Выкачивая невозобновимые ресурсы

      Выкачивая невозобновимые ресурсы нашей планеты – нефть, газ, уголь, руду -  человек стремительно выкачивает время своей жизни. В самом прямом, а не переносном смысле. Ибо в каждой локальной области пространства, и может быть не только трехмерном, существует единый потенциал вселенского бытия – энергии, времени и информации. Каждая составляющая этого потенциала связана со всеми остальными определенными соотношениями. Вселенная сначала была «чистой» энергией, затем веществом, потом станет информацией. Жизнь Вселенной состоит в бесконечных циклах эволюции -  превращения энергии в вещество, а затем в информацию и обратно, через посредство времени.
Именно время есть основной оператор Вселенной, его разное эволюционное содержание – энергия, вещество, информация и обратный переход в цикле возврата в исходную точку.
Но как знать? Может быть, эволюция Вселенной в разных областях трехмерного пространства идет с разной скоростью? Так же как на Земле рядом с технологиями 21 века до сих пор живут племена с образом жизни каменного века и средних веков. Человеку не дано представить многомерные миры. Наше трехмерное пространство есть только проекция более высших мерностей и эволюция всего пространственного континуума на разных уровнях идет с разными скоростями и быть может, времени как такого не существует в мирах, начиная с четвертого – пятого измерений. Но информация в самых разных формах – главная составляющая во всех мирах.


Рецензии