, в России рождается 17% дебилов. При 18% наступают необратимые процессы. По существу, у нас  уже каждый пятый человек умственно неполноценный.
     Нужно долго и очень неправильно жить, чтобы заиметь столь жуткий горб на теле народа.
     Надрывная жизнь не должна отшибать память. Необходимо строить новое, помятуя о прошлом. Иначе дебильный  процент перемахнёт за 18%. И тогда Создатель переселит нас в страну дураков.      
     Люди имеют право быть разными и подразделяются на четыре типа по темпераменту, которые находятся в определённой пропорции. Обращают на себя внимание холерики — это легковозбудимые  люди, которые сначала делают, а потом думают. Они, как-правило, являются неформальными лидерами в коллективах и возглавляют оппозицию против руководства. Свалив неугодного начальника, они переключаются на его преемника; постоянно участвуют в движениях протеста против чего- либо. Создают обманчивое впечатление энергичных руководителей; их часто выдвигают на повышение и они развивают бурную, но бесполезную деятельность. Ярким примером лидера такого типа является импульсивный Жириновский; умён, образован… и непредсказуем. Основную массу на митингах протеста в России составляют холерики и любопытные зеваки. А ещё есть легковнушаемые люди, психологически ориентированные на коллектив — «все идут, и я пойду».
      Состояние нравственного здоровья нашего общества «тяжёлое, но стабильное». Сказывается наследие прошлого и неясное будущее. Внутриполитическая обстановка показывает, что далеко не все люди руководствуются разумной целесообразностью и объективной оценкой происходящих процессов; не смотря на явную тенденцию к улучшению стабильности жизни, относятся с недоверием к действиям правительства. Силен ещё страх перед репрессиями; а у миллионов потомков репрессированных в прошлые годы развит синдром неприятия любой власти. Стоит ли удивляться, если одна из первых фигур российской демократии вдова Сахарова -  Елена Боннэр в беседе с женой Солженицина обронила: «А на Россию мне нас*ать!».
О ком напевал в упоении парень с гитарой в ночь на 4 октября 1993 года у стен Моссовета:
«Ну а мы, ну а мы, педерасты,                Наркоманы, фашисты, шпана,
Как один, социально опасны
И по каждому плачет тюрьма…»
Россия и православие остались той единственной силой, которая ещё может сопротивляться упорному натиску бездуховной западной культуры.
Падёт Россия — очень быстро исчезнет, навсегда исчезнет православие.
После Октября 1917г. Церковь была отделена от государства, православное духовенство подверглось гонению, закрывались и разрушались храмы. Из 50 тыс. православных храмов, стоявших на российских землях, к концу 30-х годов были стёрты 95%. Сдерживаемые христианской моралью, человеческие пороки получили свободу, что сказалось на росте криминальной среды в обществе.
Под давлением верующих православная Церковь возобновила свою деятельность. Удивительным образом христианское учение соответствует идеалам честных и порядочных людей, «соли земли русской». Доброта. отзывчивость, сострадание, желание помочь ближнему, готовность честно служить своей Родине — это были характерные черты русского  православного человека.
      Оставшиеся в бывших «братских республиках» русские люди подверглись дискриминации, издевательствам,  насилию; многие были вынуждены бежать в Россию.
Все, кто глумится над русскими, горько о том пожалеют, и не в одном поколении. Лишиться расположения такого народа таким маленьким народам непростительная глупость. И Господь воздаст за содеянное ими зло, и за куриную близорукость и глупость. Кровавыми слезами заплачут, застонут эти народы, взывая о помощи. Россия же не пошевелится и не протянет руки.
       Россия будет могучей. Эти народы без России — никогда.


Рецензии
Насчет того, что ельцинская банда захватила власть в 1993 году и с 18% дебилов согласен, остальное - это последствия бандитизма...

Андрей Макаров 9   24.09.2022 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.