Человек - существо невидимое!

Иов 25:6
"Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль."
*

Побродила по невидимым тропам интернета в поисках человека и не нашла...

Человек - существо невидииое! За тридевять земель, в тридевятом царстве и в тридесятом государстве...
А если серьёзно, то открылась мне  сегодня  великая тайна: образ человека и сам человек ничего общего между собой не имеют!
Каждый сидит где-то там - внутри невидимый, непознанный, раненый, уязвимый в виде маленькой инфузории - туфельки, комочка, сморчка, слизнячка и периодически выкатывает наружу свои глазёнки - в мир: а, что там деется?!
Невидимки надевают всевозможные маски, согласно среды обитания там, где они вынужденно находятся: дома одну, на работе - другую, с друзьями - третью и лишь оставшись наедине с самим собой превращаешься в гадкого червяка, который выдаёт на гора кучу ползучих мыслишек - червяков.
Этому невидимому червяку лучше притвориться видимым человеком и он громко заявляет:
Я гомосапиес! Я - человек! И все остальные червяки смотрят на оболочку человека и бурно радуются, что их образ так прекрасен.
Человек - существо невидимое! Поверьте мне! Я лично несколько раз убедилась в этом!
Снимешь  с человека его внешнюю суть, а внутри - пшик!

Прав был Сократ, сказав однажды и на века:"Заговори, чтобы я мог тебя увидеть!" -
Так, один откроет рот и посыплется из него отборная ругань, сквернословие, грязь и мерзость, посмотришь, а это - оболочка, внутри же сидит обычный слизняк, весь мокрый от слёз и высморкаться не может, наружу вылезть  пытается...
Вот и я сижу внутри такая вся в мозгах скукоженная и пытаюсь при помощи пальцев, прикреплённых к моему образу, методом тыка по клавишам, донести некие соображения, относительно того, кто же "я" есть?!
Внешняя человеческая оболочка не в счёт, так, как это лишь инструмент для внутреннего проявления, данный в помощь червяку, проживающему в мозгах и это - в лучшем случае,
Ведь порой этот червяк, вообще, копошится в другом месте.

Как же критически мозговые червяки относятся к своей внешней оболочке! Стоят перед зеркалами, созерцают свой образ и пытаются внести в него свою долю червоточины:
Ах, у меня маленькие глазки! Вот я сейчас задействую протезы рук и дорисую себе глаза, брови, накрашу губы...вот теперь, что надо! - думает маленький никчёмный, но такой самоуверенный червяк...

Иногда эти никчёмные сморчки пытаются придать себе ещё большую значимость, гоняя своё тело и истязая его для того, чтобы оно дольше оставалось молодым, красивым и здоровым, они разглаживают свои лица, растягивая кожу, пытаясь обмануть законы природы и восмидесятилетние бабки ведут себя, как уличные девки...

Червяк, а кто тебя зачал, кто дал тебе все эти механизмы управления, запустил системы, наполненные разумной энергией жизни? Ты, червяк, сидящий в мозгах внешней оболочки, изучил хотя бы самого себя?!
Смотришь на себя внешнего и думаешь, что это ты?!
 Не тщись напрасно - это не ты, а данная тебе оболочка из биомассы, чтобы ты мог проявить себя во внешнем мире.
Ты её - свою биомассу воспринимаешью как самого себя, поднимаешь каждое утро её с кровати, моешь, чистишь зубы, бреешь и тащишь её на службу, чтобы она могла себя прокормить.
Оболочка дана тебе для служения, а ты стал её пленником! Исполняешь все её  нелепые желания, похоти, жажду наживы, украшаешь её и лелеешь и она постепенно поглощает тебя самого, она пожирает тебя, сидящего внутри, незримого, беспомощного калеку и боящегося смерти, хотя, по сути, ты никогда и не жил.

Постепенно ты впадаешь в забытие, растворяешься и исчезаешь вовсе, ибо не оправдал ты своей собственной цели, не нашёл и не познал себя, не обрёл ты самого себя! Не вывел на духовный путь, не стал Зерном Духа, не взрастил себя на духовной Ниве, а попросту сгнил в своей собственной навозной куче, в своих переживаниях, проблемах и в своей собственной боли!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.