Рынок отреагировал на растущий спрос на Ленина

Барыгам без разницы на чем зарабатывать - лишь бы спрос был. Рынок почувствовал, что чем дальше откат к капитализму со всеми его составляющими, тем крепче у населения неприятие "ценностей", которых ему усердно пытаются навязать. И отреагировал с похвальной реакцией.

Наверное, каждый может привести многочисленные примеры того, как производители рекламируют свою продукцию, ее качество - мол, как в СССР или как раньше. С некоторых пор издатели и полиграфисты начали выпускать портреты первых руководителей советского государства, Ленина и Сталина, других государственных деятелей той эпохи, книги о них, идущие вразрез с официальной политикой декоммунизации.

На днях я обнаружил в Сети бесчисленное множество предложений от интернет-магазинов, издателей, каких-то фирм - купить у них календари на 2022 год (настенные, настольные, перекидные) с атрибутами Советского Сюза, портретами Ленина, Сталина, Дзержинского, Берии, Чапаева, Гагарина. На не случайно появившемся спросе пожелали заработать все, кому не лень.

Но, вот, попался мне сайт - swalker.org, который предлагает желающим скачать у них бесплатно настенные календари (не перекидные) формата А3 "тоталитарного", как с долей иронии назван проект, направления. Ведь, сейчас у многих есть возможность самим их распечатать, чтобы повесить дома или на работе. Тем более, что в этом году прогрессивная часть человечества будет отмечать 105-летие революции 1917 года и 100-летие со дня образования СССР.


Рецензии