Правозащитные организации возводят грязный навет н

"Правозащитная" организация Amnesty International (АL) опубликовала отчет "Израильский апартеид против палестинцев: жестокая система подавления и преступления против человечности", 211 страниц.
               

В нем утверждается, что с начала существования Израиль "насаждает режим апартеида: В СООТВЕТСТВИИ С ИДЕЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА ПРОВОДИТ ПОЛИТИКУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ ГЕГЕМОНИИ; ОТНОСИТСЯ К ПАЛЕСТИНЦАМ КАК К НИЗШЕЙ РАСЕ, ЛИШАЯ ПРАВ; УСТАНОВИЛ КОНТРОЛЬ НАД ПАЛЕСТИНСКИМИ ЗЕМЛЯМИ И РЕСУРСАМИ В ИНТЕРЕСАХ ИЗРАИЛЬТЯН-ЕВРЕЕВ, ПРЕПЯТСТВУЕТ ВОЗВРАЩЕНИЮ ДОМОЙ ПАЛЕСТИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ".
 
AI призывает ООН подвергнуть Израиль международному эмбарго, чтобы заставить "демонтировать систему апартеида". Следует отметить, что ранее Израиль обвиняли в апартеиде организации Human Rights Watch и "Бецелем".

“Правозащитные” организации предвзято относятся к еврейскому государству и  обвиняют его с невежественных или антисемитских позиций.
               
По каждому утверждений AI:

1."ОТНОСЯТСЯ К ПАЛЕСТИНЦАМ, как…"
Под “палестинцами” AI понимает не всех палестинцев, живущих на территории Палестины - палестинских евреев, палестинских черкесов, представителей других народов, а только одну их часть - палестинских арабов.

Но и палестинских арабов они защищают не всех, а только их экстремистскую часть, внутри Израиля и вне. Не даром Хамас ПОХВАЛИЛ ЭТОТ ОТЧЕТ своих защитников.

2."КОНТРОЛЬ НАД ПАЛЕСТИНСКИМИ ЗЕМЛЯМИ"
Не существует “палестинских земель”, то есть земель палестинских арабов. Так как  никогда не существовало арабского государства в Палестине. Так же как и вообще никакого другого после ликвидации римлянами еврейского и изгнания евреев со своей земли. Земля Израиля принадлежит еврейскому народу, который освободил её от оккупантов (и их потомков), сменявших один другого на протяжении 2000 лет.
               
Что же касается частного владения землей, то арабы, как и евреи имеют одинаковое право на землю, и широко осуществляют его при наличии подтверждающей право владения документации.

3."ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕВРЕЙСКОЙ ГЕГЕМОНИИ"
                Да, еврейское государство действует, в первую очередь, "в интересах евреев и в соответствии с идеей национального государства проводит политику обеспечения еврейской гегемонии”.
Это естественно, и людям не с черной душой должно быть понятно.
                Евреи сделали для развития человечества больше, чем какой-либо другой народ мира.  И этот народ до 1948 не имел своего государства.  Что привело его к многовековым страданиям и стало основной причиной учиненного фашистами, при содействии или безучастном наблюдении других народов, Холокоста. 6 миллионов евреев не могли спастись только потому, что ни одна страна мира, кроме крошечной Доминиканской республики, не захотела их принять. Сейчас ситуация в мире для евреев напоминает предшествующую Холокосту. Отчет AI- свидетельство того, что есть силы, стремящиеся к тому, чтобы в случае угрозы 2-го Холокоста, евреям так же не было куда укрыться и чтобы не было сильного государства, способного их защитить.               

Израиль - убежище для евреев.
ОН НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ПРОВЕДЕНИЮ В ЖИЗНЬ ИДЕИ НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА и политики обеспечения еврейской гегемонии. При соблюдении при этом равных прав всех его граждан.
 
У евреев одно государство. Но и в нем 25 процентов населения - арабы и представители других национальностей, из которого большая часть прибыла сюда после возрождения евреями непригодных для жизни земель, создания экономики, логистики и рабочих мест.
У арабов 21 государство. И им никто не грозит, как Израилю, уничтожением. А у арабов, которых не устраивает жизнь в еврейской стране, есть широкий выбор своих стран, куда они могут при желании вернуться.                У них ситуация диаметрально противоположная ситуации евреев. В Израиле живет только половина еврейского населения. Для второй половины, живущей в других странах,  в случае угрозы второго Холокоста, может не остаться места для спасения. Особенно если на крошечной территории, контролируемой Израилем, будет создано еще и 22-ое арабское государство, в соответствии с лживым лозунгом “Два государства для двух народов”.

4."КАК К НИЗШЕЙ РАСЕ"
“Правозащитники” лгут: мирные арабы пользуются всеми правами, занимают достойное место в обществе и не нуждаются в их услугах.               
Арабы учатся и преподают в университетах, работают в госпиталях на ведущих, наряду с евреями, позициях. Заняты в бизнесе, других отраслях экономики и т.д. и т.д., и пользуются уважением в стране. Арабы заседают в законодательном органе государства,  входят в его правительство. 
                Однако к тем, кого защищают “правозащитники” - арабам-экстремистам, ставящим своей целью (которую не скрывают) ликвидацию еврейского государства, отношение такое, какое они заслуживают. Но это отношение не как к “низшей расе” (составители отчета очевидно не подозревают, что евреи и арабы принадлежат к одной расе).                К ним относятся как к экстремистам и террористам, не признающим право евреев на свою землю и ведущих себя вражески по отношению к евреям.

5."ПРЕПЯТСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ БЕЖЕНЦЕВ"
Да, препятствуют, по уже приведенным выше причинам. Возвращение беженцев грозит, в связи с изменением демографической ситуации, утерей евреями своего убежища в случае второго Холокоста, призрак которого начинает маячить на горизонте.

Кроме того. Евреи не побуждали арабов к бегству. Известны случаи, когда, наоборот, удерживали. Оставить свои дома их призывали лидеры арабских стран, которые готовились к нападению и считали, что на освободившемся от соотечественников пространстве им легче будет разгромить только что созданное еврейское государство.
         
Бежали не все. Бежали в основном не коренные жители Палестины, а те, кто приехал из соседних арабских стран уже после возвращения в нее евреев. И в первую очередь, кто так или иначе был причастен к убийству евреев во время набегов на них.
И палестинские арабы бежали не в чужие страны, а к своим собратьям, в страны, в которых они жили, или жили их отцы и деды.

Эти “правозащитные” организации игнорируют право евреев на жизнь.
Они защищают право на террор и убийства. Защищают тех, кто как Хамас, ПА и Иран, преследуют цель уничтожения еврейского государства.


Рецензии