Избавление от Депрессии

Иногда меня посещают открытия . Обычно это происходит с часу ночи до трех , если бессонница или наоборот с 4 до 7 , если проснулась раньше . В эти моменты мозг словно готов пускать в себя информацию из вне .Вот и сегодня это случилось . Я увидела то , что вызвало у меня даже учащенное сердцебиение . Болезнь 21 века . ??? Это Депрессия . Люди готовы тратить кучу денег , только для того , чтобы их избавили от нее . Или просто бегают от одного врача к другому с нарастающим букетом болячек . Мне открыли картину . Несвобода - формирует кокон Депрессию . Паук плетет паутину выделяя из задней части своего тела фиброин , который моментально застывает на воздухе в виде нитей . Человек выделяет из из себя импульсы напоминающие прутики , которые моментально формируют кокон . Чтобы легче представить , представьте себе гигантскую недоплетенную корзину , в которой торчат прутья лозы вверх , а внутри крохотного человека , только корзина это его продолжение . Сотни , тысячи прутиков вокруг тебя и ты словно в ступоре , нет картины мира перед твоим взором , ты в несвободе , ты по сути в небытии . Высоко над коконом - Лучи от разряда молнии . Именно она провоцирует человека на импульсы - прутья .  Молния -это свершившийся или свершающийся факт , который спровоцировал тебя плести свой кокон . Заметь плести или нет - это был твой выбор . Но когда кокон готов , тут уже выбора нет , ибо ты внутри . И ты начинаешь страдать - ты отнял сам у себя свободу . Молния может возникнуть в любой момент жизни . Абсолютно любой факт может привести к депрессии . Рассмотрим некоторые варианты молний человека в социосистеме - где превалирует материальное .
Молния - смерть
Молния - ссора
Молния - предательство
Молния - разлука
Молния - потеря , без разницы кого или чего . То , что ты держал близко к себе
Молния - не сбывшиеся ожидания
Молния - болезнь
Молния - резкая перемена
И так далее .
Варианты Молний в системе Мироздания , где превалирует духовное . Здесь все прописано в христианских догмах . Возможно и в других религиях , я не специалист . Но однозначно- духовный рост , освобождение от материального давления . Это свобода , а свобода это отсутствие Депрессии . Десять Молний - Это десять заповедей . Перечислять нет смысла , каждый может найти это или и так знает . Нарушая их намеренно или нет человек делает себя не свободным и следовательно начинает формировать кокон . Шутка - у убийцы есть депрессия . Убивая , он нарушает свою свободу сначала на ментальном уровне , а потом и в реальном мире . Маньяки с депрессией ха ха ха .. Но именно так . Я утрирую . Но всегда работает именно так .
" Свобода - это счастье "- Кто то будет с этим спорить ? Получается - отсутствие Депрессии - это счастье ? Простая формула .
Китайская народная мудрость гласит - " Не можешь изменить ситуацию ? - Измени свое отношение к ней " Это единственный выход . Цивилизация китайцев - одна из самых Древних , они фигни не напишут )
Работаем с картинкой далее . Теперь перед нами пространство с гигантской такой обычной деревянной линейкой , где ноль -это наше рождение , а после 70 линейка уходит в темноту и ее длину не видно . Человек начинает свое движение в этом мире вдоль шкалы . Его движение зависит от его окружения при рождении , его собственных навыков , внешней среды . С детства формируются определенный алгоритм движения на всю жизнь . Но это все работает до появления Молнии . Молния дестабилизирует , разбалансирует . Человек выделяет импульс - мысль - поступок и происходит формирование кокона несвободы - Депрессии . Жизнь продолжается и даже более - я могу сказать , что с этим можно даже всю жизнь прожить , принимая кокон -за свой характер и далее Судьбу . Некоторые даже не понимают этой метаморфозы. Помните еще про линейку ? Депрессия , метаморфоза -меняет цвет пространства вокруг человека на линейке . Сколько этому длится ? -зависит от человека . Возможно , жизнь никогда не будет прежней . А возможен Выход ?
Вернитесь в момент Молнии , попытайтесь собрать все импульсы которые произошли после - начните расплетать этот кокон . Освобождайте себя от зависимости от него .
Молния - Чревоугодие - лишний вес - Депрессия . Перестаньте думать о еде с наслаждением . Освобождайте себя от неправильного питания . Чревоугодие -это несвобода , это зависимость от еды . Любая зависимость это депрессия .
Молния - Расставание , смерть близкого - Зависимость от этого человека. Нет свободы . Даже в близких , теплых отношениях формируется зависимость . " Не могу жить без тебя !" К сожалению это тоже несвобода , кокон , депрессия . Я писала об этом в своем рассказе " Вселенная - или в голове моей Цветы" - каждый должен быть на своей орбите , чтобы чувствовать свободу и быть счастливым .
Молния - Наркотические вещества , любые дарящие мнимую свободу . Сколько много людей находясь в депрессии и стало быть в несвободе , искали свободу в другом обличии своем ? Но ! это большая ошибка - из плохого состояния они формируют еще более худшее . Мало кто может разобрать этот кокон .. Наркоманы часто выходят в окна . Окно - это секундный , но полет . Полет завершающий несвободу . Три секунды СВОБОДного полета тела от несвободы Духа . Печально , слишком просто .
Нет ни одного психолога , который освободит вас от кокона . Это тяжелый и только ваш труд . Убирать ваши сотни тысячи импульсов , не сможет никто находясь вне вас , как невозможно провести уборку в квартире дистанционно .
Для тех кому не комфортно в состоянии Несвободы , для тех кто хочет жить без Депрессии важно возвратится в момент молнии и сделать свой выбор еще раз . Нужна вам депрессия или нет ? Если нет - начинайте убирать свои импульсы . Некоторые не советуют возвращаться в прошлое , но одно дело держаться за него , а другое исправлять . Помните из "Терминатора" ? - "Нет судьбы " ничего не предопределенно .Значит , все определяется каждый день , и ваш завтрашний день зависит от того , что было вчера . Оставьте в прошлом только хорошее . Благодарите от чистого сердца ушедшего от вас за те минуты , которые он подарил вам своим присутствием . Благодарите Бога за возможность любить . Ничего не в прошлом !! Наша жизнь это новые этапы . Заканчивается один , начинается другой .
Простое упражнение - уделите себе минут десять вечером - напишите , что хорошего произошло сегодня . Признаюсь подсмотрела этим летом в автобусе . Возле меня сидела такая симпатичная девушка с темными длинными кудрявыми волосами , на коленях у нее был блокнот , она просматривала свои фото в галереи за год и записывала в блокнот - Март - научилась готовить салат такой то , записалась в школу танцев . Апрель - посетила Санкт - Петербург , посмотрела музеи такие то . И так далее . При этом она мило улыбалась и успевала болтать по телефону . От нее исходила такая легкость . Та самая легкость , которые многие ищут .
Свобода - это не " Что хочу , то и творю " Свобода - это отсутствие зависимостей . Нет зависимости - нет Депрессии . Добра всем )


Рецензии
Здравствуйте. Попробуйте посмотреть беседы или выступление Алексея Ильича Осипова. Возможно поможет от депрессии)) http://youtu.be/NdXXC4rBxRM?si=kzvHntiCuzUPJemB
Например это интервью

Виталий Эр   02.04.2024 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Осипова я слушаю уже много лет

Быкова Маша   02.04.2024 16:48   Заявить о нарушении