Год Тигра. Падение Луны

                Год Тигра.
                Падение Луны.

    Фильм «Падение Луны» возглавил прокат в РФ и в Воронеже 3 февраля
В четверг в кино выходит фильм-катастрофа "Падение Луны" режиссера Роланда Эммериха, автора "Дня независимости" и "Послезавтра" и главного специалиста по апокалипсисам в Голливуде.
ТАСС
В послужном списке Роланда Эммериха достаточно эпичных и масштабных фильмов-катастроф.
Территория новостей
По сюжету, Луна вдруг сходит с орбиты и движется на столкновение с Землёй.
Центральная Служба Новостей
В «Падении Луны» режиссер совместил две составляющие своих прошлых работ: игнорирование законов физики из «2012» и визуальные эффекты из «Послезавтра» (2004).

   Падение Луны нам, конечно, в ближайшем будущем не грозит, но катастрофы масштабом поменьше не исключены. Одну такую коронавирусную катастрофу мы почти пережили. Сегодня заболеваемость продолжила своё победное шествие по планете. Ещё недавно казавшиеся фантастическими цифры в 180 тысяч заразившихся вирусом за сутки сегодня стали реадьностью.

   Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 6 февраля:
За сутки
Всего

Заражений+180 071-12 810 118

Госпитализаций+12 749

Смертей+661-335 414

    Новости КОВИД-19:

   1. Замдиректора Роспотребнадзора Пшеничная заявила о стабилизации ситуации с COVID-19 в РФ
В России наблюдается тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции.
Lenta.ru
Пшеничная отметила, что в России уже много людей переболели "Омикроном", поэтому уровень коллективного иммунитета к коронавирусу приличный.
Московский Комсомолец
В России за минувшие сутки выявили 180 071 случай заражения коронавирусом.
Реальное время
Однако число госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией за сутки снизилось прочти на 30 процентов.

   2. Названы шесть кожных признаков заболевания «омикрон»-штаммом
Британские врачи, создавшие ZOE COVID — приложение по отслеживанию симптомов коронавируса, назвали шесть кожных проявлений омикрон-штамма, некоторые из которых способны сохраняться очень долго, пишет Daily Express.
РИА Новости
Британские ученые, изучившие за последние месяцы особенности течения заболевания "омикрон"-штаммом коронавируса, пришли к выводу, что даже при бессимптомной форме болезни COVID-19 может проявляться на коже в виде различных высыпаний.
Российская газета
Первыми в списке идут "ковидные пальцы" — состояние, при котором пальцы ног у инфицированных становятся красными, фиолетовыми или синеватыми и иногда покрываются сыпью.
РИА Новости
Бывает при омикроне и сыпь, характерная для крапивницы

   3. Врач Чудаков заявил, что фастфуд и сладости ослабляют иммунитет при заболевании COVID-19
В период заболевания COVID-19 вредно есть фастфуд, промышленные сладости и другие продукты, содержащие сахар.
Lenta.ru
К провоспалительным продуктам также относится все жареное - худший вариант — во фритюре, красное мясо в большом количестве.
РИА Новости
«Не всегда полезны и соки, даже свежевыжатые. Лучше выбирать свежие фрукты или делать смузи, а если все-таки соки, то овощные (куда желательно добавить еще и зелень) или хотя бы кисло-сладкие фруктовые», — пояснил Чудаков.
Известия
Молочные продукты лучше заменить кисломолочными, а овсянку чередовать с гречкой, рисом, перловкой.

   4. В Турции начали расследование из-за оскорблений заболевшего COVID-19 Эрдогана в соцсетях
Прокуратура Стамбула инициировала расследование по делу об оскорблении пользователями социальных сетей президента Турции Тайипа Эрдогана.
Эхо Москвы
По данным телеканала NTV, на данный момент уже задержан как минимум один подозреваемый в районе Багджылар в Стамбуле.
ТАСС
В Турции действует закон об оскорблении президента, в соответствии с которым человека могут привлечь к уголовной ответственности.
Коммерсантъ
Как заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, болезнь не мешает президенту продолжать работу.

   5. Министр обороны Турции Акар заразился коронавирусом
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что заразился коронавирусом.
РИА Новости
"Результат моего теста на COVID-19 оказался положительным. К счастью, я в добром здравии, и мы продолжаем нашу работу, принимая необходимые меры предосторожности", - приводит слова Акара газета Star.
РИА Новости
У президента Турции Эрдогана болезнь коронавирусом тоже протекает легко.
Эхо Москвы
В тот же день президент Украины Владимир Зеленский пожелал президентской чете Турции «быстрого и легкого выздоровления»

   6. Вирусолог центра Гамалеи Альтштейн: COVID-19 не покинет человеческую популяцию полностью
Вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с ura.ru предсказал скорое снижение заболеваемости коронавирусом в России, однако болезнь никуда не исчезнет.
РИА Новости
В мире довольно много проиммунизированных людей, создано большое количество вакцины, переболело много людей.
News.ru
Вирусолог подчеркнул, что ученое сообщество еще долго будет заниматься изучением COVID-19.
URA.Ru
За сутки в стране выявили более 180 тысяч новых случаев коронавируса.

   7. Главврач Вечорко: у 80% поступивших в Филатовскую больницу пациентов выявили омикрон-штамм
Порядка 80% поступивших в городскую клиническую больницу №15 имени Филатова в Москве заражены "омикроном", сообщил главный врач медучреждения Валерий Вечорко в своем Telegram-канале.
РИА Новости
«Поводов для беспокойств нет, в клинике, как и по городу, имеется резервный коечный фонд», — отметил Вечорко.
ФАН
В данный момент порядка 80% заболевших инфицированы новым вариантом вируса.
ФАН
Также резерв есть в основных корпусах учреждения, передает РИА Новости.

   8. Ученые нашли сходство между последствиями ковида и болезнью Альцгеймера
Ученые из Колумбийского университета (штат Нью-Йорк) считают, что ощущение "тумана" в голове после перенесенного коронавируса может быть вызвано процессами, схожими с теми, которые происходят при болезни Альцгеймера.
ТАСС Наука
В ходе анализа медики обнаружили, что коронавирус негативно воздействует на рианодиновые рецепторы, отвечающие за образование нейрофибриллярных клубков — скоплений белка, которые появляются в мозгу при болезни Альцгеймера.
Пятый канал
Ученые уверены, что заражение COVID-19 может увеличить риск развития болезни Альцгеймера в будущем.
Lenta.ru
«Если вы заболеете COVID-19, то, возможно, не умрете, однако мы все еще многого не знаем о долгосрочных последствиях»,— добавил он.

   9. Инфекционист Кокорева посоветовала отличать «Омикрон» от ОРВИ по течению болезни
Светлана Кокорева – завкафедрой инфекционных болезней ВГМУ имени Бурденко рассказала, как отличить «Омикрон» от ОРВИ, несмотря на очень схожую симптоматику.
FBM.ru
Среди первых симптомов покраснение глаз, боль в горле, насморк.

   10. Власти Башкирии озвучили пять симптомов «Омикрона» у детей
Как сообщает пресс-служба мэрии, обычно при заболевании «Омикроном» дети сталкиваются с насморком, осиплостью голоса, расстройством стула, головной болью.
МедиаКорСеть
По словам специалистов, увеличение жалоб наблюдалось с середины декабря 2021 года по конец января 2022 года.
Lenta.ru
Эксперты подчеркнули, что зимой часто наблюдается рост пациентов с расстройством желудка.
Lenta.ru
Медики напомнили о необходимости мыть руки до и во время приготовления еды, соблюдать гигиену при посещении общественных мест и придерживаться здорового питания, чтобы избежать кишечных инфекций.

    Сегодня наступил "Турецкий синдром" в коронавирусной партии. Если использовать шахматную терминологию,  это "турецкий гамбит". Кто выиграет в этой партии, сказать трудно. Заболели сразу два высших руководителя Турции. При всём катастрофическом развитии ситуации жизнь налаживается. Отменяются ограничения и коронавирусные безумия. Возможно, они были и оправданы, но мало кто их соблюдал. Сегодня наконец отменили обязательное ношение перчаток. Сейчас даже представить страшно, что мы ходили летом и зимой в перчатках, хотя я и зимой-то их редко надевал. А ведь кто-то и ходил. В Китае недавно в одном из торговых центров из-за одного больного изолировали весь торговый центр. Покупатели спали между торговых рядов. Бывает же такое, даже представить страшно.
    Доброй ночи, страна! Не болейте!


Рецензии