Забытая поляна

 Зацепившись за какой-то очередной колючий куст и выругавшись, Иван оказался на краю одинокой лесной поляны. Облокотившись на массивный ствол дуба, ветви  которого слегка нависли над опушкой, он облегченно вздохнул.

 Иван огляделся. Среди окружающего поляну почти непролазного леса перед его глазами предстали видения далеких, потертых годами воспоминаний детства. Как он с друзьями, пробираясь через буреломы, мечтал увидеть эту загадочную поляну, о которой он так много слышал.

 Небольшая лесная полянка казалась ему огромной долиной, таинственной страной, сокрытой среди глухих лесов, хранящей в себе отголоски невиданных приключений и сказочных героев. Теперь же она виделась ему вполне обычной поляной, хоть и такой дорогой сердцу.

 Все здесь  Ивану было хорошо знакомо, а потому он с легкостью  нашел среди травы пенек, на который и решил ненадолго присесть. 
Так он сидел, слушая шелест листьев, пение птиц и жужжание насекомых. Наблюдал, как все эти жучки, муравьи и божьи коровки, снуют туда-сюда , копошатся в своих подземных норах. Беспрерывное пение птиц выдавало не менее бурную жизнедеятельность и у них, сокрытых среди крон деревьев. Здесь было оживленнее, чем на самой оживленной городской улице или наполненном баре пятничным вечером. Все бурлило и кипело, можно сказать жизнь била ключом. Но при том при всем, все это, как ни странно, создавало ощущение невероятного покоя, какой-то недоступной гармонии , связывающей все  в единую, цельную картину истинного, неподдельного, совершенно естественного бытия.
 
  «Хорошо!»-подумал про себя Иван.Так он сидел уже несколько минут, наслаждаясь этим первородным чувством единения с природой, обильно воспетым великими философами и поэтами прошлого, пока его болезненно возбужденный разум не обратил его к сферам намного более материальным и практическим.

 «Пора бы уже и возвращаться, а то опоздаю к ужину.»-Иван взглянул на часы. И хотя времени прошло совершенно не много, а ужин был не так уж по правде говоря и близок, Иван торопливо поднялся, сделал пару фотографий, и огибая ненавистные колючие кусты , отправился обратно в лес. 

 Когда он практически скрылся в чаще, подул ветер, и загремел своими раскидистыми ветвями могучий дуб , будто бы прощаясь с этим мимолетным путником, возможно последним гостем  забытого всеми местечка…


Рецензии