Бессонница

 
Эх, сколько уже было этих бессонных ночей и не счесть. И на каждую бессонницу была своя причина: то на работе неприятности, то дети заболели, то внук закашлял, то с творчеством застой… А, тут, казалось, всё в полном порядке было, так связалась с этим плюшевым медведем. Теперь каждый день какое-то недоразумение происходит. Вот и сегодня проводила внука домой, приняла душ и улеглась в кровать. Но не тут-то было: разная чепуха лезла в голову. И, наконец додумалась до того, что решила встать и положить на пол около дивана, где Мишка сидит, клейкий лист бумаги. Ну, продаются сейчас такие листы, чтобы мышей ловить. Купила для дома в деревне. Там мышки у нас живут зимой, да и летом бывает, что навещают. Разложила один лист, а потом решила на всякий случай и второй рядом разостлать. Раз не удалось с видеокамерой, может, теперь получится выловить неизвестного шалунишку.
После таких манипуляций после полуночи уснула. А в 6 утра, как обычно я уже была на ногах. Первым делом пошла смотреть в гостиную. Что угодно предполагала увидеть, но только не это! На полу, на двух клейких листах бумаги сидел Мишка, а рядом с ним приклеена видеокамера.
Смеяться мне почему-то совсем не хотелось. На всякий случай, чтобы Ваня мне поверил сделала снимок, а потом начала отклеивать Мишку. Эта работа была нелёгкой. Теперь я понимаю, как приходится бедным мышкам переносить такую экзекуцию.
С этим надо уже что-то делать. Но что? Решила написать УЛЬТИМАТУМ. Но вот задумалась, что же мне в нём написать? Может, у вас, дорогие читатели есть какие-либо предложения? Обещаю, что все учту, до единого, какими бы они не оказались, даже смешными или устрашающими.

усhttp://proza.ru/2022/02/09/1746


Рецензии