Телевизор с Вечным огнём

В селе Приморка Неклиновского района Ростовской области на воинском мемориале вместо настоящего Вечного огня поставили телевизор с плоским экраном, на котором теперь транслируется видеозапись этого символа памяти о павших воинах. Об этом сообщает агентство «RostovGazeta».

Глава Приморского сельского поселения Ирина Зимовец заявила, что содержание настоящего Вечного огня обходится слишком дорого, и на это просто не найти столько денег.

Вообще-то газ считается в разы дешевле электричества, однако для местной администрации электрическая система, каким-то образом, оказалась выгоднее.

Выяснилось, что телевизор уже стоит некоторое время, а местные жители его берегут, чтобы никто не украл. Как это работает во время непогоды, пока непонятно. Возможно, технику накрывают, чтобы не испортилась от осадков.

"Супертехнологии" уже породили массу шуток у ростовчан. Следующим этапом, как предложили некоторые из них, должна стать замена настоящего салюта на его изображение по телевизору.

Отдельные ростовчане, комментируя «задумку», не удержались от сарказма: «Предлагаем придумавшим это чиновникам вместо зарплаты на экране показывать деньги…».

Если бы фронтовики дожили до сегодняшнего дня они, наверняка, с полным непониманием глядели бы на весь этот абсурд…


Рецензии