Прежде чем...

Прежде чем разгневаться(выказать недовольство, раздражительность  и т.п....) на ближнего, вспомни,что:"...гнев человеческий правды Божьей не творит...","...не против плоти и крови. а...".За твоим гневом(раздражением, ропотом,даже просто гримасой)стоит бес,дух нечистый. И если ты позволишь гневу твоему излиться-считай, что поклонился бесу, идолу.Понятно, что ничего хорошего в этом нет,но слава Богу за Бога:в Боге у нас есть надежда всегда.Слово Божие говорит:"Гневаясь не согрешайте...".Что означает в частности, что разгневаться не всегда грех, но грех не остановиться вовремя и не раскаяться, и не восстановить мир, если он был нарушен. Сними (или не возлагай изначально) груз гнева своего с себя, и с ближнего твоего.
Много проще и намного более эффективно, да к тому же, и благословенно, ходить в любви Божьей, и тогда гнева не будет вовсе: 1-е Кор.13...Да поможет всем нам милосердный Господь...
На самом деле есть ещё более простой вариант.Проще некуда. Слово Божие утверждает, что мы можем, мы способны отложить всякий гнев,злобу,обиду...(Иез.45:9; 1-е Пет. 2:1;Кол.3:8)словно некую материальную вещь переложить, отодвинуть,удалить от себя. И уж коль скоро это говорит Сам Бог - мы можем не сомневаться -значит это так и есть.Так, что как говорится, нам остаёться только взять под козырёк.


Рецензии