ЗВУК

 
             ЗВУК.

 "У нас много работы, весь мир покорять."*



 Часто ли мы задумываемся над ролью и значением, окружающего нас мира звуков? Можем ли мы представить себя в абсолютно безмолвном, как немое кино, мире? Это вряд-ли ...

 Когда я училась в Академии, на режиссуре, нам по Истории Культуры, рассказывали, что танцы у костра и положили начало творческому подходу и самовыражению древних людей; что именно с ритма и музыки[барабаны] началось древнее искусство, и считается первейшим из искусств, на нашей планете!

 Я тот человек, кому посчастливилось побывать на невероятном концерте, на сцене Большого зала Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Это выступление потрясло всех, кто смог попасть на фортепианное трио Bel Suono*, в сопровождении Московского государственного симфонического оркестра!

 Тогда в программе, уникального концерта, "ТРЁХ РОЯЛЕЙ" с симфоническим оркестром, звучала классика: произведения Сергея Прокофьева, Вольфганга Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена, Антонио Вивальди и других великих композиторов.

 Bel Suono [прод. Лейла Фаттахова] – это три молодых, артистичных пианиста: ВАСИЛИЙ ОПАЛЕВ, КИРИЛЛ ГУЩИН и МАКСИМ ТАРАСОВ — три профессиональных виртуозных исполнителя, взорвавших и  перевернувших любые представления о классических музыкальных шоу.

 Наша прославленная исполнительская школа,  в XXI в веке, в симбиозе с симфоническим оркестром [дирижёр АЛЕКСЕЙ ЧУЙКОВ] вывела величайшие классические произведения на совершенно новую арбитру!
 Я оказалась живым свидетелем тому знаменательному событию! Для всех слушателей в зале это стало настоящим потрясением, а в современной реальности - удивительным феноменом! Невероятное мастерство, техника исполнения, с умением свободно импровизировать, сразили всех присутствующих в тот день, в концертном зале.

 "Аналогов нашему проекту действительно не существует во всём мире. Только Bel Suono исполняет исполняет шедевры классической музыки в собственной обработке на трёх роялях" Именно так и говорит, в одном из интервью, продюсер коллектива Лейла Фаттахова.
 
 Меня же поразил синтез исполнителей - виртуозов и оркестра, с видеосъёмкой их выступления! Ничего подобного, по работе камер[не меньше 4-5] и монтажу картинки, мне, в своей профессиональной жизни, встречать не приходилось!
 Режиссёры справились со сложнейшей задачей, показав, как рождается звук, взяв в кадр нетолько музыкантов, но крупные планы их потрясающих рук за инструментами, и даже крупные планы пальцев пианистов, именно в ключевые моменты исполнения сложнейших, шедевральных кусков, великой мировой классики.
 Современный звук с идеальным видеорядом, по музыке и ритму, делает это видео исключительным, как по звуку и свету, так и по монтажу! Пианистам - виртуозам 25 - 35 лет и они все выпускники Московской государственной консерватории!

 Василий Опалев, 1991 года рождения, Москва, несмотря на сложную экономическую обстановку в нашей стране, сумел вырасти и закончить Московскую консерваторию имени Чайковского и попасть в уникальный новый коллектив!
 Вопреки – это то, что нас может выделить из общей массы,  примитивной среды. Слишком часто не знают, чтобы ещё приврать про "лихие" 90- ые, в то время как вырастают современные формы и новые мастера, выпускники из прославленных элитных школ, нашей национальной "кузницы кадров", музыкального искусства!

 Невозможно оторваться, когда смотришь на это космическое слияние виртуозов классики с современными технологиями и философские мысли, невольно, накатывают о модных блогерах и тиктокерах, с их "культурным предложением"!
 Мысли, о будущем общества, могут очень далеко пойти, если посмотреть статистику, сколько молодых людей, в возрасте 25-35 лет, в прошедшем году покинули официальный рынок труда, надеясь на самозанятость, "карьеру"(?!) в сети, на Tik Tok или YouTube каналах, или других модных местах, где их ожидают с "предложениями" "оскароносные" сетевые продюсеры!
  В сети, где ни картинка с монтажём, ни звук, не в состоянии выдержать никакой критики!!!

 Какое же будущее ожидает нашу культуру и искусство, в цивилизационном технологическом прорыве, после того, ЧТО мы СУМЕЛИ СОХРАНИТЬ в "лихих"(?!) 90-ых?
 Кто эти сетевые продюсеры?
 А главное, кто их "герои"?!




 P.S. Как это нередко бывает, состав трио Bel Suono здорово изменился. Я была на концерте несколько лет назад и всё мною написанное имеет отношение именно к тому составу!

 ЗДЕСЬ:
 http://youtu.be/fufDknA0Ljo
 

   и

 ЗДЕСЬ:
 http://youtu.be/oOSTrVbJOq0
 





 * Лейла Фаттахова – Продюсер фортепианного трио Bel Suono.

 * BEL SUONO в переводе с итальянского — "Прекрасный звук". Продюсер фортепианного трио Лейла Фаттахова о названии: " У меня была давняя мечта сделать инструментальный проект, а значит — без границ и понятный во всех странах. Отсюда и название коллектива, понятное не только в России, но и за её пределами."
 
 
 


Рецензии
интерес к музыке это здорово!!!

Григорий Аванесов   18.02.2022 08:03     Заявить о нарушении
Да, сильнейшая "штука"!

С признательностью,

Ольга Леднёва   18.02.2022 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.