Глава9 размерность 3

        РАЗМЕРНОСТЬ 3                Исходя  из  того,  что  уже  было  сказано  ранее,  мы  должны  понимать,  что  то,  что  „видит“  тот  или  иной  из  людей,  есть  псевдореальность  соотношения  сознания  и  проявляющегося  так  или  иначе  всего  доступного  для  данного  „людя“  объективного  множества  телесного  ума.  Поэтому  в  этой  главе  мы  будем не  столько  разбираться  с  привычной(для  людей)  псевдореальностью,  сколько  постараемся  понять,  что  и  как  она  собою  отражает  и  проявляет.  Начнём  с  так  называемых  „стихий“ — земли,  воздуха,  воды,  огня, …  Но,  перед  тем,  как  начать разбираться  со  „стихиями“,  приведём  примеры  псевдореальности,  с  которыми  мы,  будучи  людьми 20-21  веков,  постоянно  „контачим“,  даже  не  задумываясь  о  том,  с  чем  мы  на  самом  деле  имеем  дело.               
               
  ...О  зеркале  мы  говорили  уже  не  раз — вспомним  же  и  ещё  разок: — вот  вы,  стоящий  перед  зеркалом,  а  вот  ваше  изображение…  Причём,  находясь  в  здравом  уме,  никто  из  нас  не  будет  утверждать,  что  это  отображение — не  он(не  она),  но  кто-то  другой!  Вот  ваше  лицо,  тело,  одежда,  повторение  всех  ваших  движений…  Но  при  этом  вы  понимаете(или  просто  привычно,  не  задумываясь,  признаёте!),  что  это  не  вы,  но  ваше  отображение.  И  в  большинстве  своём,  люди  даже  не  задумываются(ну  не  считать  же  „думками“  весь  тот  суеверный  бред,  которым  наша  дурь  наполняет  наше  сознание),  как  они,  „живые“,  соотносятся  с  „неживым“  образом,  проявляющемся  для  нас  в  зеркальной  поверхности.  Теперь  давайте  этот  „пример“  чуть  „развернём“  пошире  для  лучшего  понимания: - вот  вас  сняли  на  киноплёнку(на  крайний  случай  сойдёт  и  фотография!),  а  затем  этот  „фильм“  ещё  и  оцифровали!  На  плёнке  вы,  и  каждое  ваше  состояние(на  период  съёмки)  отображено  с  частотой  24  кадра  в  секунду.  И  сама  плёнка,  и  ваше  изображение  на  ней -  материальны(в  привычном  для  людей  смысле!) - присутствует  и  физика,  и  химия,  и размеры…  Вот  только  это  уже  не  размеры  и  свойства  вас  „настоящего“,  „живого“,  но  это  размерности  изображения;  и  они  достаточно  сильно  отличаются  от  привычно  „твоих“(кстати;  а  кто  сказал  что  изображение  „не  живое“ — может  это  просто  другая  „жизнь“  другого  „тебя“?!).  Ну  а  теперь — оцифровка;  и  это  уже  если  и  материальность,  то  совсем  другого  „сорта“,  ну  уж  точно  отличающаяся  как  от  „привычно  твоей“,  так  и  от  „плёночной“!  Ведь  оцифровка — это  просто  некий  голый  объём  информации,  доступный  тебе  только  потому,  что  он  „записан“  на  некий  носитель(кстати -или  некстати - это  же  определение  прекрасно  подходит  и  для  киноплёнки,  и  для  фотографии!)!  Но  ведь  и  на  возникающем  от  работы  кинопроэктора  изображении,  и  на  изображении  „виртуальном“ — ты,  ну  точно  ты!               
               
 Ну  а  теперь  рассмотрим  эти  примеры  повнимательней: - есть  ты - „живой“,  „настоящий“,  „реальный“;  и  есть  киноплёнка  и  „файл“  определённого  объёма  и  некоей  формой  записи.  И  киноплёнка,  и  „файл“  отображают  тебя  и  твоё;  но  и  киноплёнка,  и  файл  ограничивают(определяют)  тебя  и  твоё  в  себе  и  собою.  Они  реальны(ты  в  них  реален!);  но  это  другая  реальность,  и  другой  ты.  По  отношению  к  тебе  „Первичному“, — они  реальность  вторичная,  „псевдореальность“;  но  для  самих  себя  и  своего — они(ты  и  твоё,  отображённое  ими)  совершенно  настоящие,  реально  существующие,  живые…; - и  при  этом  совершенно  другие,  во  всём  отличные  от  тебя  первичного!  Да,  они  отображают  тебя  и  твоё;  но  у  них  своя  „жизнь“,  свои  самоосознания;  да,  в  рамках(пределах),  определяемых  тобой,  киносъёмкой  и  файлом, - но  свои!               
               
 Ну  что,  всё  понятно?  Непонятно?!  Ну  ничего,  потом  поймёте(а  не  поймёте — и ничего  страшного!;  от  того,  что  мы  не  понимаем  как  мы  ходим,  ещё  ни  один  ходить  не  перестал!;  главное — ноги  переставлять!)!  Ну  а  мы продолжим!               
 У  нас  есть  ИСТИННЫЙ  ТЫ — Особь,  в  самом  Себе  и  самим  Собою — „Я“  осознающая  Себя  и  Своё.  „Я“  есть  Целое  множество(Я~я+я+я+я+я+я…).  На  протяжённости  Я-я  каждый  и  всякий  отрезок  этой  протяжённости  есть  то  или  иное  соотношение  Я-я,  в  свою  очередь  так  или  иначе  соотносящееся  как  с  основной  протяжённостью,  так  и  с  каждым  её  частным  отрезком - проявлением.  Каждое  „малое  я“  есть  отображение  „Я“,  ограничивающее(определяющее)  „Я“  в  себе  и  собою.  Соответственно,  каждое  „малое  я“  есть  псевдореальность,  так  или  иначе  отображающая  реальность  „Я“.  А  „Я“,  в  свою  очередь,  отображает  в себе  и  собою(посредством  малых  я)  Истинную  Первичную  Реальность — ОСОБЬ.      
               
 Итак,  ОСОБЬ,  проявляющая  Себя  и  Своё  посредством  своего  „Я“(им  и  в  нём)  — Целая  Совершенная  Первичная  реальность  для  всего,  что  проявлено  в  ней  и  ею;  ум  телесный  есть  вторичная  реальность(псевдореальность),  так  или  иначе  отображающая  реальность  Первичную;  она  есть  реальность  „малых  я“,  ограниченных(определяемых)  телесностью,  и  есть    псевдореальность  телесного;  сознание  же  „людское“  есть  псевдореальность восприятия  ума  телесного,  присутствующего  в  теле  и  воспринимающего  посредством  тела.  Ну,  и  если  всю  эту  хренотень  попытаться  выразить  по  простому,  то  получим  следующее: — мы  с  вами(люди)  находимся  в  псевдореальности  „нас  возможных“,  в  свою  очередь  ограничивая  и  определяя  эту  совершенно  реальную  для  нас  псевдореальность  своим  сознанием.               
               
 А  теперь  чуток  „нумерологии“ — нет,  не  того  горячечного  бреда  больных  на  всю  голову  “знатоков”,  которым  забиты  все  „вещательные“  каналы;  я  и  слово  то  это — „нумерология“  взял  только  лишь  потому,  что  оно  знакомо  многим  и  в  сознании  этих  „многих“  как-то  связывает  цифирь  и  реальность. Ещё  раз  предупреждаю — то,  что  я  буду  здесь  говорить,  абсолютно  не  соответствует  всему  тому,  что  подразумевают  „адепты“  того  дерьма,  которое  они  гордо  именуют  „высшим  знанием“,  включая  в  это  „высшее“  как  всевозможные  „религиозные  учения“,  так  и  „логии“  любого  и  всяческого  пошиба!               
  ...Представим  себе  некую  „геометрическую“  точку - (.).  Сама  по  себе(в  своём  „первозданном“  виде)  она  есть  всего  лишь  возможность  чего-то(линии,  геометрической  фигуры,  некоего  объёма,  …).  Вот  её  мы  и  назовём  единицей(до  тех  пор,  пока  она  не  „проявилась“,  она  всего  лишь  возможность  ЕДИНИЦЫ - просто  малое  „один“,  или,  по  другому,  „абсолютное  целое“).  „Вне“  для  неё  просто  не  существует;  всё  внутреннее — протяжённости,  соотношения,  множества — не  проявлены,  а  значит,  не  существуют (пока  или  уже!)  тоже.     
               
  Возьмём  две  такие  точки;  каждая  из  них  - „малое  один“,  но  теперь  между  ними  возможны  те  или  иные  соотношения: - можем  представить  их  как  множество  линий,  их  соединяющих,  или  как  одну  линию,  „разбитую“  на  всевозможные  отрезки  той  или  иной  длины  и  формы.  Это - „малое  два“, или  по  другому — малое  целое  множество,  в  котором,  как  я  уже  говорил,  возможны  те  или  иные  соотношения. Следующая  „фигура“ — три  „точки“.  В  этом  случае,  каждая  из  этих  точек  есть  множественный  результат  соотношения  двух  других.  Назовём  это  „малое  три“  или  малая  единица(в  отличии  от  „малого  один“);  а  по  другому — Единое  целое  множество;  это  состояние  чего-либо  соответствует  некоей  обретённой  полноте.               
               
 (((Чтобы  было  попонятней,  приведу  пример: - „малое  один“ — это  семя(сперматозоид)  или  яйцеклетка;               
  „Малое  два“ — это  „встреча“  семени  и  яйцеклетки  во  всех  доступных  для  них  вариантах  события.                „Малое  три“ — это  появление  зародыша (в  результате  оплодотворения  семенем  яйцеклетки)  и  его  дальнейшее  развитие.)))             
               
  ...Продолжим: - ’’Малое  четыре“ — это  когда  „рядом“  с  „малой  единицей“ (малым  три)  появляется  „малое  один“ — например: - земля(малое  три)  и  семечко(зёрнышко,  орешек,  …);  или  „особь  женского  пола“  и  проникшая  в  её  матку  сперма.               
  ”Малое  пять“ — это  „умножение“  „малого  один“ - того,  что  появился  рядом  с  малой  единицей) — и  превращение(преобразование)  его  в  „малое  два“ ;  но  в  отличии  от  простого  превращения  одного  в  двойку,  в  пятёрке  это  превращение  происходит  уже  в  строгом  соотношении  с  присутствующей  в  данной  реальности  тройкой.  Пример — семя  в  земле  или  зародыш  „во  чреве“  матери.               
  „Малое  шесть“(две  тройки!) — это  со-бытие  двух  „малых  единиц“(малых  троек)  со  всеми  возможными  для  них  вариантами  соотношений.  Пример — земля  и  выросшее  на  ней  из  семени  растение;  или  мать  и  её  ребёнок,  муж  и  жена,  ...               
  „Малое  семь“ — это  когда  в  результате  соотношения  двух  малых  единиц(и  как  результат  соотношения!)  появляется  „малое  один“;  пока  ещё  не  развёрнутое(не  проявленное)  и  существующее  лишь  как  возможность  чего-то.
 „Малое  восемь“ — это  когда  „результат“  в  малой  семёрке  начинает  разворачиваться,  проявляя  себя  так  или  иначе;  но,  при  этом,  всё  ещё  не  обретя  ту  полноту(хотя  бы  её  начальные  возможные  варианты),  которая  соответствует  его(разворачивающегося  проявления  двух  соотносимых  между  собою  полнот!)  соотношению  с  присутствующей  в  его  реальности(и  порождающей  его!)  шестёрке.               
 „Малое  девять“(три  тройки!) — это  реальность  соотношения  развёрнутых  в  доступной  для  каждой  из  них  полноте  „целостей“(целых  множеств), каждая  из  которых  так  или  иначе  соотносится  с  двумя другими,  будучи  одномоментно  и  причиной,  и результатом  как  их  самих,  так  и  их  соотношений.       Всё  же  то,  что  кроме(отдельно,  свыше,  по  другому,  не  так,  ...)  этих  „девяти“ — это  всё,  как  говорится:  „...от  лукавого…“.  Ну  а  если  серьёзно,  то  число  десять(11,12,  13,  …)  или  сто,  или  тысяча,  …  само  по  себе  ничего  не  значит,  но  всего  лишь  обозначает  проявление  нашей  девятки,  но  на  других  „уровнях“: - если  „девятка“  это  ты  „живой“,  то  „десятка“ — это  уже  киноплёнка,  „сотня“ — оцифровка,  „тысяча“ — ещё  что-то…  Уже  по  киноплёнке - а  судить  о  ней  и  происходящему  в  её  реальности  должно,  обязательно  находясь  „внутри“  неё;  в  противном  случае  ты  судишь  не  о  реальности  киноплёнки,  но  о  той  реальности,  в  которой  её — киноплёнку - кто-то  „сделал“; - во  первых,  произвёл  её,  как  некий  продукт  соответствующих  технологий,  затем — „снял“  на  неё  некий  сюжет,  и наконец — некто  смотрит,  при  посредстве  некоего  проектора  фильм,  созданный,  как  мы  уже  сказали,  неким  „оператором“.  Будучи  же  „внутри“  плёнки  и  существуя  в(согласно)  её  реальности,  о  том,  что  вне  её,  можно  только  догадываться,  строя  всевозможные  фантастические версии,  основанные  лишь  на  той  догадке,  что  некие  элементы  бытия  плёнки   - физика,  химия,  … - присутствуют  и  вне  её(в  реальности,  ставшей  её  причиной!):  но  как,  и  в  каком  виде  они  там  есть;  как  соотносятся  в  той  реальности  между  собой  и  со  всем  тем,  что  там  присутствует  — это  уже  „...темна  вода  во  облаках...“.               
               
  Ещё  сложней  с  виртуальным (информационным)  „миром“ — он  настолько  отличен  от  первичной  девятки,  что  находясь  в  нём  и  будучи  им(или  частью  его),  о  первичной  девятке  сказать  что-либо  „путное“  вообще  невозможно.  Про  тысячу  и дальше  я  вообще  молчу!  Так  что,  десятка  и  далее — это  просто  арифметика,  имеющая  строго  прикладное  значение  для  того,  кто  с  её  помощью,  как  некоей условной  системы  соотношения (’’расчёта“)  всевозможных  величин  и  их  соотношений,  производит  те  или  иные  вычисления;  но  это  ну  никак  не  система  предсказаний  и  расчёта  судьбы,  действий  и  их  причин  с  первопричинами.  „Великолепная  девятка“,  которую  я  здесь  привёл,  точно  также  в  нашей  обыденной  реальности  является  арифметикой,  и  взята  мною  всего  лишь  как  некая  схема,  так  или  иначе  поясняющая  излагаемые  мною  принципы  существования  БЫТИЯ.               
               
  Ну,  вот  теперь  можно  взяться  и  за  „стихии“. ...Начнём  с  „земли“: - как  и  всё  „телесное“,  она  есть  одно  из  целых  множеств  проявлений(псевдореальностей)  „Земли“  первичной,  которой  является  „Я“  по  отношению  к  Особи.  Тоесть,  мы  с  вами,  в  нашем  сегодняшнем  состоянии,  видим(знаем,  ощущаем,  соотносимся,  живём  на,  копаем,  хороним  в,  …)  не  саму  первичную  „Землю“  во  всём  её  великолепии,  но  некую  её  псевдореальность,  отображающую  первичное  в  себе  и  по  своему. При  этом,  мы  должны  понимать,  что  отображается,  собственно,  не  сама  „Земля“ — „...земля  же  была  безвидна  и  пуста(не  имеющая  формы)… БИБЛИЯ“ - что  „небо“,  что  „земля“  являются  не  какими-то  начальными,  промежуточными,  или  окончательными  вариантами  чего-то  такого,  что  имеет  своё  собственное,  самостоятельное  существование,  основанное  на  собственной  изначальной  завершённости;               
               
 (((Изначальная  завершённость — состояние  чего-либо,  когда  оно,  это  что-то,  имеет  начало,  до  которого  его — этого  чего-то - просто  не  было,  и  конец(конечного  себя  или  конечное  своё),  себя  и  своего,  после  которого  его  уже  нет — совсем  и  вообще!)))               
  ...но  являются  „возможностями  быть“,  проявляющие  себя  как  некие  совокупности(целостные  множества)  принципов,  форм,  и  соотношений,  присущих  возможному  „бытию“.               
               
  (((Как  в  зеркале  отображаетесь  не  вы,  но  ваш  внешний  вид(образ,  внешность,  наружность,  …),  являющийся  результатом  соотношения  тебя  и  твоего,  так  и  в  псевдореальности  отображается  не  сущность  объекта(субъекта),  но  все  те  соотношения,  которые,  соответствуя  принципам  бытия,  ограничиваются(определяются)  как  пределами  его(объекта)  первичной  реальности,  так  и  пределами — ограничениями  отображающей  первичную  псевдореальности.               
               
(Расшифруем — отображает  зеркало  только  то,  что  „стоит“  перед  ним,  и  только  так,  как  оно — зеркало — способно(может)).               
               
   ...Все  эти  отображаемые  соотношения  в  псевдореальности  создают  „образ“,  который  принципиально  соответствуя  первичной  реальности(всем  возможным  её  проявлениям  или  только  некоей  определённой  части  этих  проявлений),  совершенно  не  похож  на  то,  чем  является  присутствующий(’’живущий“)  в  реальности  первичной.               
               
  Для  примера  сравните  ваши  мысли(мысленные  образы,  фантазии,  глюки)  c  текстами  книг  и  материальной  реальностью(своё  тело,  окружающая  среда).  Все  они  являются  различными  псевдореальностями  вашего  сознания,  и  все  они  разительно  отличаются  друг  от  друга.  Да!  Для  сознания  они,  как  правило,  родные  и  привычные,  и  на  их  различие  внимания  оно- сознание  особо  и  не  обращает;  что  ну  никак  не  отменяет  этого  самого  различия!)))  Итак — „земля“.  (Заранее  забегу  вперёд  и  скажу: - и  „земля“,  и  „вода“,  и  „воздух“,  и  „огонь“ — они  все принадлежат  и  „Земле“,  и  „Небу“  как  отображающие  „материально’’(для  нас)  присущую  им  суть.) ’’Земля“(планета,  материк,  глина,  гранит,  скала,  песок,  поле,  овраг,  ...)  отображает  в  себе  и  собою  принципиальную  возможность(способность)  нашего  самоосознания(сознания,  восприятия,  …)  придавать,  приобретать(принимать),  иметь,  соотносить,  изменять,  воспринимать,  …  форму(вид,  образ,  …)  себе  и  своему.  Эти  формы  могут  быть  как  внешние — гора,  овраг,  камень,  тело,  глаз,  рисунок,  …;  внутренние — кристаллическая  решётка,  состав  вещества,  атомы,  …;  так  и  „ментальные“ — текст  книги,  мысли,  сны,  чувства(гнев,  сострадание,  жалость,  презрение,  родство,  …).          
               
  (((Форма — проявленное  в  виде  того  или  иного  „образа“  соотношение(или  их  некоего  множества),  присутствующее(возможное)  в  определённом  целом  множестве  между  теми  или  иными  его  членами,  их  „сообществами“,  или  между  его  отдельными(выделенными)  членами  и  самим  множеством(как  целым).)))    „Вода“(’’жидкость“) — состояние  „всего“,  отображающее  собою  возможность(способность)  быть  всяким(каким  угодно),  при  этом  не  теряя  ни  своих  принципиальных  свойств,  ни  самое  себя(не  становясь  чем-то  другим). (’’Вода“  принимает  любую  форму — например  того  стакана,  в  который  она была  налита;  становиться  чем-то,  что  имеет  аморфную  или  кристаллическую  структуру,  может  быть  твёрдой,  газообразной  и  т. д.) ’’Воздух“(„газ“) — состояние  всего,  когда  это  „всё“  проявляется  в  принципиальном  соответствии  с  „малой  двойкой“  приведённой  выше  „нумерологии“.  „Малое  два“  обозначает  собою  то  состояние  всего,  когда  между  двумя  или  несколькими  объектами(субъектами)  некоторого  множества(или  несколькими  частными  множествами)  в  виде  связей  есть  только  возможности  соотношений,  но  ни  одно  из  этих  соотношений  не  проявлено. (Согласно  современной  науке,  движение  молекул  в  газе  является  хаотичным,  неупорядоченным,  а  связи  между  ними — как  в  той  же  жидкости  или  тем  более — в  твёрдом  теле — практически  отсутствуют.)               
               
  (((Вот  теперь  пришло  время  и  для  „нумерологии“ — а  то,  я  так  полагаю,  читающему  было  не  совсем  понятно,  а  нафига  я   эту  галиматью  про  всякую  цифирь  вообще  написал…     
  Малое  один — это  „вещь  в  себе“,  когда  есть  некое  „всё“,  но  оно,  это  „всё“,  будучи  в  состоянии  потенциальной  возможности,  никак  себя  не  проявляет.  Для  нас  с  вами  идеальный  пример  такого  „всё“ — вакуум,  пустота.  Содержа  в  себе  возможность  „всего“  и  будучи  сам  этим  „всем“,  вакуум  для  внешнего  наблюдателя(да  и  для  себя  самого)  является  ничем,  отсутствием  себя  и  своего(тебя  и  твоего — для  тебя  смотрящегося  в  вакуум).               
  „Малое  два“,  как  мы уже  говорили — это  „газ“,  или  то  состояние  „всего“,  когда  любые  соотношения  есть  как  возможность,  но  эти  возможности  не  проявлены  никак.               
  „Малое  три“ — это  „вода“;  состояние,  когда  нечто,  проявив  в  себе  и  собою  возможные(для  себя  и  своего)  соотношения  ещё  не  реализовало  их  „вне  себя“,  в  своих  соотношениях  с  тем,  что  „не  оно“.
  „Малое  четыре“ — а  вот  здесь  мы  немного  притормозим  с  прямым  обозначением,  как  было  в  предыдущих  трёх  абзацах.  Внимательный  наблюдатель(читатель,  который  замечает  те  или  иные  несоответствия(предыдущему  или  последующему)  в  тексте,  или  наоборот — похожести  и  подобия)  мог  заметить  то,  что  малые  четыре,  пять  и  шесть  по  принципу    взаимодействия  между  собой  присутствующих  там  элементов   схожи  с  малой  двойкой;  отличие  только  в  одном — если  в  двойке  присутствую  только  две  единички(малое  один),  а  значит,  они,  будучи  не  проявленными,  никак  не  воздействуют(не  влияют)  друг  на  друга;  то  в  четвёрке,  пятёрке  и  шестёрке  оба  элемента,  взаимодействуя  и  влияя  собою  на  другого,  получают,  как  результат  таких  действий  другого(изменившегося)  себя  и  другого  „другого“.  Итак,  „четвёрка“ — это  отдельно  взятый  предмет — камень,  гвоздь,  пуля,  планета,  молекула,  атом,  …,  для  которого  все  другие  „предметы“  являются  „чёрными  ящиками“ — вроде  бы  есть,  но  что  в  них  и  сними  происходит,  для  „тройки“  совершенно  неизвестно;  да  и  сама  „тройка“  не  „понимает“  своих  соотношений  с  „малым  один“,  который  для  неё  „полная  неизвестность“,  отсутствие  себя  и  своего.               
  „Малое  пять“ — это  когда  для  „тройки“  сочетающаяся  с  ней  двойка  уже  не  дырка  от  бублика,  как  „малое  один“,  но  нечто,  в  чём  для  тройки  проявляются  те  или  иные  соотношения (как  возможности: - например  ты  и  появившийся  на  горизонте  лес — ты  настолько  далеко  от  него,  что  не  чувствуешь  его  запах,  не  видишь отдельных  деревьев,  но  уже  можешь  что-то  предполагать,  исходя  из  самого  себя  и  строя  те  или  иные  планы(и  тем  самым  изменяя себя  и  своё)).     
  „Малое  шесть“ — это  когда  имеется  полноценное  множество  соотношений  между  тройками,  но  лишь  в  виде  возможностей.  Например – H2O(вода)
 „Малое семь“ — это  когда  есть  результат  соотношения  троек,  но  он,  будучи  не  проявленным,  для  каждой  из  троек  есть  невидим  и  не  знаем.
 „Малое  восемь“ — это  когда  результат  соотношения  троек  в  каждой  из  них  проявился  как  некие,  их  собственные,  возможности(один  из самых  простых  примеров — мокрая(пропитанная  водой)  земля,  песок).
 „Малое  девять“ — это  когда  результат  соотношения  двух  троек  проявился  как  нечто  самостоятельное,  изменившее  тройки  „под  себя“  и  само  изменяющееся  „под  них“.)))
 Итак,  „малое  один“ — это  „вакуум“,  дырка  от(в)  бублика,  отсутствие,  ... 
 Малое  „два“ — „газ“.               
 Малое  „три“ — „вода“.               
 Малое  четыре,  пять  и шесть — „земля“.               
 Малое  семь,  восемь  и  девять — „небо“.               
 (Напоминаю – один,  два,  …  и  т. д.  есть  множественные  проявления  ЕДИНОГО  Целого – ЕДИНИЦЫ.  Поэтому  они  всегда  меньше  ЕДИНИЦЫ,  всегда  0,1; …;0,4;  …;  0,9  или  0,003;  0,000006;  ….)               
               
 Ну  а  теперь- „огонь“!               
 В  отличии  от  предыдущих  „стихий“,  он  не  является  ни  небом,  ни  землёй,  ни  вакуумом,  хотя  присущ  и  небу,  и  земле,  и  пустоте…  Чтобы  это  было  более  понятно,  давайте  рассмотрим  современную  физику,  точнее — не  всю  её,  а  её  утверждение  об  источнике  электрического  „тока“.  Согласно  ей,  источником  „тока“  является  разница  потенциалов(правда,  никто  так  и  не  смог  определить,  а  что   же  такое  сам  потенциал;  ну,  да  для  „науки“  это  привычная  норма — ну  и  что  что  не  понимаем! - зато  как  звучит!).  В  переводе  на  язык  данного  текста  разница  потенциалов — это  „соотношение“,  “разница”  двух(или  нескольких)  различающихся  пределов-определений(Я-я). Исходя  из  этого: - малое  один — это  „потенциал“;  по  „нашему“ — вакуум,  непроявленное  присутствие  всего,  а  точнее -   „всё“,  проявленное  как  полное  отсутствие  тебя  и  твоего.  Малое  два — разница  потенциалов,  источник  „тока“,  возможность  „огня“,  но  не  реализованная.     Малое  три — собственно  „огонь“,  сам  в  себе. Малое  четыре – возможность(Целое)  ”гореть”(так  или  иначе  соотноситься  с  самим  собою  и  в  самом  себе)  того  или  иного  объекта,  непроявленная  и  нереализованная.               
 Малое  пять – возможные  варианты(множество)  “горения”  того  или  иного  объекта.     
 Малое  шесть – реализация  “горения”  во  всей  доступной  для  отдельного  объекта(субъекта)  Полноте.     
 Малое  семь – возможный  результат  “горения”,  но  непроявленный(как  множество)  и  нереализованный.               
 Малое  восемь – варианты  результата  “горения”,  основанные  на  свойствах  и  качествах  соотносящихся  величин.               
 Малое  девять – реализующийся  во  всей  доступной  для  него  Полноте  результат  “горения”  двух(нескольких)  Целых  множеств.
               
 (((…Само  собою,  что  чем  меньше  разница,  тем  меньше  возможности(возможностей)  как  самого  “горения”,  так  и   его  результатов;  но  и  про  “условия”  горения  нужно  не  забывать.  Как  пример,  возьмём  обычную  воду – H2O.  В  этом  состоянии  она,  будучи  вроде  как  совершенно  “негорючей”,  содержит  в  себе  горение  как  потенциальную  возможность – “малое  один”.  “Гремучий  газ” – соединение  тех  же  водорода  и  кислорода - уже  “малое  два”;  поднёс  к  ним  горящую  спичку(малое  три) – и  уже  из  “малого  пять”  получил  “малое  шесть”  с  возможностью  малых  шести,  семи,  восьми  и девяти…)))               
               
 Ну  раз  затронули  H2O,  то  давайте  пару  слов  и  о  “химии”. По  сути,  можно  сказать,  что  все  “вещества”,  согласно  химии,  “состоят”  из  водорода(H).  Просто  каждое  следующее  за  водородом  вещество – это  новое,  другое  соотношение  атома  водорода – как  некоего  Целого - в  самом  себе  и  с  самим  собою.  Так,  атом  водорода – это  один  нейтрон  и  один  протон;  атом  кислорода – восемь  протонов  и  восемь  нейтронов,  тоесть  восемь  атомов  водорода…        
 Нет,  про  то,  что  всё  состоит  из  водорода,  я  конечно  пошутил!  Но  в  каждой  шутке  есть  доля  шутки…  В  общем,  если  смотреть  на  все  “вещества”  с  точки  зрения  того,  что  все  они  “состоят”  из  атомов,  то  мы  получим  именно  такую  картину.  На  самом  деле,  все  вещества  есть  так  или  иначе  проявленное  множество  упорядоченных(ограниченных,  определённых)  множеств – во  всём возможном  для  него (и  для  них)  многообразии – того  Целого,  которое  я  здесь  назвал  телесностью(материальностью).  Должно  и  нужно  понимать,  что  Целое  всегда  присутствует – пусть  и  в  различных  своих  проявлениях – в  любой  “точке”  Себя  и  своего,  причём  во  всей  своей  Полноте;  которая,  будучи  всегда  “Полной”(не  ущербной,  самодостаточной,  самовосполняемой,  неисчерпаемой,  …)  может  быть  видимой  лишь  в  той  степени  и  форме,  которая  доступна  субъекту.  Короче – там,  где  есть  “малое  один”,  есть  и  все  остальные  “нумера”;  где  проявлена  одна  форма,  там  незримо  присутствуют  и  все  другие,  переплетаясь  в  своих  соотношениях  и  превращаясь  в  то,  что  мы  осознаём  как  себя  и  своё(или  не  своё!),  признавая  его  совершенно  реальным  своим  собственным  существованием – бытием.               
  …Если  водород – это  “газ”,  “атом”,   которого  “состоит”  из  одного  “протона”  и  одного  “нейтрона”  так  или  иначе  между  собою  соотносящихся,  то  тот  же  “кислород” – это  уже  не  просто  арифметическое  сложение    восьми  “атомов”  водорода  в  один,  но  совершенно  другое  целое  множество,  соотношения(“разница  потенциалов”)  в  котором  проявляются  в  виде  совершенно  других(или  несколько  других!),  чем  у  водорода,  свойств  и  качеств  “вещества”.  В  случае  же  с  водой(H2O),  в  силу  вступают  ещё  и  соотношения  между  “целостью”(целым  множеством)  “водород”  и  “целостью”  “кислород”.  При  этом  я  в  очередной  раз  повторяю: - вещество  не  “состоит”  из  молекул,  а  молекулы  не  “состоят”  из атомов – и  “молекулы”,  и  “атомы” – это  псевдореальности  вещества(как  киноплёнка  и  оцифровка),  так  или  иначе  отображающие  в  себе  и  собою  само  вещество  и  присущие  ему  соотношения.  Соответственно,  “вещество”  первично,  а  уж  молекулы  и  атомы – это  его  вторичные  отображения  в “реальности”(псевдореальности)  твоего  восприятия.  …Ну,  и  ещё  немного  о  формах  и размерах: - Размеры  и  формы  земли(и  всего,  что  на  земле)  проистекают  из  тех  соотношений,  которые  проявлены  в  тебе  и  тобою;  при  этом  они  не  однозначны(не  неизменны).  Изменяешься ты – изменяются  и  они;  изменились  они – изменишься  и  ты,  и  твоё.  И  “твердь”,  и  “вода”,  и  “газы”,  и  “огонь” – это  не  что-то  отдельное,  самостоятельное,  существующее  само  по  себе  и  само  собою,  но  есть  различные  проявления  единого  целого  множества – “вещества”(всего  того,  что  так  или  иначе  доступно  твоему  самоосознанию),  сгруппированные  в  те  или  иные  “массивы”,  исходя  из  твоего  самоопределения(самоосознание,  ограниченное  твоими  движениями  и  действиями – мысленными,  волевыми,  телесными,  чувственными,  …).  Так,  как  твоё  нынешнее  самоопределение  формально(имеет  определённые(ограниченные)  формы),  то  “…земля  ты  есть,  и  в  землю  отыдеши…”;  тоесть  ты,  имея  некую  определённую  форму,  ходишь(ползаешь,  копаешь,  питаешься  от…,  хоронишь,  …)  по  земле,  которая  “исполнена”  форм  и  формальных  проявлений(произрастаний) – горы,  долины,  пропасти;  растения  и  живность;  океаны,  реки,  родники;  костёр,  молния,  пожар,  атомный  взрыв,  …  Но,  как  я  уже  неоднократно  говорил,  вещественность,  отображая  в  себе  и  собою  ЕДИНО  ЦЕЛОЕ,  и  сама  целостна;  соответственно,  формальность(формы)  не  может  существовать  без  пластичности(изменчивости)  и  без  множественности  себя  и  своего.  Отсюда – ходим  по…  и  “едим”  мы  землю;  но  вот  дышим  мы  “воздухом”  пьём  и  омываемся  мы  водой;  без  воздуха,  который  отображает(как “стихия”)  всё  возможное – и  моего  и  меня,  мы  можем  “быть”  минуты  три-четыре;  без  воды,  отображающей  в  себе  и  собою  изменчивость(пластичность) – дня  три-четыре.  Почему  же  многие  “плавают”,  но  “летают”  только  птицы: - да  потому,  что  изменить  “позу”,  не  изменив  своего  естества – достаточно  просто;  стать(БЫТЬ!)  же  другим,  причём  по  настоящему,  а  не  только  в  рамках  “привычного” – вещь  почти  невозможная(согласно  нашей  лени  и  откровеннейшего  нежелания  выйти  за  рамки  “себя”  и  своего).  Почему  тогда  летают  птицы? – да  потому  же,  почему  “плавают”  рыбы – они  отображают  собою  принципиальную  способность  “ВСЕГО”  быть  любым  и  всяким.               
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!       


Рецензии