Кандыки

Посвящается мужу

Судьба всегда дает нам подсказку, главное не пропустить ее и разглядеть за чередой быстросменяемых событий!

Весенний солнечный день, Природа потихоньку просыпается от сибирской  зимней стужи,… Кое где еще лежит снег, надежно укрытый мохнатыми лапами елей, но дыхание весны чувствуется повсюду ! Веселое щебетание птиц, дуновение теплого ветерка,  треск просыпающихся почек  на деревьях. Под ногами уже снуют проснувшиеся шмели, муравьи суетливо бегают, ремонтируя свои поврежденные дома. Вся природа говорит нам о возрождении, шепчет о любви и красоте.

Тут и там разбросаны полянки с первоцветами мать и мачеха, медуницы и…. кандыки! Этот удивительный цветок похож на склонившуюся голову. Скромно прячет он  свое лицо и только лепестки- волосы легко колышутся на ветру.

Именно в этот день я познакомилась с ним, вернее знакома была уже заочно, много рассказов слышала от друзей. Да и обо мне он был наслышан тоже.  Жизнь текла своим чередом, насыщенная событиями студенчества  и вдруг все перевернулось. Мы танцевали, гуляли по весенним лесу, пели песни под гитару и   мне было с ним  спокойно и надежно как никогда! На прощание он подарил мне два кандыка, сказав что это он и я.  Придя домой увидела, что они переплелись между собой и их невозможно разделить не разорвав стебельки! Наверно это судьба, подумала я.

Так зародилась наша любовь! 40 лет  прошло с тех пор и было всякое. Свои огонь, воду и медные трубы мы преодолели, трудно было, но мы справились! Выросли дети, подрастают внуки.

Так приятно когда спустя столько лет  в душе снова зазвучала песня любви и нежности .

07.02.2022

https://www.youtube.com/watch?v=Wf6SDldh4v4


Рецензии
Лариса, впервые слышу о таких цветах- они очень красивые! Действительно, знак судьбы, хорошо, что удалось его рассмотреть, 40 лет - большой срок. Вы- удивительная женщина, о простом так чудесно можете рассказать! С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   24.02.2023 17:19     Заявить о нарушении
Виктория, это очень распространенные у нас в Сибири весенние цветы. Спасибо за теплые слова и отзыв.
С уважением, Лариса

Лариса Шикина   24.02.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.