Оправдание богатых и мечта бедных

Американская трагедия была написана Теодором Драйзером очень давно. С одной стороны, история проста до жути. Но, с другой стороны какие перспективы! Однако это и есть тот самый мир, в который Россия вошла, спустя два века. Мы снова видим
эту роскошь, в которой хотят утопать счастливые девушки. В каждом фильме я вижу коттеджи один красивее другого.

Дома постройки тысяча девятьсот шестидесятых годов вызывают зубовную боль, особенно если они деревянные. Вполне сносно они выглядят только в садо-огородах. Ведь, они построены здесь намного позже.

Теперь остаётся девушкам выбирать, где жить. Или во дворце с автомобилем и очень лысым мужем, или с молодым парнем, велосипедом на двоих и комнате в общей квартире.
Естественно, все хотят большего, и все ошибаются. От этого и происходят многочисленные преступления. Ничего страшного! Какие перспективы для писателей, которые идут путём Теодора Драйзера!
Завернуть страшный сюжет сегодня ничего не стоит. Загадочное столкновение двух автомобилей, убийство в лесу из-за смартфона, пары тысячных купюр или модных туфель!
А уж убийство во дворце можно описать самыми кровавыми реками!
Трудно становится жить, когда приходится устраиваться на работу, заранее зная, что на двадцать тысяч рублей много не купить. Скудно жить сорок - пятьдесят лет до пенсии не хочется. И появляются те самые трагедии, которую описал Теодор Драйзер.
Сами понимаете, что активно идёт передел мирового богатства. Сначала делят богатства страны, потом делят богатства отдельные олигархи, и уже затем нищие, которым хочется увеличить капитал к своим двадцати тысячам рублей.

В результате получаются фильмы, в которых всё притянуто одной цели - показать либо красивую жизнь с благополучным концом  либо удачное замужество с поиском тряпок в Супермаркете и изменением статуса невесты, научившейся не путать нож и вилку в ресторане.
Смотреть фильмы мне уже порядком надоело. Но если за год я так и не смог протолкнуть хотя бы одну свою книгу в Издательстве, приходится хотя бы как-то развлекать себя смотром этих поделок, так похожих на американские фильмы.

Февраль


Рецензии