Ужасы преисподней

Предисловие
Каждый Человек в своей жизни задумывался о том, что его ждет после смерти. Рай, ад, Забвение, страшный суд, перечислять можно довольно долго. Каждая религия проповедует свою версию о загробной жизни. И возможно не во всех, но в большинстве из них существует понятие о таком месте, где создатель мира сего, обрекает  детей своих на бесконечные страдания в огне, темноте и ужасе. Тех людей что жили не праведно и много грешили. Думал ли ты когда не будь, что будешь делать если окажешься там? И если ты окажешься там, то за что и заслуженно ли? Пока мы живы у каждого из нас есть выбор, ибо как написал один художник «в аду нет надежды». Можно поражаться как мало люди думают об аде и мало мучаются о нем. В этом более всего сказывается человеческое легкомыслие. Есть такие люди называющие себя атеистами. Они считают что если они не видели ад, то его нет. Но вполне возможно что за пределами восприятия наших чувств скрываются миры, о существовании которых мы и не подозреваем. Атеисты думают что ада нет, потому что они его не видят, получается они могут грешить сколь душе угодно? Нет, ибо каждому воздастся по делам его, может в этом, может в следующем мире. У ада много названий и о нём есть не мало историй и одну из этих историй я хочу вам рассказать. Эта история о четырех грешниках которые однажды попали туда, но они не были согласны со своим приговором.
Глава I: Аштран

В начале была темнота, душераздирающие крики, вопли и стоны. Тела горели ярким пламенем и падали из тьмы в лаву и камни. Одно из них громко кричало от жуткой боли. Приземлившись оно ударилось о каменную горячую поверхность. Этот человек должен был умереть, но этому не суждено было сбыться, его начал призывать странный голос похожий на шёпот откуда-то из далека. Перестав гореть человек открыл глаза и встал на колени. Придя в себя он начал осматриваться по сторонам и увидел парящие в воздухе каменные глыбы с пристегнутыми к ним висельниками, что также горели ярким огнем, их руки были связаны за спиной, они дергали ногами и кричали. Потом он посмотрел вверх и то что он увидел шокировало. Миллионы тел падают, горят и кричат и далеко вверху не видно ничего, кроме тьмы, а вокруг на самых высоких камнях были распяты на крестах мученики, чьи стоны заставляли кровь застывать. Этого человека звали Оден, глядя на всё это он долго сидел, ибо подобного зрелища он никогда в своей жизни не видел. Осознавая где он находится твердо решил:
- Я не останусь здесь на долго.
Он встал и пошел искать выход, несколько часов он бродил озираясь по сторонам, вокруг него было множество камней и скал. С каждым шагом местность всё больше становилась похожа на лабиринт. Под ногами лежал пепел из которого постоянно торчало что то острое на что Оден натыкался, как выяснилось позже, это были кости. Когда ему надоело ходить он решил попробовать залезть на стену но её куски постоянно рушились и он резал об неё пальцы, ему пришлось продолжать идти. Вдруг за стеной он услышал шаги, тяжелые и частые, по ним он понял что это существо четвероногое. Он замер и начал прислушиваться, существо фыркнуло и начало принюхиваться, после чего её шаги ускорились и направились туда откуда пришёл Оден. Он понял что оно вот-вот выйдет из-за угла и что есть сил рванул подальше отсюда, Оден бежал до тех пор пока не перестал слышать шаги существа и чувствовать его запах. Он пришел к развилке и прямо перед ней на стене была высечена надпись «Здесь нет того что ты ищешь, развернись иначе беду ты здесь сыщешь».

Оден не воспринял предупреждение в серьез и решил пойти на лево. Он шёл несколько часов обратив внимание на то, что поворотов больше нет остался только кривой коридор. Когда он дошёл до конца этого коридора, его досаде не было предела, перед ним был тупик с широкой трещиной в необычно ровной стене, не достаточно широкой чтобы пролезть в неё но достаточной чтобы увидеть что на той стороне. Заглянув туда он увидел то место где очнулся в самом начале. Оден громко крикнул:
 - ЧЁ-Ё-Ё-РТ. 
И ударил кулаком о стену, из-за чего изо всех щелей выползли змеи и вцепились в него. Оден громко кричал и начал бежать, а змеи преследовать его. Но Оден бежал не долго, в глазах потемнело, стало очень тяжело дышать, Оден упал, змеи догоняли его одна за другой. Он умер и оказался во тьме, вокруг ни чего не было видно, но он чувствовал что крайне зловещая сущность приближается, но не ясно с какой стороны.
– Где я? Что это?
А сущность подбиралась все ближе, она давила на него, Оден чувствовал страх и как только оно оказалось прямо за ним он почувствовал это и проснулся. Он открыл глаза и оказался на той же развилке и не понимал что произошло.
– Надо бежать отсюда.
Во второй раз он решил прислушаться к надписи и увидел как она рассыпалась. Он развернулся и снова пошёл на поиски. После долгого пути он услышал звуки похожие на кашель, кряхтение, бульканье, вой, кто-то сильно гремел цепями. Оден зашёл за угол и сильно удивился. Вдоль стен на цепях висели обезглавленные тела, они дергались будто хотели выбраться, а те звуки доносились из их глоток.
Оден долго стоял и смотрел как насекомые грызли эти тела, перед ним было только два пути, пройти среди них или пойти обратно. Вдруг опять запах того существа, и вибрация на земле, будто что то приближается. Оден замешкался, он смотрел на тела и они выглядели безопасными, как ему казалось и пошёл между ними. Когда тела закончились, сзади, из далека раздался рёв и Оден побежал. Эти коридоры не были похожи на другие, Оден сразу понял что здесь ещё не был, из стен торчали какие то железки, корни и кости, части тел и черепа. Он забежал за угол и услышал что существо преследовавшее его, пробежало за стеной мимо. Слушая как шаги существа удаляются и стихают он вздохнул с облегчением и сел на землю чтобы отдышаться и почувствовал что по его плечу что то ползает. Насекомые…Много… Он стряхнул их и резко встал увидев что они в щелях везде, везде куда не глянь, они ползли к нему, это пугало его и очень раздражало, ему пришлось уйти. Запах существа не исчезал, Оден долго ходил и боялся что существо где то рядом. Задумавшись, он не заметил что на стенах факелы, а стены становятся всё ровнее. Он осмотрелся и снова увидел на стене высеченную надпись «Не ходи туда Оден, иначе ни когда не будешь свободен».
– Что ещё за чертовщина.  - Пробубнил он. – В прошлый раз от этой надписи был толк, надеюсь в этот раз оно не врёт.
Оден развернулся и очень сильно испугался, перед ним стояло то существо которое его преследовало. Оно было именно таким каким он себе его представлял. Более трех метра в высоту, клыки, рога, слюна, угольная шкура. Оден побежал проч в очередной раз проигнорировав надпись, существо сделало несколько шагов, заревело и побежало в след.  Оден бежал что есть сил, поворот за поворотом и вдруг длинный коридор, ровные стены и дыры с обеих сторон. Существо почти догнало его и вдруг длинные штыри из стен пронзили их обоих. Оден умирал несколько минут, невыносимые ощущения, боль, неопределенность, разочарование, и будто жизнь вытекает капля за каплей. Снова оказавшись во мраке, он чувствовал что сущность которая к нему приближалась в прошлый раз находится вокруг него и давит, все сильнее, сильнее, сильнее. От этого ужаса Оден закричал и с криком проснулся, сзади гремели цепи. Обернувшись он увидел обезглавленные тела.
 - А где тварь?
Спросил он себя, но запаха не было. Он пошёл в ту же сторону и пришёл снова к насекомым.
– В этот раз пойду здесь, на лево.
Он долго бродил изучая лабиринт, в воздухе запахло кровью. Зайдя за следующий угол, он оказался в широкой комнате в её середине были остатки разрушенной статуи, а за ней единственный путь дальше. Проходя мимо статуи Оден заострил внимание на отвалившейся голове, которая была устрашающей. Сама статуя была похожа на человеческую а голова с рогами и гримасой будто умирает. Немного рассмотрев её, Оден пошёл дальше запах крови усилился, пепел под ногами стал более густым и вязким, торчащие из стен кости более свежие, некоторые из них шевелились. Проходя мимо поворота он краем глаза заметил, что там что то шевельнулось и резко повернулся. На пепле валялся человеческий торс с вываливающимися внутренностями, который из последних сил пытался подползти ближе. Оден думал:
 - Неужели это, по настоящему?
 Торс был весь в засохшей крови, в шрамах, порезах, половина челюсти оторвана и глаз будто сросся с щекой. Оден подошёл ближе и не мог найти что сказать, а человек на последнем дыхании выдавил из себя:
- не хо-ди-и…
Голова человека рухнула, он перестал шевелиться и дышать. Оден попятился назад и прижался к стене, запах крови и мысли о том что произошло с этим человеком давили. Вдруг слева от себя он увидел какое то существо. Оно вышло из-за поворота, и он резко побежал. Бежал долго пока сил почти не осталось, он оперся рукой о стену чтобы отдышаться и подумал:
 - Сколько еще это будет продолжаться?
Вдруг он нащупал буквы и резко убрал руку,
 - Опять надписи. «Правильной дорого путь твой проходит, но кое кто с тебя глаз не сводит».
Оден начал хаотично оглядываться по всем сторонам, но ни кого не увидел.
 – Кто, кто, КТО-О ЗДЕСЬ?
Спрашивал он в страхе и заикаясь, но вопрос остался без ответа. Оден пошёл дальше впереди снова развилки, каменные коридоры, корни, кости, насекомые. Оден начал задумываться:
- Как долго я уже здесь?
У него уже не было сил идти вперёд.  Снова развилка, на сей раз, из трех путей и на стене очередная надпись: "Слева тупик, справа выход из лабиринта, впереди выход из ада".
 - Наконец-то…
Надпись вдохновила его и он пошёл вперед, длинный, длинный коридор. Оден очень устал и его вела только одна надежда. Последний поворот и опять тупик, разочарованию Одена не было предела, он подошёл к стене и уперся в неё лбом, ударив в неё кулаком, начал сокрушаться:
- Почему я здесь? Почему? Я не виноват мне пришлось, ПРИШЛО-О-ОСЬ…
Оден сел на землю и уперся спиной в стену.
 – Я НЕ ЗАСЛУЖИЛ ЭТОГО!!!
 Он сидел несколько часов размышляя о его ситуации и совершенно не понимая что делать дальше. Вдруг за стеной он услышал возню и зловещий смех. Голос за стеной кричал:
- СТОЙ ДИБРАН, СТОЙ, ПОДОЖДИ.
- Да зачем, кого ждать? прими это как есть.
 – НЕ-Е-Е-ЕТ, ОТСТАНЬ, УЙДИ.
 – Это предначертано смирись и ощути.
Далее Оден слышал бормотание и стена сзади завибрировала. Оден резко встал и обернулся, стена довольно долго вибрировала и был слышен крик. Когда стена перестала вибрировать крик исчез и прозвучал зловещий смех трёх голосов. Потом один из них спросил другого,
- Помнится мне, что где-то здесь должен быть ещё один, так?
 – Ты прав, он здесь, он нас слышит, я чувствуя как он дрожит, ПРЯМО ЗА ЭТО СТЕНОЙ .
Оден что есть сил рванул обратно и добежал до самой развилки и вновь прочитав надпись начал возмущаться:
- ВЫХОД ИЗ АДА?!
Он изо всех сил ударил рукой в эту надпись и она рассыпалась.
- Выход из ада, черт подери, выход…
Переварив всё это он решил всё таки пойти направо. Через несколько часов он вышел из лабиринта и пришёл к обрыву, далеко внизу которого текла раскаленная, кипящая лава. В дали были кресты с распятыми и горящими на них трупами, а за ними во тьме сверкали молнии освещая каких то существ. Они были далеко но глядя на них Оден поспешил уйти. Повернувшись он увидел странное явление для этого места, недалеко из земли торчал черный крест. Оден подошёл к нему чтобы рассмотреть, а в это время далеко над ним, на дне парящей каменной глыбы висел демон вниз головой и наблюдал за Оденом своими голодными глазами. Любопытства ради Оден коснулся креста и вдруг сверкнула яркая вспышка. Его отбросило в стену и он ударился спиной. После этого в его голове начали мелькать образы всех его грехов и не только его, он чувствовал будто виновен во всём, его охватило чувство стыда за весь человеческий род.  Он почувствовал будто гниет изнутри, он схватил себя за живот и стиснул зубы. Вдруг сзади раздался грохот, демон сидевший на глыбе приземлился. Не успев обернуться Оден остался без правой руки. Демон перекинул его через себя. Оден быстро встал и напал, демон не ожидал такой ярости но это именно то что ему было нужно. Он изо всех сил пытался разозлить Одена, царапал, бил и в драке Оден не заметил как у него выросла новая рука. Взглянув на неё, его ярость почти пропала, демон оставил четыре глубоких шрама на его лице. Через несколько минут ярость Одена захлестнула его разум, достигнув своего пика. Над ним появилась темная аура, демон снова за ухмылялся. Руки Одена почернели его кожа горела, он жаждал крови и криков. Вдруг в его руке появился меч, из которого исходила та же темная аура. Драка длилась не долго. Оден разрубил демона на куски и скинул его голову в пропасть. Едва придя в себя он услышал как не далеко затрещала красная молния. Он недовольно заворчал,
- Что ещё?
Из молнии появилось тело которое начало приближаться и что то бормотать, на непонятном языке. Оден закричал:
- ЧТО ТЫ ТАКОЕ?
Вдруг у этого тела начали появляться волосы и цвет кожи, Оден впал в ступор увидев перед собой самого себя.
– Кто ты?
У двойника появился черный меч в левой руке, он что то прорычал и напал. Оден из последних сил отбивался но было похоже что двойник ведёт какую то игру, он не нападал когда Оден был на земле, но стоило ему встать как двойник шёл в яростную и безжалостную атаку оставляя глубокие порезы и рваные раны. Его меч не был похож на меч Одена, он всё время изменялся. Двойник пользовался какой то техникой и всё время что то бормотал. Спустя какое то время на теле Одена не осталось живого места, но у него начало получаться пользоваться мечём и попадать им в цель. Он в очередной раз упал от бессилия и двойник начал протыкать его тело своим мечом. После этого отошёл и снова что то пробормотав исчез, раны на теле Одена мгновенно зажили. Через некоторое время он услышал приближающееся дыхание за спиной и резко обернулся, не успев разглядеть что либо, он почувствовал будто его сбила машина. От мощного удара он влетел в стену и чуть не потерял сознание, потом попытался встать и разглядеть что-то, едва увидев силуэт большая рука схватила его за шею, подняла и снова ударила в стену. Перед ним находилось существо гораздо страшнее и опаснее предыдущих, у него не было лица и оно было похоже на тень. Сзади него были другие, один из которых подошёл и шепотом что-то спросил у первого, в ответ безликий кивнул. Оден что есть сил начал пытаться вырваться, бил руками и ногами в громоздкую руку безликого. Внезапно у Одена на руках появились кандалы. Демон снова ударил его о стену из которой вылезли цепи будто живые и присоединились к кандалам Одена. Безликий отпустил его и Оден повис на цепях. Второй безликий схватил его за волосы и поднял голову вверх. Оден увидел, что высоко над ним кругами летали крылатые твари похожие на летучих мышей, но они были больше. Их было тысячи. Некоторые из них просто висели в воздухе и пялились на Одеом. Безликий приподнял руки и в них, появился огромный черный молот, занеся его за спину безлики нанес удар. От Одена остались только лужа крови и ошметки плоти. Его руки остались в кандалах. Он снова оказался во мраке и услышал шепот, его опять кто-то звал. Мрачный, не естественный голос шептал:
- Проснись Оден.
 - Кто ты?
 – Проснись Оден.
 – Где я?
 – Открой глаза.
Оден проснулся, медленно встал и осмотрелся по сторонам. Тоже самое место, но выглядело всё так будто прошло несколько, лет. Не было демонов, уже не так жарко, как раньше и даже воздух какой-то другой.
 – Что это было.
Оден подошел к обрыву, лавовая река остыла, и остановилась, выглядела так, будто остыла давно. Он не понимал, что происходит, почему он жив, что произошло и что это за энергия внутри него ни дает ему ни капли покоя. Постоянное ощущение гниения и разложения. Оден подумал:
- Надо найти выход от сюда и побыстрее.
Он направился вдоль стены лабиринта глядя по сторонам и увидел в стене высечена надпись «Дрожащий во страхе воин никогда не будет спокоен. Тот кто не будет верен тот и в других не будет уверен». Оден не обратил внимания и пошёл дальше, где-то далеко около горизонта были видны трупы насаженные на колья, некоторые из них горели, а дальше за ними тьма и пустота, молнии уже не сверкали.  Когда стена закончилась началась тропинка, ведущая вниз куда-то во тьму. Одена одолевали сомнения. Он не хотел идти туда и начал думать. И вот опять послышался шепот. На сей раз более отчетливый.
- Освободи меня.
Оден начал искать глазами того, кто это говорит. Вокруг не было ни души, Оден крикнул:
- Покажись. - В ответ он услышал:
- Освободи меня… Пожалуйста… Освободи.
- Оден продолжал искать и после недолгого поиска, он увидел как далеко в стене что-то шевелилось, он подошёл ближе и то что он увидел сильно удивило его и напугало. В стене небольшая часть лица смотрела на него широко раскрыв глаз. Внутри стены кто-то был.
- Освободи меня.
Оден подумал:
- Как он может говорить?
Оден пытался ковырять каменную стену, но всё тщетно. Человек в стене продолжал нашептывать. Оден разозлился и сильно ударил в стену рукой, в момент удара его рука на мгновение сильно почернела. Он совсем не почувствовал боли. Часть стены рассыпалась. Мученик выпал и лежал на боку откашливаясь от пыли. Он лежал неподвижно будто не мог шевелить руками и ногами. Оден видел перед собой совсем молодого юношу тощего и седого. По нему было видно, что он очень многое пережил здесь и Оден  спросил:
- Как ты мог дышать там?
 – Ни как... Я и не дышал. Ты недавно здесь? Ты понимаешь где мы находишься?
 - Догадываюсь, - ответил Оден.
Постепенно конечности юноши отходили от онемения, и он мог шевелить руками, но сил встать всё ещё не было.
- Здесь тебя могут вот так заточить в камне на месяцы или годы… Или вообще забыть, что ты есть.
- Как давно ты здесь?
- И не сосчитать. Я попал сюда, когда была война, в восемьсот семидесятом году… Меня пытались заставить воевать, я не хотел, боялся, сильно. Я сбежал, меня догнали и… Закололи ножами. Это то, что я помню.
- А как умер ты?
Оден вспомнил что он мёртв и решил ни чего не отвечать.
- Лучше скажи мне как выбраться отсюда, я хочу обратно.
Юноша медленно поднялся.
- Обратно? Ты хочешь попасть во внешний мир? Я… Я не знаю возможно ли? Есть ли выход вообще, быть может его и не существует, потому что многие так говорят и даже если бы и был мы никогда до него не доберемся, нас поймают и снова начнут… Начнут... Оден сквозь зубы произнес:
- Если хоть одна из этих тварей попытается, разорву на части.
Юноша спросил:
- Как? Голыми руками?
- Оден материализовал меч и сказал:
- Вот этим.
Увидев меч юноша изменился в лице. Его дыхание участилось в его глазах был ужас, и он из последних сил побежал внутрь лабиринта. Меч и аура Одена исчезли, и он побежал за юношей. Довольно скоро они попали в тупик и юноша прижался спиной к стене. Оден спросил,
- Ты чего?
Юноша крикнул:
- НЕ ПОДХОДИ, НЕТ, ТЫ НЕ... ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК, ТЫ ОДИН ИЗ НИХ!
 – Нет, - Ответил Оден. Юноша прорыдал:
- Не подходи.
Он попытался забиться в угол и закрыл голову руками. Оден подошёл к юноше и в очередной раз убедился, что парень многого натерпелся.
Он присел напротив и сказал:
- Успокойся.
Юноша продолжал трястись от страха. Оден крикнул:
- Я СКАЗАЛ УСПОКОЙСЯ! – И шлёпнул парня по щеке.
- Я человек, я просто хочу найти выход отсюда, скажи мне как? Ты знаешь куда идти? И где его искать?
- Нет!
- Оден поднял голову и недовольно выдохнул. Юноша спросил:
- Ты точно человек? Ты меня не обманываешь?
 – Человек. - Недовольно пробормотал Оден, затем развернулся и сев на камень, начал думать, что делать. Юноша медленно встал и сглотнув произнёс:
- Если ты обычный человек откуда в тебе сила демона?
- Я недавно нашёл черный крест, он торчал из земли, я дотронулся до него и меч появился.
- Черный крест? Из земли?... После непродолжительной паузы юноша предложил:
- Если ты человек и хочешь найти выход можно мне пойти с тобой?
- Делай что хочешь.
Оден вышел из лабиринта и пошёл куда глаза глядят. Юноша догнал его и крикнул:
- СТОЙ!
Оден обернулся. Гайдин сказал:
- Здесь есть проблема c направлениями. Пространство иногда меняется. Где-то тут должен быть лес, там мы сможем спрятаться. Там безопасно.
- Ты уверен?
 – Я там был, один раз, это единственное почти безопасное место на моей памяти.
- Я не буду ни от кого прятаться.
- Ты определенно здесь недавно, когда ты так говоришь я начинаю верить что ты человек, но не будь идиотом, даже если у тебя есть их сила, ты не справишься с настоящим демоном.
- Я уже убил одного.
 – Это ни чего не меняет, он наверняка уже восстал из мертвых, где-то там.
 – Восстал?
– А что если их будет тысяча? Если сотни тысяч?.. Ты жаждешь покинуть это место, так? Ты хочешь обратно во внешний мир. Тебе нужно быть аккуратнее, иначе застрянешь тут на веки. Зачем тебе стычки с этими тварями?
Немного подумав Оден согласился, но Юноша возразил:
- Сперва скажи, как тебя зовут?
 – Оден.
- Меня зовут Гайдин, я из…
- Мне плевать откуда ты, лучше скажи, что мы будем делать в лесу?
 – Я не знаю но там безопаснее, лучше побудем там в одиночестве, чем тут ждать пока прилетят они.
 – Кто?
Гайдин сглотнул и сказал:
- Демоны… Они прямо сейчас могут наблюдать за нами…
- Думаешь?
 – Они нападают когда меньше всего ждешь или когда напуган. – Оден начал осознавать насколько всё сложно и они спрятались в лабиринте.
– Как добраться до это леса? Есть безопасная дорога?
 – Нет… Здесь вообще нет ни каких дорог, никаких путей, только очередь которая ходит по кругу по своему маршруту.
 – Что за очередь? Много людей с тяжелыми кандалами, окруженные… Ими. Эти люди ходят между их скопищами, пещерами, горами и многими другими местами где некоторых оставляют на совсем, чтобы они проводили там вечность. Людей которым удается бежать ловят и переносят обратно в очередь.
 – И ты думаешь что лес спасет от этого?
 – Я не знаю других вариантов, но я знал много людей жаждущих хоть в трещину забиться лишь бы не попадаться на глаза ни кому, там в лесу демоны тоже есть но их там меньше и там много мест где можно спрятаться.
Оден посмотрел по сторонам и сказал:
- Надо прикрыться чем не будь.
Гайдин ответил:
- Одежда? Нет, здесь не понадобится. Со временем все равно бы сгорела. И как только окажешься в лапах демонов, то что нет одежды будет волновать меньше всего.
Оден сказал, - ладно, делать не чего, пошли.
Они отправились в лес.
Глава II: Лес

Оден и Гайдин шли очень долго, блуждая среди камней, проходя через багровые ущелья, переплывая кровавые реки, переступая через многочисленные кровавые ручьи. Они не разговаривали друг с другом, потому что Оден был заинтересован только в поиске выхода, а Гайдин боялся произнести хоть что-то, его успокаивала мысль что его не рвут на части, не топят в лаве, и не замуровывают в камне, а ему нужно просто идти, он был полон надежды что его муки наконец скоро закончатся. Оден остановился, осмотрелся по сторонам и спросил:
- Сколько ещё идти, я не вижу никакого леса, где он?
- Он должен быть где-то рядом, просто здесь нет смысла запоминать дорогу, она постоянно изменяется, я думаю будет лучше если ты заберёшься куда не будь повыше, чтобы посмотреть с высоты, но запомни, тебя самого могут там увидеть. Оден повернулся и увидел в дали большой крутой холм.
- Пойдем.
Они пошли тропой между камней так, чтобы их никто не увидел, но им самим было мало что видно. Холм скрылся из виду. Оден и Гайдин шли долго и у них состоялся разговор.
- Гайдин расскажи что ты здесь видел.
Гайдин прикусил нижнюю губу и взял себя за локоть, вспоминая через что он прошел.
- Гайдин? - переспросил Оден.
Гайдин медленно поднял глаза на Одена и сказал:
Я видел здесь существ, которых не описывали в самых страшных сказках, чудищ которые не приснились бы никому в самых страшных ночных кошмарах. Однажды нас выстроили в очередь перед черной водой… Это море в котором вода не двигалась. Когда очередь выстроилась до самого горизонта из воды повылезали гигантские змеи и устремились вверх. Нас заставляли смотреть пока не вылезут все, их было тысячи. Потом нас просто сбрасывали с обрыва большими толпами некоторые попали прямо в пасть, не долетев до воды. Я был одним из них, одним из первых. Когда попадаешь к такому внутрь, уже не понимаешь жив ты или мертв. Я был в сознании, когда оно меня пережевывало. Я видел сотни зубов. Ещё было существо совершенно бесформенное, у него были щупальца, оно смешивало тела мучеников с собой и росло. Здесь есть демоны мучители, стражники, жуткие твари, монстры, звери которых не описать, черти, бесы, суккубы, инкубы и многие ещё кто.
Голос Гайдина дрожал.
 - А ты видел дьявола?
- Да, видел.
 - Какой он?
 - Его тело воплощало все то из-за чего мы здесь. Хоть я и видел его из далека я не отворачиваясь смотрел не знаю почему.
- Как он выглядит?
 -Это был тёмный силуэт стоящий в огне и яркие белые глаза, в которые мне не нужно было заглядывать.
 - Почему?
- Я не всегда был седым. - Тут Оден и Гайдин услышали девичий плач. Гайдин сразу побежал в обратную сторону и спрятался в тени между валунами. Оден пошёл за ним. Когда Оден нашёл Гайдина тот держал себя за голову и панически рыдал. Оден спросил,
- Что это?
- Тс-с, это суккуб.
- Ты уверен?
- Может быть это и обыкновенная женщина,  я ни за что не пойду туда проверять. Я буду сидеть тут и ждать пока она ни уйдет.
- А я не буду.
- Что?
- Если оно не человек, я пойду и убью её.
- Гайдин схватил его за руки и сказал.
- Нет, нет, нет, стой подожди давай, давай п-просто, проскользнем мимо неё незаметно?
Оден схватил Гайдина за плечи усадил и сказал:
сиди здесь, я сейчас приду.
Гайдин опустил голову и сказал ему в след:
- Ты не вернёшься... Ты больше не вернёшься. 
Оден подошёл к тому месту где плач был слышен за углом. Он аккуратно выглянул и увидел там сидящую на земле девушку. Она сидела к нему спиной и рыдала. Оден внимательно смотрел по сторонам нет ли рядом с ней ещё кого не будь. Убедившись, что вокруг никого, он приблизился. Услышав его шаги девушка быстро встала и обернулась. Оден увидел ее лицо, она была невероятно красивой, голубы глаза, красные губы и черные волосы до плеча. Оден настороженно смотрел на неё, и был готов атаковать если возникнет необходимость. Темная аура витала вокруг него а ногти стали черными. Он спросил:
- Кто ты?
Девушка открыла рот и показала ему что у неё нет языка. Оден внимательно осмотрел её в поисках  чего-то не обычного и неестественного, затем медленно зашел ей за спину и дотронулся до её плеча, она выглядела напуганной и вздрогнула. Оден вновь обошёл спереди и сказал:
 - Ладно.
Стоило ему обернуться как его пронзили в спину, из груди вылезли три толстых черных когтя. Лапа подняла его вверх и развернула. Оден кричал, Гайдин услышал крики и впал в ступор. Перестав кричать Оден увидел перед собой демонессу похожую на саму смерть. Её глаза горели ярким огнем, череп без кожи и седые, взъерошенные волосы. Оден схватил когти обоими руками и ему удалось сломать один. Из-за этого демонесса что есть сил швырнула его о землю. От удара Оден оставил длинный кровавый след под собой, затем встал посмотрел на демонессу и громко, яростно крикнул:
- СДОХНИ!!!
Гайдин сидел и слушал звуки перепалки, он слышал звук хруста костей, брызги и удары, он смотрел под ноги, держал себя за голову и нашептывал:
Vater unser, der du bist im Himmel, geheiligt werde Dein Name.
Через несколько минут звуки битвы прекратились и Гайдин услышал звук тяжелых приближающихся шагов, от которых ему становилось ещё страшнее. Все ближе и ближе. Справа  появился кто-то полностью облитый кровью. Гайдин смерился что с мыслью что снова оказался в плену, но  оказалось что это был Оден, державший в руке отрубленную голову молодой девы с закатанными глазами и текущей кровью изо рта. Оден бросил голову под ноги Гайдину, от чего тот резко встал. Оден подошел к нему и спросил:
- Ты готов идти дальше?
Гайдин отдышавшись, неуверенно кивнул, Оден повернулся и пошел дальше, Гайдин сглотнул и пошел за ним. Они прошли ещё немного и вышли на открытую местность холм был не далеко. Оден увидел холм поближе, оказалось что это была огромная гора трупов. Они подошли ближе и увидели Мужские и женские тела, из некоторых выползали черви, мерзкая вонь, и Одену с Гайдином предстояло карабкаться по ним на самый верх. Одена раздражала эта мысль а Гайдин только смотрел по сторонам, для него такие горы были обычным делом, он часто их видел. Оден полез вверх, оглядевшись Гайдин полез за ним. Они карабкались примерно час и забрались на самый верх. Оказавшись наверху Гайдин сразу сказал:
- Смотри туда, вон видишь те две колонны? Нам нужно идти туда, лес находится прямо за ними. Оден кивнул и решил осмотреться по сторонам, он никогда не видел ничего подобного. Картина, которая открылась перед ним, его восторгала и пугала. Он видел, как в дали шевелилась земля потому что под ней кто то, был и перемещался, руины расположенные рядом друг с другом кровавое озеро возле которого летали демоны и ныряли в кровь, мученики торчали из стен, висящие в петлях, некоторые из них дрались друг с другом, под надзором демонов и много чего еще. Когда Оден осматривал все это, он увидел в дали к ним с Гайдином приближается огромная стая крылатых существ. Гайдин увидев это закричал:
- ПОБЕЖАЛИ БЫСТРЕЕ!
- Нет.
- ЧТО?
- Мы не успеем.
- И ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ?
- Оден посмотрел под ноги, Гайдин почти сразу всё понял. Оден взял тело мужчины на спине которого стоял и отбросил его в сторону. Гайдин присоединился, и они раскопали яму, залезли в неё и накрыв себя мертвыми телами, начали  ждать. Запах был ужасным, нестерпимым. Оден думал, что не выдержит, Гайдин сказал ему:
- Только не высовывайся раньше времени, лучше здесь чем в лаве или камне. И тут демоны пронеслись мимо с большой скоростью. Когда демоны закончились Оден поспешил вылезти, но Гайдин схватил его за руку и сказал:
- Нет стой, дай я первый.
Гайдин аккуратно вынул голову и осмотрел всё вокруг.
– Никого нет, сообщил он.
Оден очень активно раскидал все тела, лежащие на нем в разные стороны.
- Ненавижу это место, - пробормотал Он и поспешил спуститься. Гайдин побежал за ним. Когда они приближались к каменным колоннам перед ними появилось много насаженных на копья голов. Проходя мимо Оден рассматривал головы, его внимание привлекла голова старухи. Её пустые глаза смотрели в никуда. У неё отсутствовала щека и несколько зубов. Вдруг её глаза уставились на Одена, челюсть отвисла и зашевелилась будто она хотела что-то произнести. Оден отдернулся назад от испуга. Проходя мимо Гайдин сказал:
- Не обращай внимание, её тело наверно где-то в той куче.
Между каменными колоннами Оден увидел красное сияние из трещин в каменной земле, и чем ближе они подходили, тем жарче им становилось. Гайдин остановился и указав пальцем вперед сказал:
- Смотри вот он, прямо там, нужно только пройти на ту сторону. Гайдин сделал несколько шагов вперёд и его ноги задымились, разъедая кожу на его стопах. Оден смотрел в сторону леса, и по дымящимся ногам Гайдина понял, что земля очень горячая, но он не понимал, как Гайдин это делает. Оден сделал шаг и обжегся, прорычав сквозь зубы от боли. Гайдин остановился и обернулся, его ноги продолжали дымиться, он высокомерно произнес:
- Ну?
Оден разозлился, его ноги почернели и он прошёл вперед Гайдина не чувствуя боли. Они сошли с горячей земли и зашли в укромное место среди камней. Гайдин сел на песок ударившись спиной и затылком в камень, его прожжённые до костей ноги медленно заживали. Оден рассматривал лес, через который ему предстояло идти. Лес был именно таким каким он себе его представлял. Черные деревья внутри и снаружи и черные пни выглядели будто дерево оторвали словно ветку. Когда ноги Гайдина полностью зажили он встал, вышел из укрытия и начал осматриваться. Оден сразу пошёл прямо в глубь леса за ним и Гайдин. Половина пути была пройдена. Гайдину не нравилось, что Оден так безрассудно поступает выходя на открытую местность и совсем не смотрит вверх. Гайдин недовольно смотрел на Одена. Горячая и каменная поверхность сменилась теплым и мягким пеплом. Они шли несколько часов, лес становился гуще, деревья выше и кусты царапали всё чаще и сильнее. Лес стал почти непроходимым. Оден остановился, а Гайдин шел вперед, будто забыв обо всем. Оден спросил у Гайдина,
- Куда мы идем?
- Мы должны спрятаться как можно глубже в лесу. там впереди где то должно быть место где деревья и кусты самые высокие, я там был один раз, нас там не найдут.
- Если ты там уже был, как ты попался демонам которые заточили тебя в камень?
- Я провел в одиночестве очень долгое время ни каких пыток мучений, ни единого живого существа, мучеников, демонов, никого, абсолютная, мертвая тишина. Просидев тут так долго я все таки, решился тоже покинуть это место, я отправился на поиски и это было моей ошибкой. Я долго бродил даже не зная прямо иду или кругами, и я попал в «то место».
- Какое?
 – Там кусты были по пояс и голые деревья без веток, одни стволы – голос Гайдина задрожал - и там демоны притаились, их трудно заметить когда они прячутся среди деревьев.
- Успокойся, пошли.
- Они пошли дальше и увидели в дали над деревьями красный дым. Они подошли ближе, когда пришли у них на пути возникло препятствие. Снова лава. Оден сказал:
- Проклятие, как нам попасть туда?
Гайдин стоял и многозначительно смотрел на текущую лаву. Оден сказал:
- Надо найти как перейти на ту сторону, что-то похожее на мост. И Оден пошёл вдоль реки. Не успел он сделать пару шагов как Гайдин закричал:
- НЕТ ТАМ НИ КАКОГО МОСТА! Есть только один способ.
Оден насторожился, а Гайдин разбежался и прыгнул. Оден не мог поверить своим глазам. Раньше он мог видеть такое только в фильмах ужасов, но не в реальности. Гайдин кричал как сумасшедший, каждая минута длилась как вечность. Но он все-таки, добрался на ту сторону. У Одена кровь похолодела от вида того как Гайдин выползал из лавы. Он смотрел как от Гайдина остается все меньше и меньше. Гайдин выполз из лавы и немного прополз на том что осталось от его конечностей. Вскоре его тело начало восстанавливаться. Оден увидел, что Гайдин шевельнул пальцами, затем медленно встал, опершись на дерево. Он повернулся, и они стали смотреть друг на друга. Оден не знал что сказать, а Гайдин думал как переправить Одена. Он сказал:
- Ты должен попасть на эту сторону.
Оден собрался с мыслями и посмотрел по сторонам, справа было место где лавовое течение было довольно узким и подошёл туда, затем встал прямо у лавы и смотрел вниз. Он думал:
- Лава между мной и свободой. Его ноги медленно чернели и он как обычно чувствовал их гниение. Оден как одержимый пялился на другую сторону реки, затем разозлился и разбежавшись прыгнул что есть сил, когда его левая нога оказалась в лаве он не чувствовал боли, он почувствовал дно и оттолкнувшись прыгнул ещё дальше, но до берега он так и не долетел. Все конечности Одена оказались погружены в лаву, от чего он громко кричал и не шевелился, для него такое было впервые. До берега осталось чуть больше полуметра. Всего полметра которые Оден не смог преодолеть. Гайдин быстро подбежал, схватил его за волосы и вытащил из лавы. У деревьев он перевернул Одена на спину и сел рядом глядя как он испускает быстрые последние вздохи. Через несколько секунд Оден перестал дышать, он снова оказался во тьме и почувствовал чье то присутствие. Он не был трусливым но ощущение будто он под микроскопом вынуждало сильно нервничать. Он услышал громкий и строги голос:
 - ВСТАВАЙ.
Гайдин отвернулся и упёрся головой в дерево. Он хотел побыстрее попасть в то место в лесу и думал что они будут делать когда придут туда, но ничего придумать не мог. Он посмотрел на Одена и подумал:
- А что бы он сделал, ведь с таким характером как у него мы выход ни когда не найдем, скорее попадем к демонам снова. Надо что то делать.
- Тут Оден начал кашлять. Потом посмотрел на свои руки и на ноги они были целы и невредимы. Оден спросил:
- Гайдин, я что жив?
На что Гайдин ответил:
- Нет ты давно умер.
 – А… Да… Конечно.
Оден медленно встал, боясь прикасаться руками до чего, либо. Он посмотрел на лаву и подумал:
- Чувство как будто я до сих пор там:
 Он отвернулся и пошёл дальше, а за ним и Гайдин. После нескольких часов ходьбы, Оден начал оглядываться по сторонам. Он остановился и Гайдин спросил его:
- Что такое? Кто там? Они постоянно слышали шарканье крыльев вверху и звуки шагов вокруг, это очень раздражало, заставляя постоянно оглядываться. Один сказал:
- Смотри.
Гайдин осмотрелся и сквозь множество веток увидел не далеко место, где нет кустов и царапающих веток, а в середине стоял пень, а на нём большой чёрный крест. Пробравшись сквозь ветки Оден и Гайдин подошли ближе к кресту. У Гайдина прослезились глаза. Он медленно подошёл к кресту и встав на колени упёрся лбом в землю, затем начал бормотать что-то непонятное. Оден сказал:
- только не дотрагивайся до него.
Гайдин ответил:
- Не надо говорить мне что делать.
Гайдин протянул дрожащую руку и прикоснулся к кресту.
Оден крикнул:
- СТОЙ!
При соприкосновении от креста сверкнули электрические разряды. Гайдина отбросило, и он ударился спиной о дерево. Оден стоял с каменным лицом и смотрел на Гайдина сверху вниз. У Гайдина перед глазами пробежала вся его жизнь и он вспомнил все свои грехи и грехи близких ему людей что окружали его при жизни. Гайдин свернулся в клубок лежа на земле и тихо пробормотал:
- Я трус Оден…
Выдохнув Оден посмотрел на пень и увидел, что крест исчез. Гайдин сидел под деревом и рассматривал руки, его ногти почернели. Оден прошёл мимо Гайдина и сказал:
- Пошли.
Гайдин с трудом встал и пошёл. Они шагали вперед, лес начинал подниматься вверх и им становилось все тяжелее и тяжелее идти. Они шли и видели что слева над деревьями к ним всё ближе и ближе приближается тот красный дым. Вдруг они остановились Оден взялся за голову, их поклонило в сон и они потеряли сознание. Потом Оден проснулся от того что Гайдин пытался его разбудить. Он проснулся и спросил:
- Что это было?
Гайдин ответил:
- Не знаю, но мне это не нравится, пошли быстрее.  Когда они забрались на верх лесного холма, слева они увидели обрыв, Оден подошёл ближе и посмотрел вниз, лавовая река и какие-то уродливые твари шныряли внизу, поедая многочисленные трупы себе подобных, в воздухе воняло палёной кожей и пылью. Помимо существ внизу были ещё многочисленные норы и пещеры, то место было похоже на улей. Гайдин прошёл мимо, не обращая внимание на обрыв, а Оден стоял и смотрел. Гайдин позвал Одена и попросил подойти, затем указал на верхушки деревьев на горизонте которые было не разглядеть из-за тумана. Оден спросил:
Ну и что?
 – Смотри внимательнее.
Ответил Гайдин и пошёл вперед. Пройдя некоторое время Оден увидел в дали гигантское дерево что своим размером внушало трепет. Туман становился все гуще. Чем ближе они приближались к дереву, тем больше Оден удивлялся и восхищался его размером. Но верхушки этого дерева не было видно. Подойдя ещё ближе стало видно что на каждой ветке висели трупы коих не счесть. Оден и Гайдин приближались к стволу дерева, Оден всё время смотрел вверх. Далеко вверху их накрывали огромные ветви. Когда Оден и Гайдин подошли к стволу там стояла железная плита, из которой спереди торчали железные руки и голова с широко раскрытым ртом, зубы этой головы были оскалены и этот человек казался живым. Оден смотрел на дерево ему казалось, что это больше похоже на деревянную стену, у которой не видно конца и края. Это было очень толстое дерево. Оден хотел спросить куда дальше идти. Он посмотрел на Гайдина, который почти вплотную стояла у плиты с выпученными глазами. На плите была высечена надпись «Мудр тот кто не спорит а навязчивых стороною обходит. Тот кто не верит в себя тот не видит врага» Оден спросил:
- Гайдин? Что там?
Он подошел ближе. Гайдин прошептал:
- Это Диерет.
- Ты его знаешь?
– Да, с самого детства, он старше меня, но, в детстве у нас не было много друзей, и мы играли друг с другом. Когда мы выросли его забрали на войну, а я стал пастухом.
- Лучше расскажи, что нам дальше делать.
- Мы должны вынуть его оттуда.
– Мне по твоему делать нечего? Я иду дальше, а ты можешь оставаться.
- Стой, ты что будешь просто ходить в поисках?
- Нет, я поймаю одного из них и заставлю рассказать, где выход.
- На твоем месте я бы не был так самоуверен.
- Почему?
– Оден откуда ты родом?
– Какая разница?
– ПРОСТО ОТВЕТЬ!
– Я из Норвегии и что с того?
– Я из восточно-франкского королевства.
– И что?
– Оден прислушайся к моему голосу… Мы говорим на разных языках… Но мы же понимаем друг друга, и ни кто из людей не может говорить с демонами. Но они могут говорить с нами. Они всегда сами говорят с нами если им надо. В начале я думал, что они просто издают звуки подобно животным, как гиены.
Гайдин отвернулся и дотронулся до плиты, Оден подумал:
- Быть может у троих больше шансов. Да и этот может что-то знать.
- Как ты собираешься вынуть его из плиты.
- Мы оттащим его… Обратно к лаве. Оден подумал:
- Это никогда не закончится если не начнется.
Он толкнул плиту и они потащили её. Прошло много времени пока они затащили её до лавовой реки. Когда наконец плита была доставлена они поставили её на небольшой возвышенности над рекой и Оден столкнул её вниз. Плита погрузилась под лаву и некоторое время ничего не происходило. Оден и Гайдин стояли и смотрели, затем Оден спросил:
- Может ты ошибся?
Гайдин отошёл от лавы, а Оден наблюдал. И вот из лавы с громкими криками вынырнуло тело. Оден стоял на берегу и не мог ни чего сделать. Оно сильно барахталась и разбрызгивало вокруг себя лавовые капли. Оден отошёл и горящее тело начало само вылезать из лавы. Оден лицезрел обнаженные кости оскаленные зубы, череп с кроваво-красными глазами. Тело ползло и ползло. Оден крикнул:
- ПОЧЕМУ ОНО НЕ УМИРАЕТ?
Гайдин молча пятится назад. Тело рухнуло и замерло. Гайдин сел рядом с телом, и они с Оденом начали ждать. Оден ходил из стороны в сторону. Ожидание его раздражало Оден сел на возвышенность и начал смотреть по сторонам. Гайдин внимательно смотрел как с Диерета стекала лава и как его кости покрывались плотью. Прошло время, Диерет медленно поднялся на четвереньки и увидел перед собой взволнованного Гайдина.
- Это ты Гайдин?
Гайдин ничего не успел сказать, Оден подошёл, поднял Диерета и сказал:
- Хватит пошли уже. И они втроем пошли обратно к стволу. По пути Гайдин представил Одена Диерету и сказал, что он поможет найти выход. Оден и Диерет молча шагали. Гайдин рассказывал  Диерету что с ним было и задавал много вопросов, Диерет неохотно отвечал на них и Гайдин обратил внимание что Диерет странно себя ведет. Он всё время молчал, глаза прятал в тени, прикусывал губы и часто дышал. Гайдин решил спросить что с ним, но Диерет недовольно посмотрел на него и ответил:
- Ничего…
Когда они дошли до ствола они сели на его корни и Оден начал разглядывать Гайдина и Диерета размышляя что с ними делать. Диерет был высок и широкоплеч, но странно себя вел его руки тряслись как у наркомана. И тут он будто не выдержал, он резко встал и подбежал к весящему на ветке мертвому телу и изо всех сил ударил в грудь пробив грудную клетку, затем раздвинул ребра и начал яростно грызть внутренности. Оден и Гайдин не понимали что происходит, когда Диерет закончил он поднял голову вверх, выдохнул и пробормотал:
- Наконец-то.
 – Гайдин был в шоке, это уже не тот Диерет которого он когда то знал, он допускал мысль что этот Диерет не настоящий. Оден подошёл к Диерету и спросил:
- Какого черта? Что ты делаешь?
– В этот момент Диерет понял что перед ним человек который здесь недавно, он вытер с лица кровь и сказал:
- Это называется голод, друг мой ты что недавно здесь?
 – Ты же людоед.
 – И что, посмотри на это.
Диерет указал пальцем на тело.
- Внимательно посмотри, возможно ты когда не будь станешь таким же.
– Не-ет.
– Я тебя разочарую Оден, меня тоже ни кто не спрашивал когда кинули в яму с людоедами, это началось после неё. Но это не самое страшное по крайней мере я в своем собственном теле и меня не превратили в одно из тех чудищ которые срастаются друг с другом, или еще во что по хуже. Я вижу по тебе что ты здесь недавно сядь, я тебе сейчас расскажу об этом месте кое что.
- Диерет поведал Одену, и Гайдину всё то что он знает про ад. Рассказал о том, что ад подобен полому камню и пространство внутри него разделено слоями. А выход как ему рассказывали может находиться где угодно в любом из слоев, и перемещаться в пространстве. Диерет рассказал, что ему и его бывшим спутникам доводилось предпринимать попытки побега, но такие группы лишь забава для демонов. Что-то вроде охоты. Такие группы отлавливают по одному и разделяют на большие расстояния. Затем Диерет встал и отошёл в сторону, он показал ладони будто что-то держит в руках. Вокруг него появился чёрный дым и руки начали чернеть. Потом дым будто начал впитываться в Диерета, а его руки обрели естественны цвет, затем в его руках появилась огромная секира. Она не была похожа на меч Одена, она не была прозрачной, она была почти невесомой и покрыта светящимися рунами. Темная аура и дым вокруг Диерета исчезли... Оден спросил:
- Как ты это сделал?
На что Диерет ответил.
- В каждом из нас есть пороки, твой порок, гнев, у Гайдина его трусость, а я… При жизни я воевал и мне иногда приходилось пытать своих врагов. Я помню это ощущение, я помню, что мне нравилось слушать крики, мой порок это садизм.
- Ты уже пользовался таким оружием?
- Неважно Оден я хочу кое-что попробовать. Вытяни руку вперед и представь, что перед тобой два демона
Рука Одена сразу почернела.
- Представь, что твой гнев имеет материальную форму и попытайся его контролировать. Если у тебя получится превратить меч в кинжал значит ты все делаешь правильно.
Диерет подошёл к большому корню, высек на нем крест и попросил Гайдина подойти. Диерет резко замахнулся на Гайдина будто собрался зарубить его. От испуга Гайдин дёрнулся назад и увидел что у него между пальцев мелькнула искра. Диерет начал рассказывать Гайдину о его возможностях:
- Твой страх на самом деле желание защититься. Теперь встань на против креста и вытяни руки вперед.
Гайдин сделал как сказал Диерет.
- Теперь вспомни самые жуткие и безобразные вещи которые тут с тобой вытворяли. Вспомни как ты стоял в очередях и ждал своей участи и главное вспомни страх который ты испытывал когда смотрел что вытворяют с тем кто стоял впереди тебя, вспомни то чувство когда ты понимал что ты будешь следующим.
Гайдин не выдержал такого напряжения и из его рук сверкнула  молния, разорвав часть корня в щепки. Раздался сильный грохот трупы, висящие на ветках, начали качаться. Диерет повернулся к Одену и увидел как он со злобной ухмылкой рассматривает свое новое оружие. Его меч стал длиннее, обрёл форму, появились зубцы с которых капала темно-зеленая жидкость, прожигая землю под ногами. Диерет сказал:
- Не забывай Оден, их все равно больше, и они сильнее и самое главное наш главный враг это не демоны, это чувство внутри нас, чувство безнадежности и неуверенность. Оден не обращая внимание на слова Диерета спросил:
- Куда идти дальше?
Диерет ответил:
- Вверх.
- Вверх по реке?
 – Нет… Вверх, буквально.
- Диерет указал пальцем вверх и сказал:
- Выход должен находиться там. Давайте пойдем вдоль лавового течения, так мы сможем выйти из этого леса.
- А ты уверен что выход там?
– Оден, я провел тысячу лет здесь, выхода здесь нет, он где-то там. Как только они собрались уходить у Диерета и Одена закружилась голова и они потеряли сознание. Гайдин запаниковал, а среди деревьев затрещала красная молния и там в тени появился силуэт. Гайдин изо всех сил пытался разбудить Диерета, а силуэт приближался. Гайдин попятился назад его пальцы искрили. Существо из тени приподняло руку и начало что то бормотать, в его руке появилась шаровая молния осветившая его лицо. Гайдин был в ужасе увидев что этот человек его точная копия. Он всё приближался и продолжал что то нашептывать. Страх Гайдина усиливался, он приподнял руки и попытался сделать как научил Диерет. Сначала его молнии искрили не сильно и поглощались его двойником потом когда двойник оказался совсем близко Гайдин впал в истерику схватился себя за голову и закричал, молнии вокруг него били во все стороны, так что его двойник уже не успевал поглощать их и исчез. После этого Гайдин ещё долго кричал и отходил, Оден и Диерет встали спросив его о том что случилось но Гайдин не мог ответить он был в шоке. Довольно скоро его удалось привезти в чувства и он объяснил им что видел. Оден добавил:
- Я недавно тоже бился со своим двойником.
Диерет сказал:
- Со мной тоже такое было но это было давно. Гайдин вставай надо идти.
Через несколько часов проведённых в дороге они услышали шорох и осмотрелись по сторонам, никого нет. Они вышли к течению лавы и пошли вдоль неё прошло много времени прежде чем они вышли из леса. На пути не возникало препятствий, ни одной живой души, только шорохи не давали покоя. Гайдин каждый раз вздрагивал. Это сводило его с ума. Казалось будто их кто-то преследует. Постоянные звуки шагов и ощущение будто на них кто-то смотрит. Когда они вышли из леса перед ними открылась такая картина: орды демонов от горизонта до горизонта, которые пытали истязали грешников. Некоторых избивали некоторых резали кого-то вешали, других скидывали в ямы в которых были какие-то существа. Оден увидел женщину которую скинули в кипяток, она громко кричала дергалась пыталась вылезти но ей не позволяли пронзая её копьями и трезубцами. Диерет глядя в даль указал вперед, и сказал:
- Вот она. Вы видите? Там за горизонтом. Эта колонна, это то что мы ищем.
Оден и Гайдин вгляделись и увидели в дали тонкую высокую колонну, вершина которой скрывался далеко во тьме и тумане. Гайдин спросил:
- Как мы проберемся через эти толпы? Диерет ответил:
- В обход, больше ни как. И они отправились в путь, дорога предстояла долгая, и чтобы их не заметили они отошли подальше в глубь леса. На этот раз Оден и Диерет четко слышали что за ними кто-то шёл, прямо за спиной но не подавали вида.
- Троя… Или четверо. -Думал Диерет - тяжелые.
Оден ткнул Диерета локтем, а тот кивнул в ответ. Они материализовали свое оружие и Диерет махнул секирой от ударной волны которой снесло несколько деревьев. Диерет и Оден встали спина к спине, вслушиваясь в тишину, но слышно было только крики и стоны из далека. Гайдин спрятался за деревом, его пальцы искрились, он боялся неизвестности. Вдруг сзади Гайдин услышал звук ломающейся ветки под ногами. От испуга вокруг него заискрили молнии, после чего он обернулся и увидел сзади чёрное тело с ярко красным огнем, в груди который медленно угасал. Тело упало и начало тлеть. Оден услышал, что спереди на него кто-то бежит, но никого не видел. Вдруг звук удара и из спины Одена торчит окровавленная длань. Оден упал замертво, а Диерет начал размахивать секирой, целясь в носящуюся вокруг кровавую длань, он был быстр, силен и ловок, демону было сложно уворачиваться. Спустя несколько минут Диерет понял, что сражается не с одним врагом и что сзади их ещё двое. Вдруг на спине Диерета появились кровоточащие шрамы от когтей, он упал на одно колено и прошептал:
- Гай-дин. Увидев это Гайдин быстро подбежал и помог Диерету встать. Диерет смотрел на демона, стоящего впереди и указав на него крикнул:
- УБЕЙ ЕГО!
Гайдин сделал два шага вперед и вытянул свои тощие дрожащие руки.
- Гайдин? - спросил Диерет.
- Гайдин? - Ничего ни происходит. Диерет громко крикнул:
- ГААЙ-ДИ-ИН! Демон ринулся в бой его глаза загорелись, Гайдин впал в ступор. Демон ударил его отшвырнув в сторону. От испуга Гайдин шокировал демона молнией. Диерет увидел у демона все его внутренности и не стал упускать момента. Он разрубил его на части. В этот момент Диерета ударили в спину от чего он упал на четвереньки, его оружие исчезло, он пытался встать но тут снова удар. Диерет упал и демоны начали рвать его кожу в клочья, вырывать внутренности ломать кости. Гайдин от страха ничего не мог сделать, ему оставалось только сидеть и наблюдать. Когда демоны закончили, они посмотрели на Гайдина и медленно подошли к нему. Гайдин медленно лег на спину, его глаза были широко открыты. Один из демонов  положил руку Гайдину на горло и начал медленно сдавливать. Гайдин думал:
- неужели это опять происходит со мной? Внутри него рос страх. Тут Гайдин услышал неожиданный яростный крик:
- ГА-АЙДИ-ИН! От испуга вокруг Гайдина затрещали молнии. У демонов начались конвульсии их глаза лопнули. От страха увиденного молнии начали трещать ещё сильнее, так что у демонов взорвались головы, а затем их тела. Потом молнии исчезли Гайдин лежал неподвижно и смотрел в никуда. Оден подполз к Гайдину и дважды шлёпнул его по щекам. Гайдин посмотрел на Одена:
- Поднимайся, хватит лежать, я не смогу тащить его один.
– Гайдин судорожно кивнул и быстро встал. Еле передвигая ногами Гайдин подошёл к Диерету, который лежал в луже собственной крови, его горло было полностью вырвано, органы и кости торчали снаружи и кровоточили. Гайдин медленно повернулся в сторону Одена, который пытался встать, держась за дерево. Оден и Гайдин взяли Диерета за руки и потащили. Вскоре они услышали, что крики и рёв становятся ближе. Оден крикнул:
- ШЕВЕЛИСЬ!
- Они ринулись вперед, колючие ветки раздирали им ноги. Они бежали долго, рельеф менялся, звуки сотен шагов и крики становились ближе. Они увидели дерево, которое отличалось от остальных, оно не было на столько черным. Неведомая сила потянула их туда. Подбежав ближе перед ними появился большой овраг внизу которого было много корней. Они спрыгнули вниз, под деревом, между двумя толстыми корнями была щель, ведущая во тьму. Там ни чего не было видно, но выбора у них не было. Оден раздвинул корни и протиснулся внутрь, а за ним и Гайдин. Оден хотел бежать дальше, а Гайдин взял Диерета за обе руки и попытался протащить внутрь, но Диерет не пролезал. Оден крикнул:
- ОТОЙДИ!
Он с лёгкостью втащил Диерета уперевшись ногами в корни, потом сдвинул корни обратно, как вдруг грохот и тяжелые приближающиеся шаги. В овраг спрыгнул кто-то ещё, кто-то тяжёлый. Оден вспомнил безликого, потом они с Гайдином схватили Диерета и ринулись в глубь темноты. С каждым шагом становилось все темнее и спустя минуты они перестали видеть друг друга. Ещё через некоторое время они упёрлись в стену и начали искать путь на ощупь. Под ногами постоянно что-то хрустело. Гайдин наступил на что-то упругое, сухое и ощупал это, этот предмет был похож на корень. Где-то далеко под ним были слышны шарканья крыльев и писк. Гайдин пытался понять, что это были за звуки. Вдруг треск и Оден с Гайдином провалились во тьму.
Глава III: Кромешная тьма

Падение длилось несколько секунд, они падали, ударяясь о торчащие из стен корни и углы. После приземления, когда Оден очнулся, он слышал звук частого дыхания. Он открыл глаза, было темно, жарко, нечем дышать, запах пыли.
- Гайдин, это ты?
- Оден ты здесь?
- Где Диерет.
- Я держу его за руку.
Оден встал и попытался что не будь разглядеть, но видно не было совсем ни чего. Он пошёл в сторону Гайдина и споткнулся обо что-то. На земле Оден нащупал руку Диерета. Она была липкой на ощупь и вся в шрамах и дырах. Оден взял Диерета за руку и сказал Гайдину:
- Пошли.
Не успев сделать и двух шагов Оден почувствовал сильный укус внизу левой ноги, боль была жуткой и неожиданной. Оден закричал так громко что эхо было слышно в дали, затем он попытался оторвать то что в него вцепилось и оторвал это, вместе с куском собственной плоти. Существо на ощупь было похоже на тяжелую змею, как только он её оторвал, она сразу вцепилась в его руку, затем и другие змеи начали кусать его ноги, на Гайдина тоже напали полчища змей. Вдруг сверкнула вспышка и на мгновение осветила пространство вокруг них и Оден ужаснулся. Вокруг него были тысячи змей. Звуки шипения были слышны во тьме, Оден пытался отрывать их от себя. Гайдин был в панике и просто размахивал руками и ногами. Казалось, что на их телах уже ни осталось живого места. Прошло несколько секунд и вокруг Гайдина засверкали искры, всё больше и громче, они трещали вокруг Гайдина некоторое время и когда исчезли, Гайдин лежал на земле, ещё через несколько минут он посмотрел по сторонам. То место где он находился освещалось горящими змеиными трупами. В воздухе был запах пыли смешался c запахом мертвечины. Рядом с Гайдином лежало два дымящихся тела, Одена и Диерета. Гайдин сел уперевшись спиной в стену так, что его голова была направлена вниз и он видел свое кровоточащее тело с вырванными из него кусками плоти. Гайдин сидел несколько часов запах и обстановка давили на него, в его голове была тьма и пустота. Он сидел подобно зомби, потерянный и разбитый. Прошло ещё некоторое время и он услышал голос Одена,
- Гайдин? Гайдин?
А в ответ голос Диерета:
- Оден это ты?
- Нда.
- А где Гайдин?
- Не знаю, я вообще ни чего не вижу, пошли без него.
- Я без него не пойду, кстати, где мы? Почему так темно?
- Мы в какой то пещере, упали когда убегали.
- Оден нам надо найти Гайдина только он может создавать свет.
- Как ты собираешься его искать?
- Я его уже нашёл, Гайдин?
Диерет взял Гайдина за плечи и начал трясти.
- Гайдин ты слышишь? Гайдин?!
- А может это не он? - Спросил Оден.
- Это точно он, я чувствую его запах.
 Диерет дотронулся до лица Гайдина убедившись что это он, затем хлопнул его по щекам, от чего Гайдин воскликнул.
- КТО ЗДЕСЬ?!
На что Диерет ответил:
- Это мы, мы здесь, успокойся Гайдин вставай.
Гайдин встал и начал приходить в себя.
- Гайдин мне нужно чтобы ты вспомнил ужасы которые тут с тобой вытворяли, постарайся вспомнить.
Гайдин перебирал воспоминания, и его руки начало немного сиять и замелькали мелкие искры. Этого было недостаточно но они теперь знают в какую сторону можно пойти. И снова лабиринт, кромешная тьма Оден, Гайдин и Диерет много часов бродили по коридорам но всё тщетно. Иногда были слышны звуки шипения, и во тьме видны множество маленьких красных глаз, чувство преследования не прекратилось, местами мелькали тени демонов но ни каких шагов и звуков их присутствия. Иногда случались землетрясения из-за которых пыль сыпалась сверху и дышать становилось всё тяжелее. Наконец троя заметили не знакомые места, коридоры более теснее чем раньше. Спустя ещё несколько часов проведенных в пути и запоминая дорогу, они увидели длинный узкий коридор в конце которого было еле заметное сияние и слышны звуки падающих капель. Увидев это Гайдин перестал светиться. Они быстро побежали туда и увидели ровные стены, потолок и пол. И отовсюду торчали какие-то кристаллы. В середине помещения была глубокая лужа с прозрачной водой. На её дне и на потолке над ней были скопища кристаллов. С тех кристаллов что были на потолке и капали те капли. Оден и Диерет решили умыться, Гайдин просто стоял потом решил осмотреться. Сделав пару шагов, он остолбенел. В самом темном углу в углублении стены сидел какой-то старик. Гайдин смотрел в его ужасающее лицо не отрываясь. У старика отсутствовали глаза, нос, щеки, губы, и половина зубов, при этом он был чёрным как уголь и совсем не шевелился. Гайдин позвал Одена и Диерета, они подошли и начали рассматривать. Руки старика были разбросаны ладонями вверх рядом с тощим гнилым телом. По его виду было понятно, что он там находится очень, очень давно. Вдруг старик медленно поднял голову и закряхтел:
- Кто-о-о зде-е-есь?
Голос был глухим и не очень внятным, когда он произносил это из его рта вылетало много черной пыли, будто он не пользовался легкими несколько лет. Гайдин подошёл по ближе и сказал, Меня зовут Гайдин со мной двое моих друзей Оден и Диерет, а кто ты?
Старик выдохнул и сильно раскашлялся.
- Меня Зовут…
Некоторое время он не мог вспомнить свое имя…
- Алан, так меня звали раньше.
Оден спросил:
- Что ты тут делаешь?
- Прячусь.
Диерет спросил:
- Как давно ты здесь?
- Я не помню, мно-ого лет.
С огорчением произнес Алан.
- Ты знаешь, где искать выход? - Спросил Оден.
- Выход? Какой выход?
– По моему, он не понимает где находится. - Добавил Диерет.
И что с ним делать? - Спросил Оден.
- Может дать ему время чтобы оклематься?
- Я не хочу ни кого ждать.
- Что ты собираешься делать? 
Оден отколупал один кристалл и ушёл. Гайдин сел рядом с Аланом и сказал:
- Вспомни кто последний звал тебя по имени.
- Алан попытался вдохнуть но звук напоминал бульканье. Он сказал:
- Это были тела покрытые кровью мужчины и женщины, они куда-то шли.
В воздухе повисла тишина, потом Алан вспомнил:
- Был ещё один человек, он был моим другом но не могу вспомнить как его звали. Они шли… Не помню, они все хотели войти в какие-то ворота.
Гайдин спросил:
- Что это были за ворота?
- Каменные, в форме полукруга.
Алан сильно закашлял, ему было очень тяжело дышать. Диерет сказал:
- Кажется я знаю, о чем он говорит, врата Архона. Портал в следующее измерение.
– В следующее измерение?
 - Да. Я там был один раз.
– Что находится там на той стороне?
 - Пустыня.
- Выход находится там?
- Нет. Оттуда нет выхода. Я бродил там может столетия может и дольше сначала мы шли толпой, нас было двадцать семь. Потом некоторые по очереди просто уходили в разные стороны, куда хотели.
- Если ты уже был там зачем вернулся?
- Не моя была воля. Однажды мне просто надоело идти. К тому моменту нас осталось двое, я и Виктор. Когда я перестал идти он не заметил этого. Я стоял и смотрел как он уходит. Когда он ушёл за горизонт, я просто сел на песок. У меня не было больше сил, я думал что это всё бессмысленно, я не знал что мне делать. Я не помню как долго я просидел. Но помню как песок подомной зашевелился. Песок поглотил меня и я почувствовал как будто падаю. Потом песок исчез и я снова увидел врата. Алан сказал:
- Да.
 Он сильно закашлял и продолжил.
- Тоже было со мной, там нельзя останавливаться.
В этот момент Оден вернулся держа в руке почерневшие осколки кристалла, и швырнул их в пол. Гайдин и Диерет обернулись. Оден стоял неподвижно смотря в пол, затем резко повернул голову и спросил:
- Вы выяснили что не будь?
- Диерет покачал головой и сказал:
- Нет.
Алан произнес:
- Извините, - и опять закашлял - Оден? Подойди ко мне п-пожалуйста.
Оден подошёл и сел напротив старика. Алан сказал:
- Я чувствую в тебе огромный потенциал, ты не должен был быть здесь, и ты не боишься демонов. - Старик, меня не интересует пустая болтовня, если есть что сказать говори.
- Ты сильный и целеустремленный Оден. Это очень похвально. Однако если ты решил уйти отсюда тебе придется вложить не мало усилий.
- Ближе к делу старик.
- Твой гнев дает тебе те силы которые пульсируют в тебе сейчас. Но гнев это то, что обычно идет параллельно с необдуманностью, заносчивостью и нетерпением.
Одену стало интересно
- Твой гнев тебя погубит. Чтобы ты смог выжить здесь и приспособиться тебе стоило бы стать более гибким и мыслить шире. В твоей крови много огня но не хватает льда. С одним гневом тебе далеко не уйти. Оден, я искренне хочу чтобы ты нашёл выход. Я хочу сказать тебе Оден, хоть у меня давно нет глаз я знаю что у тебя есть меч в левой руке.
Оден молча смотрел на старика, не отрывая глаз.
- Этот меч питается твоим гневом. Но вместе с гневом тебе надо овладеть хладнокровием, иначе сгниешь. Твой гнев тебя сожрет Оден. Если ты овладеешь хладнокровием в твой правой руке появится второй меч. Он будет подсказывать тебе куда нужно нанести удар, и тогда две силы будут конкурировать в тебе не позволяя друг другу, кхе... Поработить тебя. Ты сможешь побеждать своих врагов одним ударом.
Оден серьезно задумался.
- Как мне получить второй меч?
- Победи демона не используя меч и не позволяй ярости взять верх над тобой.
Алан сильно закашлял. Оден сказал:
- Нам пора.
– Стойте, подождите, - прокряхтел Алан- Гайдин Подойди суда пожалуйста.
Гайдин подошел и сел на место Одена. Алан заговорил:
- Гайдин ты заметил, что когда ты вошёл суда эти кристаллы начали сеять ярче?
- Да Алан, я заметил.
- Твоя энергия, она особенная, Она может зарядить эти кристаллы. Обрати внимание на вон те три, что позади тебя, видишь?
- Да я вижу. Я отдаю их вам. Гайдин запомни, твои друзья ни когда не выйдут отсюда без тебя. Теперь возьми кристаллы и опусти их вводу.
Гайдин взял кристаллы и опустил в воду.
- Теперь заряди их, ты знаешь что нужно делать.
Гайдин опустил руки вводу и закрыв глаза вспомнил истерзанное тело Диерета, облитого кровью Одена, незримых демонов что прячутся в лесу и лавовое течение, через которую они с Оденом перебирались. Когда он открыл глаза кристаллы ярко сияли а вода кипела но он не чувствовал боли, а его руки были черны. Гайдин вынул кристаллы и отдал по одному Одену и Диерету. Оден сразу пошёл в темный коридор, но решил остановиться и подождать остальных. Алан позвал Диерета и сказал:
- Я чувствую что ты самый опытный из них Диерет и самый сильный. Чтобы выбраться из этого места вы должны держаться вместе, ты должен защитить их Диерет, особенно Одена и я знаю как помочь тебе в этом. Возьми кристалл и отдай его Гайдину, пусть он зарядит его для тебя.
Гайдин и Диерет сделали как сказал Алан и Гайдин отдал кристалл Диерету. Алан сказал:
- Теперь Диерет покажи мне свою секиру.
Диерет вытянул руки ладонями вверх и в его руках появилась секира. Диерет опустил её навершием в низ.
- Коснись кристаллом секиры. - Велел ему Алан.
Диерет коснулся кристаллом секиры и вокруг неё появились искры, а кристалл исчез:
- Послушай меня Диерет Прямо во время битвы Гайдин теперь сможет зарядить твою секиру, может быть со временем ты тоже научишься стрелять молнией, во всяком случае теперь демоны не смогут отобрать её у тебя их убьет молния. Твоя секира теперь будет освещать твой путь в темноте. Всё… Теперь… Вы можете идти. И пусть господь бог поможет вам, в вашем не легком пути.
- Что же ты будешь делать, когда мы уйдем? - Спросил Диерет.
- Наверно тоже что и всегда делал. Засну мёртвым сном и попытаюсь избавить себя от бренности бытия.
- Как это?
- В этом месте нельзя ни умереть, ни уснуть, но есть кое что ещё. Ты перестаешь двигаться и дышать, сначала это больно но потом боль уходит и сознание почти оставляет тебя. В таком состоянии ты не кричишь и не шевелишься, демонам ты становишься не интересен и они оставляют тебя.
- Что ж, раз ты решила этим заняться значит тебе это нужно... Спасибо тебе Алан спасибо за всё. Оден и Гайдин ушли, Диерет перед уходом решил в последний раз посмотреть на Алана. Ему не хотелось оставлять его там. Алан медленно опустил голову и перестал дышать. Оден, Гайдин и Диерет отправились дальше, неся каждый по Кристаллу в руке их путь стал более освещенным. Они шли медленно, не спеша потому что за каждым поворотом они видели змей и насекомых, которые при виде света кристаллов прятались по щелям и норам. Двигаясь только вперед их путь вёл их всё глубже и глубже, ниже и ниже во тьму которая становилась всё гуще, воздух становился тяжелее. Оден шёл вперед, ни замечая помех. Гайдин и Диерет иногда кашляли от пыли в воздухе. Вдруг Оден остановился, Гайдин и Диерет тоже. Они хранили тишину внимательно прислушиваясь. Они почувствовали мелкие вибрации, которые быстро приближались.
- Что это? - Спросил Оден.
- Возможно это конец. Если нас тут завалит это будет конец нашего путешествия.
- ЧТО?
Началось сильное землетрясение, пыль в воздухе стала такой густой что стало невозможно дышать сверху падали камни. И Гайдина шедшего позади всех завалило. Оден и Диерет не могли устоять на ногах. Землетрясение длилось долго и Одену это надоело, он встал и попытался что-то разглядеть и всё, что он видел это сияющий кристалл в руке Диерета. Оден попытался развернуться и тут землетрясение начало стихать, а кристаллы начали гаснуть. Оден хотел уйти, но услышал позади себя характерный звук означающий что Диерет материализовал секиру. Оден повернулся, Диерет сзади бил секирой по камням. Секира оставила после себя огромный порез на камнях.
– Она будто стала мощнее.
- Что ты делаешь?- Спросил Оден.
- Без Гайдина я никуда не пойду. Да и куда мы без него уйдём если кристаллы погаснут? Я очень боюсь темноты Оден.
Диерет ударил ещё раз сильнее предыдущего, и большая часть камней рассылалась. Диерет увидел руку Гайдина и попытался откопать его. Оказалось что Гайдин придавлен и лежит без сознания, а кристаллы у них почти погасли. Диерет не мог ударить секирой по камню потому что было слишком тесно. Оден ударил по камню рукой рассчитывая разбить его как в прошлый раз, но он только расшиб руку. Это разозлило Одена, и его рука почернела, он ударил снова и разбил камень. В этот момент кристаллы полностью погасли. Гайдин оставался без сознания несколько часов. Одена это раздражало, но он терпеливо ждал, держа свой кристалл в руке.
– Из-за чего ты так темноты боишься?
– Просто тебя ещё ни кто не ел в темноте.
– Вообще то, это было.
– Ну и какого?
– Больно.
– Расскажешь?
- Прямо перед твоим пробуждением на нас с ним напали змеи. Их было много.
– Это всё ерунда Оден, это всё не что. Ни какая змея тебя не проглотит целиком.
Когда Гайдин проснулся Диерет сразу отдал ему свой кристалл и попросил зарядить. Когда кристалл засеял они поняли что Гайдин потерял свой кристалл. Оден протянул свой кристалл Гайдину и они увидели, что внутри него маленький красный огонек прямо в середине. Гайдин всё равно попытался его зарядить, но когда он делал это ему было больно, но он не мог остановиться. Зарядив кристалл у него из носа пошла кровь. Он выронил кристалл и упал на спину, его руки тряслись:
- Что случилось? - Спросил Диерет.
- Я только что видел все битвы Одна его глазами. Диерет посмотрел на Одена.
После нескольких секунд молчания Оден сказал:
- Вставай и пошли.
Они отправились дальше. Снова и снова коридоры, повороты, развилки, ямы, змеи, насекомые, пыль и темнота, но Оден, Гайдин и Диерет упрямо шли вперёд. Так как пространство постоянно менялось они регулярно натыкались на одни и те же места. Наконец они остановились и услышали звуки битвы и побежали вперёд, минуя преграды, звук становится ближе и ближе. Они увидели красный свет вдалеке, подойдя ближе внизу появилась глубокая яма, троица приблизилась к ней и притаилась за камнями. внизу были другие коридоры, на перепутье которых находился человек, весь покрытый кровью и трясущимися руками, на его шее висел медальон. В руках он держал прозрачные ножи, вокруг которых витала серая аура. Его окружили три высокие демонессы, и рядом лежали несколько трупов таких же демонес. Они стояли так будто боялись приближаться к человеку с ножами. И вот он напал, но не мог ранить так как каждая из них имела по четыре руки. Человек с ножами стремился попасть в красные амулеты, висящие у них на шеях. Оден, Гайдин и Диерет с трепетом наблюдали за яростной дракой. Хоть тот человек не попадал в демонес у них всё равно появлялись кровоточащие раны. Они пытались атаковать его своими мечами, но он был очень проворен хитер и быстр. Он убил двоих из них и очень сильно устал. Он упёрся трясущейся рукой в валун и упал на колени. Последняя демонесса напала на него, но была уничтожена от удара молнии Гайдина, человек упал на каменистую поверхность и из последних сил попытался поднять голову. Оден, Гайдин и Диерет подошли ближе. Оден спросил:
 - Кто ты?
Человек резко встал и набросился на Одена, но тот блокировал удар кандалами, и ударил незнакомца в подбородок, затем быстро материализовал свой новый зазубренный меч, ему очень хотелось им воспользоваться, но Диерет его остановил:
- Стой Оден, он думает, что мы демоны.
- Что ты несёшь?
- Ты не видел и половины существ, которые тут обитают. Да, есть и те, которые могут обращаться в нас.
- В этот момент к ним вбежали ещё три демонессы. Диерет материализовал секиру. Гайдин стоял сзади. Человек с ножами забился в угол не далеко от Гайдина. Одна демонесса напала на Диерета, вторая на Одена, третья стояла сзади и наблюдала. Диерет одним ударом разбил все 4 меча, после чего демонесса прыгнула на него, пытаясь царапать. Диерет скинул её с себя упёрся рукоятью секиры ей в пояс и разогнавшись ударял её спиной о стену. Оден только отбивался, пытаясь думать, как ему получить второй меч, но борьба ему мешала и тогда он сломал по одному все четыре меча, затем демонстративно убрал свой. Человек с ножами посмотрел на него недоумевая, а третья демонесса сосредоточила на нём свой взгляд. Оден встал в боевую стойку. Демонесса выкинула рукояти и с криком ринулась к нему. Тем временем демонеса сражавшаяся с диеретом изо всех сил атаковала, Диерет поднял секиру над ней и разрубил её на части. После этого он посмотрел на третью демонессу, она отличалась, по-другому одета её взгляд спокоен и высокомерен, она неуважительно смотрела прямо в глаза Диерета и выглядела так будто ей абсолютно нечего бояться. Он не знал, чего ждать и попятился в сторону Одена. Который вел бой на руках, раз за разом пропуская удары его гнев рос, но Оден подавлял его, пытаясь контролировать, он чувствовал странный холод у себя на спине. Его руки и лицо были покрыты синяками. Со временем Оден перестал атаковать и начал просто учиться блокировать удары вовремя, постепенно ощущение холода покрыли его руки. Спустя ещё несколько минут Оден начал уворачиваться от ударов и держать дистанцию. Чувство холода полностью покрыло его тело, не смотря на то что там было очень жарко он совсем не потел. Ему начало казаться что демонесса становится медлительнее. Оден подгадал момент и ударил её в горло от чего она упала. Оден резко отошел назад и подождал пока она встанет. Демонесса встала и вновь ринулась в атаку, но для Одена она была уже слишком медленной. Он в нужный момент ударил её в тоже место и второй рукой в челюсть, от чего она упала лицом вниз. Тут чувство холода резко сменилось чувством жара. Оден поднял свой кристалл с пола и воткнул демонессе в глаз, затем во второй и в горло. Оден начал агрессивно драть горло демонессе, в этот момент Диерет заметил, что третья демонесса гладит свой амулет двумя пальцами. Сквозь крики Одена были слышны бегущие шаги. Оден обнажил меч и отрубил демонессе голову затем медленно встал и повернулся к третьей демонесса, она смотрела на отрубленную голову, потом посмотрела в глаза Одену, вдруг её каменное лицо сменилось на более уважительное. Тут прибежали ещё три демонессы, Человек с ножами резко встал и материализовал свои ножи. На Одена напали сразу две из них. Диерет пытался сразу сломать мечи в руках демонессы, но эта оказалась более искусной. Она мастерски отражала удары. На её змеиной физиономии была наглая, мерзкая ухмылка. Диерету это не нравилось, и его жажда криков росла вместе с мощью его секиры. Человек с ножами попытался привлечь внимание одной из двух демонес напавших на Одена, запрыгнув ей на спину и вонзив свои ножи ей в шею. Демонесса закричала развернулась и начала размахивать четырьмя мечами в слепую. Человек с ножами отступил спиной вперед и оказался недалеко от Гайдина прижавшегося плечом к стене и трясущимся от страха. Гайдин увидев, как к нему приближается кричащая демонесса размахивающая мечами он прижался спиной к стене и направил на неё руки. От вспышек стало видно все стены, Человек с ножами был в шоке, Оден и Диерет тоже воспользовались моментом. Оден отрубил демонессе две руки, а Диерет сумел отрубить другой демонессе ногу. Гайдин отвернулся и сильно зажмурил глаза. Демонесса которую он ударил молнией, упала. Её тело стало черным, но оно быстро восстанавливалась. Отрубленные руки и нога тоже. Одена это разозлило, и он прыгнул на демонессу, она вонзила оставшиеся мечи в его тело, но он ухватившись за её амулет отрубил ей голову. Они упали, а Оден оказался на коленях с мечами в груди и животе, но не упал. Вторая демонесса замерла и Диерет тоже они смотрели на Одена. Внутри него в этот момент происходила яростная борьба огня и льда, в которой лед победил. Оден уставился на главную демонессу, затем взял лезвие, торчащее у него из груди и начал тянуть. Он вынул один меч за тем второй и ни капли не сморщился от ощущений. Равнодушные глаза демонессы стали немного больше. Оден медленно встал. Из его ран пульсировала кровь, но Оден знал, что это временно. Главная демонесса крепко сжала свой амулет и тёрла его большим пальцем. Диерет недолго думая напал на демонессу стоявшую перед ним размахивая своей секирой. Ударить её не получалось, но у него был план. Он сделал так чтобы она оказалась между ним и Гайдином. Оден смотрел на происходящее равнодушным взглядом его глаза покрыла белая пелена. Диерет громко кликнул Гайдина, но тот не отреагировал, он сидел у стены парализованный страхом и вцепившись зубами в большой палец руки. Диерет позвал Гайдина ещё дважды, Гайдин медленно повернул голову в сторону Диерета.
- УБЕЙ ЭТУ ТВАРЬ!!!
Гайдин медленно повернул голову обратно и снова вцепился в палец, а Диерет снова крикнул его имя, но тот не реагировал, и тогда человек с ножами подошёл к Гайдину и сильно шлёпнул его по щеке. Он не знал о последствиях. Под удар Гайдина попали Диерет, Человек с ножами и демонесса, все троя упали замертво. Тут демонесса ранее умершая от такого же удара начала медленно подниматься. Оден встал недалеко от её лица она начала яростную атаку, но для Одена она была слишком медленной. Он с легкостью уворачивался, но не атаковал его интерес в другом, он хотел изучить её поведение, скорость, способности, анатомию, когда он достиг этого он резко оторвал амулет с её шеи и ударил её в горло и живот от чего она упала на колени, Оден сел ей на спину и свернул ей шею и оторвал её голову. Оден повернулся к последней демонессе держа голову в руках. Демонесса улыбнулась, затем сняла свой амулет и кинула его Одену в ноги. Когда он поднял глаза в её сторону, её уже не было, а пелена с его глаз исчезла. Он посмотрел на Гайдина который сидел не двигаясь. Оден бросив голову и подобрал медальон, затем подошёл к Гайдину, сел рядом и начал ждать, что не свойственно его нетерпимости. Однако теперь в крови Одена был лёд, который сделал его сильнее и мудрее. Диерет, человек с ножами и демонесса зашевелились, Оден резко встал и разрубил демонессу на части, затем вернулся обратно. Весь свет полностью погас, кристаллы рассыпались. Диерет сел на колени, было темно и он ничего не видел. Он нащупал своё лицо и руки, затем протянул руку в перед, в пустоту. Ничего!
– Гайдин, Оден... Где вы?
Но Гайдин был в шоке, а Оден молчал, Диерет начал тяжело дышать, затем его дыхание стало похоже на рыдание.
- Заткнись надо привести Гайдина в чувства, тогда будет свет. Ты знаешь его дольше меня так что поговори с ним. Он тут, рядом сидит. Недолго думая Диерет встал и подошёл к Гайдину.
– Слушай Гайдин я понимаю каково это, но мы не можем остаться здесь надо идти.
Диерет одернул Гайдина за плечи.
- Гайдин ты слышишь?
- Диерет?
- Проснись уже и дай нам свет. - Нетерпеливо проворчал Оден. Гайдин постепенно начал вспоминать, в его голове промелькнула мысль о том, что вдруг демоны ещё здесь и он не видит их в темноте, его тело засветилось и Оден увидел человека с ножами стоявшего прямо за спиной Диерета и готового к бою. Оден резко встал и материализовал меч, но не пошёл в атаку, ибо человек с ножами если бы захотел, уже пырнул Диерета несколько раз. Диерет посмотрев на Одена и понял, что за спиной кто-то есть, он резко отошёл в сторону. Человек с ножами пристально смотрел в глаза Одена. В воздухе повисла гробовая тишина и человек c ножами разглядывая тех, кто перед ним начал говорить:
- Не знаю кто вы и что вам надо, но если бы не вы, мне пришлось бы тяжко, я бы поблагодарил вас, однако я всё ещё не могу быть уверенным что вы люди. Зачем вы здесь?
Оден молча смотрел на него и был готов его разорвать. В воздухе вновь возникла тишина. Диерет сказал:
- Успокойтесь оба и давайте погорим.
Оден не шевелился, человек с ножами медленно отошёл назад и убрал ножи.  Оден не спешил убирать меч.
- Меня зовут Диерет, это Гайдин, а это Оден. Мы идем.
– ДИЕРЕТ - перебил Оден - не говори, если он считает нас демонами мы тоже можем так думать о нем. Назови себя.
- Можешь звать меня Тетсуя.
 – Тетсуя… Мне плевать Тетсуя, веришь ты нам или нет мы не демоны, мы люди и мы хотим покинуть это место, уйти отсюда, совсем.
– Хм... Не знаю, не знаю. Я видел на что вы способны… Шансов мало, но они есть, особенно у тебя! Я не привык что-то просить, но могу я пойти с вами? Оден медленно повернул голову в сторону Диерета и Диерет сказал:
- Если он окажется одним из них, нас всё равно больше.
Диерет посмотрел на Тетсую:
- Тебе решать.
- У вас есть какой не будь план?
- Сначала выйдем наружу затем найдем великую каменную колонну, на её вершине есть проход я знаю это потому что был там однажды. Однако…
- ЧТО? Выкрикнул Оден.
- Я ведь уже говорил тебе. Там пустыня, что мы будем делать, когда попадем туда?
- Пошли!
- Но...
- Пошли я сказал!
Оден убрал меч и они вошли в темный коридор, Тетсуя шёл позади всех. Диерет решил поговорить с Тетсуей и расспросить про медальон. Тетсуя рассказал сказал что не помнит откуда взял медальон.
- Он как будто всегда был со мной. Благодаря медальону демонессы будто не видят меня, но чувствуют когда я рядом.
- Может отдашь его Гайдину? - Спросил Оден.
- Нет, нельзя -ответил Тетсуя- я однажды пробовал передать медальон другому, для него это плохо кончилось, задохнулся. Кстати а что за медальон у тебя?
Оден не стал ни чего отвечать, потому что не знал что сказать, он смотрел на медальон и чувствовал будто он принадлежал ему всегда. Спустя много часов, поисков в бесконечных коридоров, они увидели впереди освещение похожее на свет от костра. Они подошли и Оден аккуратно заглянул за угол.
– Наконец то… Свет…
Не далеко снаружи сидел бес и пожирал чью-то плоть. Тетсуя сказал:
- Он один, но эти бесы шустрые, мы легко с ним справимся пошли.
- Стой. Оден пристально смотрел на беса почесывая верхнюю губу.
- А что если мы его поймаем?
- Ты с ума сошел? Зачем? - Возразил Диерет.
- Эта тварь всё нам расскажет.
- Но мы же не понимаем их язык.
- Значит я заставлю его говорить на нашем языке! Оден одел медальон иуверенно пошёл в сторону беса материализуя свой меч. Бес увидев Одена повернулся к нему и встал на четвереньки, его крылья начали вибрировать как у колибри. Он мгновенно пронесся мимо Одена сорвав с его лица большой кусок кожи. Оден закричал:
- СВОЛОЧ, МРАЗЬ... УБЬЮ.
 Диерет и Тетсуя уже бежали на помощь. Бес опять пронесся мимо Одена и оставил порезы на спине.
– ОДЕН БЕГИ ОТТУДА! - Крикнул Диерет. Тетсуя встал спереди Оден и Диерет оказались сзади беса.
- Следите за ним очень внимательно. Ваше оружие бесполезно против него, можете их убрать. Но, его можно поймать, встаньте по бокам от меня.
Оден и Диерет сделали так как сказал Тетсуя. В это время Гайдин сидел в темноте один, не выходя из пещеры, ему было стыдно за то что он боится. Он сидел и размышлял:
- Почему я такой? Почему не могу справиться со своим страхом? Им сейчас нужна моя помощь, я не могу, не пойду.
Гайдин взял себя за волосы.
 - Они сейчас вернутся что же делать? Что? Я не могу ни чего сделать… А что если они не вернутся, что будет если их порвут там на части? Это существо придёт за мной, оно наверняка уже учуяло мой запах… Оно придёт… Придет, и мои мучения продолжатся… Почему я не могу выйти?.. Тут Гайдин вспомнил слова Алана «Запомни Гайдин твои друзья никогда не смогут выйти отсюда без тебя». Бес рассматривал Тетсую и Одена с Диеретом, его крылья завибрировали. Глаза Тетсуи были широко раскрыты. Бес пролетел между Оденом и Тетсуя едва Задев их обоих, в этот раз они хотя бы успели заметить как он пролетал мимо. Оден сказал:
- Бесполезно, давайте просто нападем разом.
 – ОН ПОРВЁТ НАС. - сказал Диерет.
 – И что нам делать, Тетсуя?
 – Не знаю.
Оден и Диерет материализовали меч и секиру, затем встали подальше друг от друга, решив атаковать беса только в спину. Тетсуя стоял на месте а Оден и Диерет решили окружить беса с двух сторон. Бес смотрел на Одена и пускал слюни, Оден думал как убить беса, затем вспомнил слова Алана, убрал меч и похолодел. Крылья беса завибрировали, каким то чудом Оден увернулся, затем ещё раз, и ещё, и ещё. У Одена появилось озарение, чувство безжалостности и непринужденности. Он сказал:
- Теперь я всё понял.
Бес за ухмылялся и встал на задние лапы его когти сильно выросли, а крылья вибрировали постоянно. Оден медленно крадучись начал приближаться к бесу и бес напал. Тетсуя и Диерет были удивлены, Оден будто знал и предугадывал каждое движение беса, и знал куда атаковать. Во время схватки Оден изучил все слабые места беса.
– Мы хотим знать как пройти пустыню, ты расскажешь нам или заставим визжать.
Бес скорчил зловещую гримасу и снова напал, но Оден был недосягаем. Через какое-то время бес понял что атаковать бессмысленно и он остановился. Он не мог понять как такое может быть? И почему эта душа не такая как все? Откуда в нём такая сила и где он мог достать медальон царицы Агонии. Оден снова начал приближаться.
- Рассказывай, и быстро.
Бес попытался накинуться на Одена но тот схватил его за горло, бес попытался царапать Одена за что тот швырнул его о землю и отсек ему руки и ноги. Диерет и Тетсуя подбежали и Оден вместе с Тетсуей начали яростно избивать беса, желая узнать о пустыне всё. Диерет стоял наблюдая за этим процессом, вскоре ему надоело он сказал:
- Стойте, чтобы он заговорил боль должна быть долгой, нет смысла избивать.
– И что делать? – спросил Оден.
За спиной Диерета прозвучал голос Гайдина:
- Извините, можно мне попробовать?
– Гайдин сел на колени в изголовье беса и схватил его за череп. Оден, Диерет и Тетсуя отошли. Начались вспышки бес завизжал и в воздухе завоняло горелым мясом. Из носа и ушей демона шла кровь, а изо рта пена. Через несколько минут Одену надоело и он сказал:
- Хватит.
Затем пнул беса и сказал:
- Говори. - Бес, трясущейся высохшей рукой указал на Одена и произнес:
- Медальон, он не твой.
Оден посмотрел на Гайдина и сказал:
- Продолжай.
Тетсуя спросил:
- Что он сказал?
- Ты же сам слышал.
- Он же на своём говорит, я его не понимаю. Оден немного удивился и спросил у Диерета:
- А ты понял?
– Нет.
– Видимо его понимаешь только ты, - сказал Тетсуя.
– Он сказал, что этот медальон не мой.
Оден посмотрел на медальон внутри которого был небольшой красный камень а в нём маленькое красное сияние. Диерет подошёл к бесу и придавил ему горло секирой. Сначала он хотел что то сказать, но увидев судорожные движения беса, забыл что и начал просто  наслаждаться. Затем подошёл Оден и сказал:
- Говори или я сделаю ещё больнее.
Бес прокряхтел:
- Медальон… Покажет… Дорогу. Диерет поднял секиру и неспешно разрубил демона на куски. Оден сказал:
- Колонны ни где не видно. Где нам её искать?
А в ответ тишина. Сверху опустился туман и Оден сказал:
- Это исчадье прокряхтело что медальон покажет дорогу.
- Он снял медальон с шеи.
 – И как им пользоваться?
Тетсуя и Диерет молча переглядывались, а Гайдин дрожащим голосом произнес:
- Давайте уйдем отсюда.
- А ты знаешь куда идти? – Спросил Диерет, А Гайдин рыдая за умолял:
– Туман не добрый знак, давайте уйдем.
Туман становился гуще, Оден сказал:
- Мы ни куда не придём если будем сидеть… Тут. Не успел он договорить как они услышали в тумане звук будто кто-то войлоком тащит что то очень тяжелое по земле. Гайдин рыдал и сидел на коленях. Звук становился ближе, Гайдин закачался и начал бормотать:
- Я же говорил, я говорил нужно было уходить, нужно было бежа-ать,  нужно было…
Далее его бормотание уже не было разборчивым для остальных. Вдруг из тумана появилась огромная лапа и ударила Одена стоявшего ближе всех. Одена отбросило далеко в туман. Диерет и Тетсуя материализовали оружие. Из тумана вышел четырех метровый, безликий силуэт, нёсший за собой огромную кувалду. Гайдин сидел ближе всех, в его глазах была пустота и отрешённость.  Демон махнул кувалдой оставив от Гайдина лишь лужу крови. Диерет крикнул:
 - ГАЙДИ-ИН.
Затем он разбежался и прыгнул порезав секирой плечо, но демон поймал его и ударил о землю сломав обе ноги, затем швырнул далеко в туман. Тетсуи ни где не было, он успел скрыться в тумане.
Так четверо грешников были разделены друг с другом, и теперь им предстояло надеяться только на самих себя.
Глава IV: Тетсуя

После того как Тетсуя скрылся в тумане, он очень долго бежал, совершенно не ориентируясь в направлении. Несколько раз он останавливался и смотрел по сторонам. Ни кого не было он не знал куда идти и вдруг перед ним появилась девушка по имени Венлинг, его первая жертва. Вокруг неё начали появляться навязчивые ведения, гости праздничный стол и тут Тетсуя увидел самого себя из прошлого, когда он выглядел гораздо моложе. Тетсуя наблюдал со стороны как в один роковой день, он проник к Венлинг на день рождения, надев маску и вооружившись ножами зарезал её на глазах у всех её гостей, после чего скрылся спрыгнув с балкона. В тот день ей исполнилось восемнадцать лет. После этого все гости и праздничная обстановка исчезли, осталась только она. Венлинг встала и посмотрев на Тетсую сказала:
- Теперь ты тоже умрешь.
- Она вытянула руки и побежала к нему. Тетсуя материализовал ножи и ударил её, но рука прошла на сквозь и Венлинг рассыпалась как пыль. Тетсуя побежал дальше и услышал знакомые до омерзения голоса банда Бохая, бывшего друга Тетсуи. Вспомнив его Тетсуя разозлился и пошёл на звук голосов. Перед ним снова появилось ведение: Бохай со своими отморозками тусовались в парке создавая дискомфорт окружающим, Тетсуя из прошлого натянув капюшон подошёл к ним, Бохай хотел по злорадствовать, но не успел открыть рта, как Тетсуя прострелил ему голову, а потом застрелил его отморозков, одного за другим. Весь парк и Тетсуя из прошлого снова исчезли, остались только трупы которые встали и начали приближаться. Тетсуя вновь материализовал свои ножи и ударил отморозков одного за другим, они рассыпались когда он добрался до Бохая, он крикнул:
- ЕСЛИ Я ВСТРЕЧУ ТЕБЯ В АДУ, УБЬЮ ЕЩЁ РАЗ.
Тетсуя ударил Бохая ножом, Бохай рассыпался. Тетсуя знал что это иллюзия и побежал дальше. Ему пришлось заново пережить все свои убийства при жизни и после встречи с его последней жертвой все иллюзии наконец-то исчезли. Впереди в тумане засверкала красная молния. Перед ним появился его двойник, точная копия, которая неспешно приближался и бормотал что-то. Это была не первая встреча Тетсуи с самими собой. Двойник не отвечал на вопросы и Тетсуя не знал что это за сущность и чего добивается, но он знал, зачем оно приходит. Драка длилась не долго Тетсуя раненый из последних сил сделал последний удар и двойник снова исчез так же неожиданно как и появился. Тетсуя обессиленный упал на живот и потерял сознание, когда проснулся все раны зажили. Он встал и осмотрелся, вокруг густой туман… Вдруг он услышал рёв и шаги. От испуга, он побежал прочь от звука и туман внезапно кончился, перед Тетсуей появилась длинная каменная равнина конца которой не видно в дали и во тьме, и торчащие из земли шпили взмывали высоко. Тетсуя медленно шёл вперёд озираясь по сторонам, ни кого нет. Он обернулся, туман стоял перед ним ровной стеной уходящей во тьму от горизонта до горизонта. Тетсуя пошёл дальше, вперёд и увидел в дали во тьме мелькающую фигуру, он быстро спрятался за шпиль, но было поздно его заметили и он услышал неспешный топот копыт. Тетсуя вышел из-за шпиля и материализовал кинжалы. Таинственная фигура приближалась и Тетсуя смог его разглядеть. Это был рыцарь в доспехах черных как ночь с длинным мечем и рваным черным плащом. Рыцарь приближался неспешно, будто парил. Пробегая мимо Тетсуи рыцарь атаковал но Тетсуя с легкостью блокировал его удар подставляя кинжалы. Рыцарь остановился и обернулся, было похоже что он рассчитывал убить Тетсую одним ударом, но он ошибся и пронёсся мимо Тетсуи ещё несколько раз, его атаки были бесполезны. Тетсуе было не сложно отражать их и уворачиваться, он решил атаковать коня в ноги. Рыцарь с конём перевернулись и конь превратился в прах а рыцарь сел на одно колено и посмотрел в глаза Тетсуи, наконец Тетсуя смог увидеть лицо рыцаря, он был похож на зомби умерший молодым, сильно покрасневшие глаза и мертвая кожа на лице. Рыцарь всунул два пальца в рот и издал долгий свист, затем встал и поднял с земли свой ржавый меч. Тетсуя почувствовал вибрацию под ногами и услышал топот приближающихся копыт, всё больше и больше. Он обернулся, со всех сторон приближались рыцари. Их было тысячи, он был окружён и даже не заметил что туман исчез. Через пару минут они собрались вокруг Тетсуи. Тот что был первым неожиданно напал, но Тетсуя двумя ловкими движениями отсек рыцарю голову. Среди других рыцарей был один что стоял на месте и не двигался, а доспехи у него были более внушительными:
- Наверно он у них главный. - Думал Тетсуя. И вот этот командир вытянул в сторону правую руку и с правой стороны на Тетсую напали двое рыцарей которых он тоже победил. Командир вытянул левую руку и Тетсуе предстояло сразиться с тремя рыцарями напавшими с левой стороны. В таком ключе его борьба продолжалась несколько часов до тех пор пока ему не пришлось сразиться с восемнадцатью войнами. Тетсуя сильно устал и победить ему было не по силам, его сильно избили и порезали. Командир вытянул руку вверх и сжал кулак, воины перестали атаковать и усадили Тетсую на колени, связали по рукам и ногам, его рот заткнули кляпом. Командир слез с коня, подошёл к Тетсуе и сел на одно колено.
Тетсуя увидел что у него нет глаз. Командир положив руку на плечо Тетсуи сказал:
- Прости нас, мы не демоны, но мы прокляты… Прокляты за то, что служили демону при жизни… Теперь мы обязаны служить ему в преисподней. –
После этого Командир встал и отошёл а за его спиной стоял высокий демон с длинными рогами и яркими кошачьими глазами, в одной руке он держал кнут в другой верёвку. Тетсуя испытывал досадное чувство, от того что не мог сопротивляться. Демон затянул на шеё Тетсуи тугой узел и сорвал медальон, после чего сильно дернул веревку и потащил Тетсую по каменной земле раздирая его без того истерзанную кожу. Затем он сделал круговое движение рукой в воздухе и перед ними открылся портал из которого были слышны крики, визг и плач.  Демон затащил туда Тетсую. Переход через портал был болезненным для Тетсуи, это было то к чему нельзя было привыкнуть, как и ко всему что его окружало в аду. Его будто разобрали на составляющие и собрали заново. Когда Тетсуя оказался на той стороне у него кружилась голова и он не мог встать, а в глазах всё мутно. Он видел размытые фигуры демонов вокруг себя, они все смотрели в одну сторону и стояли будто в очереди. Немного придя в себя Тетсуя протёр глаза и увидел из-за чего все эти крики. Далеко впереди было гигантское создание с многочисленными щупальцами, ртами и глазами, оно пожирало людей которых демоны скидывали в яму перед ним и Тетсуя находился в очереди к той яме. Он  начал быстро думать что делать. Демон что держал верёвку привязанную к шее Тетсуи, переместился вперёд и Тетсуя увидел впереди валяющееся на земле тело. Это был Гайдин, он смотрел в пол и в его глазах по прежнему была полная отрешённость. Тетсуя пытался позвать Гайдина за что его ударили в затылок чем то тяжелым. Демон придавил его к земле и держал пока им не пришлось переместиться ещё. Тетсуя и Гайдин сравнялись в очереди и Тетсуя пытался разбудить Гайдина тряся его за плечи. Гайдин был в ауте и совсем не реагировал ни на что. Он огородил себя от этого мира и в его голове он будто жил другой жизнью.
Глава V: Гайдин

Гайдин вспоминал свое детство когда ему было девять лет. Он вспоминал свою маму и младшую сестру. Те дни для него были самые лучшие и он был счастлив. В тот день он проснулся от солнечных лучей и сразу побежал на кухню из которой уже был приятный запах. На кухне он увидел свою маму которая что то готовила. Он тихо подкрался и сел на стул. Его мама обернулась и увидев Гайдина сказала:
- Гайдин?.. Ты уже проснулся?
 – Да!
 – Ты видел свою сестру?
– Нет ещё.
Тут они услышали топот маленьких ножек. В дверях появилась маленькая Габриель. Мама Гайдина Грета заулыбалась. Габриель протирала глазки и не могла ни кого разглядеть из-за солнечных лучей. Грета подошла и взяла Габриель на руки. Потом повернувшись к Гайдину сказала:
- Иди заправь свою постель и помоги сестер заправить свою, потом умойтесь и оба бегом сюда, будем завтракать.
- Мама для Гайдина была святой и он сделал все что она сказала. После завтрака Гайдин весь день гулял и играл на улице со своими друзьями. Ближе к ужину солнце сменилось тучами и стало немного прохладней. Гайдин решил зайти домой и забрать свою кофту. Едва он дошёл до своей двери как ему показалось что на него кто то смотрит. Гайдин резко обернулся и осмотрелся, но на улице ни кого не было. Гайдин зашёл в дом и только он собрался закрыть дверь как это чувство усилилось, Гайдин сразу захлопнул дверь и это чувство исчезло. Его это сильно напугало. Он повернулся, в углу в кресле сидела его мама и читала книгу. Гайдин подбежал к ней и сказал:
- Мама за мной охотятся,
- но Грета не реагировала.
- Мама?..
– Она перевела на Гайдина строгий взгляд и он ушёл к себе в комнату, одел кофту и вернулся. Мама спросила:
- Ты опять гулять идешь?
– Да мам.
– Постарайся вернуться скорее, я скоро буду ужин готовить.
– Хорошо, а где Габриель?
– Она спит поэтому веди себя немножечко тише.
- Гайдин ответил:
- Да мам. - И ушел гулять. Его друзья давно разбежались по домам. Гайдин шёл по улице мимо кузнечной лавки, где в это время молотом работал пятнадцатилетний Диерет. Гайдин подбежал и сказал:
- Привет Диерет.
- Привет Гайдин, у меня для тебя кое что есть, постой тут.
– Диерет залез в старый сундук и вынул оттуда деревянный меч, совсем как настоящий. Гайдин спросил:
- О, это мне?
 – Да забирай. - Ответил Диерет. Гайдин схватил меч и размахивая им побежал в поле где начал прикидываться рыцарем. Но это было не долго, у него опять возникло чувство будто на него смотрят. Гайдин побежал домой, зайдя внутрь он пошёл на кухню и увидел уставшего отца, который сидел за столом в полудрёме. Гайдин сел рядом, отец увидев Гайдина крепко обнял его за шею рукой, а другой рукой схватил за нос и сказал:
 - Ну что поросёнок нагулялся?
 – ДА! – Игриво рявкнул Гайдин.
– Кушать хочешь?
– ДА!
– А рядом Грета варила суп.
– Грета мы хотим кушать, ты скоро? - Спросил отец Гайдина.
– Сейчас, сейчас, Гайдин беги позови сестру.
 Гайдин убежал и скоро вернулся с сестрой. Габриель залезла на стул.
 – Как прошёл день? – Спросила Грета. И отец Гайдина, Виг начал рассказывать. Это был обычный семейный ужин, члены семьи Гайдина ужинали и болтали обо всём, а Гайдин молчал, он хотел чтобы этот вечер не заканчивался ни когда. Но потом в процессе разговора он рассказал что ему весь день казалось что за ним следят, все резко замолчали и уставились на Гайдина. Виг медленно встал и сказал:
- Как ты смеешь говорить нам такое?
– Не смей больше так разговаривать за столом, - добавила Грета.
– И зачем мне нужен такой тупой брат? Спросила Габриель которая до этого момента плохо умела говорить. Члены семьи Гайдина пугали его и тут он проснулся, но было слишком поздно. Он увидел в дали под собой людей что кричали и плакали в яме, а его пояс обвивали серые щупальца, он услышал крик знакомого голоса откуда то сзади:
- ГАЙДИН ТЫ МРАЗЬ, ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ-Я… Затем перед ним захлопнулись челюсти… Опять боль… Опять темнота… Опять смерть… Прошло некоторое время, Гайдин проснулся в том же месте в самом начале очереди. Не поднимая головы он опять закрыл глаза и ушел в себя. Тетсуя пытался выбраться и спасти себя из плена, но попытки были тщетны, он понял что без Гайдина не сбежать и продолжил пытаться разбудить его. В это время в голове Гайдина происходило следующее, он по прежнему в родной деревне которую не собирался покидать. Он сидел возле ручья и пускал кораблики по течению и смотрел как они уплывают. Его друзья жгли костёр позади. Гайдин любил целыми днями гулять на улице. Его друзья начали перепрыгивать через костёр и предложили Гайдину присоединиться, когда очередь дошла до него, он прыгнул и на мгновение, в огне ему померещился силуэт человека. Увидев его Гайдин испугался и упал, его друзья начали смеяться над ним, но его это не задевало и он начал смеяться вместе с ними. После этого один из его друзей предложил прогуляться в лесу и рассказал, что там живёт злая старуха, колдунья. Ему ни кто не поверил, и они решили пойти в лес, посмотреть. Гуляя по лесу они нашли старый, небольшой дом, который выглядел заброшенным.
 – Вроде никого, пошли. - Сказал один из друзей Гайдина. Подойдя ближе к дому они не заметили что из-за заросшего куста показалась сморщенная старуха в черном похоронном платье, она сидела на пне и что то вязала. Друзья Гайдина сразу разбежались кто куда, а сам Гайдин спрятался за дерево. Ему было любопытно, он не верил что колдуньи существуют. В том возрасте Гайдин ещё не был таким трусом. Старуха знала что он сзади неё. Она перестала вязать, медленно встала и обернулась. Гайдин выглядывал из-за дерева. Старуха начала злобно кряхтеть, будто ей наступили на горло:
- Проснись гад, проснись…
Гайдин не понимал, а старуха крикнула во всё горло:
- ПРОСНИСЬ!
Гайдин убежал и в лесу встретил своих друзей, которые начали расспрашивать его. Гайдин рассказал им всё, но они ни чего не поняли. И тут у Гайдина опять возникло ощущение что на него смотрят откуда-то из вне. Он предложил уйти подальше отсюда. К вечеру они разошлись по домам, когда Гайдин зашёл к себе в дом там разговаривали отец с матерью. Увидев Гайдина они замолчали и заулыбались, Гайдин подбежал к матери и обнял её, а она его. Глядя на это и умиляясь Виг приподнял бровь.
– А меня что обнимать не обязательно?
Гайдин потянул маму к отцу и обнял их обоих. Потом Грета сказала:
- Всё хватит, пора ужинать идите мойте руки и садитесь за стол. Гайдин побежал на кухню, а Виг остался чтобы продолжить разговор. Зайдя на кухню Гайдин увидел сестру и поздоровался.
– Привет. - Смущенно выдавила Габриель. Гайдин помыл руки и сел за стол. Через некоторое время пришли родители. Виг сел за стол, а Грета принялась раздавать тарелки…  После ужина Грета, забрала Габриель и они ушли на верх. Виг спросил Гайдина:
- Ну расскажи – ка где были, что сегодня делали?
Гайдин рассказал как он с друзьями гоняли птиц, потом кормили их хлебом, как гуляли по окрестностям и лазили по деревьям. Когда Гайдин начал рассказывать про костёр, его отец сморщил лицо будто ему отвратителен голос Гайдина. А когда Гайдин рассказал про старуху его отец медленно встал, ударил кулаком по столу и сказал:
- Как же мне осточертели ТВОИ ИДИОТСКИЕ БРЕДНИ! ЛУЧШЕ БЫ ТЫ НИ КОГДА НЕ РОЖДАЛСЯ! ИСЧЕЗНИ ОТРОДЬЕ!
– Гайдин выбежал из кухни в слезах и убежав к себе в комнату плакал до самой ночи. За стеной было слышно какое то хихиканье. Гайдин лёг в свою постель и ночью ему приснился кошмар будто его кто-то хочет сожрать и хоть это был сон, боль была вполне настоящей. Прошло время и Гайдину приснился новый день, это был день когда ему было уже тринадцать лет. Сегодня он проснулся вполне довольным, потому что впервые за много дней выспался, ни разу не проснувшись за ночь. Сегодня его семья планировала отправиться на пикник. Гайдин выглянул в окно, прекрасный день, ни одного облака и яркое солнце. Ни что не предвещало беды. Он не спешно спустился вниз, где его мама уже почти закончила собираться. Он сказал:
- Привет.
– Привет дорогой.
Было видно что она вся в предвкушении.
– А где отец?
– О, он пошёл к себе на конюшню, хочет одолжить коня и запрячь в нашу телегу. Гайдин подошёл к сумкам и увидел свою сестру, они улыбнулись друг другу. Габриель помахала рукой в качестве приветствия, Гайдин сделал то же самое и вышел на улицу вдохнуть утренний аромат свежего воздуха. Немного поглазев по сторонам он увидел как к нему скачет отец, на красивом черном коне. Отец улыбаясь остановился рядом с Гайдином и от вида прекрасного коня Гайдин впал в изумление. Отец спросил:
- Нравится? Это порода шайр, а коня зовут Геркулес. Хозяин сказал если с ним что то случится он нас убьёт, так что не кормить понял? Кстати ты почему ещё не переоделся? А ну-ка быстро.
Не проронив ни слова Гайдин побежал переодеваться, а отец пошёл запрягать коня. Гайдин забежал к себе в комнату и услышал голос матери:
- Гайдин мне нужна твоя помощь, отнеси пожалуйста сумки в телегу. Гайдин крикнул в ответ:
- Я сейчас. – И быстро оделся для пикника, затем спустился и они с отцом быстро загрузили сумки в их телегу и отправились в путь. Пол дня пришлось провести в пути пока они не добрались до заранее выбранного места. Грета расстелила большой плед под деревом, Гайдин с отцом пошли купаться в реке. На улице светило яркое солнце и всё было прекрасно, но где то в глубине души Гайдина терзали сомнения. Он не верил что всё может быть на столько хорошо, но изо всех сил пытался об этом не думать. Когда все поели, они отправились на пляж что был рядом и начали загорать. Провалявшись несколько часов, Виг дернул Гайдина за руку и сказал:
- Пойдем-ка.
Они подошли к повозке, Виг достал из сундука удочку и отдал Гайдину. Увидев её у Гайдина поднялось настроение и ему сильно захотелось ею воспользоваться, отец достал наживку и снасти. Они приступили к рыбной ловле. Просидев несколько часов отцу понадобилось отойти, Гайдин остался один, мама и сестра загорали неподалёку. Чувство неестественности и преследования усилились. Гайдин постоянно оглядывался, ему сильно не нравились эти ощущения, но они росли и росли. Вдруг он услышал шёпот:
- Гайдин… Гайди-ин.
Гайдин изо всех сил сопротивлялся, но шёпот настойчиво продолжал призывать. Гайдин положил удочку и подошёл к воде. Его отражение в воде заговорило с ним.
– Гайдин услышь меня, проснись. Сначала Гайдин молчал но потом решил ответить.
 – Я тебя не знаю, кто бы ты ни был отстань.
– Но ты должен проснуться и быстро.
 – НЕТ, ПОШЁЛ ВОН, ИСЧЕЗНИ, МНЕ СЕЙЧАС ХОРОШО, Я НЕ ХОЧУ НИ ЧЕГО МЕНЯТЬ.
 – Но это всё не по настоящему, проснись я сказал, тебе снится сон.
 – ПОШЕЛ ВО-ОН!
Гайдин ударил по воде и услышал сзади недовольный голос отца:
- Гайдин с кем ты разговариваешь?
Гайдин резко обернулся…
- Ни с кем. - Злобно ответил он отцу.
Гайдин сел обратно на свое место и продолжил рыбачить. Отец сел рядом и взяв удочку сказал:
- Скоро закругляемся. Ещё через пару часов Грета и Габриель начали собираться домой, увидев это, Виг начал сматывать удочки и сказал Гайдину тоже собираться. К вечеру они добрались до дома. Оказавшись там Гайдин сел в кресло и начал думать, его отец поехал отдавать коня назад, мама приступила к разбору сумок, сестра побежала к себе в комнату. Мама носилась из  комнаты в комнату, вслух размышляя что куда убрать и что она ещё забыла сделать. Гайдин посмотрел на неё абсолютно не замечая что не видит ее лица. Когда грета закончила свои дела она подошла к Гайдину, оперлась на кресло и спросила:
- Ты чего такой грустный?
Гайдин молчал. Грета помахала рукой у него перед глазами и сказала:
- Э-эй, ты слышишь?
- Гайдин встал подошёл к матери и крепко обнял её.
– Гайдин ну ты чего? – Спросила она.
– Мама я просто хочу тебе сказать что… Я тебя очень сильно люблю…  И…  Не хочу расставаться с тобой.
Гайдин обернулся и Грета обняла его за шею, сзади.
– Есть ещё кое что, что я хочу тебе сказать.
– Да Гайдин.
– Я знаю тебе может это не понравится. Сегодня когда мы с отцом рыбачили…
- Да Гайдин…
- Моё отражение… Оно… Оно говорило со мной…
- Да Гайдин.
– Грета обняла Гайдина за живот.
–  Оно требовало чтобы я проснулся ото сна.
- Да Гайдин. - Произнесла Грет уже не своим голосом
Гайдин закрыл глаза и из них потекли слезы, Гайдин собрался с мыслями и дрожащим голосом спросил, - Мама… - ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ЧЕТЫРЕ РУКИ?
После этого Гайдин почувствовал мерзкую, но знакомую вонь, вся его одежда покрылась слизью и всё потемнело. Гайдин услышал крики и почувствовал хруст собственных костей… На следующий день была пасмурная погода и лил дождь. Рано утром Гайдина разбудил отец. В этот день они планировали пойти с отцом на конюшню чтобы Виг научил Гайдина что там нужно делать. Когда они вышли на улицу было холодно, дождь и грязь под ногами. Гайдину совсем не хотелось ни куда идти, но отец требовал:
– Тебе уже пятнадцать, пора начинать думать о самостоятельной жизни.
Когда они пришли Гайдин увидел несколько домиков и загон. Они направились в самое длинное здание. Смотри вот эти комнаты где стоят лошади называются денники, их тебе предстоит чистить.
Отец весь день водил Гайдина по территории. Гайдину не нравилось это место, там сильно воняло и было грязно. Через несколько часов экскурсии они вернулись к денникам и увидели там хозяина конюшни. Высокий, в дорогих одеждах, смотрящий на всех с высока. Отец Гайдина сразу подбежал к хозяину и начал раболепствовать, лебезить и осыпать хозяина комплементами. Гайдин глядя на это был сильно разочарован. Ещё ни когда он не видел своего отца таким. Из сурового семьянина он превратился в горохового шута.
– Вот познакомьтесь это мой сын Гайдин, он тоже хочет здесь работать.
Но Гайдин твердо решил что ни когда в жизни он не будет работать здесь.
– Этот что ли – спросил хозяин - я то думал он у тебя повыше да и по крепче, а он совсем дохляк какой то. Ладно исчезните оба, у меня много дел, мне некогда с вами тут ещё трепаться.
– Да хозяин.
И хозяин ушёл. Гайдин презренно смотрел ему в след. Отец толкнул Гайдина в плечо.
– Ты чего молчал, даже не поздоровался, ты почему меня так позоришь? Гайдин был удивлен и не мог произнести ни слова.
– Пошли, научу тебя хоть запрягать коня, а с завтрашнего дня будешь работать сам.
– Пап, я не хочу тут работать. Отец развернулся и ударил Гайдина по щеке.
– ЧТОБЫ Я ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ СЛЫШАЛ.
Виг зашёл в амуничник и снял с вешалки седло и уздечку. И весь остаток дня рассказывал Гайдину что где находится, что как называется и как чем пользоваться. Вечером они отправились домой, дождь не прекращался, а наоборот усилился, небеса громыхали. Когда они вернулись их уже ждал ужин и Грета с Габриель.
- Вот они наши конюхи.
Сказала Грета. Вся семья приступила к ужину, Гайдину кусок в горло не лез. Отец не довольно на него косился. Прогремел гром и Гайдин отложив ложку сказал:
- Я не буду работать на конюшне.
Отец замер, затем медленно встал и ударив кулаком по столу, начал громко ругать Гайдина.
 – ДЛЯ ЧЕГО Я ВЕСЬ ДЕНЬ С ТОБОЙ ПО КОНЮШНЕ ХОДИЛ? ДЛЯ ЧЕГО ВСЕМУ УЧИЛ? ТЫ ТУПОГОЛОВЫЙ ЩЕНОК ДУМАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ НА МОЕЙ ШЕЕ СИДЕТЬ? ТЫ ЖИВЕШЬ В МОЕМ ДОМЕ ЕШЬ МОЮ ЕДУ И ДУМАЕШЬ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО? ЗАВТРА ТЫ ПОЙДЕШЬ НА КОНЮШНЮ И БУДЕШЬ УМОЛЯТЬ ХОЗЯИНА ВЗЯТЬ ТЕБЯ РАБОТАТЬ, А ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТ ВЫМИТАЙСЯ ОТСЮДА СЕЙЧАСЖЕ.
Грета не выдержала:
- КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ, ЭТО ЖЕ ТВОЙ СЫН, ПОДОНОК?!
За окном сверкнула молния.
– А ТЫ ВООБЩЕ, ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ И НЕ ЛЕЗЬ В МУЖСКОЙ РАЗГОВОР.
Виг ударил Грету и Гайдина так что они оба упали со стульев. Отец подошёл к Гайдину и пнул его по ногам, сзади на Вига набросилась Грета пытаясь отвлечь его от Гайдина за что жестоко поплатилась, Виг начал избивать её. Грета лежала на полу и пыталась защититься руками. За окном гремел гром и сверкали молнии. Гайдин увидел что Габриель сидела неподвижно уставившись на него и ухмыляясь. Виг сорвал одежду с Греты и начал насиловать её на глазах у Гайдина. Тут к нему на четвереньках подползла Габриель и начала карабкаться на стену. Гайдин не понимал что происходит, он уже не верил что всё по настоящему. Его мама кричала на него:
- ЭТО ТЫ, ЭТО ВСЁ ТЫ УРОД, ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ЭТО ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!
У Гайдина текли слезы. Его сестра сидела на потолке и корчила змеиную гримасу. Его отец насилуя его мать изменился в лице, это был уже не он:
- Смотри извращенец смотри, тебе это нравится? Ублюдок тебе нравится?
Гайдина одолевало чувство ярости, разочарования и много чего ещё. Его сестра спросила:
- ЗАЧЕМ ТЫ ЗАСТАВЛЯЕШЬ ИХ ЭТО ДЕЛАТЬ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?
Вдруг несколько молний ударили одновременно, наступила полная темнота и гробовая тишина, сквозь тьму члены семьи Гайдина в один голос прокричали:
- ПРОСНИСЬ.
Гайдин открыл глаза, снова очнувшись в аду он встал. Таким разгневанным он не был очень много лет. Демон стоявший перед ним резко развернулся и попытался схватить Гайдина за горло за что Гайдин испепелил его. Сидящий рядом Тетсуя резко отрезал веревку у себя на шее пока внимание демонов приковано к Гайдину и сбежал чтобы спрятаться. Гайдин вытянул руки в стороны и громко закричал. Его глаза заискрились вокруг него загремели молнии которые превращали всех вокруг в отдельные части тел и куски горевшей плоти. Демоны беспрестанно нападали, грешники бежали, очередь превратилась в хаос. Существо что находилось впереди заревело всеми своими ртами и Гайдин направился в его сторону оставляя за собой горы из горящих трупов и частей тел. Тетсуя спрятавшись среди камней из-за укрытия наблюдал за происходящим. Высоко над головой Гайдина появились шаровые молнии. Демоны продолжали пытаться нападать но не могли приблизиться, молнии уже не оставляли части тел, а превращали демонов в прах. Гайдин подошёл к яме наполненной людьми, его взор был направлен на существо которое их жрало. Он сжал кулаки и направил их в сторону чудища, затем пробормотал:
 - Всех убью.
Молнии исчезли на пару секунд и забили из рук Гайдина, разорвав существо на куски. Полил кровавый дождь, Гайдину было мало, в нём бушевала ярость, страх и разочарование. Молнии продолжали бить вокруг него и он шёл только туда где было больше всего демонов. Гайдин кричал:
- СДОХНИТЕ! ВЫ ВСЕ СДОХНИТЕ!
 Когда демонов поубавилось Тетсуя подбежал ближе к Гайдину и начал звать его. Услышав голос Тетсуи, Гайдин обернулся и вспомнил Диерета с Оденом, искры из его глаз исчезли. Так как демонов стало меньше они держались на безопасном расстоянии и не нападали ожидая пока их станет больше.
– ГАЙДИН НАМ НАДО БЕЖАТЬ ОТСЮДА. - Прокричал Тетсуя. Гайдин пробормотал:
- Да… Бежать… Да…
- Они побежали в гущу камней и каменных гор. Демоны преследовали их по пятам. За одну вспышку Гайдин пытался убить их всех или как можно больше, но они не заканчивались. Тетсуя мог атаковать только тех кто подбирался ближе. Преследование длилось очень долго и очень выматывало но в конце концов прекратилось. Тетсуя и Гайдин спрятались среди камней. Тетсуя постоянно выглядывал нет ли кого, а Гайдин угрюмо сидел, затем упал и зарыдал.
– Что с тобой?
Гайдин молчал. Убедившись что ни кого нет Тетсуя спросил ещё раз:
- Да что такое?
Гайдин шёпотом бормотал:
 - Ненавижу… Ублюдки… Твари… Ненавижу…
Ещё раз убедившись что ни кого нет, Тетсуя подполз к Гайдину, тот продолжал бормотать что-то не внятное. Немного подумав Тетсуя спросил:
- Гайдин что тебе снилось?
Гайдин поднял Глаза. Тетсуя сказал:
– Ты говорил что тебе хорошо и ты ни чего не хочешь менять. Я пытался тебя разбудить но ты велел мне убираться вон. Гайдин удивился и спросил:
- Это был ты?
– Пока ты спал, это существо съело нас тридцать семь.
Сказав это Тетсуя услышал шаги сзади и резко обернулся, материализовав кинжалы.
– Тише ты, это я.
Глава VI: Оден

Когда Оден пролетел сквозь туман, он попал в место где демоны собрались для так называемых обрядов повышения. Для того чтобы демон стал сильнее, ему приходилось сразиться с оппонентом и выпить кровь побежденного. Их было очень много и все они были разных мастей, одни напоминали людей, другие были звероподобными. Один из них долго ждал своей очереди. Оден появился как раз когда очередь демона пришла. Это разозлило демона так как церемонию пришлось прервать. Он направился к Одену расталкивая всех на своем пути, он хотел забрать голову Одена как трофей. Демон напал, но он был не поворотлив. Оден уворачивался и пытался атаковать мечём,  у демона были длинные руки и твёрдая как камень кожа, Оден убрал меч. С каждой атакой демона скорость Одена росла, его кожа становилась холоднее, со временем атаки демона стали всё более бесполезны. Оден побледнел его без того светлые глаза стали ещё ярче, чёрные волосы стали седыми, он чувствовал силу внутри себя. Демон продолжал атаковать мешая сконцентрироваться, иногда он уставал и в один из таких моментов Оден заглянул в себя.
– Нда… Вот оно…
Его Правая рука начала вытягиваться и меняться, вокруг появилась новая аура. Демон почувствовал это и перестал нападать. В руке Одена появился аморфный меч которым Оден пока не умел управлять но уже мог атаковать. Ему пришлось вспомнить чему его учил Диерет. Оден вытянул меч перед собой и прошептал:
- Хладнокровие.
Меч обрёл форму, стал гладким, ровным и острым. Демон снова напал, Оден промелькнул мимо и из шеи демона забили пульсирующие, кровавые струи.
Перерыв
Оден обернулся и начал буквально мелькать в пространстве, кровавые струи появлялись из тела демона одна за другой, демон упал, движения Одена были очень быстры и внезапны, он раскромсал шею демона и обезглавил его. Огромная разъярённая толпа набросилась на Одена. Даже с новыми силами его скорости не хватило чтобы сразить всех. Ему разорвали всю кожу, и сломали некоторые кости, его кандалы вдруг соединились, к его ногам и шее привязали веревки и куда-то потащили. Оден агрессивно сопротивлялся. Его тащили несколько часов иногда нанося удары плетьми, что развлекало демонов потому что Оден больше всего зубоскалил и пытался ударить именно тех кто бил его. Их путь закончился на дне гигантской ямы которая напоминала собой архитектурное сооружение состоящее из многочисленных колон и платформ соединенных лестницами. Там присутствовали сотни тех, кто под разного рода пытками визжали от боли и страха. Увидев всё это, Оден был впечатлён и перестал сопротивляться. Несколько минут он смотрел по сторонам, затем демон шедший впереди всех, дернул за веревку, что была привязана к шее Одена и его потащили прямиком на виселицу, после чего накинули петлю на шею и начали избивать кнутами. Один из демонов сделал жест пальцами в воздухе и кандалы Одена отсоединились друг от друга и сомкнулись у него за спиной. Демоны беспрестанно избивали Доена, а он пялился на того беса, не сводя глаз. Демон подошёл ближе и Оден сквозь зубы спросил:
- Как ты это делаешь, выродок?
На что демон передразнил:
- Как ты это делаешь, Выродок?
Оден снова вышел из себя, его руки снова почернели в воздухе появилась тёмная аура. Демоны перестали его избивать и дернули рычаг, пол провалился и Оден повис. Бес смотрел на него, ухмыляясь и повторял:
- Как ты это делаешь, выродок?
Так Одена пытали несколько месяцев. Несколько месяцев он провисел в петле лишённый возможности дышать, черти рвали его кожу отрывали части тела, вынимали органы, выдавливали глаза. Но спустя, казалось целую вечность, его шею наконец освободили от петли и перетащили в другое место, он думал что его тащат туда где будет ещё больнее, думал они подготовили для него что-то ещё, но его просто пристегнули к валуну цепями. Он пришёл в себя и посмотрел на свою виселицу, в которой в тот момент, вешали кого то другого:
- Вот почему? – Подумал он, и развернувшись начал рассматривать свои кандалы, затем попытался сымитировать движения пальцами как у того беса. Проделав это несколько раз Оден услышал мерзкий хриплый смех откуда то сверху. Оден поднял глаза и увидел того кто насмехался над ним, всё то время пока Оден находился в петле.
– СПУСКАЙСЯ СУДА ОТРОДЬЕ, ЗАДУШУ!
бес пополз в сторону и уполз из вида. Оден продолжил повторять движения пальцами, но всё было тщетно. Он сел спиной к валуну и увидел что вперед, за обрывом, ему махала рукой женщина. Оден посмотрел по сторонам убедившись что она машет действительно ему. Женщина аккуратно выползла из под двух валунов озираясь во все стороны. Она села на колени и продемонстрировала какие то жесты. Оден сначала ни чего не понял.
- Чего она хочет? – Думал он.
Женщина повторяла одни и те же жесты снова и снова. Оден запомнил их и повторил. Его кандалы будто стали тоньше и легче. Он посмотрел на женщину, она закрыла глаза и постучала пальцами по вискам. Оден задумался, закрыл глаза и повторил жесты ещё раз, открыв глаза он обнаружил что цепей нет, потом резко встал и уже начал фантазировать как зальет всё кровью демонов. Но посмотрев на женщину, увидел что она приложила палец к губам, затем поманив его рукой заползла обратно в тень. Оден незаметно перепрыгнул обрыв и крадучись пробрался на её сторону, затем осмотрелся, нет ли кого и заполз к ней. В потёмках он смотревшись по сторонам подумал:
- Удобно, никто не увидит.
– Женщина сжато сидела в углу и недоверчиво смотря на Одена спросила:
- Как тебя зовут?
– Оден.
– Немного помолчав, женщина сказала:
- Я Селестия.
– И что с того? – Спросил Оден- зачем звала?
– У меня есть к тебе предложение, я знаю как сбежать отсюда но есть проблема.
– Какая?
– Ты что слепой? Смотри.
Её ноги были закованы в кандалы и пристегнуты цепями к стене.
– И это проблема? Ты научила меня как освободиться от оков, а свои снять не можешь?
– Ты что дурак?
Я уже всё что могла перепробовала, если бы я могла их снять давно бы убежала.
Немного подумав Оден кое-что вспомнил и материализовал меч ярости, он воткнул меч в одно звено из цепи и начал вспоминать все свои обиды, оскорбления и насмешки. С меча потекла кислота, и разъела несколько колец, но ноги женщины всё ещё были прикованы друг к другу. Оден с легкостью разделил их.
– Всё пошли.- Сказала Селестия.
Аккуратно выглянув и убедившись что их ни кто не видит, они отправились на верх изо всех сил стараясь не попадаться на глаза.
– А почему на верх а не вниз? - Спросил Оден.
 – Там не пройдем там вход охраняют, а на верху есть шанс.
 – Понятно.
Они прокрадывались вверх, стоны мужчин и женщин отвлекали чертей и проходить мимо незамеченными не составляло труда, Оден и Селестия благополучно выбрались из ямы.
– Я думал будет труднее.
– Благодари судьбу пока она благосклонна. Если нас схватили бы, сам знаешь что тогда могло быть.
– И куда ты теперь?
– Хочу найти безопасное место и спрятаться так, чтобы ни кто не нашел. Хм… А ты?
– У меня другой путь.
– Какой? – Насмешливо спросила Селестия.
 – Я хочу вернуть свой медальон, потом пойду к великой колонне.
– Зачем тебе?
– Я собираюсь покинуть ад, как бы это не прозвучало… Выйти обратно во внешний мир. А потом забыть про всё это.
– И ты думаешь выход там?
– Возможно. Я буду искать пока не найду.
– А что если его нет совсем?
– Да плевать, я пробью себе путь наружу… Как не будь.
– Ладно пошли. –Сказала Селестия
- Я пойду с тобой пока не найду безопасное место.
Им предстоял долгий путь, они шли без остановки и с каждым шагом наступать было все больнее. Каменная поверхность сменилась на множество острых мелких камешков. Пройдя по ним несколько часов Оден опять почувствовал приближающуюся вибрацию. Он повернулся к Селестии, та быстро села и сказала:
- СЯДЬ.
– Что это? – спросил Оден.
– Сядь, я сказала, БЫСТРО!
 Оден сел и переспросил:
- Что это?
– Заткнись и не шевелись. - Сказала Селестия.
– Оден сидел и ждал ответов. Вибрации постепенно стихли и исчезли.
– Отдышавшись Селестия сказала:
- Ты что не знаешь? Это черви, они обитают здесь, прямо у нас под ногами.
– Черви?
– Да, гигантские черви…
Оден призадумался.
– Пошли. -Сказала Селестия. Оден шёл впереди, Селестия сзади и введу своего любопытства она решила спросить:
– Оден, а почему ты здесь?
Немного промолчав Оден покосился на Селестию и сказал:
- Это не твое дело.
– А зачем тебе это скрывать, теперь? Ты забыл, где мы?
– Оден резко развернулся и подошёл к Селестии, почти вплотную и со злобой посмотрев на неё сказал:
- Я убил свою мать и сестру, а потом жену и дочь тоже, рассказать как?
– Нет.
Оден развернулся и увидел впереди  бесов, прятаться было поздно, они тоже увидели его. Демоны начали зубоскалить и ринулись к нему. В этот момент Оден подумал:
- Хладнокровие? Нет. Этих убью сам.
Их было трое, Оден обнажил меч ярости и полоснул им одного, второго ударил рукой, третий пробежал мимо. Бесы были приземистыми и шустрыми. После удара они резко встали и прыгнули на Доена, за что он снова ударил одного мечем, а второй запрыгнул ему на шею и разодрал кожу когтями, от шеи до глаз. Оден швырнул его на землю и начал рубить на части. Второй начал подкрадываться. Это очень разозлило Одена, он услышал крик Селестии, но не обратил внимания. Он зарезал обоих и посмотрел на Селестию, которой в тот момент бес раздирал кожу и подбежал к нему попытавшись полоснуть его но не успел, бес увернулся. У Одена всё плыло перед глазами и из шеи лилось много крови, он закрыл глаза и подумал:
- Нет… Так я не выдержу.
После этого он открыл глаза, убрал меч и побледнел, волосы посидели, вместо расплывающегося окружения появились только манящие ярко красные пятна на теле беса, в которые нужно бить. Бес попытался запрыгнуть на Доена, что оказалось для него самоубийством. Резким движением рук Оден вырвал сердце из груди беса и швырнул его на землю придавив бесу шею ногой. Бес кашлянул кровью и начал задыхаться, его ноги и хвост дрожали. Оден смотрел на предсмертные конвульсии беса, держа в руке его сердце. Когда все троя испарились, Оден повернулся к Селестии, она истекала кровью. Оден схватил себя за шею прижав раны, его кровь начала капать с локтя, цвет его кожи начал восстанавливаться, в этот момент он чуть не потерял сознание. Подобно зомби он подошёл и сел на против.
- Идти можешь?
– Подожди -ответила она- посиди пять минут, сейчас раны заживут и пойдем.
Немного погодя Оден спросил:
– Ну а ты здесь за что?
- Немного помявшись Селестия ответила:
- Я пользовалась мужчинами. Играла с их чувствами как со своими игрушками. Некоторых заставила покончить с собой.
Оден погладил себя по шее, его раны исчезли.
– Пошли.
В пути Оден думал о Селестии:
- Пользовалась мужчинами… Хм… Прямо как мать.
Прошло несколько часов, и Селестия вдруг остановилась. Оден спросил:
- Ну что еще?
– Тихо -ответила Селестия– я что то слышу.
Оден ни чего не слышал, Селестия залезла на горку, Оден полез за ней и увидел в дали вспышки молний и стаи демонов.
- ДА НЕУЖЕЛИ?! - Воскликнул он.
 – Что это? - Спросила Селестия.
 – Это Гайдин.
– Ты его знаешь?
– Да… Мы идем туда.
И они повернули в сторону Гайдина. Вдруг Оден внезапно остановился и уставился в стену, Селестия не понимала на что он смотрит и спросила:
- Что там?
Оден подошёл ближе. Селестия не видела там того что видел Оден, а на стене была надпись,  "Не доверяй ей Оден, она пытала десятки сотен. Заставить тебя ей поверить смогла но вдруг окажется что демонесса она".
Оден с презрением посмотрел на Селестию и ничего не стал говорить. Она ещё раз переспросила:
- Что там?
Из стены торчала костяная рука с перстнем и Оден решил сослаться на неё:
- Перстень показался знакомым, я такие уже видел. Селестия не поверила, она очень хорошо понимала когда мужчины врут, но требовать ответов не стала и они пошли дальше. Селестия вспоминала, как самоотверженно он её спасал от беса и решила обратиться к Одену:
- Стой.
- Что?
- Просто… Есть кое что, что я хочу сказать.
- Ну?
- Есть ещё один трюк с кандалами о котором я тебе не сказала.
- Какой?
- Их можно превратить в оружие.
- Ты дура… Не могла сказать раньше?
– НЕТ, НЕ МОГЛА – крикнула Селестия - а вдруг ты один из них, вдруг меня ими убить захочешь?
Оден молчал.
Перерыв
 – Ладно слушай, закрой глаза и скажи…
- Я не буду закрывать глаза. - Перебил Оден.
- Но это нужно для концентрации.
Оден молча стоял и недоверчиво смотрел…
- Ладно не закрывай, но сосредоточься и скажи «тшрун».
Оден произнёс это слово, ровно на секунду его кандалы завибрировали и потяжелели.
- Что это? – Спросил он.
- Теперь скажи «тшрун-дхирин-грешь-ватра».
Оден произнес в точности, с первым словом его кандалы завибрировали, с вторым руны на кандалах засветились ярким, голубовато-белым светом, с третьим словом кандалы превратились в перчатки, а с четверным словом в тело Одена будто что то вселилось. Он чувствовал, будто перчатки и есть его руки.
– Так и оставь - сказала Селестия – не снимай.
Оден чувствовал облегчение, с его рук будто сняли кандалы, после долгого ношения, его руки сильно чесались. Оден и Селестия пошли дальше и меньше чем через час, пришли к тому месту где видели вспышки. В воздухе воняло горелым мясом и вокруг были разбросаны части тел и много пепла. Оден и Селестия осмотрелись вокруг и увидели, что есть только один путь куда Гайдин мог пойти, туда они с Селестией и отправились. Прячась по теням Оден с Селестией долго искали, высоко над скалами непрерывно патрулировали демоны. Спустя несколько часов поисков Оден наконец увидел в дали Тетсую выглядывавшего из тени. Оден и Селестия быстро подбежали, Тетсуя сначала не заметил их потом быстро развернулся и обнажил кинжалы.
Оден сказал:
- Тише ты это я, что с Гайдином?
– Расстроен, кстати кто это?
– Это…
Не успел Оден ни чего сказать как Селестия запрыгнула на четырех метровый валун, повернулась и издала долгий свист.
– Вот тварь, - сказал Оден – я не удивлен.
- ТЫ ПРИВЁЛ ЕЁ К НАМ!
 - Селестия улыбаясь посмотрела на Одена и её глаза пожелтели, кожа почернела, волосы стали седыми, выросли когти и крылья. Слетелись демоны и Оден побледнел, Тетсуя материализовал кинжалы и посмотрел на новый меч Одена. Началась борьба, Оден и Тетсуя отбивались как могли, получая многочисленные порезы они не позволяли себе сдаваться. Постепенно бесов становилось меньше и в итоге осталось троя. Селестия, демон в котором Тетсуя узнал того что отобрал у него медальон и третий, который дразнил Доена на виселице и мог управлять его кандалами. Селестия стояла наверху. Тетсуя напал на своего демона, а Оден на своего. Мелкий щелкнул пальцами и перчатки Одена сомкнулись и покрыли металлом его пальцы так, что ими нельзя было пошевелить. Оден яростно пытался разделить их. Тетсуя напал на рогатого, а у того в руках был светящийся кнут. Рогатый махнул кнутом и обвил руки Тетсуи прожигая кожу. От боли Тетсуя громко закричал и начал звать Гайдина. Селестия громко засмеялась глядя на это. Услышав знакомый голос Гайдин сильно вздрогнул и побежал на зов. Когда он прибежал и увидел происходящее, в его голове начался ураган, он направил руки на демонов и в них ударила молния которая превратила обоих в куски мяса, мощь была такой, что даже огромный валун на котором стояла Селестия колыхнулся. Гайдин упал на землю свернулся в клубок и закрыл глаза. Селестия расправила крылья, взмыла вверх и растворилась во тьме. Тетсуя подошёл к месту где был рогатый и подобрал медальон. Рядом лежал кнут, взяв его в руку Тетсуя почувствовал что он холодный и решил забрать себе, затем обернулся, сзади стоял Оден.
- Помоги-ка мне.
Он показал свои руки и начал учить Тетсую манипуляции с кандалами. Спустя какое то время Одену удалось освободиться и тогда Тетсуя спросил:
- Покажи-ка свой меч.
Оден показал.
 – Смотри. - Сказал Тетсуя и направил кинжалы на стену, от стены начали откалываться мелкие кусочки, Оден смотрел.
- Можешь научить меня этому?
Тетсуя начал его учить. Гайдин тихо наблюдал за ними и осматривался по сторонам. Как только у Одена начало получаться он сказал:
- Остановимся на этом, пошли я хочу найти колонну и мой меда…
Оден посмотрел на Тетсуя и на его медальон.
– Я должен найти свой.
– А где он может быть?
- Я не знаю.
- А может?.. Может он остался у того гиганта?
– Возможно.
– Что будем делать?
– Искать, больше ничего не остается, может поймаем ещё одного беса и разговорим.
– В этом нет смысла в прошлый раз того беса понимал только ты, потому что на тебе был медальон, а сейчас его нет.
– Ну тогда пойдем куда глаза глядят если будем тут сидеть ни куда не придем.
Не много подумав Тетсуя сказал:
- Ладно пошли.
Глава VII: Диерет

И так, безликий гигант сломал Диерету обе ноги и кинул его в туман. После того как Диерет приземлился, его подобрали те же  демонессы с которыми они сражались в тёмных пещерах. Они потащили его к себе в лагерь. По дороге его ноги зажили и он снова начал ходить. По прибытию в лагерь Диерет наблюдал картину которую он видел бесчисленное количество раз, он знал чего ожидать, крики сотен людей его раздражали. Он хотел сбежать но руки были связаны веревками. Демонессы куда то вели его по лагерю и по пути насмехались над ним, что-то бормоча между собой. Иногда ему доставались пинки, подзатыльники, удары кнутом, в него вонзали копья и ножи, царапали когтями. Вдруг одна из них, находящаяся в лагере что-то рявкнула и все демонессы ведшие Диерета остановились. Она подошла к Диерету и ударила его в челюсть, за тем схватила за волосы на затылке и начала о чем то расспрашивать остальных демонес. Диерет вцепился зубами в её ключицу. Его сразу начали избивать и драть когтями, демонесса пыталась вырваться, но Диерет яростно сжимал челюсти. Его пытались оттащить и вот он вырвал ключицу, из плеча полилась кровь. Кто-то ударил Диерета по голове и он вырубился и спустя какое то время проснулся от того, что его бьют по лицу кулаками. Он был привязан к столбу одна из демонес пыталась его будить.  открыв глаза он увидел что впереди сразу за первой демонессой стояла та которую он укусил. Она была полностью экипирована и вооружена. Диерета отвязали и повели в центр лагеря туда где было просторно, он уже догадывался зачем. Демонесса у которой он вырвал ключицу встала напротив, а позади неё, на троне восседала ещё одна, судя по виду важная особа.
- Наверняка главная в этом лагере. - Подумал Диерет. Одна из демонес разрезала верёвку на его руках.
– Это ты зря - подумал Диерет – и резко разрубив её на двое побежал к экипированной демонессе, она побежала к нему и Диерет отрубил ей ноги затем разрубил спину, после чего побежал к той что была на троне. Все демонессы что находились в лагере бросили свои дела и ринулись к Диерету обнажая по пути оружие. Битва продолжалась не долго но Диерет оставил шестнадцать трупов, после чего его удалось утихомирить. Демонесса, что сидела на троне была невозмутима и наслаждалась зрелищем, затем сделала жест пальцами и Диерета опять вырубили. Проснулся он от визга и стонов, вперемешку с ликованием, ревом и гулом. Открыв глаза он увидел что находится в клетке с такими же крепкими мужчинами.
– Где я -спросил он у ближайшего.
- На арене.
Диерет с досадой произнес:
- Опять? – И медленно сев на пол, спросил у того же:
- Какая награда на этот раз?
– Пытать будут меньше. Я так понял ты здесь не первый раз, значит раньше уже сбегал как тебе это удавалось?
– Всегда по разному пару раз побеждал и выигрывал возможность бежать и спрятаться, в иные разы приходилось вырубать демонов и бежать пока им до меня не было дел.
Мужчина подсел ближе к Диерету и сказал:
 – Меня зовут Кудрат, как на счет объединиться?
– В смысле? Зачем? Что-то изменилось с тех пор как я был здесь?
– Посмотри вокруг, здесь не меньше двух сотен здоровых мужиков и нас сейчас всех выпустят в круг, чтобы мы рубали друг друга. Выживет один и пройдет в следующий тур, станет чемпионом, а потом они наберут таких чемпионов человек двадцать и тоже всех выпустят друг против друга тот кто выживет будет сражаться с демонами.
– Понятно.
Зазвучал гонг, Кудрат резко встал и крикнул Диерету:
- ПОДНИМАЙСЯ!
Открылись ворота сзади и спереди из задних ворот выбежали гончие псы, около двух метров в высоту с цепями прицепленными к ошейникам и горящими, голодными глазами. Они пытались успеть сожрать хоть кого не будь, самых не расторопных. Все сразу ринулись к передним воротам. Псы не смогли выбежать, на что и были рассчитаны их цепи. Кудрат толкнул Диерета в плечо и крикнул:
- Бежим туда. - И они побежали. Снаружи была огромная арена, вверху в воздухе по кругу парили демоны-надзиратели. Завязалась бойня некоторые отказывались драться. Их первыми превращали в мясо. В руках Кудрата появился черный двуручный меч, Диерет материализовал секиру.
– ПЕРВЫЙ КТО ПРИБЛИЗИТСЯ МОЙ! – Крикнул Кудрат. Диерет заметил что взгляд у него такой же яростный как у Одена.
– Как скажешь:
- К ним подбежали трое Кудрат напал на своего а Диерет на своего, всего за четыре удара Кудрат разрубил противника и пока Диерет боролся со своим соперником Кудрат отрубил противнику Диерета ноги и голову. Третий нападать не стал хотел подумать но не успел, в его затылок вошла, булава. Прошло немного времени и на арене осталось четверо, двоя из которых из последних сил сражались друг с другом. Кудрат и Диерет медленно приближались и как только один из оппонентов наносил последний удар, Кудрат ринулся вперед и зарубив его резко обернулся в сторону Диерета и направил на него меч.
– НЕ БУДЕМ МЕДЛИТЬ, ДИЕРЕТ.
Кудрат ринулся в атаку, а Диерет вытянул секиру перед собой и сказал:
 - Страдай.
Секира засветилась и из неё ударила молния, что ошеломила Кудрата и он упал прямо к ногам Диерета.
– Спасибо Гайдин. - Прошептал Диерет и разрубил Кудрата на части. Диерет услышал громкий рев тысяч демонов. Потом перед ним открылся портал. Диерету было совестно что ему опять приходится убивать людей по чьей-то указке. Он стоял и смотрел на окровавленную плоть Кудрата, ему не хотелось заходить в портал и тогда демоны спустили псов с цепей. Диерету пришлось войти и он оказался в тюрьме, там было окно из которого видно всю арену. Он оказался прямо над тем местом где они с Кудратом оборонялись. А на арене уже шла следующая битва. Диерету не было интересно наблюдать за ней, он сел на пол и начал ждать. Прошло много времени, Диерет побеждал одного чемпиона за другим но не всегда выигрывал и каждый раз когда его побеждали он оказывался в своей клетке и понимал что за каждый проигрыш, ему предстоит сразиться ещё два раза чтобы подняться выше. Это было для него стимулом и он двигался только вверх раскидывая своих врагов. И вот пришло время сразиться с последним чемпионом из людей. Диерет как обычно вошёл в портал и оказался на арене, а его противником к удивлению Диерета оказался Кудрат.
– ТЫ ДУМАЛ ЧТО МОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ МЕНЯ ПРОСТО ТАК? ТЫ ДУМАЕШЬ ТЕБЕ НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ ЗА ЭТО? Я ЗАРУБЛЮ ТЕБЯ ДИЕРЕТ И ПОСЛЕ МОЕЙ ПОБЕДЫ НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ МНЕ НА ГЛАЗА?
– ИЗВИНИСЬ!
– ЧТО-О?
–  Зря ты это сказал, Кудрат… Есть хочется…
Диерет зловеще заулыбался, его глаза заблестели в них заиграл азарт и сильная жажда крови, криков и визга, всего того что было источником его сил, и воплощением его секиры. Диерет разбежался и ударил, Кудрат парировал.
– ДАЖЕ МОЛНИЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ БУДУ.
Кудрат хаотично размахивал мечем, Диерет легко парировал все его удары.
– КРИЧИ-И-И.
Натиск Диерета был беспощаден и долго не прекращался, Кудрату было тяжко успевать за атаками.
– ДАВАЙ. - крикнул Диерет и продолжил атаковать меч Кудрата.  Диерет чувствовал что меч становился все гибче из-за того что гнев Кудрата угасал с каждым ударом Диерета. И вот последний удар, меч исчез… Дыхание Кудрата дрожало, Диерет сделал шаг вперед, а Кудрат шаг назад. Диерет насмешливо сделал ещё один шаг вперед, Кудрат попятился назад. Диерет разогнался и отрубил Кудрату ноги, его крики был музыкой для ушей Диерета, он наслаждался этим, а его сила росла. Кудрат закричал:
– СДОХНИ ДИЕРЕТ. - И попытался достать меч чтобы атаковать но Диерет отрубил ему кисти рук, Кудрат снова завизжал. Диерет сказал:
– ТЫ ЖЕ ХОТЕЛ ЗАРУБИТЬ НУ! ДАВАЙ РУБИ!
Диерет отрубил ещё кусок от ноги Кудрата и начал его есть. Затем отрубил ещё кусок. Потом ещё… И ещё… И ещё… Сила Диерета росла, он не мог налюбоваться на то как его секира преобразилась, на ней появились зубцы. Он бросил кусок от ноги чтобы рассмотреть секиру получше. Конечности Кудрата отрастали а Диерет снова отрубал их, Кудрат начал умолять Диерета чтобы тот убил его. Но Диерет не собирался останавливаться и даже не заметил что портал уже открыт. Некоторые из демонов что кружили на верху, спустились. Самый высокий и страшный из них указал пальцем на Кудрата и что-то прорычал. Диерет ответил:
- Да, да… Сделаю как ты скажешь. - И воткнул секиру в грудь Кудрата. Демоны заставили Диерета войти в портал. Прошло ещё некоторое время. Одна драка с демонами не отличалась от другой и вот пришло время демонам оценить достоин ли Диерет сразиться с хозяйкой арены и они выставили против него существо которое он прежде не видел. Высокий, страшный, покрытый шишками и шрамами, с двумя тяжелыми дубинами в руках, но при этом слеп. Когда Диерет вышел из портала существо начало принюхиваться и почти сразу ринулось в сторону Диерета, намереваясь раздавить его огромной дубиной. Диерет материализовал секиру и хотел атаковать но этот монстр был слишком проворен и очень силён. Битва предстояла тяжелой Диерет вместе с монстром метались по всей арене. Диерету было очень тяжело нанести хоть один удар, к тому же у существа кожа была почти не пробиваема. Пару часов спустя когда Диерет вместе с существом замедлились от усталости, Диерет смотрел в упор, на монстра и думал как его победить, он случайно увидел прямо за ним в дали на троне восседала та самая демонесса, что была в тёмной пещере. С лева от неё сидела та что была на троне в лагере, а справа ещё одна в черной одежде и маске. Ещё рядом с ними были песочные часы, которые на половину уже иссякли. Демон вновь напал, Диерет ударил молнией вынудив существо упасть на колени. Воспользовавшись моментом Диерет ударил существо секирой в голову трижды, но всё было тщетно. Существо медленно встало и начало разгоняться в сторону Диерета. Поединок продолжался ещё несколько часов, но не Диерет, не существо не смогли нанести друг другу серьезных повреждений. Диерет так и не смог придумать как его убить и в конце битвы стоя на коленях перед ним он уже смирился с очередной смертью, как вдруг прозвучал гонг и существо вдруг загорелось красным пламенем. Куски плоти начали отваливаться от него и это существо превратилось в человека, а на шеё у него висел пурпурный медальон. Этот человек уставился на Диерета и сильно засмеялся истерическим смехом, затем дрожащими руками, снял с себя медальон и бросил его Диерету с криком:
- ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ. - И быстро убежал. На арене воцарилась гробовая тишина затем демоны встали и начали ритмично топать. Диерет подумал:
- Что здесь происходит? – Затем почувствовал некую тягу и посмотрел в сторону медальона. Он чувствовал силу исходящую от него и поднял его с земли. Как только он прикоснулся к медальону, почувствовал облегчение и думал будто это награда за все свои победы. Диерет взял его обоими руками и держал перед собой собираясь надеть. Демоны затопали сильнее и чаще, Диерет активно дышал и только чувство страха и сомнения где-то в глубине его души, не давали ему надеть медальон. Диерет громко крикнул:
 – НЕ-Е-Е-ЕТ. – И изо всех сил швырнул медальон подальше от себя.
- Вам меня не поработить уроды. Демоны перестали топать. Тяга к медальону не исчезла. Демоны очень сильно заревели, открылся портал и Диерет вбежал к себе в тюрьму. Прошло много времени, Диерет сидел и думал:
-  Что это было? Ведь раньше так не было.
Перед ним опять открылся портал, на этот раз он не знал чего ждать, но выбора нет придется войти. На той стороне была она, хозяйка этой арены, к его удивлению это была не та которую он видел на среднем троне, а та что сидела рядом и прятала лицо под маской. Она была не высокого роста и не пользовалась оружием как у грешников. В своих руках она держала два обыкновенных ржавых и окровавленных басселарда. Демоны что ранее кружили над ареной в этот раз просто зависли в воздухе, а те что были на трибуне наблюдали стоя и молча. Диерет смотрел на демонессу, а она на него и Диерет материализовал секиру. Демоны затопали, раздался рёв и гонг, демонесса ринулась в сторону Диерета. Когда она приблизилась он увидел что у неё всего две руки. Диерет не успел и шевельнуться, как у него в боку оказалось две рваные дыры которые ему приходилось зажимать что бы вся кровь не вытекла. Демоны заревели и затопали ещё сильнее. Диерет подумал:
- Вот это скорость и как её побеждать?
Демонесса развернулась и замерла, Диерет попытался атаковать держа одной рукой живот, второй секиру, мгновение и он остался без руки и без оружия. Диерет закричал и упал на колени, демонесса прошла вокруг него поднимая вверх басселарды, демоны кричали и топали что есть сил. Демонесса встала перед Диеретом и лишила его головы, затем вознесла её вверх чтобы видели все. За всем этим из своей клетки наблюдал Кудрат.
– Так тебе и надо Диерет, вот теперь я знаю твои слабые места.
– Диерет проснулся в своей клетке понимая, что ему предстоит начать сначала, снова убить каждого демона. Он сел и начал думать как победить её. И что для этого нужно сделать, он пришёл к выводу что есть только один выход в этот момент он услышал голос из окна:
 – ДИЕРЕ-ЕТ.
 Диерет выглянул в окно и увидел там как на горе трупов сидел Кудрат облитый кровью и ухмыляясь пялился в сторону Диерета.
– Я ДО ТЕБЯ ДОБЕРУСЬ ДИЕРЕТ.
– Вот упёртый. - Подумал Диерет, и отошёл от окна, сел на пол и материализовав секиру смотрел на неё. То что он собирался сделать он проделывал сотни лет назад и ему это сильно не нравилось, однако чтобы победить хозяйку арены придется променять часть силы на скорость. Диерет сказал «Тшрун-Дхирин-Раш-Фат». Секира распалась на двое и превратилась в валашки. Диерет встал и начал вспоминать как пользовался ими раньше, он начал тренировки чувствуя себя новичком и вспоминал слова своего отца что учил его работать молотом:
- Ты есть то, что ты умеешь.
Диерет тренировался долго и упорно, вспоминая и отрабатывая каждый приём. Он быстро привык к новым топорам.
– Удобно - подумал он - легче и быстрее, то что надо.
Он победил ими пятьдесят шесть демонов и заставлял чувствовать боль каждого с кем сражался, с каждой битвой его скорость и навыки росли и росли. Спустя целую вечность он вновь встал перед ней. Демонесса ринулась в его сторону и атаковала тем же способом как в прошлый раз но на теле Диерета осталось всего две царапины, демонесса обернулась и была крайне удивлена, много лет она не получала ни царапины, но в этот раз их целых две. Из её плечей полилась кровь. Для неё это было унизительно, но вместе с этим она испытывала смешанное чувство:
- Неужели достойный противник спустя столько лет. - Думала она.
- Прошло несколько часов боя, их скорость была одинакова, но Диерет был сильнее и выносливее. В конце боя истерзанные и измученные они оба пошли в последнюю атаку, к этому моменту Диерет уже изучил большинство из её приёмов и у него получилось отрубить ей руку. Диерет ударил её обратной стороной обоих валашков и она упала, Диерет быстро подбежал и выбил из её руки басселард, и наступил ей на горло, затем схватил её маску, она вцепилась в его руки и Диерет сорвал маску. К его удивлению демонесса оказалось, вовсе не демонессой она была человеком. Диерет отошёл чего ему не стоило делать, она рванулась за своим оружием и Диерет побежал за ней, как только она потянулась чтобы схватить свое оружие Диерет отрубил ей последнюю руку и уже собирался убить её, он сделал мах обоими топорами чтобы срубить её головы, но она вдруг исчезла. Диерет начал смотреть по сторонам:
- Это ещё что?
Он посмотрел в сторону трона, она находилась там. её держали несколько окровавленных рук торчащих из пола и утягивали куда-то вниз. Демоны ревели во всё горло. Царица агония-та что сидела на среднем троне, встала и подошла к перилам, положив на них руки. Диерета охватило тоже самое чувство как тогда, в пещере когда он увидел её впервые, он не знал чего ждать. Царица щёлкнула пальцами и под ногами Диерета появился портал из которого появились те же руки и утащили его туда. На той стороне, он оказался уже связанным по рукам и ногам, в глазах всё плыло. Диерет знал, что если голова кружится, значит его перенесло куда то далеко. В воздухе перед ним появлялось что то красное. Диерет сожмурил глаза и встряхнул головой, он был шокирован когда увидел перед собой жуткое создание, тоже связанное и избитое до полусмерти существо, похожее на быка с длинными руками, ногами и хвостом. Диерет видел таких только один раз, этих существ называют гаурами. Диерет осмотрелся по сторонам, он находился на парящей глыбе далеко под ними был лабиринт у которого невидно конца и края, в дали слышны крики и видны падающие в огне тела грешников. Из портала начала появляться царица Агония. Она совершенно не обращала внимание на Диерета, а протянула руку перед собой над её ладонью появился сияющий камень. Царица медленно повернулась в сторону Диерета и он сказал:
- И это твоя награда? Только и всего?
Камень направился в сторону гаура. Судя по его крикам ему было больно, камень соприкоснулся с его телом и гаур на мгновение засветился. Царица подошла и врезала ему ногой в грудь, падая с глыбы он громко ревел. Царица повернулась к Диерету и начала приближаться, Диерет закричал:
- НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕ-Е-ЕТ.
Она скинула его тоже. Прошло немного времени и Диерет начал чувствовать что его бедра и ноги кто то кусает, он резко открыл глаза и встал. Везде были черви и на нём тоже, очень много червей. Диерет попытался стряхнуть их с себя, его голова сильно кружилась и болела, обнаружив что ноги уже не связаны он быстро убежал и встал в то место где не было червей, его руки всё ещё были связаны и он нашёл место где камни выпирали из стен и начал тереть о них веревки. Он освободил руки и услышал рёв:
- Ждешь значит? Я иду.
Диерет материализовал валашки и закричал «ТШРУН-ДХИРИН-РАШ-ДАРТ». Валашки соединились и превратились обратно в секиру.
- Я уже начал отвыкать.
Диерет отправился на поиски гаура. Спустя часы поиска опять зазвучал рёв.
- Ты уже близко – прошептал Диерет – скоро я тебя найду, и я обязательно найду тебя первым. Прошло ещё несколько минут, поисков и Диерет услышал шаги за стеной.
– Так, теперь надо повнимательнее.
Он осторожно заглянул за угол и увидел там его. Гаур с огромной булавой в руках и ни одного шрама на теле, он ходил из стороны в сторону и иногда громко ревел. Диерет подгадал момент когда гаур не смотрел и Диерет устремился вперед попытавшись ударить гаура в спину, но не вышло, атака была парирована. Гаур ударил с такой силой что Диерета отбросило:
- Силен. - Подумал Диерет. Гаур разбежался и вбежал в стену разрушив её. Диерет ударил секирой но удар снова был парирован. Их борьба длилась несколько часов и закончилась тем что Диерет отрубил гауру руку, от чего тот убежал. Диерет бросился вдогонку и заблудился в лабиринте.
– Мне начинает надоедать. - Подумал он. Убрав секиру, он снова отправился на поиски и долго блуждал по лабиринтам. Ландшафт начал меняться на земле появлялось все больше костей запахло кровью и послышались стоны. Диерет начал задумываться стоит ли ему гоняться за этим гауром или лучше убраться отсюда, поскорее. Вдруг сильный рёв из за угла, Диерет быстро материализовал секиру и подбежал к углу поближе. На той стороне слышны шаги. Гаур ходил туда сюда и ждал, Диерет вышел из-за угла и направил вперед секиру гаур ринулся вперед Диерет ударил молнией от чего гаур замер на месте. Диерет разбежался и изо всех сил ударил секирой, хлестнула кровь, гаур ударился спиной о стену. Диерет направился в его сторону, а за углом стояли Оден, Гайдин и Тетсуя. Диерет не обратил на них внимания, он подошёл к гауру и начал разрубать его на части. Тело гаура засветилось и превратилось в тот камень который Диерет быстро схватил и ударил им свою секиру. Оден и Гайдин подошли ближе и Оден спросил:
- Что это было?
Диерет молча дотронулся навершием секиры до валуна стоящего рядом и он взорвался превратившись в пыль. Диерет спросил:
- Ты вернул медальон?
– Нет. - Пробормотал Оден. Диерет убрал Секиру и сказал:
- Пошли мы должны его найти. Диерет предполагал что есть только одно место где может находиться медальон, туда он их и повёл.
Глава VIII: Круг

- Значит ты решил бежать из ада?
– Да.
 – И без нас ты не справишься?
– Да.
 – Ты кромсал нас на арене, не помню уже сколько раз, а теперь решил обратиться к нам за помощью? С чего ты решил что мы станем помогать тебе?
– Потому что выбор у тебя не велик, сбежать отсюда или остаться.
– Ты думаешь мы без тебя не справимся?
– Вы без меня даже из арены сбежать не можете, а ты знаешь что происходит снаружи? Ты видел?
– А ты?
– Я там уже был, но не долго. Там на много хуже чем здесь, вот поэтому я не хочу идти один.
– Предположим мы согласились, что дальше?
– Ты же знаешь что выйти отсюда можно только одним способом, так?
- Что питает твое оружие?
– Ярость.
 – А твое?
– Садизм.
– Вам обоим, чтобы выиграть надо стать сильнее, для этого ты должен убивать быстро, а ты медленно. Когда мы выйдем, нам нужно найти человека по имени Диерет, он знает где выход из ада.
– А если он это знает, почему ты думаешь, что он ещё не вышел?
– Он только недавно покинул арену и не мог далеко уйти. Так что нам надо торопиться.
– А если мы выйдем из арены как нам его искать и что мы будем делать если не найдем его ни когда?
– Хватит уже со своим «а если»…
Загремел гонг.
 – НА МЕСТЕ РАЗБЕРЕМСЯ.
из темноты вновь выбежали псы и начали жрать всех кого успевали, но передние двери почему то не открылись. Из клетки Кудрата успели выбежать все кроме него, а в клетку вошла зубоскалящая тварь. В тот момент Кудрат думал о Диерете и о том как высокомерно он произнес то слово «опять».
– Думаешь ты круче всех Диерет? – Выдавил Кудрат материализуя меч.
- Я убью тебя, также как эту псину.
Кудрат начал размахивать мечом, отрубая куски шкуры с морды пса, и повредил ему глаза. Пёс начал кусать и ему удалось вцепиться в руку Кудрата, он начал пытаться отгрызть её. Кудрат вонзил свой длинный меч псу в шею, а потом снова… И снова… И снова… Пока пёс пытался прийти в себя, Кудрат разрубил его голову на части. Пёс рухнул, Кудрат побежал к передним воротам, все псы подняли окровавленные морды, принюхались и побежали к нему, тут ворота начали открываться, плотная толпа изо всех сил пыталась выйти из этой мясорубки в которой из двухсот мужчин, осталось всего сто тринадцать. Кудрат был последним и ему пришлось отбиваться сразу от троих оборотней. К нему на помощь прибежал сокамерник Гуарил и оставил две рваные раны вдоль морды пса ослепив его. С другой стороны подбежал ещё один сокамерник Дечебал и ударил своей тяжелой кувалдой другого пса. Втроем они смогли победить но к ним бежали остальные псы. К этому моменту в круг выбежали почти все бойцы и Кудрат крикнул:
- ВЫ ДВОЯ, ЗА МНОЙ. - И они побежали в то же место, где Кудрат раньше стоял с Диеретом и  заняли свои позиции. Гонг загремел второй раз и началось месиво. Кудрат с Гуарилом и Дечебалом обороняли свои позиции отбиваясь от каждого кто подходил, и в конце перед ними встал вопрос
– Кто пройдет дальше? Выкрикнув – Я БУДУ ЖДАТЬ ВАС СНАРУЖИ – Кудрат убил Гуарила, затем Дечебала и придавил ладони к ушам, чтобы не слышать очередного оглушающего рёва. Перед ним как и всегда открылся портал, войдя в него Кудрат оказался в одиночной клетке и ждал следующего боя. В это время Гуарил и Дечебал проснулись в своей клетке.
 - М-м-м, опять запах крови.
– Где этот гад?
- Сказал что будет ждать снаружи.
- Думаешь он уже там?
– Не знаю, но когда найду убью его.
- Не стоит он решил вопрос по быстрому, может мы ещё не раз с этим столкнемся. Мы хотим сбежать отсюда поэтому нам нельзя враждовать друг с другом.
– Мне всё равно он даже не спросил меня.
– Забудь об этом.
Перед Кудратом открылся портал и он быстро вошёл в него. Ему не терпелось сразиться с первым из демонов и вот он прямо перед ним.
– Асанкхея – сказал Кудрат – именно тебя я и ожидал встретить.
– Огромная паучиха с копьем в руке завизжала во весь голос и ринулась в атаку. Кудрат вынул меч и побежал, но эта битва длилась не долго. Кудрат обессиленный упал, Асанкхея пыталась проткнуть его копьем. Из последних сил Кудрат пытался отбиваться и уворачиваться, закончилось это тем, что Асанкхея уперлась копьем в ребро меча Кудрата. На мгновение он допустил мысль о смерти и это породило в нем неуверенность, от этого его меч стал гибче и исчез, копье мгновенно оказалось в его шее. Рев демонов на трибунах долго не стихал. Неподалёку возле Гуарила и Дечебала появилось темное облако.
- Наконец то - прокряхтел Гуарил – сейчас проснётся и умрет.
Кудрат открыл глаза и закричал
- НЕ-Е-Е-ЕТ, почему это происходит со мной, эта тварь многоглазая.
 – Эй ты!
– Тебе ещё чего надо?
– В руках Гуарила появилось два раскаленных до красна топора.
– Ты помнишь что ты на арене сделал?
Кудрат думал:
- Я этого болвана одним ударом убью, но с ним нельзя ссориться он мне в союзниках нужен.
И тогда Кудрат сказал:
- Слушай, я этого не хотел, прости но на арене должен был остаться только…
- Ты убил нас, ты думал мы забудем?
– Я же извинился что тебе ещё надо?
Кудрат обнажил меч.
- Если ты хочешь сдохнуть, я убью тебя также легко как и всегда.
– Попробуй. - Ответил Гуарил.
– Вы определенно стоите друг друга.
– Ты ещё кто? - Спросил Гуарил.
Сзади, в углу сидел старый дед с длинной седой бородой и настолько густыми бровями, что они полностью закрывали его глаза.
– Меня зовут Миран.
– Кто разрешил тебе вякать Миран? – Спросил Гуарил и подошёл чтобы пнуть старика ногой но старик сделал странный жест левой рукой и Гуарил резко передумал, в нём вдруг проснулась совесть. Он убрал топоры, взял себя за голову и упав на колени начал рыдать. Кудрат, Дечебал и все кто находились в клетке были удивлены. Мужчины начали перешёптываться.
- Ты его знаешь?
– Не, первый раз вижу. Он новенький недавно здесь.
- Кудрат указав на Гуарила спросил:
- как ты это сделал?
– Не поворачивая головы, Миран заговорил.
– Асанкхея, дочь мира пауков и мать бесчисленный орд насекомых, коих не сосчитать, вы бы и втроём с ней не справились.
– БРЕХНЯ, ЕСЛИ ДИЕРЕТ СМОГ ТО И Я СМОГУ.
– На столько тупой что сравниваешь себя с Диеретом?
– Откуда ты его знаешь?
– Я далеко не единственный кто его знает, как ты думаешь сколько времени он здесь находится?
Кудрат вспомнил как в начале знакомства с Диеретом, тот сказал слово «опять».
– И как долго здесь ты Кудрат? Сколько раз ты был за приделом арены?
Кудрат с досадой начал задумываться.
– Всё то время пока ты убивал здесь людей, он там сражался с демонами.
Проглотив это, Кудрат подошёл к старику, и сев на против спросил:
- Может ты поможешь нам выбраться отсюда?
– Само собой разумеется.
старик щелкнул пальцами и загремел гонг. Как только ворота начали открываться, старик сказал:
- Бей собак.
Кудрат не послушал и побежал к передним воротам. У ворот он обернулся и увидел как псы яростно рвут на части старика с Гуарилом. Все выбежали и как обычно началось месиво. В конце остались Дечебал и Кудрат. Дечебалу представилась возможность отомстить, Кудрат не стал сражаться, он убрал оружие, вытянул руки в стороны так закончилась эта бойня. Кудрат проснулся в клетке один на один со стариком и быстро отполз в противоположный угол.
– Почему ты не побежал как все, почему остался в клетке?
– А почему ты решил опять убивать людей, а не собак, как я тебе говорил?
– Так ведь людей проще.
Старик злобно захохотал и сказал:
- Тут я с тобой согласен, с людьми всегда было проще, но скажи мне ты всё ещё хочешь наружу?
– Да.
– Тогда с этого момента ты больше ни когда не поднимешь руку на человека, кроме Диерета.
– Да.
– И будешь сражаться с собаками до тех пор, пока не научишься убивать их одним ударом.
– Да.
Снаружи были слышны звуки возни и шипение Асанкхеи.
 – Что ты сделал с Гуарилом?
– Мне нравится ход твоих мыслей Кудрат, ты узнаешь когда придет время.
Звуки битвы прекратились и перед Кудратом появилось тёмное облако.
 – Вот что – сказал Миран - из этого облака сейчас появится Дечебал, когда он проснется гонг прогремит снова и все побегут к передним воротам, а ты побежишь к задним и войдешь туда.
– ЧТО-О?!
– Ты слышал, ты войдешь туда и будешь сражаться с этими собаками в темноте, вслепую, видеть только их глаза.
– НО ЭТО ЖЕ БЕЗУМИЕ.
– Знаешь почему на самом деле ты не победил Асанкхею?
– Почему?
– Страх… Ты боишься.
– Страха в темноте больше чем гнева, переступишь через себя сможешь победить Диерета.
Дечебал проснулся.
– Ты готов Кудрат? – Спросил старик.
Кудрат резко встал и выкрикнул:
- Я ГОТОВ.
– Хорошо.  - Сказал старик и щелкнул пальцами. Снова загремел гонг. Шло время, Кудрат Гуарил и Дечебал с каждым ударом гонга побеждали всё больше и больше собак, все остальные недоумевали глядя на них. Каждый раз умирая они становились сильнее, но чувствовали что теряют частичку себя. Они перебили более десяти тысяч собак, и наконец этот момент настал, они прорубили себе путь через темноту до самого конца. Там, на той стороне их ждал Миран, рядом с которым, связанная сидела девушка в черной одежде и маске.
– Как ты оказался тут старик?
– Это не имеет значения. И так вы здесь, это значит вам кое что причитается.
Старик воткнул руку в спину девушке, Кудрат, Гуарил и Дечебал были ошеломлены.
 – Зачем? - Прошептал Дечебал. В этот момент сзади подбежали тысячи псов, но грызть они не стали, вместо этого они построились вокруг Кудрата и остальных, и начали ходить вокруг не спуская глаз.
– Не бойтесь их.
Старик вырвал руку.
– Они вас больше не тронут.
– Почему. - Спросил Дечебал.
– Потому что в этом пока нет необходимости.
Старик махнул рукой и из неё на Кудрата и остальных высыпалось чёрная пыль. Кудрат почувствовал себя легче, быстрее, сильнее и бесстрашнее, в нём проснулась память о битвах в которых он не участвовал.
– Что это такое старик? Что здесь происходит?
Старик ответил:
- Это, всего лишь душа этого ничтожества.
Старик посмотрел под ноги, там была куча пепла.
– Но она однажды победила Диерета.
Сглотнув Кудрат спросил:
- И что теперь?
– Теперь? Ну теперь ты должен выиграть турнир.
 – Что? Нам что обратно идти?
– Это совершенно не к чему, есть более короткий путь.
– Какой?
Старик щёлкнул пальцами и псы загрызли Кудрата и остальных. Кудрат только успел услышать крик старика но это был не такой голос как раньше, более старческий:
- НЕТ, НЕ-Е-ЕТ.
Псы сожрали их всех и впервые во мраке Кудрат услышал прежний голос Мирана:
– Вот теперь тебе будет проще.
- Миран? Где ты?
– Проснись Кудрат, скоро будет гонг.
Кудрат открыл глаза и обнаружил, что они с Гуарилом и Дечебалом находятся ближе всех к передним воротам.
– Дечебал, Гуарил нам нужно выбрать кто из нас выживет в круге.
– Да что тут думать - заговорил Гуарил – кто победит тот и выживет, у меня кстати к тебе счеты.
– Что ж ладно, а ты как считаешь Дечебал?
– Я тоже так считаю, это будет справедливо.
Перерыв
Прогремел гонг, как обычно началась резня и в конце, остались троя, но Кудрат не ожидал что Гуарил и Дечебал объединятся против него. Гуарил напал первым и хоть в его руках было два топора, за мечем Кудрата он не успевал, а Кудрат не мог атаковать, потому что все время уворачивался от них обоих. Невозможность атаковать злило Кудрата, от чего его меч становился сильнее и быстрее. Гуарил и Дечебал думали что Кудрат устанет первым, но они ошибались. Гнев придавал ему сил. Допустив ошибку Гуарил пал. Дечебал был трезвомыслящим человеком, он сказал:
- Раз мы не можем победить тебя вдвоем, давай.
Он склонил голову.
- Только сделай это быстро.
Кудрат отрубил голову Дечебалу.
– Никогда больше не направляй на меня оружие. - Ответил Кудрат и вошёл в открывшийся портал. Со временем победив всех чемпионов он снова стоял перед Асанкхейей.
– Я больше не боюсь тебя тварь.
Кудрат разбежался прыгнул и вонзил меч ей в голову, Асанкхея упала замертво сожмурив все свои лапки. Будучи весь покрытый зеленой кровью Кудрат удивленно развернулся.
– И это всё?
Рёв демонов был слышен за километры, открылся портал, шло время, Кудрат побеждал Демона за демоном, Гуарил с Дечебалом чемпиона за чемпионом, и в очередной раз войдя в портал Кудрат ожидал увидеть очередного демона, но к его удивлению его врагом оказался мужчина. Он был выше Кудрата, мускулистый, накаченный, с длинными руками и ногами. Он стоял неподвижно, на арене стояла мертвая тишина, Кудрат начал приближаться и увидел в руке мужчины пурпурный медальон. Мужчина медленно взял этот медальон в обе руки, демоны на трибуне затопали. Кудрат не знал чего ждать и в нём порождалось сомнение. Мужчина надел медальон и превратился в чудовище, демоны заревели и загремел гонг. Чудовище принюхалось и побежало в сторону Кудрата. Каждая минута этой битвы длилась как целая вечность, так как меч Кудрата теперь стал быстрее секиры Диерета, им было легче попадать по шрамам чудовища, но всё это было бесполезно. Чудовище не получало повреждений кроме мелких царапин. Прошло время они устали, чудовище начало гореть и разваливаться на части. Из под его кожи вновь начал появляться тот мужчина с медальоном на шее. Медальон упал на окровавленный песок. Еле стоя на ногах мужчина опустил голову и наклонился чтобы поднять его и Кудрат отделил голову мужчины от тела. Демоны снова заревели, Кудрат поднял отрубленную голову чтобы посмотреть и тут она заговорила голосом Мирана:
- Молодец Кудрат. От испуга Кудрат выронил голову, рявкнул и отошел назад. Под его ногами открылся портал и он оказался за пределами арены, а сзади вновь голос Мирана:
- Тебя наверно надо поздравить, ты выиграл турнир. 
- Как мне найти Диерета? – Спросил Кудрат.
– Даже если ты его найдешь тебе его не победить.
– Посмотрим.
- Кудрат развернулся и собрался уходить. Миран сомкнул указательный палец с большим и Кудрат упал без чувств, Миран перевернул ладонь пальцами вверх и тело Кудрата приподнялось и зависло в воздухе.
– Если я могу сделать такое с тобой, что ты сделаешь при встрече с настоящими демонами?
– Кто-о ты-ы?
– Всего лишь старик который знает пару фокусов, это пока всё что тебе следует знать.
– Что тебе надо от меня?
– Ты будешь делать так, как я сказал и всё будет хорошо. Ты же собираешься отомстить Диерету верно? Я тоже собираюсь кое что сделать с ним и его друзьями, мы могли бы помочь друг другу.
– И что мне сделать сейчас?
Миран разомкнул пальцы и Кудрат рухнул на землю, он попытался встать но сил не было.
- Ты будешь сидеть здесь и ждать Гуарила и Дечебала.
– А дальше?.. Миран?.. Мира-а-ан? Где ты? – Кудрат из последних сил поднял голову, Мирана ни где не было.
– Ладно Миран, я подожду их…
Глава IX: Волей Мирана

Кудрат очень долго сидел и ждал, размышляя обо всём случившемся. У него было много вопросов к Мирану и ни одного ответа. Это очень напрягало и от этого болела голова. Кудрат много раз осматривался во все стороны опасаясь что к нему кто-то подберется со спины. Ожидания начали сводить его с ума и наконец, то чего он ждал началось. В воздухе перед ним начало формироваться что-то красное, Кудрат смотрел не сводя глаз и из этого портала с криком наземь рухнул Дечебал. Кудрат сразу же затащил его в укромное место и постучал по щекам.
- Просыпайся уже ты!
– Дечебал открыл глаза и они услышали голос Мирана:
- Наконец то.
– Миран? Где ты?
– Заткнись Кудрат и слушай меня внимательно, этот идиот Гуарил не справится сам, мне придется ему помочь, а вы двое ждите меня здесь, осталось не долго.
– Покажись Миран, ПОКАЖИ-И-СЬ!
Голос Мирана исчез.
– Кудрат… Этот… что с пурпурным медальоном… Это человек или демон был?
– Я не знаю Дечебал, не знаю.
– Я ему раз десять по голове кувалдой попал, а он как будто не чувствовал.
– Да, у меня также было.
– Только он собрался меня прикончить и вот я здесь.
– Скорее всего ты продержался столько, сколько нужно, поэтому ты здесь, ты выиграл.
– А… Вот оно что?
– Теперь надо ждать Гуарила.
– А дальше?
– Миран скажет.
– Почему мы всё ещё должны его слушать?
– Потому что он помог нам выбраться из арены, вот почему.
– Ладно. - Ответил Дечебал.
Часы тянулись долго, час за часом Кудрат смотрел в сторону арены в ожидании появления Мирана или Гуарила, но ни чего не происходило. Дечебал смотрел по сторонам и бродил по округе не отходя далеко. Вдруг Кудрат почувствовал что за спиной кто то есть и резко обернулся. Сзади на валуне стоял Миран и смотрел на Кудрата сквозь свои густые брови.
– Миран?
– Уже почти. - Многозначительно произнес Миран.
– В воздухе опять появилось багровое облако из которого выпал Гуарил. Кудрат и Дечебал быстро подбежали к нему. Гуарил лежал без сознания, Кудрат пнул его ногой.
– ВСТАВАЙ УЖЕ!
Гуарил проснулся и быстро встал.
- Где я?
– Миран куда даль… - Хотел спросить Кудрат, но Миран исчез.
– МИРАН ГДЕ ТЫ?
Зазвучал голос из неоткуда.
- Смотри вперед.
Кудрат всмотрелся и увидел Мирана в дали.
– Идите за мной. - Произнес голос, и они пошли за ним. Каждый раз когда они доходили до того места где видели Мирана он появлялся снова и снова на горизонте и они все шли дальше и дальше. Местность менялась, режущая стопы каменная поверхность сменилась прахом и торчащими из него окровавленными костями, невиданных им ранее существ. Кудрату, Гуарилу и Дечебалу с каждым шагом становилось всё страшнее в воздухе запахло кровью и гнилью, послышались щёлканья. Кудрат и остальные материализовала оружие и они пошли очень тихо и настороженно Дечебал шедший по середине сказал:
- Гуарил прикрывай спину.
– Ага. - испуганно ответил Гуарил. Долгое время ни чего не происходило и так как оружие не может находиться в руках слишком долго им пришлось его убрать. Они знали что их кто-то преследует, они чувствовали это и вот прямо перед ними зашевелился камень, оказалось что это замаскированная тварь похожая на ящерицу с горящими глазами. Сверху начали спрыгивать другие твари, совсем не похожие друг на друга. Они начали кусать и драть кожу когтями. Кудрат, Гуарил и Дечебал отбивались как могли но тварей было слишком много. Троице удалось ранить шестерых. Через несколько минут, мучений Кудрат и остальные услышали ровный протяжный свист откуда то из далека и существа что были больше всех подошли и вонзили хвосты меж ребер, они куда то потащили трёх грешников, которые в этот момент были без сознания. Через пару часов Кудрат проснулся от криков которые приближались. Он проснулся в толпе, очень плотной толпе, все куда то шли, перешагивая через него рыдали и плакали. Кудрат встал, чувствуя что руки за спиной связаны. Он осмотрелся, людей было очень много, а Гуарила с Дечебалом ни где не было. Вдруг его что то схватило за волосы и земля из под его ног начала стремительно удаляться. Он не мог сопротивляться и что либо разглядеть вверху. Становилось все жарче, крики становились громче далеко внизу появилась раскаленная, горящая лава и кричали торчащие из неё головы. Вокруг, в воздухе метались демоны и изо всех сил пытались не давать людям вынырнуть. Кудрата всё это очень напугало и в этот момент его волосы отцепились. Оказавшись в лаве его охватил ужас и невыносимые ощущения от которых каждый миг казался вечностью. В это время в дали от всего этого Миран разговаривал с Гуарилом и Дечебалом.
– Я разочарован. Вы два ничтожества смогли ранить только шестерых, ДАЖЕ НЕ УБИТЬ А ПРОСТО РАНИТЬ.
– Их было много.
– И они напали неожиданно.
– ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ… Значит много? Напали неожиданно?
Миран щелкнул пальцами и веревки с Гуарила и Дечебала спали.
– Ну-ка покажите мне свое оружие.
 Гуарил и Дечебал материализовали своё оружие. Глядя на это Миран сказал:
 - Знаете что я о вас идиотах думаю?
Гуарил крикнул:
- ЧЁ?
Миран хлопнул в ладоши и открылся портал из которого мгновенно выпрыгнула одна из тех тварей и вцепилась в горло Гуарила и через пару минут он упал замертво. Существо приблизилось к Дечебалу и он попытался убить её, оставив в земле три дыры от кувалды, он не смог попасть ни разу. Существо вцепилось в его руку, Дечебал попытался поймать её другой рукой, но оно было слишком шустрым и убежало, Дечебал побежал за ней, но оно очень быстро скрылось. Дечебал повернулся к Мирану, тот стоял неподвижно, Дечебал почувствовал сухость во рту и слабость в руках и ногах, в глазах всё плыло, он упал и потерял сознание. Прошло некоторое время и они с Гуарилом проснулись, Миран сидевший на камне скомандовал:
- ВСТАТЬ.
И они встали. Миран сказал:
- Давайте попробуем по другому. Миран встал и подошёл к Гуарилу.
- Обнажи оружие и закрой глаза.
Гуарил выполнил просьбу и Миран вытянул руки вперед и выполняя какие то жесты начал произносить:
- ТШРУН-ФРИМИН-УРТ-АВМАГРА.
- Гуарил сильно похудел, а Миран продолжил:
- ТШРУН-ДХИРИН-РАШ-ФОЙ.
Топоры Гуарила вытянулись и стали легче, он открыл глаза и удивился, он не узнал себя, помнил себя таким только при жизни в глубокой юности когда был голод и над ним все издевались. Миран сказал:
- Попробуй ударить. Гуарил махнул топором, его удар стал на много быстрее, Миран возмутился:
- Нет, не так, твои удары теперь быстрее, так что бей много раз. Гуарил исполнил внушительную комбинацию ударов. Миран сразу понял, этот готов.
- Отлично – сказал Миран – теперь ты. Обнажи свою кувалду.
Дечебал обнажил.
– Теперь запомни, ТШРУН-ДХИРИН-МАРДЕЛ-ВАТ, сосредоточься на своей кувалде и повтори. Дечебал повторил каждое слово и его кувалда разделилась на два молотка. Миран сказал:
- Если захочешь вернуть кувалду скажи, ТШРУН-ДХИРИН-МАРТЕЛ-ДАРТ запомнил?
Дечебал кивнул пытаясь не забыть слова. Миран ушёл и сел на камень и осмотрев их обоих сосредоточенно направил свои ладони друг на друга. Гуарил с Дечебалом сильно насторожились и Миран хлопнул. Из портала вновь вылетело тоже самое существо Гуарил мгновенно убил её. Обрадовавшись он посмотрел на Мирана, тот хлопнул ещё раз и из портала выскочило ещё шестеро. Гуарилу и Дечебалу удалось их победить но они оказались сильно ранены и истекали кровью, глядя на это без капли жалости Миран хлопнул третий раз из портала вылезли ещё шестеро, победить удалось пятерых последний отравил обоих и исчез. Гуарил и Дечебал потеряли сознание. Миран сидел и думал:
- Нет, этого мало, нужно что-то ещё… Но что? Хм… Видно ни чего не поделаешь придется поохотиться.
Он дождался пока они встанут и сказал:
- Гуарил.  – И хлопнул в ладоши.
– заходи, а ты пока побудь здесь.
Миран и Гуарил зашли в портал, Миран сказал:
- Слушай меня внимательно, здесь обитает существо которое тебе предстоит убить это нужно чтобы сделать тебя сильнее. Не дерись с ним лицом к лицу, оно тебя сожжёт. Оно дышит огнем, нападай только со спины, сначала отрубишь голову потом разрубишь его целиком. И самое главное, как только увидишь красный сияющий камень, хватай его и прячься куда подальше. Я тебя найду когда ты закончишь, ты всё понял Гуарил?
– Да.
– Не попадайся ему на глаза, крадись и прячься, а у меня есть ещё одно дело. Миран исчез и появился возле Дечебала.
– Так, теперь ты… Ты должен овладеть хладнокровием поэтому, то что я собираюсь сделать тебе не понравится.
– Что ты собираешься делать?
Миран что-то пробормотал и перебрал пальцами, вдруг Дечебала притянуло к скале, на его руках появились кандалы с пристегнутыми к скале цепями.
 – ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ СТАРЫЙ?
- Только избранные могут овладеть двумя пороками… Ты не избранный, но есть трюк из-за которого ты сможешь получить хладнокровие.
Миран  хлопнул Дечебала ладонью в грудь и на груди начали появляться глубокие царапины в форме звезды в кругу и с символами по краям. Дечебал сильно кричал, Миран сказал это на совсем Дечебал береги эту рану, иначе лишишься хладнокровия. Дечебал прокряхтел:
- Ублюдок.
Миран сказал:
- КАТСОЛ-ЦЕСТРОН-ГРЕШЬ-СЕТВАХ. - И хлопнул в ладоши. Кандалы открылись и спали открылся портал. Миран сказал:
- Заходи.
Вайдя в портал на душе Дечебала стало мерзко.
 – Не-ет, опять?
– Да, Дечебал ты снова здесь.
– Что ты опять придумал? Мне что опять с собаками драться?
– Нет Дечебал, на этот раз с людьми.
– Только и всего?
– Нет, без оружия.
– Что?
– Да, ты не ослышался, теперь ты сильнее их и в тебе частица Сабрины, той девушки в маске, помнишь её?
– Да.
 – В тебе её память и опыт. Твоя задача убивать всё это мясо без капли агрессии, главное много и быстро, а последний из них должен убить тебя.
– ЧТО?
– Не волнуйся, ты не долго здесь пробудешь, и как только почувствуешь холод, дай ему накрыть тебя полностью.
– Холод?
– Удачи Дечебал.
– МИРАН СТОЙ.
Миран исчез и появился на том месте откуда отправил Гуарила с Дечебалом и снова сел на камень.
- Что же мне делать с Кудратом?.. Он силен и быстр. Но не достаточно чтобы победить падальщиков… Пожалуй, добавить немного скорости не повредит.
Миран хлопнул в ладоши и в воздухе открылся портал из которого полилась лава и с криком выпало тело. Вся лава стекла в ямы и трещины, тело начало покрываться жилами, нервами, кожей и волосами, затем Кудрат с ужасом встал и начал дико смотрел по сторонам. Миран крикнул:
- ЗАТКНИСЬ, всё уже позади.
Кудрат увидев Мирана зарыдал и упав на колени заговорил дрожащим голосом:
- Миран, это ты? Ты спас меня?
– Это я отправил тебя туда.
– Что? Как? Зачем ты?…
- Ты ведь хотел отомстить Диерету, ты должен был пройти через это, чтобы стать морально сильнее.
– Мра-азь, УРОД
Кудрат материализовал меч.
 – УБЬЮ-Ю.
Миран сомкнул пальцы и Кудрат снова упал без чувств.
– Никогда больше так со мной не разговаривай. - Сказал Миран, переворачивая ладонь. Кудрат снова завис в воздухе.
– Я могу отправить тебя обратно в лаву. Ты там хотя бы знал чего ждать, а Диерет и не в таких местах бывал. Он не боится совсем ни чего, а ты? Ты боишься попасть обратно в лаву?
Кудрат с ужасом опустил глаза, Миран разомкнул пальцы и хлопнул в ладоши.
– Входи. - Приказал Миран. Кудрат неохотно вполз в портал. На той стороне Миран сказал:
- Смотри, эти существа называются падальшиками, тебе предстоит убить их всех.
– Зачем.
– Потому что я так хочу… Убивая их, ты будешь впитывать их эссенцию и становиться быстрее, когда закончишь я тебя найду.
Миран ушёл в портал и снова сел на камень в ожиданиях. Он очень долго ждал, на столько долго, что вокруг него всё менялось, а он наблюдал за этим. Вдруг он почувствовал приближение знакомой сущности и обернулся. В дали в воздухе были видны большие черные крылья, Миран стоял неподвижно. Приближающийся демон завис в воздухе на пару секунд, затем встал на ноги.
– Миран, тебя давно не видно.
– Что тебе надо Дибран?
– Мать тобой не довольна Миран, да и Джаран тоже. Ты слишком долго с ними возишься.
– У меня всё под контролем, кто знал что эти три недоумка окажутся такими слабыми?
– Зачем тогда заставил их самих добывать эссенции?
– Ты думаешь я это по своей прихоти делаю?
– Тогда зачем?
Миран хлопнул в ладоши и сказал.
- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, идём.
Они с Дибраном вошли в портал и оказались на трибуне арены, среди сотен демонов и наблюдали такую картину, внутри круга все бойцы плотно собрались на одной стороне и со страхом ожидали гонга, на другой стороне стоял Дечебал, бледный как смерть и седой. Прогремел гонг, меньше чем за десять минут голыми руками Дечебал перебил всех, кроме одного. Последний радуясь что выжил, всадил кортик в сердце Дечебала. Он знал что в конце Дечебал всегда оставляет одного. Трибуны ревели, Миран открыл следующий портал, войдя в него они увидели, как Кудрат отбивается сразу от нескольких падальщиков. Дибран довольно кивнул, Миран открыл следующий портал. Войдя они увидели в дали Гуарила сидевшего под скалой опершись в неё спиной и крепко сжимая в руке красный камушек. Осмотревшись по сторонам Дибран сказал:
- погоди-ка, ты хочешь сказать что он наконец избавила нас от той твари которая обитала здесь и создавала нам проблемы?
– Именно так.
– Что ж Миран я тобой доволен, однако пошевеливайся. Там уже всё готово к их появлению.
– Дибран взмыл в воздух и улетел. Миран телепортировал всех троих к себе и сказал:
 - Гуарил ударь камнем свой топор.
Гуарил выполнил просьбу и его топоры загорелись.
 – Хорошо – сказал Миран – вы не плохо поработали, теперь начнется самое интересное, скоро вы получите шанс обрести свободу. 
Глава Х: Новые ощущения

Кудрат, Гуарил и Дечебал долго шли за Мираном. Они не понимали куда он их ведет. Их головы посещали разные мысли, но все они думали что он ведёт их к свободе. Им было страшно, потому что с каждым шагом в дали и во тьме, они всё чаще замечали мелькания сияющих глаз, коих становилось всё больше. С каждым шагом тьма сгущалась и в этой тьме было видно и слышно шарканья крыльев. Кудрат спросил:
- Куда ты нас ведешь Миран?
На что Миран ответил:
- Идите молча.
Спустя несколько минут в дали из тьмы появились огни. Подойдя ближе оказалось, что это факелы в стене и вокруг сотни демонов парили в воздухе. Кудрат и остальные сразу остановились. – Миран что это?
- Ты куда нас завёл? Объясни.
Миран развернулся и спросил:
- Вы так сильно жаждете ответов?
– ДА.
Миран подошёл к Кудрату и подняв свой густые брови сказал:
- Хорошо… Сейчас ты вы их получите. Кудрат увидел глаза Мирана и понял что он, даже ни какой не человек. Тело Мирана поднялось и зависло в воздухе, затем почернело и покрылось темным облаком. Через минуту из облака выпало тело старика, он ударился головой о камни и взявшись за голову, зарыдал. Кудрат и остальные с напряжением наблюдали за этим. Старик перевернулся и посмотрев на Кудрата начал умолять:
- Братцы убейте, меня…
Его голос был другим, Кудрат сразу вспомнил и подумал:
- Этот голос, я уже слышал его раньше.
Тут из облака зазвучал голос Мирана:
- ЗАТКНИСЬ ОТРОДЬЕ.
– Губы старика начали срастаться. Тёмное облако начало приобретать форму из неё появился демон высокого роста с длинными рогами, когтями и крыльями. Он приземлился и ударил старика ногой и придавил его голову. От боли старик завопил ещё громче. Кудрат вскрикнул:
- МИРАН?!
– Демон посмотрел на Кудрата и сказал:
- Да Кудрат, Миран это я.
Кудрат обнажил меч и приготовился к атаке, но Дечебал будучи в состоянии хладнокровия посмотрел на Мирана и сказал:
- У него нет слабых мест. Троица не знала как быть, а Миран сказал:
- Это потому что я не настоящий, мое тело там. - И указал пальцем в сторону огней, а потом добавил:
- посмотри вверх Дечебал и скажи им что ты видишь.
Дечебал посмотрел и ощутил всю безнадежность ситуации.
– Что там. - Спросил Кудрат.
– Демоны, их миллионы.
Миран добавил:
- Их гораздо больше, просто Дечебал не видит так далеко.
Кудрат пробормотал:
- Что же делать?
– Миран ответил:
- Вы в западне, идем за мной.
Старик внизу как мог пытался их предупредить чтобы они не ходили, Миран сомкнул пальцы и старик больше не мог пошевелиться, а потом Миран сказал:
- Послушай меня Кудрат, то что ты попал в ад, то что встретил их и меня и то что ты пришёл сюда, это всё было предначертано, ты должен был оказаться здесь и твоего появления там не избежать, хватит, нас уже заждались.
Миран развернулся и направился дальше. Сзади из тьмы Кудрат слышал шипение и фырканье и им пришлось идти. Гуарил обернулся назад и увидел как эти твари утащили старика во тьму и оттуда брызнула кровь. Приближаясь к огням Кудрат и остальные увидели что те факелы были закреплены на стене какого то храма. Чем ближе они подходили, тем виднее были стены и они с трепетом рассматривали их. Эти стены были украшены высеченными телами страдающих от истязаний людей, перевернутых вниз головой. Из их глаз и рта вытекала кровь и их держали за ноги обезображенные демоны самых разных пород, коих Кудрат и остальные ещё не видели. Из за факелов было похоже что они шевелятся. Чем ближе Кудрат с остальными приближались к храму тем больше демонов было видно и тем громче были слышны звуки издаваемые от туда. Эти звуки были невыносимы, рев демонов как на арене и крики людей. Войдя внутрь Миран поднял руки вверх и расправив крылья громко прокричал:
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХРАМ АРХОНА!
Миран исчез, в воздухе пахло кровью. Оказавшись там Кудрат, Гуарил и Дечебал были шокированы, на потолке были открыты сотни порталов из которых падали люди и прямо в воздухе их ловили демоны, после чего жрали и рвали их на куски, лил кровавый дождь стены изнутри были обвешены костями и телами разорванных но ещё живых людей, а внизу вились растения, которые ловили тех из людей кто всё таки долетал до низа. Всё это зрелище сводило с ума и разум Кудрата пошатнулся, он не до конца осознавал где находится и что он там делает. Он шёл вперёд как зомби наблюдая по пути искривленные от ужаса лица людей от которых отрывают части тела, кровь льющуюся по стенам и её запах. Он уже ни чего не слышал. Демоны наслаждающиеся кровавым пиршеством, начали по одному скапливаться в центре и собираться в круги.
Перерыв
 Кудрат с остальными подошли к центру храма, в центре на возвышенности стоял Миран и ещё один похожий на него демон. Миран сказал:
- Подойди.
Демоны начали перешёптываться. Кудрат послушно зашагал по ступеням, Гуарил с Дечебалом переглянулись и пошли за ним. Демоны начали что то выкрикивать. Поднявшись по лестнице перед Кудратом появился широкий бассейн наполненный черной кровью и обвешенный человеческими черепами. Их глаза смотрели прямо на него. Миран сказал:
- Давай Кудрат, ты первый. - И начал аккуратно подталкивать его в спину. Опустив одну ногу в черную жижу, кровь начала впитываться в Кудрата меняя его состояние. В этот момент крики демонов стали более отчетливыми и ритмичными, они скандировали:
- ТШРУН-ФРИМИН, ТШРУН-ФРИМИН, ТШРУН-ФРИМИН.
Кудрат шёл вперёд и зашёл по пояс, перед его глазами замелькали сотни образов, расплывчатых картинок в которых он смог разглядеть тела облитые кровью и уродливые гримасы людей коих рвали на части ещё более уродливые гримасы демонов. Крики демонов эхои раздавались на весь храм:
- ДУГР-ДУГР, КРОУ-КРОУ, ДУГР-ДУГР КРОУ-КРОУ.
Кровь кипела и плескалась, капли от неё что попали на тело Кудрата становились всё тяжелее. Он уже не чувствовал ног, жижа поглотила его с головой и перестала кипеть. Кудрат оказался во мраке он чувствовал присутствие злого духа и услышал голос:
- Я АРХОН, ИСПЕЙ КРОВИ МОЕЙ, ПОЗНАЙ БЫТИЕ НАШЕ, ПРИМИ СУЩНОСТЬ НАШУ, БУДЬ ОДНИМ ИЗ НАС.
Гуарил и Дечебал внимательно смотрели, а Миран бормотал:
- Пей Кудрат пей, выпей как можно больше. Демоны выкрикивали:
- ФТАОС… ФТАОС… ФТАОС… ФТАОС…
– Вдруг из бассейна с криком взмыло черное тело и начало очень быстро метаться в воздухе, оно кричало, визжало, издавало неестественные звуки. Демоны заревели и некоторые из них тоже взмыли в воздух. Гуарил запаниковал и завопил:
- НЕТ, Я ТАК НЕ ХОЧУ, Я НЕ ПОЙДУ. - И попытался сбежать, но бежать было некуда, демоны были повсюду. Миран заявил:
- У тебя нет выбора.
Кудрат на мгновение успокоился и переведя на Гуарила с Дечебалом свой зловещий, яростный взгляд, устремился к ним и вонзил острые когти им в под ребра, затем поднял их в воздух и сбросил в черную кипящую жижу. После этого снова закричал, у него выпали все зубы и на их месте начали вырастать новые, острые как лезвия, его глаза налились кровью, всё тело жгло, чесалось и распирало, а перед глазами всё те же образы, люди которых он почему то начинал ненавидеть и хотел рвать их на части, страха в нём больше не было. Вдруг из бассейна взмыло второе тело и ещё часть демонов с ним. Дечебал, обращенный, изуродованный до конца не сформировавшийся, он тоже начал метаться в воздухе и кричать. Дибран сказал:
- Это почти также прекрасно, как наблюдать закат на фронте, после войны одних людишек с другими.
Миран ответил:
- Слишком долго, где Гуарил?
Кудрат вдруг начал ловить и терзать падающие тела. Через какое то время и Дечебал присоединился. Дибран сказал:
- Ты только посмотри на них Миран, они как новорождённые дети, такие любопытные, непоседливые.
Миран промолчал. Вдруг Кудрат остановился и завис в воздухе, посреди кровавого пиршества, ему в голову начали приходить разные мысли, постепенно он начал вспоминать всё, своё имя, Диерета, арену, он посмотрел на свои руки и на своё новое тело, затем вниз и по сторонам, его глаза из красных стали желтыми, он спустился и встал перед Мираном и Дибраном. Миран спросил:
- Всё?
Кудрат ответил:
- Всё!
– Нравится? – Спросил Дибран.
– Это лучше прежнего.
– ХЭ конечно лучше. - Ответил Дибран.
– Где Диерет? - Зловеще спросил Кудрат.
Миран ответил:
- Мы полетим прямо к нему когда закончим с остальными.
Дечебал остановился, Дибран прокомментировал:
- О кажется ещё один в себя приходит, а третьего всё нет и нет, кажется я знаю чем это кончится.
 Дибран резко отлетел в сторону, Миран и Кудрат за ним.
– Что происходит Дибран?
– А ты что не видишь Миран – с мерзкой ухмылкой произнес Дибран – а ты глянь, во-он туда. - И указал на черепа, на бортах бассейна. Их глаза закатились, и они друг за другом начали стучать зубами.
 – Сейчас ты увидишь рождение гиганта Агрона, демона наделенного сверх силой для борьбы с нашими главными врагами, он единственный в своем роде.
Вдруг из бассейна вытянулась огромная лапа и мощным ударом вонзила когти в каменный пол. Потом из бассейна вылезла большая рогатая и одноглазая голова, она начала реветь так громко что все демоны улетели из храма, тела перестали падать. Дибран продолжил:
- Ты ещё молод Миран и не застал то время когда последний такой сдох в битве с Иерехеем.
– Это ещё кто такой?
– Архангел. Пришёл сюда чтобы вернуть свой Грааль, который у них по молодости увёл сам Архон. И хранил он его, угадай где.
На лице Дибрана снова появилась мерзкая ухмылка.
– Да кстати, Архон в начале своего бытия тоже был вот таким, он один из первых Агронов и мне кажется что он и будет последним, нда с тех пор он очень сильно эволюционировал. Нам надо убираться отсюда.
– Почему?
– Потому что когда он вылезет, будет буянить также как эти двое.
– Дибран хлопнул в ладоши и все порталы закрылись. Они втроём вылетели наружу вместе с оставшимися  демонами, остались только растения. Дибран сказал:
- Агрон должен остаться здесь.
– Почему? – Спросил Миран.
- Потому что он переродился в хранителя храма и вряд ли его можно заставить покинуть это место.
– Чёрт возьми… Я хотел взять его на битву с Диеретом и его спутниками.
– Такова воля Архона. Этого следовало ожидать ведь ты выбрал для обращения именно его храм, он вполне мог этого ожидать, к тому же в храме нет стража и этот Гуарил вполне сойдет для этой роли. Ну что же Миран, я думаю вам уже пора.
– Да пора.
– Я лечу к матери, а ты постарайся не сесть в лужу.
– Дибран улетел, Миран, Кудрат и Дечебал полетели к Диерету. По пути Кудрат решил спросить:
- Миран зачем ты сделал нас демонами?
– Такова воля матери.
– Какой матери?
– Той кому ты теперь будешь служить и беспрекословно подчиняться. Она главная здесь и ей подчиняются все, со временем у тебя появится связь с ней. Сейчас же ты пока не окреп и не привык.
– А когда я её увижу?
– Скоро Кудрат, скоро.
Вдруг они услышали сильный грохот сзади и остановились, ещё удар и ещё, всё ближе и ближе.
– Что это такое? – Спросил Кудрат. Миран мог видеть гораздо дальше Кудрата, и за ухмылявшись он заявил:
- Тебе это понравится. Кудрат услышал знакомый рёв, к ним приближался Гуарил в своем новом облике.
– Гуарил? – Спросил Кудрат.
– Что ты тут делаешь? Гуарил молча смотрел и дышал сквозь огромные, острые зубы.
– Он тебя не понимает, он теперь будет слепо следовать за тобой и выполнять приказы. Всё полетели.
Гуарил побежал за ними. Осталось совсем не долго Кудрат скоро ты сможешь отомстить.
 – Почему мы туда летим, если ты можешь открыть туда портал?
 – Она так велела. Она сказала что ты должен идти пешком будучи человеком и учился летать когда станешь демоном.
– Превратить нас в это тоже её идея?
– Она велела найти сильнейших, ими оказались вы, но она откуда то знала о вас некоторые вещи.
Миран резко остановился.
– Что такое? - Спросил Кудрат.
– Вон смотри, это великая колонна.
Миран посмотрел на Кудрата и сказал:
- Диерет находится там.
Кудрат оскалился, его глаза налились кровью, обнажив меч он что есть сил устремился вперед. На выступе перед обрывом он посмотрел вниз и увидев там того кого больше всего ненавидел, закричал, - ДИ-Е-Е-Е-РЕ-Е-Е-Е-Е-Т…   
Глава XI: Оборотная сторона

Демон Джаран во всем своем величии пролетал над просторами преисподней разглядывая те вещи что демоны внизу вытворяли с людьми, наслаждался запахом их крови и звуками криков. Он летел к своей матери что ждала его с отчетом о проделанной работе. Большую часть своего времени она проводила на вершине своей горы обвешенной тысячами человеческих тел, которые беспрестанно стонали лаская ей слух и истекали кровью запах которой поднимал ей настроение. Джаран залетел на вершину и увидев её встал на одно колено и сказал:
- Селестия.
Джаран был не самым любимым её сыном, но старшим из трёх. Селестия стояла перед обрывом и многозначительно смотрела в даль. Услышав голос сына она обернулась и сказала:
- Привет Джаран, как дела у тебя?
– Я сделал всё как ты сказала, четверо особенных покинули этот мир.
– Они там выживут?
– Да Селестия, они были готовы, я уверен.
– Это хорошо, скоро явятся новые.
– Джаран резко встал и крикнул:
- ОПЯТЬ?
– Да не волнуйся ты так, эти будут последние.
Джаран подошёл ближе к матери и начал смотреть в обрыв. Он был недоволен тем что вместо того чтобы просто истязать души ему приходится исполнять волю Архона. Перебирая в голове множество мыслей он заворчал:
- В последнее время слишком много особенных развелось.
– И не говори, я думала их один два будет но не двадцать девять же?
– Двадцать девять?
– Да, последних будет тоже четверо, и я хочу чтобы ими занялся ты.
– Я?
– Селестия подошла к Джарану вплотную и спросила:
- Ты что против?
– Джарана затрясло и он выдавил из себя слово:
- Нет.
Селестия коснулась рукой его щеки и сказала:
- Первого из них зовут Диерет, он солдат и уже на подходе, лети к нему и пробуди в нем силы.
– Да Селестия.
Джаран улетел. Тем временем на земле, Диерет со своим отрядом шёл вдоль Эльбы, они возвращались домой после зачистки земель от славян которые там обитали. Из сорока человек их осталось всего девять. Измученные дорогой и войнами они почти обессилили, а до города оставался ещё один день пути. У них почти закончился весь провиант. Их командир приказал устроить последний получасовой привал и сказал, что до Гамбурга они пойдут без остановок. Диерет с остальными сели отдыхать и съели по последнему куску хлеба что оставался в запасе, и выпили последнюю воду во флягах. Через полчаса командир отдал приказ собираться и в этот момент его голову пронзила стрела, он упал замертво, началась паника и все начали прятаться кто куда, в воздухе мимо проносились стрелы. В суматохе выжило только четверо и за ними началась охота, в которой один неверный шаг был смертельным. Один из членов отряда спросил:
- Ты не знаешь сколько их?
– Диерет ответил:
- Не знаю.
Через некоторое время в живых остался только один Диерет. Он наблюдал из за кустов за перемещениями. В тот момент он очень сильно жалел что оставил колчан со стрелами во время перекуса, а при нём остался только топор. Диерет услышал что сзади кто то идет и спрятался за деревом. Как только человек прошёл мимо, Диерет обошёл дерево и напал на врага со спины всадив ему в голову топор. В этот момент в его спину воткнулись четыре стрелы, он упал и прополз несколько метров, затем перевернулся на спину сломав все стрелы. Это был последний день когда он видел солнечный свет. К нему подошли три бородатых дикаря с раскрашенными лицами и дикими глазами. Они проткнули тело Диерета копьями и он закрыл глаза. Жуткая боль с каждым мгновением утихала пока не исчезла. Диерет открыл глаза и вокруг был тот же лес и никого рядом нет, пусто и холодно. Он посмотрел вверх и увидел белый свет.
– Вот оно что - подумал он – наконец то.
Он обернулся и увидел своё тело:
- Значит пора.
Он повернулся к свету и закрыл глаза. Его тело становилось легче, он почувствовал что земля неспешно ушла из под ног. Свет становился все ярче и зазвучали невнятные голоса. Они долго что то обсуждали, в этот момент Диерет будто спал. Прошло много времени, голоса начали стихать, а свет гаснуть. Диерет открыл глаза и оказался во тьме, он посмотрел вверх и ужаснулся увидев что свет удаляется, он начал кричать, но не слышал собственный голос. Становилось всё жарче, тело начало гореть, у Диерета началась паника, он падал. Джаран его ждал, когда Диерет пронесся мимо, от него исходило желание мстить. Джаран почувствовав это подошёл к ближайшему из шныряющих рядом демонов и сказал:
- Идём… Смотри туда, этот человек должен выбраться из лавы, когда он вылезет разозли его и заставь тебя душить, ты должен пробудить его, передай остальным чтобы пока не трогали его, иди.
И демон полетел нашёптывая другим слова Джарана. Диерет вылез из лавы и потерял сознание его тело постепенно восстанавливалось, Джаран подлетел и начал его рассматривать.
- Здоровый – подумал он – самый крупный из всех прежних.
Джаран залетел за угол и вынул из поясного кармана чёрный шарик и начал смотреть на него.
– Ты садист, Диерет… И ты заплатишь за это… Жаль, что это будет не скоро.
Шарик начал увеличиваться и приобретать форму креста. Воткнув его в землю Джаран обратился к тому демону:
 - СПРЯЧСЯ ВОН ТАМ, ОН СЕЙЧАС ПРИДЁТ, ПОКА ОН НИ КАСНЕТСЯ КРЕСТА, НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ.
– Демон которого он завербовал спрятался в тени, Джаран взлетел высоко на скалу и спрятался там. Диерет шёл, сам не зная куда, осознание того где он, медленно до него доходило и всё больше пугало. Он до последнего не верил и сомневался в том что всё это может быть правдой. Увидев крест он подошёл и смирившись с тем куда попал начал молиться. Очень долго ни чего не происходило, осознавая это Диерет протянул руку и коснулся креста. Вспышка света, и Диерет ударился спиной о стену, после этого его накатило ощущение будто его бог его покинул самым предательским образом. Это сделало Диерета ещё более жёстоким чем он был раньше. В этот момент демон вылетел из тени и напал. Поединок был яростным, Джаран с удовольствием наблюдал. Наконец дошло до того что Диерет начал душить демона и почувствовал прилив сил, ему нравилось. Когда демон перестал дергать ногами, Диерет его отпустил. После этого он рассматривал его и не ожидал, что такое может произойти, внезапно когти демона воткнулись в живот Диерета. После падения в лаву, боль была не такой болезненной, Диерет схватил демона за голову и выдавил ему глаза. От боли демон озверел и их борьба продолжилась. Джаран зашептал:
- Хрун-фримин-фарга.
Глаза демона загорелись белым пламенем, Диерет испугался и попятился назад, когда глаза погасли демон снова смог видеть. Их драка утомила Джарана и он хлопнул в ладоши, перед ним открылось темное окно в котором появилась Селестия. Джаран сказал мне нужны манипуляторы.
 – Селестия равнодушно махнула рукой, окно почернело и закрылось, открылся портал из которого вышел призрак похожий на человеческую тень. Джаран указал на Диерета и сказал:
- Залезь в его голову, он слишком долго не пробуждается.
Призрак полетел к Диерету и начал читать его мысли, узнав что он садист, манипулятор начал провоцировать в нём жажду крови. Диерет не видел манипулятора ибо их можно увидеть только если они этого хотят. Диерет устал, но жажда крови и криков становились сильнее, его руки чесались. Демон нападал снова и снова, иной раз даже не атаковал, а скорее дразнил. Диерета это очень раздражало и его руки чернели. Вдруг в какой то момент он услышал в голове шёпот:
- Подножку.
В момент очередной атаки Диерет сбил демона с ног и в его руках появилась секира, которой он сразу же воспользовался. Он с особым удовольствием рубил демона как мясник на бойне. Звук хруста костей звучали подобно музыке для его ужей, от брызгав крови, её запаха и рёва демона Диерет испытывал сильное наслаждение. Его лицо исказилось и превратилось в неестественную ухмылку. Он продолжать махать топором, куски демона становились всё меньше. Наблюдая за всем этим, Джаран сказал:
- Наконец то – затем развернувшись - гирза-кудр-гротс.
Перед ним появилось тёмное облако и демон сражавшийся с Диеретом восстал из мертвых. Джаран подошёл к нему и спросил:
- Как тебя зовут?
В ответ он получил только оскал и кряхтение, сгорбатившегося существа ни способного произнести ни слова. Джаран ответил:
- Понятно, и обратился к манипулятору:
- Верни ему разум.
– Не-ет вре-емени хозя-яин, у вас есть поруче-ение от госпожи-и.
– Какое?
- Га-антор напал на логово па-адальщиков. Все гре-ешники мертвы-ы, он сейчас ло-овит па-адальщиков и рвё-ёт на куски-и-и.
– Гантор… Чтоб его… Нельзя оставлять этого урода одного. Ты пойдешь со мной, но не упускай Диерета из виду, а этого выруби я с ним потом разберусь.
Джаран хлопнул в ладоши и открыл портал, войдя в который увидел кровавое месиво и подумал:
- Демон убивающий других демонов… Непозволительно.
Затем произнес:
- Ксудр-урфас-нестр-уграс. Все падальщики разбежались, остался только  высокий, рогатый демон стоявший спиной к Джарану, он тоже должен был убежать но вместо этого он швырнул одного из падальщиков об стену. Падальщик убежал, а тот демон начал говорить:
- За свою долгую жизнь я встречал только одного, кто знает такое заклинание.
– Затем демон развернулся и продолжил:
- Джаран старший сын Селестии и Малтора, поработителя душ. Зачем ты пришёл сюда? Смерти ищешь?
– Заткнись и слушай меня. Если я ещё раз узнаю, что ты буянишь отправлю в Гудран, там все такие же как ты.
 – А сил хватить Джаран? Я ведь тоже не из обыкновенных.
– Я знаю, но это мой мир, тебе здесь не место, как ты попал сюда?
– Я путешествую по мирам преисподней и уничтожаю вот таких «не чистых». Раньше их не было и каждый из нас гордился своим родом, а что сейчас? Мне омерзительна сама мысль об их существовании.
– Селестия о них ни сказала ни слова значит их присутствие кому то нужно.
– Селестия? Да твоей матери плевать на них ей вообще нет дела ни до кого кроме себя!
– ЧТО-О?!
– Джаран мгновенно подлетел и обезглавил Гантора, затем разрубил его тело и крикнул:
- ГИРЗА-КУДР-ГРОТС!
– Гантор воскрес и выдохнул огонь на Джарана ослепив его, затем подбежал к нему схватил за горло и швырнул в стену. Гантор побежал к Джарану, но тот провалился в портал. Оказавшись на расстоянии он произнёс:
- Хрун-фримин-фарга.
Гантор стоял и ожидая удар в спину бормотал:
- Ну давай, маменькин сынок не надоело прятаться? Где-е ты? Где-е ты-ы?
Вдруг перед ним открылся портал и из него вышел Джаран. Гантор ринулся к нему и ударил своими мощными когтями которые прошли на сквозь не задев Джарана. Гантор крикнул:
- ЧТО?
– Из портала вышел ещё один Джаран. Гантор досадно забормотал:
 - Не-е-ет.
Вокруг него открылись несколько порталов и из ни начали выходить двойники Джарана. После этого сверху зазвучал его голос:
- По силе мы равны Гантор, но это мой мир, он питает меня, тебе здесь не победить. Гантор крикнул:
- А Я ПОПЫТАЮСЬ!
Он ударил двойника хвостом и начал извергать огонь вокруг себя, но из порталов начали выходить новые и новые двойники. Голос Джарана подобно грому прозвучал над головой Гантора: 
- КАТСОЛ-ЦЕСТРОН-ГРЕШЬ-СЕТШОК.
на руках и ногах Гантора появились кандалы, его руки пристегнулись друг к другу за спиной, на его вытянутой морде появилась сдавливающая цепь. Гантор упал и не мог шевелиться. Джаран спустился из тьмы и встал рядом с Гантором.
– Теперь слушай, перед тобой есть два пути, либо я передаю тебя в лапы Архону и он будет судить тебя по своему усмотрению.
Гантор зашевелился:
- нет-нет-нет только не ему.
Джаран продолжил:
- либо второе, ты поможешь мне с одним из двадцати девяти. Гантор спросил:
- они что. всё ещё приходят?
– Да - ответил Джаран- приходят, и от них проблем ещё больше чем от тебя с твоими падальшиками. Кстати что это, у тебя на шее?
Немного помявшись Гантор ответил:
- Побрякушка от отца.
– Для чего?
- Чтобы падальщики игнорировали, не замечали меня.
Джаран сказал:
- Интересная вещь.
Немного подумав Джаран хлопнул в ладоши и из открывшегося портала выползли падальщики и затащили туда Гантора. Сопротивляясь изо всех сил Гантор закричал:
- ДЖАРА-А-АН, УБЛЮ-ЮДО-О-ОК.
На что Джаран ответил:
- Я хотел чтобы ты просто отдохнул пока не понадобишься, но за твой длинный язык будешь истекать кровью и страдать как человек.
После этого он хлопнул в ладоши и вернулся к манипулятору и спросил:
- Что у нас тут?
- Хозя-яин, боюсь ра-азум-м этого существа-а безнадёжно утра-ачен-н. В его па-амяти только ты-ысячи лет истяза-аний, он не по-омнит себя разу-умным-м… Быть может о-он даже ста-арше ва-ас-с.
– Понятно, если восстановить разум нельзя, сделай ему новый.
– Да-а хозя-яин.
Манипулятор скрестил пальцы и сделал несколько жестов, демон заревел и начал размахивать руками, будто от кого то отбивается. Ещё через пару минут его зрачки сильно сократились, он выпрямился и начал рассматривать себя. Джаран спросил:
- Ты понимаешь что я говорю?
Демон кивнул.
– Меня зовут Джаран, я теперь твой хозяин и с этого момента тебя будут называть Калфер, ты понял меня?
– Да, - ответил демон.
– Идём Калфер, у нас много дел.
- Джаран хлопнул и они с Калфером и манипулятором вошли в портал к Селестии. Джаран встал на колено и сказал:
- Селестия, я закончил с Диеретом. 
Селестия ответила:
- Ты как то долго работаешь, Гайдин уже здесь.
Джаран резко встал и крикнул:
- ЧТО?
– Ладно успокойся, я велела Дибрану с ним разобраться, а ты иди-ка Диерета проводи. Избранных осталось двое. Еще Тетсуя и Оден должны появиться, но до них ещё далеко… Ладно иди давай.
Джаран вернулся в тоже место, он приказал манипулятору найти Диерета и сделать так чтобы ни Диерет ни его ближайшее окружение не могли видеть Джарана. В аду время течет не так как на земле и особо не чувствуется ни демонами ни грешниками, если для последних основная пытка это одиночество. В тоже время на каждого по отдельности время может влиять по разному. Сотни и тысячи лет могут пролететь как один миг и не будут ощутимы. Так Демон Джаран преследовал Диерета сотни лет и не заметил как прошло столько времени, спустя годы Джаран с облегчением наблюдал как Диерет вместе со своими спутниками поднимается по бесчисленным ступеням великой каменной колонны прямо во тьму, куда Джарану путь закрыт. Он выдохнул и открыл портал к матери, войдя в который вместе с Калфером и манипулятором он впервые за много лет встал на колено и сказал:
- Селестия,  Диерет отправился в пески.
Селестия спросила:
- Ты сам это видел?
– Нет. - Выдавил из себя Джаран.
– Почему ты тогда говоришь мне что он отправился в пески?
Джаран промолчал.
– Иди, там Тетсуя скоро появится. - Сказала Селестия. Джаран, Калфер и манипулятор ушли в портал, в этот момент Тетсуя будучи живым на земле выполнял крупный заказ, его задачей было «убрать конкурента» из компании China Life Insurance Company. Чтобы выполнить заказ безупречно, Тетсуя устроился в эту компанию уборщиком и несколько недель работал изучая клиента и здание. В обозначенный день он приехал на работу пораньше, заранее зная во сколько приедет «клиент». Он взял у охранника ключи от раздевалки и отправился переодеваться, после раздевалки отправился в моповую, где его ждал заранее подготовленный чемоданчик. Тетсуя взял его и положил в ведро которое стояло в уборочной телеге и накрыл половыми тряпками. Выйдя вместе с телегой из моповой он направился по коридору к ближайшему аварийному выходу, но по пути ему встретился другой охранник, который не ожидал увидеть уборщика так рано. Он спросил:
- Ты куда?
У Тетсуи в рукаве был нож и подготавливая за спиной его рукоять, он ответил:
- Наверно сегодня начну с туалета а то будет как вчера.
– А ну давай. - Ответил охранник. Он помнил что вчера было очень много жалоб на туалеты во всем здании. Охранник пошёл дальше, а Тетсуя свернул в сторону туалета. Зайдя в туалетную комнату он вместе с телегой заперся в кабинке изнутри, взял чемоданчик и перелез через дверь. Аккуратно выглянув из туалетной комнаты он увидел что в коридоре ни кого нет и рванул к аварийному выходу, поднялся по лестнице на крышу и запер дверь снаружи. Подойдя к заранее выбранному месту он открыл чемоданчик и собрал снайперскую винтовку «винторез», потом посмотрел на часы и сказал:
- Уже пора.
Он посмотрел в прицел и к его удивлению увидел клиента, который в этот день тоже решил приехать по раньше. Он стоял на автобусной остановке и курил. Тетсуя произнёс свою любимую фразу:
- Покойся с миром. - И спустил курок. Убедившись что заказ выполнен, Тетсуя начал быстро собираться и в этот момент из его глаза вышла пуля. Оказалось что он и сам был «клиентом». В глазах Тетсуи всё потемнело он начал падать во тьме и гореть. Джаран его ждал, он обратился к Калферу:
- Слушай меня внимательно, Селестия сказала что этого нужно пробудить и загнать под землю как можно глубже, Твоя задача пробудить, поэтому иди и сражайся с ним пока я не позову. Калфер улетел а Джаран обратился к манипулятору:
- Ты тоже лети и помоги Калферу и не растягивайте.
Манипулятор кивнул и улетел, Джаран долго наблюдал за поединком как только у Тетсуи появились кинжалы Джаран издал длинный протяжный свист и полетел на встречу. Встретившись в воздухе Калфер спросил:
- Что нам дальше делать?
Джаран ответил что хочет понаблюдать за ним. Тетсуя долго бродил по преисподней, нарываясь на разных тварей, и убивал их. Когда Джарану надоело он решил что уже хватит и открыл портал в логово своего младшего брата Дибрана что находилось очень глубоко под землей, там падальщики пытали Гантора. Джаран крикнул:
- КНУДР-УРФАС-НЕСТРО-УГРАС.
– Все бесы и падальщики разбежались, Гантор сквозь свой забитый клюв неразборчиво закряхтел:
- Джаран я тебя… Я тебь…
Джаран пробил грудь Гантора и схватил за сердце, Гантор начал задыхаться.
- Что тебе надо от мен-ня?
Отдай мне частицу своей эссенции.
– Кхе–кхе–хе-хе-хе серьёзно? Для этого тебе нужно что-то по серьёзней чем это.
– Хорошо…
Джаран отвернулся и начал произносить:
- Аштран-Варханд-Гуран-Дзан…
Тут Гантор завизжал:
- СТО-ОЙ, СТО-О-О-О-ОЙ, НЕ-Е-ЕТ ПОДОЖДИ НЕ-Е-ЕТ.
Джаран остановился. Гантор гремя цепями сказал:
- Ну сволочь… Ты когда не будь пожалеешь об этом, я клянусь… Забирай чертову эссенцию.
Джаран вытянул из Гантора часть его души. Гантору показалось что этого слишком много, его чешуйчатая кожа стала мягче:
- Что ты сделал ублюдок?
Джаран за ухмылялся, а его пальцы покраснели будто накалены.
– Что ты сделал со мной?
– Теперь ты мясо. - Гордо произнес Джаран, и открыл портал.
– Да я тебя…
Джаран не стал слушать и только он собрался войти в портал как увидел в дали знакомое лицо.
– Это Гайдин? - Спросил он сам себя, демоны увели молодого и седого парня в темный тоннель и Джаран ушел в портал.
– Это будет презабавное зрелище сам Гантор будет сражаться наравне с грешником… Ну почти на ровне.
Перед Тетсуей открылся портал и из него гремя цепями вышел демон с горящими глазами и оскаленными зубами. Цепи вдруг исчезли и Гантор напал на Тетсую намереваясь рвать его когтями. Тетсуя был проворен и его было не просто настигнуть, но он и сам не мог атаковать демона. Шло время, Тетсуя изучал все движения демона и понял что победить его можно только контратакой. Гантор, при определенных ранениях, на мгновение замирал и Тетсуя в этот момент нанес удар в шею демона. Полилась кровь, Гантор придавил это место рукой, Тетсуя запрыгнул на его спину и начал кромсать шею демона кинжалами. Гантор изо всех сил пытался стряхнуть Тетсую и ударил его спиной о каменную стену, но Тетсуя успел ослепить демона, от чего тот завизжал и начал атаковать вслепую. Тетсуя дождался пока демон не повернется спиной, он снова запрыгнул демону на спину и обезглавил его. Тело Гантора ещё долго пыталось атаковать, размахивало руками, из глотки доносился мерзкий стон, от которого Тетсуе стало жутко и мерзко. Он прижался к стене и начал ждать, пока тело Гантора не умрет. Голова в руке Тетсуи рассыпалась, но Тетсуя не заметил этого, в его руке остался только медальон. Тетсуя рассмотрел его и выкинул. Джаран вскрикнул:
- НЕ-Е-ЕТ –и обратился к манипулятору- ОН ДОЛЖЕН ЕГО НАДЕТЬ.
Тетсуя моргнул и почувствовал медальон у себя на шее, а в голове сомнительные обрывки памяти того как он неохотно его надевал. Джаран сказал:
- Хорошо, теперь гони его под землю.
– Да-а хозя-яин. Тетсуя услышал сзади знакомый голос:
- Те-е-е-тсу-у-у-у-я-я-я.
Тетсуя обернулся и ощутил ужас, рядом с тлеющим телом Гантора стояла его последняя жертва с огромной дырой в голове. Старший менеджер в его компании который приближался и стонал:
- За что-о-о-о?
Тетсуя побежал от него но впереди была девушка, его первая жертва, которую он когда то зарезал. Тетсуя побежал в вправо и долго бежал. Стоило ему на секунду остановиться как сзади из неоткуда его догоняла толпа из всех им убиенных, и все они кричали:
- ЗА ЧТО-О-О-О-О-О?!
Тетсуя побежал дальше и за следующим поворотом увидел толпу демонов, но они странно себя вели, не обращали на него внимание, только один из них посмотрел на него и замер, как будто пытался что то разглядеть, остальные проходили мимо Тетсуи и игнорировали его, а его жертвы приближались всё ближе, вынуждая его бежать. Он бежал сквозь толпу демонов и заметил что некоторые оборачиваются. Он пытался ни с кем не сталкиваться, его жертвы становились всё ближе и ближе. Тетсуя сам не заметил как оказался в пещере и продолжал бежать. Джаран хлопнул и сказал:
- Кажется остался последний, идем.
Джаран, через портал вошёл в цитадель Селестии и встал на колено. Селестия выглядела взволнованной и ходила из угла в угол. Джаран сказал:
- Селестия, я закончил с Тетсуей.
Селестия ответила:
- Вы двое исчезните, а ты Джаран останься.
Джаран спросил:
- Что то случилось?
– Со мной недавно Архон разговаривал.
– Что он сказал?
- Что этот Оден ключевая фигура, что это всё из-за него, что его должны увидеть все, что порок в нём сильнее чем у всех двадцати девяти, что его меч пробудится в нём сам и что он сможет овладеть любым оружием, если его подтолкнуть ты понимаешь Джаран?
- Значит он на столько важен?
- Архон сказал что на него при жизни влиял сам дьявол, так что с ним ни в коем случае облажаться нельзя. Я тебе буду помогать… И вот ещё что.
Селестия подошла к Джарану и сунула ему в руку маленький, белый шарик. Джаран удивился.
- Белая сфера? Я раньше ни когда не видел таких.
- Вот ещё, это для Гайдина.
- Гайдина?
- Да. С этого момента начинается самое основное.
Селестия рассказала Джарану детали плана и велела приступать. Джаран ушёл в портал и начал ждать.          
Глава XII: Терпение

Диерет шёл в поисках ответов не выпуская из рук секиру. Он думал как быть куда идти и надо ли идти вообще. После долгого брода Диерет устал и сел в укромном месте чтобы отдохнуть и обдумать всё что произошло. Где то в дали были слышны крики, но он ни кого не видел и убрал секиру.
– Почему я здесь? Война? Садизм? Может потому что в церковь не любил ходить? Но ведь я молился… Как и все.
Его одолевали множество мыслей и вопросов оставшихся без ответов, он не знал что предпринять единственным решением оставалось продолжать идти. Вдруг за углом он услышал шорох, гремели цепи и слышен стон. Диерет сразу материализовал секиру. Собравшись с мыслями он осторожно зашёл за угол. Оказалось что это просто один человек был прикован к стене. Диерет подошёл ближе, когда пленник увидел ноги Диерета, он поднял голову и спросил:
- Ты человек или демон?
– Диерет не знал что сказать, он просто стоял и смотрел, и тогда человек за ухмылялся и спросил:
- Как тебя зовут?
– Диерет.
– Меня зовут Виктор, слушай Диерет, выпусти меня отсюда, я не могу больше здесь находиться.
– Но как?
– Ударь своей секирой по этим чертовым железкам.
- Диерет попробовал сделать это, но ни на кандалах ни на цепях ни осталось и царапины.
– Извини Виктор я не могу не получается.
– Стой… Подожди…
Виктор засмеялся истерическим смехом.
- Освободи меня Диерет, только ты сможешь это…
- Я же сказал не могу.
– Диерет… Есть ведь и другой способ.
- Какой?.. Ты хочешь чтобы я…
- Да Диерет… Отруби мне руки… ОТРУБИ ИХ.
– Но… Ты же умрешь.
 – Гхе-гхе-хе-хе-хе… Я так и знал, ты и впрямь недавно здесь, молодой ещё, совсем зеленый. Слушай Диерет если ты это сделаешь поверь, я не умру, нет наоборот, они… Они вырастут.
– Что ты говоришь?
– У меня вырастут новые руки…
- Ты сумасшедший.
Только Диерет начал уходить как Виктор закричал ему в след:
- УБЛЮДОК, ВЫРОДОК, НИЧТОЖЕСТВО…
Диерет остановился, а Виктор снова за ухмылялся и выкрикнул:
- СВИНЬЯ.
Диерет разбежался и отрубил ему руки и ноги. Виктор упал в грязь и начал кричать, затем его крик перерос  в истерический смех. Диерет хотел расчленить его, но решил что лучше посмотрит как тот страдает. Виктор кричал:
- ДА ДИЕРЕТ ВОТ ОНО, ВОТ ТА-А-АК… А смотри Диерет, смотри урод ты видишь это? Ты видишь? Смотри, смотри.
Диерет был крайне удивлен.
- Действительно… Этого не может быть.
У Виктора появились новые большие пальцы на руках и пятки на ногах. Виктор встал и потирая свое запястья сказал:
- Я помню, когда то я был таким же как ты, не понимал некоторых вещей, так пойдем Диерет спрячемся, суда скоро прилетят, наверняка у тебя много вопросов, идём, я дам тебе некоторые ответы.
- Виктор перемещался скрытно прячась по теням, Диерет шёл прямо и спросил:
- Чего ты так боишься?
– Ты не догадываешься Диерет? Нас ведь в любой момент, особенно когда больше всего не ожидаешь могут схватить и унести чёрт знает куда.
– Но тут же нет ни кого.
– Эх Диерет нельзя же быть таким наивным, если ты не видишь их, это не значит что их нет. Посмотри вон туда – Виктор указал на вершины скал - видишь вон там тени? Там их может скрываться пятеро или шестеро. Обрати внимание таких мест полно и в любом из них может кто то находиться. Ты должен быть осторожней Диерет мы имеем дело не с какими то там зверьми и не с людьми это демоны…
- Хорошо, куда мы сейчас идем?
 – Нам нужно найти укромное место такое как пещера… Подземелье, лес, или просто какое не будь углубление в скале где нас не увидят, но… В таких местах как правило темно как… Поэтому нам нужен свет и как ты думаешь где мы его найдем?
– Где?
– А вон смотри, видишь те руины? Среди них можно найти факел или например какую не будь корягу опустить в лаву… или огонь и получится факел. Кстати среди таких руин почти всегда есть заброшенные пыточные, там обычно ни кого нет но никогда туда не спускайся…
- Почему?
– Эти твари, регулярно их проверяют, глупые люди спускаются туда чтобы прятаться но это ловушка, пошли.
- Виктор и Диерет начали бродить среди руин и нашли два факела. После этого они долго бродили среди скал и нашли пещеру.
– У тебя есть секира Диерет поэтому иди первым и будь внимателен там могут быть змеи и падальщики поэтому как только услышишь посторонние звуки вынь секиру и готовься.
Они вошли в пещеру, в воздухе был запах плесени, они долго бродили по ней и обнаружили небольшое углубление в которой был свет. Диерет материализовал секиру и приблизившись спрятался в тени и начал аккуратно заглядывать внутрь. Он удивился, внутри стоял человек с которого стекала зеленая жидкость которая шипела под его ногами и испаряла очень неприятный запах. Человек знал что в тени на него кто то смотрит и вытянув вперед руки скомандовал:
- Выходи, кто бы ты ни был или растворишься в кислоте.
– Диерет медленно вышел из тени и вошёл в небольшое помещение. Человек источающий кислоту спросил:
- Кто ты и что тебе тут надо?
– Меня зовут Диерет я ищу место чтобы прятаться.
– Ты один?
– Нет со мной ещё…
Диерет обернулся и увидел что в помещении находились ещё четверо а Виктора ни где нет.
– Ещё один человек был… Виктор. А вы кто и что вы тут делаете?
– То же что и ты мы прячемся. Меня зовут Симон, это мой брат Акмал, а этих мы подобрали недалеко отсюда, это Корн, Тадеуш и Арон.
Кислота исчезла.
– Как долго вы собираетесь тут находиться?
– Мы не знаем – ответил Арон - мы сами только что пришли и что нам дальше делать?
– Ну уж точно не ждать пока нас найдут, - ответил Тадеуш.
– И что ты предлагаешь? – спросил Корн.
– Надо спросить у кого-то способ выбраться отсюда как то искупить свои грехи или найти дорогу.
Вдруг зазвучал голос из темноты:
- Я знаю дорогу…
Симон толкнул Диерета и источая кислоту выкрикнул:
- СТОЯТЬ, КТО ТАМ?.
Из темноты вышел Виктор и сказал:
- успокойся, я с ним.
– Ты знаешь как нам выйти отсюда?
– Да, я знаю.
– Ты расскажешь нам?
– Хм… Ну ладно садитесь и слушайте. Это место, состоит из нескольких миров вся преисподняя разделена на слои и у каждого слоя есть названия которые мне до сих пор не ведомы. Есть несколько способов покинуть ад… Их четыре. Первый-это просто войти в портал который может находиться где угодно и не всегда в одном месте или мире. Второй способ это намеренно идти к демонам чтобы они тебя рвали таким образом ты искупляешь свои грехи и очищаешь свою душу через боль. Третий способ это все время молиться и просить прощения всевышнего. Четвертый способ стать демоном и служить им и спустя столетия когда добьёшься их уважения тебе разрешат находиться во внешнем мире какое то время. И все эти способы я собирал со слухов.
– То есть… Они не достоверны?
– Именно.
- И что мы предпримем?
Симон сказал:
- Ну молиться я не буду, так как я ни когда не верил в бога, страдать сразу нет, искать… Вероятнее всего.
– Есть ещё последний. - Ухмыляясь напомнил Виктор.
– Не-е-ет, уж лучше страдать чем закончить вот так.
Диерет сказал6
- Я думаю какой способ выбрать это личное дело каждого я предпочту искать кто со мной?
Симон ответил:
- Я тоже пойду, Акмал и ты тоже с нами пойдешь. Все семеро собрались и направились к выходу но там их ждали. Демоны подобные Калферу появились внезапно из неоткуда. Симон сразу начал источать кислоту, в этот момент его брату Акмалу выкололи глаза, Симона это сильно разозлило и он брызнул в демона кислотой, а тот махнул крылом кислота отрикошетила попав на Диерета, Виктора и остальных разъедая их кожу в некоторых местах до самых костей. Симон мгновенно лишился рук и ног и больше не мог источать кислоту. Демоны долго их истязали, а в конце связали и сняли с себя цепи с крюками, потом воткнули их под ключицы грешников и взлетели унеся их с собой. Пролетая над просторами преисподней, Диерет имел возможность наблюдать за этим миром с верху. Сначала были только скалы камни и руины потом все чаще внизу появлялись люди убегающие от преследования таких же демонов которые несли Диерета и остальных. Потом крики и визг становились громче, в воздухе был запах крови, внизу черти, бесы, демоны разных пород резали, избивали, пилили, расчленяли но не убивали людей. Потом появлялись существа ни с чем не сравнимые, было похоже что это несколько существ сросшихся во едино, на них было страшно смотреть. Они пытались поедать людей но проглатывая их, из тел существ появлялись человеческие конечности, которые сильно дергались, будто пытались выбраться. По среди всего этого находилась длинная очередь из людей окружённых демонами стражами и над этой очередью Диерета с остальными и сбросили вырвав ключицы. Очнувшись после приземления, Диерет обнаружил тяжелые кандалы на руках. Очередь двигалась вынуждая Диерета идти вместе с остальными, ни Симона, ни Виктора ни где не было. Диерет долго шёл с этими людьми и наблюдал страшные картины разнообразных пыток, поеданий живьём, звуков, запахов и обратил внимание что среди летающих демонов стражников была одна демонесса которая наблюдает не отрыва глаз от Диерета.  Когда все эти зрелища оказались далеко позади и удалилось из вида, Диерет пришёл в себя и решил спросить у идущего рядом человека:
- Куда мы идем?
– Да видать, следующая остановка будет подземелье отчаяния.
 – Что это за подземелье?
– Это… А вон видел как людей тама вон ели, видел? Так вот и тебя так будут кушать на подземельи том, вот…
- Как можно сбежать отсюда?
– Да куда сбежать то, куда? Вона смотри видишь, вона черти эньти везде. Глупый, ты недавно чёль здесь?
– Да.
– А, оно и видно. Ежели сбегать так чтоб не видел ни кто надо, а тут во… Тебя как звать то?
– Я Диерет.
– Диерет… Ты не серчай Диерет ежли чево, я просто нервничаю очень. Меня кстати Рериком кличут. А насчёт сбегать так энт раньше надо было головой думать и не попадаться.
– Однако теперь я здесь, ты скажешь как можно сбежать или нет?
– Да ладно, ладно слушай сбежать сейчас энт ни как не получится. Зато тама когда мы придем там теней много будет в них и схоронимся. Ну а затем тама и придумаем что ни будь надо по обстановке действовать сейчас то чего гадать?
– Ты раньше пробовал сбегать?
– Я то? Ну а то, конечно пробовал и сбегал, ты вот что… Ты держись меня я замки взламывать умею.
– Как? Чем?
– Дак отмычками.
– А где они у тебя? Ты же голый, на тебе только кандалы.
– Э хе хе в бороде сынок, в бороде, вон видишь узелков сколько угадай зачем они.
– А где ты взял отмычки?
– О это долгая и кровожадная история. Если вкратце то меня пытали когда то, на всяких оборудованных столах и у тамошней нечисти мно-ого всяких инструментов было вот и спёр несколько, и сделал отмычки.
 – Диерет смотрел на Рерика с легким удивлением и восхищением.
– А кандалы свои вскрыть можешь?
– Тс-с-с-с они и так уже открыты.
– А мои откроешь?
– Да как я их открою то, вона смотрют все кому не лень, сейчас все начнут открой да открой, а на это между прочим время полагается...Слушай, а ты парень то не плохой вроде, как ты тут оказался?
– Я… Был не прав… - Диерет тяжело выдохнул - я пытал и убивал людей, вражеских воинов чтобы получать информацию, сначала я не хотел это делать, но потом мне начало нравиться.
– Вдруг сзади зазвучалголос:
- Так ты у нас оказывается палач Диерет?
Рерик с Диеретом резко обернулись и Рерик воскликнул:
- Ты кто таков?
Сзади шёл Виктор и он спросил:
- Диерет ты не познакомишь меня со своим новым другом?
– Это Рерик… А это Виктор, я недавно освободил его от кандалов.
– Да отрубив мне руки с ногами. - Добавил Виктор.
– Ты сам попросил.
– Да, да это я тебя попросил, и я не имею к тебе совершенно ни каких претензий Диерет.
– В этот момент Диерет понял что Виктор очень скользкий тип.
– А теперь что касается вас, эм… Рерик да? Вы викинг?
– А сам то чего не видишь? Эх жаль что шлема моего нету, вообще то я себе Хельхейм совсем другим представлял а попал вот сюда.
– А почему вы сюда попали Рерик?
– Пиратствовал потому что, грабил, убивал, вот почему. А сам то за что тут?
– Ну, если говорить простым языком я вымогатель, шантажист, обманщик, лже-ец. Все мы не безгрешны, правда Диерет? Не просто так тут заточены… Кстати что это там впереди?
– Энт мост… Те кто на него ступают стараются перебежать поскорей.
– Я не вижу там ни какого моста. - Сказал Диерет.
– Да прозрачный он потому что, те кто на него ступают стараются перебежать быстрее потому что он может исчезнуть и люди койх в преисподней стало много просто падают в лавовый поток и он их уносит в огромный котлован с лавой, вот.
– Прямо любопытно стало сможем ли мы перебежать этот мост все, как ты думаешь Диерет?
– Не знаю.
Они приближались к мосту, криков становилось больше. Чем ближе становился мост тем страшнее им становилось, однако они смогли его перейти, но им пришлось смотреть как другие падали и кричали от ужаса, неизбежности и страха. Глядя на это Виктор скалил зубы в ухмылке а Рерик хмурил свои густые брови и тяжело дышал носом. Диерет косился на Виктора и постепенно начинал его ненавидеть. После того моста они долго шли молча, осмысливая что было и что их ждет. Впереди появился вход в подземелье выполненный в виде огромной гримасы, рот которой служил входом. Внутри им предстояло долго шагать по спиралевидному спуску, куда то во тьму и неизвестность. В центре была бездонная пропасть в которую демоны надзиратели иногда скидывали некоторых людей. Спускаясь всё ниже Диерет увидел что пустоту в центре заполняют тела недавно сброшенных людей, они были живы и выглядели будто не могут шевелиться. Дойдя до самого низа, они шли по длинному тоннелю. В конце этого тоннеля виднелся ещё один мост. Подойдя к нему ближе Диерет, Виктор и Рерик были ошарашены из под моста из тени вылезла огромная лапа которая придавила несколько сотен людей и унесла их во тьму. Оказавшись на мосту Диерет увидел что внизу в темной пропасти что то перемещается, что то огромное,  он посмотрел куда оно идёт и увидел в дали ещё один мост по которому тоже шли люди но в другом направлении. Гигант вылез из тени и там, но Диерет не успел увидеть зачем, они вошли в новый тоннель и долго по нему шли. Стены этого тоннеля были обвешены черепами и когда Диерет проходил мимо они смотрели на него, щёлкая челюстями. Увидев это демоны стражники зашевелились и стали искать на кого смотрят эти черепа, но так и не нашли в толпе было много людей.
– Рерик ты когда не будь был здесь?
– Да. - буркнул Рерик.
Виктор посмотрел на Диерета и сказал:
- У меня почему то такое странное чувство Диерет что они смотрят именно на тебя… Интересно с чего это вдруг не знаешь, а Диерет?
– Отстань.
Тоннель начал расширяться уходя в темноту пока в зоне видимости не осталась одна лишь колкая дорога освещенная парящими факелами. Вокруг не было ни чего видно только слышен гул, не человеческие стоны и очень тяжелые шаги.
– Рерик что там? Куда мы идем?
– Заткнись Диерет не нагнетай, сейчас будет распределение.
– Распределение?
Рерик промолчал и снова начал тяжело дышать носом и хмурить брови. Впереди были слышны звуки ударов и крики.
Вдруг Диерета что то схватило и унесло во тьму, настолько быстро что он не заметил как свет от факелов удалился. Он не видел кто несет его и чувствовал сильную боль от когтей впивающихся в его плечи, он попытался отбиться секирой, но не попал, когти расцепились и Диерет начал падать во тьме. Несколько минут он провел в свободном падении пока не увидел приближающиеся огни. Далеко в низу было какое то строение. Диерет разбился насмерть о каменную поверхность и очнулся в клетке окруженный людьми, это был первый раз когда он попал на арену на которой он провел долгие годы сражаясь с демонами, людьми, призраками и иллюзиями. После всего через что он прошел, он не хотел сдаваться и смог пройти этот путь до самого конца. Последним с кем ему предстояло сразиться был Дибран обращенный в другого демона. В своей последней битве Диерет потерпел поражение и после очередной своей смерти очнулся в одиночной клетке и долго думал как победить. Через несколько часов, раздумий он услышал шепот:
 - Тшрун-н.
Диерерт сильно испугался и резко встал материализовав секиру.
- КТО ТУТ? ПОКАЖИСЬ.
– Дхи-ири-ин.
Диерет слушал и ждал.
 – Раш-раш.
Этот голос пронизывал Диерета до самых костей, он долго стоял и был готов к очередной атаке.
– Фат- т.
После этого голос стих.
Диерет успокоился и перебирал в голове эти слова:
- Тшрун дхирин…
Он вдруг ощутил источник силы внутри себя и материализовал секиру. – тшрун-дхирин-раш-фат.
С первым словом его энергия внутри заиграла, с вторым словом его секира засветилась, с третьим словом она разделилась на двое и превратилась в валашки, с четвёртым словом возникло чувство похожее на внушение и осознание себя как садиста, появилась жажда крови, азарт и непреодолимое желание заставить Дибрана страдать. Перед ним открылся портал на той стороне ждал Дибран, который увидев валашки позволил победить себя, но не позволил чтобы это было легко. После победы Диерета, Дибран восстал на трибуне среди остальных яростно ревущих, уродливых тварей, посмотрев на него Диерет снова увидел демонессу что преследовала его в очереди. Дибран открыл портал под ногами Диерета отправив его прямо в лавовый поток наполненный криками и страданием. Время тянулось бесконечно, несколько месяцев Диерет находился в потоке пока не попал в котлован. В этом котловане было очень много людей, настолько много что каждый из них пытался забраться на другого. В этом страшном месте Диерет провел годы и однажды произошло чудо. Из темноты начала появляться фигура, огромная неестественная фигура. Когда оно приблизилось оказалось что это то чудовище которое Диерет видел на мосту. Оно спрыгнуло в лаву и прошло вперед, затем начало размахивать огромными лапами разбрызгивая лаву вместе с людьми, под один из этих взмахов попал Диерет его пребывание в лаве наконец закончилось, его унесло далеко во тьму. Он умер в воздухе не дожив до приземления и очнулся на железном горячем столе. Едва он открыл глаза как бесы его окружающие подбежали и начали терзать, рвать его кожу, вынимать и вырывать внутренние органы. На этом столе он был несколько месяцев. После этого, его закрыли в железной деве, в которой он провёл годы, истекал кровью, кричал и стонал. Когда его открыли он упал и наконец мог вздохнуть полной грудью а не как обычно. Он не мог идти сам, демоны тащили его пока его органы и дыры в теле заживали. Он потерял сознание по дороге к следующему месту истязаний. Он очнулся внутри неудобного стеклянного контейнера в который наливался кипяток, Диерет пытался приподняться но его шея была зафиксирована тугим кожаным ремнем. Он сильно кричал от боли в то время как кипяток разъедал его ноги. Когда контейнер наполнился водой полностью, Диерет больше не мог дышать, ремень отцепился и Диерет начал барахтаться и кривляться в агонии развлекая всех бесов и демонов что проходили мимо. Чувство времени было полностью им утрачено. Он хотел умереть ибо появление чудовища тогда в лаве не являлось спасением, воду всё время подогревали и Диерет кипел, но… Годы проведенные в ужасе и боли не были напрасными ибо чувство жажды крови внутри Диерета росло и он хотел мстить. Собрав волю в кулак, он начал изо всех сил дубасить по стенкам контейнера и его открыли. Диерет обессиленный упал и его снова потащили к следующему месту, им оказалась яма. Яма в которой находились люди и эти люди пытались есть друг друга. Сначала Диерета заставили смотреть, зрелище было не из приятных. Потом он почувствовал неприятный запах как только демоны увидели это, они сбросили его вниз. Его пытались кусать но, отбиться от них не составляло труда. Спустя некоторое время у него зачесались зубы и нос, покраснели глаза и пошатнулся разум. Ему было страшно и одновременно, в нем усиливалось чувство голода. Спустя годы проведенные в аду он впервые хотел есть. Прошло ещё некоторое время и вместо того чтобы отбиваться от тех людей, он укусил одного в шею, от вкуса крови он окончательно утратил разум и начал есть. Он рвал на куски всех своими зубами, чем больше крови он пробовал, тем больше ему хотелось. В яме он провёл ещё много лет и не заметил этого. Однажды демоны вынули его оттуда используя крюки, Диерет сильно сопротивлялся. Чтобы его успокоить его вырубили тяжелым ударом по голове. По приказу Джарана, на него надели тяжелые кандалы и пристегнули к тяжелым цепям. Диерет притворялся что спит и вспоминал что было в яме и до неё. Когда он всё это вспомнил он медленно приподнял голову и увидел что перед ним спиной стоит один из тех демонов, что притащили его сюда. Диерет медленно и аккуратно встал чтобы не греметь цепями, как только демон обернулся Диерет отрубил ему голову секирой.
Вдруг сзади послышался голос:
- Так это ты Диерет?
Он резко обернулся, сзади стояла Селестия.
– Ты… Ты…
- Да Диерет, это я тебя преследовала.
– Зачем?
– Посмотреть на тебя хотела, ты же у нас весь такой осо-обенный.
– Что тебе надо?
– Убей меня или я закричу.
Диерет взмахнул секирой, но Селестия её поймала.
Диерет пытался вырвать секиру, но это было трудно, Селестия улыбнулась и сказала:
- Ты слабак оказывается.
Диерет изо всех сил дёрнул секиру и вырвал её, затем начал размахивать ею, но Селестия с легкостью отбивалась одной рукой. Диерет разозлился и ударил изо всех сил но Селестия снова поймала секиру и сломала её.
– И что ты теперь будешь делать?
– Диерет пытался схватить её но не мог поймать и тогда она врезала ему по лицу сломав челюсть.
- Ты такое ничтожество Диерет, я то думала что ты меня удивишь, а ты оказался просто обыкновенным куском мяса как все.
Вдруг Селестия исчезла, а его кандалы открылись, он убежал и спрятался во тьму, потом наблюдал как на место прибежали другие стражники и начали его искать. Он спрятался в трещине стены и каждый раз когда стражники пробегали мимо он старался спрятаться глубже. Вдруг из темноты он услышал голос:
- Привет палач.
– Виктор? Это ты?
– Ты очень проницателен Диерет.
– Что ты тут делаешь?
– Прячусь, не видишь. Кстати я видел как тебя Селестия отделала.
– Селестия?
– Да, да это Селестия.
– Кто она такая?
– Я видел её всего пару раз и каждый раз все эти козлы перед ней на задних лапах скакали, думаю она крутая.
– Ладно, как сбежать отсюда.
 – Я только что хотел обсудить это. Когда мной тут кормили какие то растения я случайно увидел некоторых людей, которые изо всех сил пытались незаметно войти в кое-какую трещину в стене.
- Где эта трещина?
- Мы не сможем войти туда.
– Почему?
 – Свет… Надо подождать пока охранники пройдут мимо принеси мне вон тот факел.
– Сам принеси.
– Я не пойду.
– А если я тебя заставлю?
– Ну-у тогда я начну кричать и нас сцапают обоих и ты ни когда не узнаешь где эта трещина.
– Ты мразь Виктор.
– Да, да именно так, теперь иди и принеси тот факел.
С наружи ни кого не было и Диерет очень быстро сбегал за факелом.
– Теперь говори где трещина.
– Вон смотри.
– Там полно охраны.
– Да нет, всего восемь уродов. Они скоро уйдут.
– Думаешь?
– Они ходят тут по кругу. Как только соберутся бежим туда.
– Хорошо. Ты не видел кого не будь из наших?
– Ты про своего друга викинга? Да, я его видел и на твоем месте я бы не надеялся что вы с ним встретитесь снова.
– Почему?
– Как бы тебе это сказать, его руки, ноги и борода теперь походят на ветки.
– Как это?
– Он врос в стену и стал похож на дерево представляешь? Он теперь дерево.
– Не-е-ет, этого не может быть.
– Да может Диерет, смотри, они ушли, бежим?
– Бежим.
Вбежав в большую трещину в стене они долго бежали и оказалось, что эта трещина это большая сеть тоннелей в которой они провели очень долго, в поисках выхода из вечной темноты, и они его нашли, но это их не сильно обрадовало ибо там куда они вышли нет больше тоннелей и кромешная темнота на километры вокруг. Они оказались ещё глубже на самом дне ада и пошли в перед, сначала было тихо потом постепенно звуков становилось больше, шарканья, шипения, тяжелые шаги. Вдруг где то недалеко прозвучал сильный грохот и земля под ногами затряслась, Диерет и Виктор услышали громкий гул вогнавший их в панику и они пытались бежать как можно быстрее, но это было бессмысленно. По звуку было очевидно что чудовище было невероятно огромным. Сзади раздался сильный грохот, они побежали и с обеих сторон от них появились гигантские челюсти, Диерет и Виктор впали в ступор а челюсти захлопнулись. Спустя некоторое время Диерет очнулся в полной темноте, не было ни факела ни Виктора. Диерету стало страшно как перед очередной пыткой, но в темноте была гробовая тишина и не было ни звука ни шороха. В этом мраке Диерет провел столетия пытаясь найти хоть один звук хоть каплю света но ничего. Он много раз падал на колени, впадал в отчаяние и просил всех богов которых знал о прощении так как думал что это конец и что именно здесь он проведет всю вечность, но для Диерета была уготована иная судьба. После столетий проведенных на самом дне преисподней он наконец увидел свет, он был готов ко всему. Он побежал к свету и к его разочарованию источником этого света была очередь в которой он когда то встретил некоего Рерика. Уйти?.. Или пойти вперёд? Для Диерета бежать было поздно, его обнаружили и он снова оказался в кандалах, в очереди которая шла ещё очень долго. Пока Диерет шёл он осознавал некоторые вещи, то что он больше не во тьме и теперь он может сражаться за свою свободу и он помнил что демоны с ним вытворяли жажда мести, голод чувство несправедливости донимали его. Он снова решил спросить куда они идут но ни кто не знал. И тут Диерет увидел что они приближаются к очередному сборищу нечисти и некоторых людей забирали из очереди. Диерет оказался среди них его снова схватили и понесли в загон, где были те существа которых он видел всего один раз, но запомнил на всегда. Его сбросили с высоты в загон к тварям что доедали остатки предшественников Диерета. Как только он долетел до земли он провалился в открывшийся портал. Голова пошла кругом от того что его кто то переместил довольно далеко. Диерет схватился за голову, лег на бок и долго лежал пока не услышал рёв и тяжёлые шаги.  Открыв глаза он увидел что находится в пещере и выглянул из неё. Снаружи далеко внизу шли двуногие почти бесформенные гиганты, глядя на которых Диерет думал:
 - Что это? Куда они идут?
Они были везде путь наружу был перекрыт а мысль о том что ему нужно снова спускаться в пещеру и во тьму его совсем не радовала. И вдруг из темноты прозвучал голос:
- Это ты?
 Диерет резко обернулся.
– Ты Диерет, да?
От страха Диерет рявкнул:
- ТЫ КТО?
Из темноты вышел человек увидев которого Диерет сказал:
- Я тебя помню… Ты… Акмал, брат Симона.
– Да.
– А где Симон?
– Мы разминулись, точнее нас разделили. Я не знаю где он. Пойдем, я тебя познакомлю с остальными.
–  Так ты не один здесь?
– Нет, нас шестнадцать и у некоторых есть оружие как у тебя. Ты нам мог бы пригодиться а мы тебе. И Диерет пошёл за ним, снова в кромешную тьму и бесконечные тоннели освещенные факелами, по пути он многое узнал об аде, о пороках, о Селестии и о людях которые обитают здесь. В нём постоянно было чувство голода и другие замечали, что он иногда смотрит на них странно. Диерет всё время прятал глаза в тени, чтобы другие не видели в них голод и одержимость. Спустя долгие месяцы они вышли из подземелья и прямо перед ними появилась великая колонна под которой стояли какие то люди. Диерет услышал радостный голос Акмала и повернувшись на него увидел встречу двух братьев после долгой разлуки. Диерет подошёл к Симону, чтобы поприветствовать его спустя столько лет. Симон объяснил, что они нашли вход в следующий мир и собираются войти. В аду время течет не так как на земле и особо не чувствуется ни демонами ни грешниками, если для последних основная пытка это одиночество. В тоже время на каждого по отдельности время может влиять по разному. Сотни и тысячи лет могут пролететь как один миг и не будут ощутимы. Так Демон Джаран преследовал Диерета сотни лет и не заметил как прошло столько времени, и спустя сотни лет Джаран с облегчением наблюдал как Диерет вместе со своими спутниками поднимается по бесчисленным ступеням великой каменной колонны прямо во тьму, куда Джарану путь закрыт.
Глава XIII: Прогулка

- И как же ты оказался здесь малыш ты же ещё молодой совсем?
 – Я не знаю.
– Натворил наверно что то, не за просто так же?
– Они сказали что я трус.
– А кто это такие, они?
Гайдин указал глазами:
- Вон… Они…
- А как ты их понял, они же не говорят с нами?
– Вон тот говорит.
– Ааа, это Сиджил, его так зовут, но я называю его красавчик. Ты давно здесь?
– Не знаю, я потерял счет времени когда мы проходили мимо того животного.
– Животного? Слушай малыш здесь много всяких животных, как оно выглядело хоть.
Голос Гайдина задрожал:
- Я не хочу его вспоминать, мне плохо становится.
– Ну ладно, ладно успокойся, я понимаю хуже не бывает, но надо как то держаться. Слушай, я хочу тебе кое что сказать, как бы ужасно это не звучало, теперь пределом твоих мечтаний должно стать одиночество. К нему ты должен стремиться. Я даже знаю как, слушай, ты знаешь куда нас сейчас ведут?
– Нет.
– На гору малыш, на гору.
Гайдин не отреагировал.
– Ты был там раньше?
– Нет. - Ответил Гайдин.
– Я тебе очень соболезную, некоторые её называю «гора страха», если ты там раньше не был то тебе будет тяжело.
– А что там на горе?
– Как бы тебе это сказать помягче… Чтобы ты истерику не начал…
- Ну, там будут комнаты со всякими разными пытками ммм… Там в одну например людей несколько десятков за толкают и стены начинают их… Давить…
- ЧТО-О?!
–Тише, тише ты, не привлекай внимание.
– А долго ещё идти до неё?
– Да долго.
– У меня такие тяжелые кандалы.
– Да понимаю, но к этому привыкаешь. Да кстати не расскажешь как ты умер?
– Я… Меня зарезали…
- Ох ты… А кто это сделал.
– Войны.
– За что?
– Я не хотел воевать, меня поймали и казнили как предателя.
– Подожди, но тогда ты должен был в рай попасть как ты очутился здесь?
– Я же сказал не знаю.
– Понятно… Ладно насчет того что я хотел тебе предложить. Есть шанс сбежать от них, и да здесь в аду есть безопасные места, некоторые правда страшно неудобные, но это всё равно лучше чем то что нас ждет.
– Как сбежать?
– А, да, в общем… Ну… После смерти от посещения некоторых комнат мы будем ну… Воскресать… Восставать из мертвых, чтобы нас снова подвергали мучениям, и… В такой момент ты должен сбежать в…
- ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ ТАКОЕ?!
– ДА Тс-с-с-с.
Один из демонов обернулся, взлетел и закричал что-то невнятное.
- Только не смотри ему в глаза малыш…
Демон приземлился и пошёл дальше.
– В смысле воскресать, о чём это ты? Если нас раздавит мы же умрем,  я думал мы до горы сбежим.
– Извини, если разочарую тебя малыш, но мы и так мёртвые.
– О господи…
- Да именно так. В аду ни кто не умирает, потому что не может.
– Нет, нет, нет, нет.
– Ну хватит уже не ной. Физически к этому не привыкнешь но морально… Что касается плана, после некоторых комнат, ты будешь воскресать с наружи. Рядом с горой страха есть ещё горы, на одной из них есть пещеры тебе надо сбежать в одну из них, я укажу на какую когда мы придём.
– А дальше?
– Я тебя там найду.
– Почему ты помогаешь мне?
– Понимаешь сынок, я из тех кто таким образом ищут спасения. Я как утопающий который цепляется за соломинку…
- Как тебя зовут?
 – О да точно м, меня зовут Дибран.
– А как ты умер?
– О это очень долгая история, сейчас расскажу... В Общем, в тысяча, двести, сорок шестом году я был заплечных дел мастером Генриха третьего. Это в Англии королек один был… Ничтожество… Я служил ему верой и правдой тридцать шесть лет. Я по его указке казнил людей… О-очень много. Женщины, дети, мужчины, феодалы и нищета. Все после меня становились одинаковыми. Но… Был у меня значь друг один, Гордон, это так эту скотину звали, мыться помню не любил, вонял сильно, так вот этот Гордон начал распространять про меня сплетни будто бы я, помогал знати короля которая вела борьбу со сторонниками римского папы. Будто бы оно мне надо, у меня пятеро детей было. В общем этот гад, это я про Гордона, пустил этот слух про меня и этот слух значь дошёл до самого короля. Дак он даже разбираться не стал. И меня казнили мои же товарищи. Получилось как будто я тоже предатель, а?
– Лучше скажи в какую пещеру бежать и где искать её.
– А, м, ну, понимаешь?.. Здесь сложность есть одна, тут неразбериха с направлениями, как бы это… Пойдешь в одну сторону и не заметишь как тебя развернёт и ты вернёшься обратно понимаешь?
– И что делать?
- Просто запомни как выглядит гора.
– Как?
– Эм, там на ней будет большой такой могильный крест, но ты можешь его не разглядеть потому что густая тьма может опуститься и скрыть его.
– Что это за крест?
– Ну этого я точно не могу тебе сказать, одни говорят что это мол могила, другие твердят что там кузница где какой то серьёзный демон куёт новые предметы для пыток.
 – Какой ещё демон?
– Да не знаю я… Я же не знаком с ним лично, да и не видел ни когда.
– А у этой горы ещё какие не будь ориентиры есть?
– Боюсь что нет, и их не только нет, там сама гора может оказаться как справа так и слева, и она такая же черная как остальные.
– Что мне делать если я не увижу креста ни на одной горе?
– Я же тебе объясняю, как дойдём я тебе на неё укажу, а ты запоминай как она выглядит во всех деталях, ты понял?
– Да.
– Хорошо.
– Гайдин и Дибран шли в огромной толпе окруженной сопровождающими демонами. Некоторые из них шли пешком другие перемещались по воздуху. Гайдин боялся поднять глаза, Дибран шёл рядом и не отходил ни при каких условиях. Они очень долго шагали и мысли о том куда они направляются давили на Гайдина. Вдруг Дибран произнес:
- Молись Гайдин.
– Что?
– Молись, молись, молись, все молитвы которые знаешь, молись.
– Почему?
– Вон, смотри туда…
- О господи… Что это, что они… Куда они их забирают?
– Впереди были новые крылатые существа не похожие на сопровождающих они были крупнее и агрессивнее.
– Это гарпии – сказал Дибран - ни в коем случае не бойся их.
– Почему?
– Эти твари забирают в основном женщин, они питаются страхом, чуют его… Наслаждаются им, выродки.
– Если они забирают в основном женщин значит я им не нужен ведь так?
– Ты же сам говорил, что ты трус малыш, по этому соберись и не бойся иначе и тебя сцапают.
Крики становились всё ближе, Гайдин прикусил нижнюю губу и сильно вспотел. Когда они проходили мимо гарпии маялись вокруг него, прямо над головой, они чувствовали страх но не могли понять от кого. Дибран сказал:
- Задержи дыхание малыш и потерпи немного.
Гайдин последовал совету и гарпии улетели. Дибран и Гайдин благополучно прошли мимо.
– Всё малыш, выдохни.
– Гайдин выдохнул и начал часто дышать.
Перерыв
– Дыши малыш, дыши пока тебя не лишили этой возможности, некоторые об этом только мечтать могут.
– Как это?
– Ну… Человека могут повесить как на виселице и он не умрет.
– Что же это за дикость такая?
– Ад малыш, это ад.
– Слушай Дибран.
– Да малыш.
 – А грешники когда не будь пробовали поднимать… Восстание против демонов?
- Регулярно пробуют.
– И что?
– Для этой нечисти все эти восстания, всего лишь развлечение. Их больше и они сильнее нас. Дибран досадно выдохнул.
 - Забудь об этом малыш. Не делай таких глупостей, лучше бежать…
- Это всё не может быть правдой, я сплю.
Дибран толкнул Гайдина плечом.
- Даже не думай слышишь? Тебя это не спасёт не уходи в себя, ты только себе хуже делаешь. В здравом уме ты хоть сбежать сможешь, а в таком состоянии ты для них как деликатес, ты слышишь меня?
– Гайдин молча рыдал.
– Гайдин перестань реветь, если хоть одна тварь увидит тебя в таком состоянии, поверь тебе будет очень, очень больно и обидно.
- Тогда как… Как же быть? Я не хочу умирать снова и снова.
- Извини малыш но больше мне сказать нечего, такова наша судьба и наша участь. И… И мы уже близко…
- Глаза Гайдина увеличились, а дыхание задрожало.
– Где она? Где эта гора?
– Уже близко… Малыш… Хочу попросить тебя об одной вещи.
– О какой?
– Не сопротивляйся когда они тебя потащат, ты только продлеваешь этим нечистым удовольствие.
– Значит мне остаётся только терпеть?
– Для начала смириться, деваться некуда, вон смотри, они везде.
С каждым шагом демонов действительно становилось всё больше и больше. Одни страшнее других. Толпа людей огибала гору за горой и наконец перед ними появилась очень длинная и ровная дорога. Толпа бесноватых ревущих уродов превратилась в элитную выстроенную как по линейке армию. В воздухе они уже не метались кто куда, а патрулировали окрестности организованными группами. С каждым шагом давление нарастало, у Гайдина дрожали ноги, была слабость в руках и стресс нарастал. Дибран спросил:
-  Ты тоже это чувствуешь?
– Да.
– Знаешь что это значит?
– Что?
– Впереди элита.
– В голове Гайдина появились образы утопающих во грехе людей страдающих и кричащих, они были в крови и отмахивались от скрывающихся во тьме существ. Эти образы были очень навязчивыми. Справа на холме Гайдин обнаружил что то похожее на церемонию, люди в черных одеждах, их головы накрыты капюшонами. Каждый из них держал факел в левой руке, а правой они исполняли какие то синхронные жесты и поклонялись тому кто был в середине. В центре в огне стоял молодой человек высокого роста с бледным лицом. Гайдин смотрел на него и не мог оторвать глаз. Тот юноша стоял неподвижно и осматривал толпу в которой шли Гайдин с Дибраном. Глаза у юноши светились ярко белым светом. Гайдин чувствовал что от него исходит какое то особенное зло, ярость, печать, и те образы в голове от которых Гайдину становилось жутко. Дибран сказал:
- Не смотри на него. Но Гайдин был как будто в трансе и ни чего не слышал. Вдруг Дибран увидев что волосы Гайдина стали выпадать и седеть, он сказал:
- Ого. - И снова толкнул его в плечо. Гайдин вскрикнул, а Дибран сказал:
- Успокойся, это всего лишь я, ты слышишь меня?
Гайдин завис на пару секунд, затем придя в себя ответил:
- Да.
– Не смотри на него, ни в коем случае не смотри. Гайдин спросил:
- А кто это?
– Лучше тебе не знать малыш, я тебе вот что скажу, его… Его нужно бояться сильнее чем вообще всех.
– Скажи мне, я хочу знать.
– Да не ужели ты сам не почувствовал этого? Я бы сказал, но боюсь упоминать его имя, мы и так, сам видишь в каком положении, не хватало ещё чего накликать.
– ОТВЕТЬ МНЕ!
– Ладно только не шуми.
Дибран вдохнул и тихо шипнул:
 - Дьявол…
Гайдин медленно повернул голову в его сторону, Дибран снова толкнул его и вскрикнул:
-НЕ СМОТРИ СКАЗАЛ.
Тут его грудь пронзил трезубец, затем и Гайдина тоже. Демон кричащий на них ранее, схватил их обоих за горло, приподнял и начал сдавливать. Дибран и Гайдин задыхались, все остальные проходили мимо и прятали глаза. Демон начал сердито бормотать:
 - Урта…хрун… фремин фарга. - И бросил их обоих наземь, а сам вернулся на свое место. Дыры в грудях исчезли.
- Давай Гайдин, вставай надо идти, нельзя лежать.
Дибран поднял Гайдина и они пошли дальше. Впереди в дали был мост, а за мостом вверху был открыт широкий портал в котором из тьмы смотрело существо похожее на горгулью с ярко блестящими глазами. Дибран сказал:
- Всё Гайдин, мы пришли.
У Гайдина побежали мурашки по телу. Он снова зарыдал:
- Я не хочу-у.
– Гайдин смотри, вон, вон там, это она, это наша гора, запоминай её, ты побежишь туда при первой возможности.
Гайдин посмотрел на гору она была далеко и на ней трудно было что либо разглядеть. Креста не видно, только его основание уходящее во тьму. Огромная движущаяся толпа людей превращалась в очередь, выстроенную перед большими воротами, с обеих сторон которой стояли две большие статуи таких же демонов-надзирателей, как тот с трезубцем. Ворота периодически открывались и демоны заталкивали туда людей группами. Некоторые изо всех сил сопротивлялись и как сказал Дибран это действительно развлекало демонов, на их физиономиях был зловещий оскал, а от их смеха кровь стыла. В суматохе Гайдин и Дибран разделились. Дибран оказался снаружи, а Гайдин внутри. Его вели двое, вели по темному коридору, куда то где голоса тех кто остался позади становились всё тише и тише, пока не исчезли совсем. Каменные коридоры, факел за факелом, из звуков слышны только шаги. Комнаты сменяли друг друга, а номера на них были разбросаны не по порядку. Наконец демоны остановились, слева была комната двести шестьдесят два. Тот кто шёл впереди открыл железные двери, в комнате было темно и Гайдина затолкали внутрь угрожая копьями. Когда дверь в темной комнате захлопнулась, появился свет, но не ясно откуда в комнате не было ни факелов ни ламп, были высечены какие то рисунки, иероглифы, надписи, а в центре был начерчен круг. Гайдин догадывался что его задачей было встать туда, но он не хотел, в комнате становилось жарко и пол становился горячим, это вынудило Гайдина встать в круг. Он начал часто дышать не зная чего ожидать. Через некоторое время он смирился и сильно сожмурив глаза закричал:
- НУ ДАВАЙТЕ УРОДЫ… Я ГОТОВ.
– Но вместо ожидаемых движущихся стен, он вдруг почувствовал запах свежеиспеченного хлеба, солнечные лучи на своём теле и услышал пение птиц. Он быстро открыл глаза и был приятно удивлен. Его счастью просто не было предела, так как он оказался рядом со своей родной деревней, но при этом всё ещё закованный в тяжелые кандалы и абсолютно голый. Мимо него пробежала детвора, девочка и несколько мальчиков которые не обращали на него ни какого внимания. Заострив внимание на последнем бегущем Гайдин испытал отчаяние и снова вспотел, потому в этом мальчике он узнал самого себя, в юности. Вытерев пот со лба Гайдин отправился в деревню. Мимо проходили люди которые тоже не обращали внимание, а просто занимались своими делами. Рядом на веревке сушились чьи то вещи, Гайдин подошёл чтобы одолжить что не будь, но когда он попытался взять штаны его руки прошли на сквозь. Гайдин не верил в это и долго пытался взять эти штаны но его попытки были тщетны. Вещи колыхались на ветру и за штанами на веревке висела простынь на которой кровью было написано, «Дитран». Гайдин озадачился и отчаялся, смотря по сторонам пробубнил:
- Что это такое?
– Потом побежал к своему дому и увидел на крыльце разговаривали его родители. Гайдин подошёл ближе и увидел, что его отец и мать ещё молоды, он долго и молча стоял рядом, его мать улыбалась, его отец шутил. Гайдин попытался коснуться матери и его рука снова прошла сквозь. В тот момент он чувствовал каково это на самом деле оказаться в чистилище. Вдруг Гайдин заметил что сзади к его матери приближается мужчина в той же одежде как те с факелами стоявшие в кругу когда он шёл с Дибраном в толпе. В руке этого человека был нож и он подкрадывался к матери Гайдина, намереваясь убить её. Гайдин кричал как мог пытался предупредить, но всё это без полезно. Мужчина резал ей горло несколько раз и вонзал нож в её тело с мерзкой ухмылкой на лице. Гайдин посмотрел на отца и был крайне разочарован. Его отец продолжал шутить. Потом мужчина поставил ногу на голову матери Гайдина и они с его отцом продолжили дружественную беседу, как ни в чем не бывало. Только в этот момент Гайдин обнаружил что не понимает о чем они говорят. После непродолжительной беседы они посмотрели на мертвое тело Греты, и замолчали на несколько секунд. Гайдин отвернулся и сокрушаясь осознал одну вещь:
- Так вот оно что. Это и есть то зачем я здесь.
- Мужчина с отцом Гайдина снова начали играючи что то бубнить и из их разговора Гайдин распознал одно слово от которого у него вновь пробежал мурашки и по всему телу.
 - Габриель.
Выпучив глаза Гайдин рванул сквозь стену в дом, прямо к сестре в комнату и обнаружил что она там играла с куклами, ещё совсем маленькая. Гайдин снова и снова пытался спасти её, но тут вошёл тот мужчина и начал её раздевать. От мысли того что он собирается вытворять с ней Гайдин не выдержал и побежал прочь из деревни, куда подальше, но как только деревня кончилась Гайдин врезался в невидимую стену. От удара он чуть не потерял сознание, когда он пришёл в себя он взял себя за разбитое окровавленное лицо и увидел что перед ним в воздухе зависло кровавое пятно. Гайдин встал и протянул руки вперед нащупав эту стену. На ней он почувствовал надписи, иероглифы и рисунки. Он размазал свою кровь по стене и отчетливо увидев знакомые высеченные иероглифы сказал:
 - А… так вот оно что?
Вдруг в его шею вошёл нож и в его глазах всё потемнело. Гайдин умер. Прошло время, он очнулся из-за криков в огромном круглом зале, сверху падали тела подобно мясу. Вдруг его кто то схватил за волосы и куда то потащил. Гайдин не видел кто это был и схватил его за руку, она оказалась очень колючей. Когда Гайдин увидел его оказалось что это снова тот демон с трезубцем что был в очереди. Он затащил Гайдина в одну из дверей, за которой были ещё двое те же самые которые завели его в комнату. Они снова повели его по бесконечным коридорам, комната за комнатой. В этих комнатах Гайдин пережил сожжение, растворение, расчленение, потом его привели в комнату семьсот пятьдесят шесть. Войдя в неё перед ним опять появились те же надписи, картинки, и круг в центре. Понимая то, что ему не избежать судьбы он встал в этот круг и сожмурил глаза. Пол под ногами стал более гибким, скрипучим и скользким. Гайдин открыл глаза. Сумерки, океан, он стоял на хлипком деревянном мостике прямо над водой. Ни ветра ни берегов не было, вода не шевелилась. Мостик был не широким и уходил в горизонт. Гайдин обернулся, сзади мостик заканчивался. Вдруг в воде что то заплескалось, услышав это Гайдин не оборачиваясь рванул вперед и долго бежал. То что находилось в воде догоняло его и казалось что существ в воде становилось больше. Гайдин бежал и очень боялся. Вдруг впереди слева неожиданно вынырнуло длинное змееподобное существо и зашипело. Гайдин испугался, поскользнулся и упал в воду, в его тело вцепилось много зубов и потащили на дно. В воде ни чего не было видно, только ощущалось чувство жуткой боли, страха и холода, Гайдин задыхался и чувствовал как от его тела отгрызают куски. Двенадцать минут ада и Гайдин снова умер. Спустя время он очнулся на том же мостике в самом начале пути. Осмотревшись по сторонам, он запаниковал, в воде опять что то зашевелилось и Гайдин снова побежал в страхе. Через какое то время он снова упал с моста и всё повторилось. Так Гайдин предпринял не менее сотни попыток добежать до конца и у него получилось. Существа из воды никуда не делись но стали менее агрессивны и продолжали преследовать. Мостик повернул в лево, добежав до поворота, Гайдин увидел впереди портал окруженный этим мостиком. Гайдину предстояло найти дорогу. Услышав шипение он побежал, поиск пути занял довольно много времени и всё это время Гайдина преследовали. И вот портал прямо перед ним, Гайдин не знал чего ждать и в начале не решался войти. Тут из воды появилась омерзительная змеиная морда и зашипела, увидев её Гайдин сразу вбежал в портал. Это был первый раз когда он воспользовался порталом, и когда он оказался на той стороне у него кружилась голова. Он протер глаза и осмотрелся, со всех сторон обрыв, пойти некуда, а портал исчез. Гайдин подошёл к скользкому краю и посмотрел вниз, тот же океан, сумерки но здесь, внизу какие то гигантские существа грызлись друг с другом и пожирали. Гайдин находился на высокой, скользкой  каменной конструкции похожей на колонну высотой в тридцать этажей.
– Где я? Что это?
Ему почему то всё время хотелось спать и каждый раз когда он начинал дремать пол становился более скользким и его тело скользило к краю, но когда он просыпался пол снова становился ровным и твердым и менее скользким. Гайдин изучил каждый сантиметр и обнаружил мелкую высеченную надпись.  «добро пожаловать в Гудран Гайдин, вскоре ими будешь ты найден».
– Кем ими? Что за Гудран? Что здесь происходит?.. Почему мне так хочется спать?
По человеческим меркам Гайдин провёл на этой колонне несколько месяцев, его терзал голод и жажда и в один момент он услышал что звуки внизу исчезли и наступила гробовая тишина так как ветра там не было. Гайдин осмотрелся и увидел на горизонте что то приближается. Он довольно долго всматривался, оказалось это корабль. Было похоже что этот корабль дрейфует, он выглядел совсем заброшенным и будто вот, вот развалится. Когда корабль приблизился Гайдин увидел что он ни какой не заброшенный. Там были люди облаченные в черные доспехи и с крыльями. Корабль приблизился и начал разворачиваться. Людей было четверо, они взлетели и начали быстро приближаться. Гайдин не мог рассмотреть их лица, и начал пятиться назад. Как только эти люди приблизились они исчезли вместе с кораблем. Гайдин долго перебирал что это могло быть. Вдруг из воды вынырнула гигантская гидра и ударилась своим большим телом о колонну. Гайдин резко встал и у него началась паника. Он изо всех сил пытался устоять на скользком полу. Через пару минут снова тишина и слышно многократное шипение снизу. Гайдин аккуратно приблизился к краю и заглянул вниз, то что он увидел его почти парализовало и он боялся шевельнуться. На него смотрело двенадцать голодных голов, медленно вытягивающихся из одного тела. Гайдин закричал и встал в центр. Головы не могли дотянуться и громко зашипев гидра снова нырнула в воду и там снова началась возня. Прошло ещё несколько месяцев Гайдин обнаружил что углы откалываются от колонны и края её становятся все ближе. Настал тот момент когда Гайдин не выдержал и задремал. Проснулся он уже скатываясь с края, но успел зацепиться за скользкую щель. Внизу за ним следили несколько гидр, пальцы соскальзывали и с его кандалами невозможно было залезть обратно, его руки заболели, Гайдин зарыдал и отцепился. Одна из голов хотела поймать его зубами прямо в воздухе но в её шею вцепилась другая. Гайдин упал в воду и его кандалы начали тащить его на дно. В воде ни чего не было видно, Гайдин сожмурил глаза и расслабил свое тело осознавая свою безысходность и беспомощность. Он чувствовал как змеи снова и снова отгрызали от него куски, а вокруг тьма, страх и холод. Каждая секунда была наполнена жуткой болью, но со временем боль исчезла. Гайдин открыл глаза и снова обнаружил себя в круглом зале с падающими телами. Его снова схватили за волосы и потащили. В его состоянии у него уже не было сил сопротивляться. Его снова вели по коридорам и привели в комнату номер пятьсот пятьдесят шесть, где ему предстояло провести не одну сотню лет. Войдя в комнату Гайдин снова начал рассматривать надписи и рисунки на стенах, параллельно шагая дрожащими ногами внутрь красного круга. Гайдин закрыл глаза и почувствовал колючий песок под ногами. Он оказался в пустыне перед ним были сумеречные руины, сзади к нему приближались койоты, а под ногами к нему сбегались скорпионы вперемешку с другими насекомыми. Гайдин побежал в сторону руин. Койоты его быстро догнали и разорвали. Спустя несколько мгновений он восстал в том же месте, где был в начале. Он резко встал и сразу побежал к руинам не дожидаясь хищников и насекомых. Койоты догнали его у самого входа, но не стали нападать, а рычали как будто боялись чего то. Гайдин пошёл вдоль разрушенного города, он смотрел по сторонам, повсюду валялись мумифицированные трупы, коих с каждым шагом становилось больше. Вдруг где то в руинах послышался громкий, леденящий кровь рёв. Гайдин остановился и в ужасе начал смотреть по сторонам в поисках источника этого жуткого звука. Мумии начали вставать и побежали за ним. Гайдин побежал вперед пытаясь скрыться но мумии были везде их было очень много. Гайдин слышал как они выкрикивали
-ЭТО НЕ МЫ.
- ЭТО НЕ НАША ВИНА.
- НАС НЕВЧЕМ ОБВИНИТЬ.
 -МЫ-Ы  ВЫ-Ы-НУ-УЖДЕ-Е-НЫ.
Они окружили Гайдина и деваться ему было некуда. Одна из мумий схватила его за шею сзади, Гайдин понимал что нет смысла сопротивляться и долго терпел пока они пожирали его, отрывали от него куски пускали ему кровь, Гайдину было нечем дышать и в его глазах всё потемнело. Гайдин проснулся снова в самом начале и сразу побежал, сначала к руинам, а потом сквозь них и увидел в дали пирамиду с ярко красным сиянием на вершине и вдруг снова тот же рёв, Гайдин побежал быстрее и начал карабкаться по лестнице. На верху Гайдин увидел сияющий рубин на пьедестале, а рядом темный человеческий силуэт, приблизившись к которому Гайдин увидел удивлённое лицо. Не желая более оказаться в лапах мумий Гайдин схватил незнакомца и швырнул в толпу мертвецов, затем коснулся рубина. В глазах снова всё потемнело, вдруг Гайдин почувствовал что все мумии исчезли и все его раны тоже. Он открыл глаза и оказался в дремучем лесу посреди ночи. Вокруг ничего не было видно, кроме небольшого огонька где то в дали. Вдруг сзади зашуршали кусты, Гайдин сильно испугался и в истерике побежал вперед, сзади раздался рёв и застучали тяжелые шаги. Гайдина что то укусило в плечо, он не видел что это, он только кричал в панике. Его смерть в этот раз наступила гораздо быстрее. Он снова восстал в том лесу и сразу побежал в сторону сияния. Он услышал вой раздававшийся отовсюду. К Гайдину приближались волки один из которых схватил его за ногу и на него напали всей стаей. Испытание что выпало ему было крайне тяжким и после нескольких тысяч попыток он смог добежать до сияния. Им оказалась небольшая лачуга в которой он спешил запереться, волки пытались просунуть свои морды в дверную щель. Гайдин заметил что морд было слишком много и они все неестественной формы, больше напоминали единый организм.
Гайдин изо всех сил толкнул дверь и волки отступили. Он заперся и впервые за долгое время  выдохнул. Приходя в себя он просидел под дверью несколько часов. Потом увидел красный рубин на золотой подставке рядом с камином. Прошло еще пара дней и Гайдин заметил что лачуга становится теснее. Он коснулся рубина и оказался в темном тоннеле где то под землей из щелей был виден слабый свет из за которого Гайдин мог смутно видеть весь тоннель. У него было всего два пути вправо и влево, он пошёл вправо тоннель становился всё темнее и Гайдин увидел впереди темную сущность, как только он её заметил она окутала его и исчезла перед ним появился тупик. Вдруг его тело зачесалось и защипало боль становилась всё больше, на теле Гайдина появились трещины и от него начали отваливаться куски кожи, он кричал и стонал до тех пор пока полностью не рассыпался.
 Он снова восстал в начале пути и побежал на лево, тоннель кончился ямой а темная сущность догоняла, он прыгнул и нарвался на длинные штыри и перед самой смертью увидел, что там, перед этими штырями был ещё один тоннель. Восстав он снова побежал туда и прыгнув в яму изо всех сил пытался схватиться за стены узкого тоннеля. Он залез в тот проход и побежал дальше слышав как его преследовало шипение. Он бежал пока не попал на развилку двух путей и решил бежать вправо. Он долго бежал и начал замечать паутину, а шипение догоняло и догоняло. Гайдин почувствовал что наступает на что то склизкое, он не видел что это. После этого он увидел на стенах пауков которые с каждым его шагом становились больше. Тоннель закончился и Гайдин понял что попал в логово гигантских пауков, сзади шипение, внизу, перед ним шипел гигантский арахнид. Гайдин оказавшись в безвыходном положении сделал шаг вперед и закрыл глаза упав в пасть огромного арахнида.  Вскоре он проснулся в начале своего пути и снова побежал по памяти. На той развилке он повернул на лево. В конце тоннеля снова была темная яма со штырями на дне, Гайдин не видел их но предполагал что они есть. Он сделал как в прошлый раз и снова обнаружил проход, а в конце развилка из двух путей. Гайдин решил снова пойти в лево, тоннель становился темнее, а в дали зелёное сияние и с каждым шагом появлялся неприятный запах, от которого становилось тяжелее дышать. Приблизившись к зеленому сиянию Гайдин обнаружил на стенах плесень, которой становилось всё больше и больше. Гайдин начал задыхаться и больше не мог бежать, он упал на колени и темная сущность снова настигла его.

 Он снова очнулся в начале пути и добежал до той развилки повернув в право. И снова яма, спрыгнув, Гайдин снова попал в тоннель, и начал убегать. Снова развилка, Гайдин не знал что выбрать куда идти.
 – А вдруг снова ошибусь.
Когда звуки начали приближаться, Гайдин от испуга побежал направо, шипение догоняло, этот кончился тупиком. Гайдин подбежал в конец тоннеля и начал стучать кулаками о стену. Затем обернулся и зарыдал, так как темная сущность была прямо за ним. Досада, страх, раскаяние, горечь и боль порабощали. После очередного разложения, он снова очнулся в начале и снова прибежал к последней развилке. Повернув влево перед ним снова появилась яма, Гайдин спрыгнул и снова попал в дополнительный проход, и увидел вдали за углом красное сияние. Его сердце наполнилось надеждой и он побежал, в этот момент сзади шипение превратилось в визг и земля затряслась будто к нему приближается что то громадное. Гайдин забежал за угол и в дали он увидел красный сияющий рубин. Он что есть сил рванул к нему но не успел добежать его что то схватило за ноги, но он настолько ревностно хотел коснуться рубина что не обращал ни на что внимания. Он чувствовал жуткую режущую боль. Из последних сил он дополз до рубина, схватил его и обернувшись, он увидел свои отвалившиеся ноги и наконец смог разглядеть тёмную сущность, оно состояло из тысяч маленьких голов, похожих на души умерших и переплетенных между собой узлами. Гайдин потерял сознание и всё потемнело. Вновь очнувшись Гайдин увидел вокруг себя джунгли освещенные кроваво красной луной. Он лежал по среди неизвестных ему колючих растений и вокруг были разбросаны черепа и кости неведомо людей ли. Гайдин встал осмотрелся и был крайне шокирован, не далеко из кустов торчал хвост весь покрытый шипами. Какое то существо выглядело так будто что то ест. Гайдин попятился и попытался скрыться но существо вдруг замерло, Гайдин сразу понял что оно его обнаружило и ему снова пришлось бежать. Зная что ему не убежать Гайдин закричал от страха, а существо вцепилось в его голову и расплющило её. Гайдин снова проснулся в том же месте, лёжа на земле и поначалу решил что пока шевелиться не станет. Он медленно запрокинул голову посмотрев в ту сторону в которую побежал в прошлый раз и снова был ошарашен. Там в дали, тоже самое существо жрёт его тело, и Гайдину пришлось наблюдать со стороны. Он ждал пока оно не доест. Когда существо закончило есть, оно начало приближаться к Гайдину, оно прошло мимо и принюхивалось на ходу, потом задрало голову к верху и начало сильно нюхать. После этого оно повернулось в сторону от Гайдина и завизжав убежало. Гайдин осторожно осмотрелся по сторонам и медленно встал. Он решил направиться в ту же сторону что и в прошлый раз и подойдя к своему прошлому телу начал рассматривать.
- Этого… Не может быть… Раньше так не было… Что это за место?..
Гайдин крадучись продолжил идти, везде сильно воняло мертвечиной но Гайдин уже привык к этому. Это таинственное место было просто наполнено звуками, шипения, кряхтения, сопения, дыхания и шелеста листьев, хотя ветра здесь тоже не было. Гайдин был крайне осторожен и очень сильно боялся быть обнаруженным. Он провёл в этих джунглях, в поисках рубина несколько лет. За эти годы будучи съеденным сотни раз, Гайдин немного одичал, но не утратил разум. Долгие годы поиска увенчались успехом, он обнаружил рубин в капище окруженном деревянными уродливыми идолами и теми существами которые обитали в этих джунглях. За эти годы Гайдин узнал что будет если его съедят, он восстанет где то неподалеку, и он начал думать как добраться до рубина. Он нашёл только один способ и начал рыть глубокие ямы вокруг капища на безопасном расстоянии затем приманивать туда хищников которые обитали в капище. Ему пришлось сделать колоссальную работу что бы хищников стало меньше. Он рыл не переставая и обнаружил что если эти твари долго не едят то начинают жрать друг друга, ему это было только на руку, больше не нужно было копать. Гайдин дождался пока в капище ни останется ни одного хищника и когда этот момент настал, он не пошёл сразу к рубину, а решил подождать. Он ждал и наблюдал несколько часов, в капище ни кто не появлялся и он решил выйти из-за деревьев. Его одолевало тоже чувство как и годы назад, его одолевал страх. Сделав несколько шагов он услышал шорох в кустах и рванул к рубину, это был единственный раз когда он коснулся рубина не получив ран. Но на этом его страдания не закончились и то что произошло с Гайдином после этого повергло его в глубочайшее уныние, он был полностью разбит и обессилен от увиденного, ощутив полную безнадежность своей ситуации. Он снова оказался в пустыне и перед ним снова были руины, оказалось что Гайдин попал в порочный круг. Он совсем не знал и не представлял как из него выбраться. Снова и снова он предпринимал попытки выбраться. Но всё было без успешно и бессмысленно, думал он, и спустя столетия проведенные в порочном кругу он начал замечать что все существа которые его окружали не охотно нападали на него если в его отношении к ним было меньше страха чем обычно. В очередной многотысячный раз оказавшись в пустыне спустя множество кругов, сердце Гайдина наполнилось решимостью и ненавистью, ибо отсутствие страха было его единственной надеждой. В пустыне он не стал бежать к руинам а обернулся и сжав кулаки подошёл вплотную к койотам. К его удивлению вместо того чтобы нападать на него, они ходили вокруг него рычали и гавкали, насекомые со змеями пытались держаться на расстоянии. Когда он попал в руины, мертвецы не нападали, они собрались вокруг него и было похоже что они чего-то ждут. Гайдин шёл вперед, подойдя к пирамиде на вершине которой сиял рубин он не стал подходить к нему а направил в него свой взор пытаясь понять в чем смысл, ведь если дотронуться то круг попросту продолжится. Ненависть внутри Гайдина копилась и от этого рубин сиял всё ярче и ярче пока не взорвался. Все мертвецы вдруг превратились в пыль, а в глазах Гайдина всё потемнело он оказался в лесу и знал что происходит сзади. Он неспешно повернулся и раздвинул кусты, за ними находилось то существо, которое жрало и доводило его до паники и истерики все эти годы, но в этот раз оно было меньше и даже не пыталось подойти, оно просто стояло и кряхтело. Гайдин обернувшись увидел сотни светящихся глаз на горизонте. Они медленно приближались и чем ближе они приближались тем больше ненависти испытывал к ним Гайдин. Войдя в лачугу Гайдин увидел что рубин снова сияет сильнее обычного, он снова его взорвал не прикасаясь и оказался в тоннеле, а потом в джунглях. Приближаясь к очередному рубину он не надеялся что этот кошмар закончится однако на этот случай он знал как быть в порочном кругу. Взорвав последний рубин он очнулся вне стен горы. Он осмотрелся и увидел что вход в гору довольно далеко и от туда уже летят демоны с трезубцами. Гайдин побежал прочь спрятаться было негде, но вдруг он провалился в темную яму. Очнувшись он оказался в полной темноте и почувствовал вокруг себя что то склизкое. Ему было страшно и он боялся шевелиться так как думал что это опять змеи. Он находился там очень долго пока не почувствовал что лежит на чём то твердом. Во тьме он нащупал вокруг себя каменные стены, и начал по ним искать путь наружу. Проведя во тьме много лет он полностью ослеп и изучал местность на ощупь. Бесконечное пещеры стали для него жилищем и он долгое время не хотел их покидать потому что эти пещеры и темнота лучше, чем то через что он прошёл. Но через годы в этом глухом и темном месте он точно знал как его покинуть и всё таки решился. Был только один путь который он не изучил так как там было опасно. Бесчисленные ядовитые насекомые на которых он не однократно нарывался. Гайдин пришёл в то место, единственное место где слышен звук, это был звук миллионов шаркающих мелких лапок. Гайдин предпринял множество попыток прорваться сквозь них но каждый раз это заканчивалось болью и угасанием его жизненных сил. Много раз Гайдина посещала мысль:
- Может найти другой путь?
– Но другого пути не было. В очередной раз когда Гайдин забежал сквозь насекомых слишком далеко, он вдруг почувствовал что стен вокруг нет. Но много кратно ужаленный он почувствовал что силы его покидают и упав на колени подумал:
- И это всё?
Вдруг он услышал шёпот откуда то сверху, и его глаза загорелись из тела потекла темная жидкость и он вновь ощутил жуткую боль после которой снова начал видеть. После долгих лет тишины и молчания он впервые заговорил:
- Кто здесь? Чей это голос? Покажись, я хочу тебя видеть.
Но в ответ только тишина и звуки исходящие от горы страха. Гайдин осмотрелся и увидел вверху крест.
– Во-о-от… Я помню… Где то здесь… Должен быть… Дибран.
Гайдин нашёл дорогу по которой можно подняться выше и начал искать пройдя мимо нескольких пещер, он побоялся зайти в хоть одну из них и вот перед ним последняя сразу за которой обрыв. Гайдин долго стоял и сомневался что хочет войти. Вдруг из пещеры вышел Дибран, увидев Гайдина онудивился и начал говорить:
- Гайдин… Это ты-ы… Ты выбрался…
На руках Дибрана не было кандалов. Гайдин не мог произнести ни слова, увидеть Дибрана для него было большим облегчением. Дибран завёл Гайдин в пещеру со словами:
- Пойдем малыш надо снять это.
В пещере был ещё один человек.
- Знакомься его зовут Ниджу, он снимет твои кандалы.
Ниджу неспешно подошёл и спросил:
- Ты уверен что это точно он?
Дибран ответил:
 - Ты же знаешь как их отличить.
Гайдин спросил:
- О чем это вы?
Дибран посмотрел Гайдину прямо в глаза и сказал:
- Смотри малыш мои глаза  человеческие, у него тоже. Если ты видишь что глаза неестественные, значит это ни какой не человек, понимаешь? Ниджу здесь дольше нас обоих он много знает, он много через что прошёл, да Ниджу? Сейчас он снимет твои кандалы, давай Ниджу.
– Сейчас…
Ниджу подозрительно посмотрел на них обоих и сказал:
- Катсол-грешь-сетвах.
Кандалы отстегнулись, спали и исчезли, на руках Гайдина были волдыри, а руки были совсем красными. Дибран сказал:
- Теперь надо бежать отсюда.
Ниджу согласился и они втроём поспешили подальше от горы страха. Пока они шли Гайдин решил спросить:
- вы давно в той пещере сидите? Вы меня ждали?
– Нет малыш, мы уже собирались уходить, тебе повезло что ты оказался там.
– А этот Ниджу, как вы с ним познакомились?
– Да мы почти незнакомы, кроме имён друг о друге ничего не знаем. Представляешь я когда зашел туда, он там был и даже собирался меня убить.
– А как получилось что не убил?
– Мы смогли с ним договориться, он оказался сговорчивым.
– Куда мы сейчас идем?
– Мы не собираемся торчать здесь вечность, мы грезим о свободе и собираемся найти выход отсюда.
– А он есть?
– ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ!..
– После этого они долго шли в поисках того чего может и не быть, но Гайдин был полон надежды. В пути на них выпало не мало невзгод с которыми они благополучно справлялись, но в один момент пробираясь через каменные щели они почувствовали вибрации которые переросли в землетрясение. Дибран и Ниджу сели и замерли, а Гайдин спросил:
- Что это?
Дибран схватил его за руку, дёрнул вниз и прошептал:
- Не шевелись.
Землетрясение усилилось и Гайдин с остальными провалились под землю. После этого Гайдин проснулся от того что его куда то тащат демоны, а вокруг звуки истязаний очень многих людей. Один из демонов прокряхтел:
- Астхая. - второй кивнул и буркнул:
- Кха… - Они подняли Гайдина на ноги и он снова обнаружил на руках кандалы. Демоны пристегнули к ним цепь и повели дальше, один из них пошёл спереди второй материализовал трезубец и преследовал сзади. Гайдин посмотрел по сторонам, снова тоннель и крики всё ближе. Они вышли из тоннеля и перед Гайдином открылось ужасающее зрелище, на противоположной стороне был трон, а перед ним черти варили связанных цепями людей в котлах, других бесы рвали на части за компанию с падальшиками, инкубы насиловали женщин, в отведённом месте были выстроены в ряд отрубленные головы которые кричали от боли, будто чувствовали что творят с их телами, некоторые люди висели на цепях, вниз головой и были погружены по пояс в лаву демоны ждали пока их силы иссякнут и они окунались в лаву головой. Всё это не было для Гайдина естественным, но он увидел то на чём заострил внимание не далеко от трона демоны пытали другого демона, один из них смотрел на Гайдина и не шевелился. В этом месте Гайдин провел месяцы и прошёл через всё начина с того что его сожрало существо с телом похожим на человеческое а морда была настолько омерзительна что Гайдин не выдерживал и терял сознание каждый раз когда приближался к нему. Спустя месяцы он понял что от него отстанут если не кричать и изо всех сил пытался заткнуть себе рот тем что оставалось от его рук. Все его мучения закончились тем, что его бросили в клетку с острыми шипами на полу и сильным запахом крови. Гайдин долго не мог определиться что его больше мучает шипы или звуки. Он лежал на шипах неподвижно и пытался заткнуть уши. Из его глаз непрерывно текли слезы, ему оставалось надеяться только на чудо и оно свершилось. Он услышал голос Дибрана:
- Гайдин? Гайдин? Ты слышишь?..
Дибран отвернулся и шепнул кому то:
- Открывай.
Гайдин боялся шевельнуться и вдруг чья то рука схватила его за ногу, Гайдин дернулся от чего шипы вошли в его тело ещё глубже.
– Тс-с-с-с Тише малыш, это я… Пойдём… Пойдем.
Дибран снял Гайдина с шипов и они вчетвером скрылись в тени. Гайдин спросил:
- А это кто?
– Это Изол, он открыл наши клетки.
После этого Дибран, Гайдин, Изол и Ниджу долго бродили по темным тоннелям в поисках выхода и спустя почти вечность они увидели в конце тоннеля красное сияние. Гайдин выбежал первым и осмотрелся, вокруг никого не было он оперся рукой о стену слева и справа от него встали Изол и Ниджу. Гайдин подумал:
- они слишком близко, и резко развернулся, сзади стоял Дибран, а глаза его светились красным.
Гайдин прижался к стене и не мог поверить глазам, он зарыдал:
- Этого не может быть. Дибран спросил:
- Почему?
Его кожа мгновенно почернела. Гайдин спросил:
- Кто ты?
– В чем дело малыш ты не узнал меня это же я… Дибран!
В этот момент его тело окутало темное облако и из него выпало тело которое Гайдин раньше считал Дибраном. Изол и Ниджу схватили Гайдина, мужчина пополз в сторону, темное облако рассеялось и Дибран предстал перед Гайдином, темно зеленая кожа перепончатые крылья рога и горящие глаза. Дибран хрустнул шеей и схватил Гайдина за плечо, а Гайдин закричал
– СТОЙ ДИБРАН, СТОЙ ПОДОЖДИ
- Да зачем ждать прими это как есть.
– НЕ-Е-Е-ЕТ, ОТСТАНЬ УЙДИ.
– Это предначертано смирись и ощути. Барвах-тарбо-унтар-боро.
Стена сзади Гайдина зашевелилась и начала поглощать его, он очень сильно кричал. Стена довольно долго шевелилась и закончилось это тем что снаружи её остался только глаз Гайдина и небольшая часть лица. Гайдин начал задыхаться, а Дибран с остальными долго ржали над тем как дёргается Глаз Гайдина.
После этого Ниджу спросил:
- Помнится мне, что где-то здесь должен быть ещё один, так?
– Ты прав, он здесь, он нас слышит, я чувствуя как он дрожит, ПРЯМО ЗА ЭТОЙ СТЕНОЙ . Но мы за ним не пойдем.
– Почему?
– О-о-о этот фрукт действительно особенный, я прямо чувствую его мерзкий запах, у Селестии и Архона на него особые планы, а вам здесь больше делать нечего. Дибран открыл портал и сказал ждите меня в моих владениях. Изол и Ниджу ушли, а Дибран открыл другой портал и вошёл к Селестии. Она спросила:
- Что ты мне расскажешь?
– Всё готово мать! Всё как ты велела.
– Ты сделал из него труса?
– Много раз.
– Молодец Дибран, не разочаровал.
Глава XIV: Преследование

Джаран, Калфер и манипулятор ждали появления Одена пролетая на парящей глыбе над лабиринтом. Чтобы Оден их не увидел  Джаран велел манипулятору сделать их невидимыми для Одена и всех его спутников. Калфер ползал по всей глыбе и принюхивался. Джарану ожидание было не по нутру. Калфер решил спросить:
- Хозяин, зачем мы здесь?
Джаран ответил:
- Ты здесь что бы выполнять мои указы.
– Что мне делать с Оденом?
– Я слышал что его порок гнев, но это не просто гнев как у всех, у него он очень редкий, мы называем его «чистый». Ты должен будешь его разозлить и злить до тех пор пока он не проснется.
Джаран подлетел к выходу из лабиринта и осмотрелся.
– Здесь достаточно места чтобы…
Джаран сделал несколько шагов и вынув белую сферу из кармана начал рассматривать. Долго всматриваясь в неё, он почувствовал внутри неё нечто что напугало даже его самого.
– Хм… Воистину ты особенный…Оден… И чего они так о тебе пекутся? Кто ты? Зачем ты здесь?
Белая сфера превратилась в черный крест и Джаран испытал что чувство которое он последний раз испытывал очень давно, будучи единственным сыном Селестии. Чувство беспомощности разозлило его и он воткнул крест в землю.
– Не терпится посмотреть на тебя… Оден…
Джаран улетел обратно на глыбу.
– Слушай меня Калфер, тебе скоро придется умереть.
– Что?
– Он должен тебя убить.
– Почему хозяин?
– Он должен думать что он сильнее демонов. Ты понял меня?
– Да хоз… СМОТРИ, это он?
– Да-а-а…
Оден стоял далеко внизу и не видел что за ним наблюдают. Джаран сказал:
- Следи внимательно Калфер как только коснется креста ты можешь начинать.
Они продолжили наблюдать, Оден коснулся креста и мелькнула вспышка которая на мгновение ослепила Калфера и Джарана, Калфер отцепился от Глыбы и отгрыз руку Одену. Наблюдая за их поединком Джаран думал:
- Какая яркая вспышка… Сильная сфера для сильного «особенного». Наверно с ним будет сложно. Вот почему Селестия доверила его мне, самому старшему и опытному.
Сзади него открылся портал и из него вышел Миран.
– Ты ещё что тут делаешь? – Недовольно спросил Джаран.
– Мать велела мне присутствовать.
– Зачем?
– Этого она не сказала.
– А-а, я кажется знаю.
- Миран подошёл к краю глыбы и увидев драку спросил,
- Это и есть Оден?
– Да, смотри как яростно сражается, прямо как настоящий демон.
Оден отрубил голову Калферу и выкинул её в лаву.
– Весьма не дурно Оден –сказал Джаран- посмотрим как ты справишься с этим.
–Джаран сделал пальцами несколько жестов и Оден начал сражаться с призванным двойником. Когда двойник закончил, Миран спросил:
 – И что? Я здесь чтобы наблюдать за этим?
– Нет, отойди-ка, сейчас покажу кое что. - Джаран закрыл глаза и сконцентрировался на пространстве вокруг себя, Затем вытянул руки в стороны и произнёс:
- - Далеко над головой Одена начали открываться тысячи порталов изо всех миров ада и из них начали вылетать существа всех калибров и мастей, призраки Дитрана, песчаные сущности Варханда, Драконы Готера, змеи Гудрана, фурии, гарпии, суккубы подобные Селестии из мира Дзан и многие другие. Все явились по приказу их хозяев чтобы увидеть особенного среди особенных, Одена.
– Джаран сказал вот зачем ты здесь. - И хлопнул в ладоши. За спиной Одена из порталов вышли безликие один из которых схватил Одена за горло.
Джаран произнес:
- Катсол-цестрон-греш-сетшок.
На руках Одена появились кандалы и цепи. Джаран и Миран наблюдали за тем как безликие казнили Одена. Джаран сказал:
- Теперь можно отчитываться, пошли.
Миран хлопнул в ладоши, они вошли в портал и встали на одно колено, Джаран сказал:
- Селестия.
Миран сказал:
- Мама.
Селестия сидела на камне и нервно барабанила стопами по полу.
– Ты всё сделал Джаран?
– Да Селестия.
– Ты всё правильно сделал?
– Да, я сделал.
 – Хорошо.
Миран улетел по своим делам, Джаран спросил:
- Ты в прошлый раз не ответила. Почему у меся с этим Оденом такой долгий перерыв?
– Он будет находится под влиянием Дьявола.
– ЧТО?
– ТЫ СЛЫШАЛ МЕНЯ! Чёрт, меня лихорадит будто я в Дартрине.
Прошло несколько лет, Джаран прогуливался вокруг того место и чувствовал что Оден появится там в любой момент, так и произошло на каменной поверхности появилось тёмное облако. Джаран зловеще рявкнул:
- НАКОНЕЦ-ТО.
- Из облака появилось тело Одена и он начал приходить в себя. За эти годы Джаран позаботился о том чтобы у него появился свой собственный манипулятор, которого он и вызвал. Оден осматривался по сторонам и замер смотря в стену как казалось Джарану. Он читал надпись на стене, но Джаран не видел ни какой надписи хоть и мог видеть на много дальше людей. Джаран вместе с манипулятором перелетели на другую каменную глыбу, ту что парила недалеко от того места где Гайдин был вмурован в стену и начали ждать. Джаран сказал манипулятору:
- Сейчас он придёт, сделай так чтобы он думал, что слышит Гайдина и заставь его хотеть его вызволит, всё понял?
– Да-а хозя-яин.
– Оден пришёл услышал голос и вызволил Гайдина. Джаран велел манипулятору создать в голове Гайдина воспоминания о том что он был в лесу и был там в безопасности и если Оден не захочет туда пойти то его нужно заставить захотеть. Манипулятор сделал всё как ему велели. После этого он сказал:
- Хозя-яин в Аштране сно-ова появился чужа-ак.
– Как же они мне надоели. Что ему надо?
– Мы-ы должны отправиться к ней и узна-ать.
– Ней?.. Ладно пошли.
- Джаран открыл портал и на той стороне демонесса напоминающая призрака отбивалась от бесов. Джаран крикнул: - КСУДР-УРФАС-НЕСТР-УГРАС.
Все бесы разбежались, демонесса тоже пыталась бежать, Джаран сомкнул два пальца, лишив её возможности шевелиться. 
– Кто ты?
– Хозя-яин она нема-ая, я в её голове, её зовут Кринша-ара, она пришла из мира Дзан.
- ЗАЧЕМ?
– Её про-окляли она не может говорить, зде-есь она ищет эссе-енции душ некоторых де-емонов.
– Ну и что мне с тобой сделать Криншара? Ты хоть знаешь что не имеешь право появляться здесь?
Криншара кивнула.
– Хозя-яин она мо-ожет превращаться в люде-ей и некоторых демонов мы можем испо-ользовать э-это.
– Как?
– О-оден ещё не зна-ает что де-емоны мо-огут становиться людми-и, мы мо-ожем показать ему э-это.
 – Хм… А почему бы и нет? Слушай меня Криншара, либо ты мне поможешь либо отдам тебя Архону, за нарушение его территории.
– Криншара начала пытаться вырваться, манипулятор сказал Джарану что ей страшно. Джаран сжал вторую руку в кулак перекрыв Криншаре кислород.
- Не дёргайся тварь, слушай меня сейчас я тебя отпущу, даже не пытайся улететь поняла меня?
– Криншара кивнула и Джаран её отпустил.
– Ты ведь знаешь о высшей воле? Двадцать девять особенных, они все уже здесь, в аду, больше половины из них давно покинули Аштран и вошли в Варханд, но последний из них, Оден ещё здесь, твоя задача продемонстрировать ему что демоны могут превращаться в людей. Притворись какой не будь женщиной и вызови у него доверие, а как повернется спиной одари его болью, я хочу видеть много боли и крови тебе ясно?
– Криншара превратилась в молодую и очень красивую девушку. Джаран сказал:
 - отлично если всё сделаешь как надо, может быть помогу тебе с эссенциями.
– Джаран открыл портал и они втроем вошли.
– Отлично он скоро будет здесь, сиди и жди его, как только услышишь голоса начинай привлекать внимание.
Джаран с манипулятором улетели на выступ и начали ждать. Оден и Гайдин были уже близко.
- Я видел здесь существ, которых не описывали в самых страшных сказках, чудищ, которые не приснились бы никому в самых страшных ночных кошмарах.
Криншара начала плакать, Оден услышал и пришёл. – Джаран с большим удовольствием наблюдал за их битвой. Потом Оден кинул голову Криншары в ноги Гайдину и Джаран с манипулятором сопровождали их до высокой горы из трупов. Джаран наблюдая за тем как Оден и Гайдин взбираются на эту кучу спросил у манипулятора:
- напомни откуда здесь всё это мясо?
– Аути-исты хозя-яин. Они все были в горе стра-аха и ушли в себя, начали занимать много ме-еста, Дибран решил оставить их зде-есь.
– Почему в лаву не скинул?
– Не зна-аю хозя-яин.
Оден и Гайдин наконец забрались на верх и начали осматриваться. Джаран увидев стаю пролетающих мимо демонов спросил:
- Куда они летят?
– На войну-у.
– Войну?
– Архон и Рануал решили помериться си-илами.
– Значит нам лучше туда не лезть, пусть Селестия сама разбирается с этим.
– Оден и Гайдин спустились и направились к лесу. Джаран ждал их возле лавовой реки и дождавшись велел манипулятору заставить Гайдина прыгнуть и переплыть. Как только тот перебрался на противоположную сторону, Джаран сказал:
- Пора познакомить этого Одена с ужасами преисподней, заставь его хотеть перебраться, пусть искупается.
Затем с большим удовольствием наблюдал как Оден медленно умирает. Когда Оден перестал дышать Джаран взлетел высоко и начал осматривать весь лес впереди на пути Одена и Гайдина весь лес кишел ползучими тварями похожими на гусениц и Джаран сказал:
- Я полечу избавлюсь от них а ты выруби их если приблизятся слишком близко мне понадобится время.
– Да-а хозя-яин.
– Джаран пролетел вперед и вспомнил про Гайдина:
- Да-а точно это как раз задержит его.
Джаран начал что то бормотать и его руки покраснели будто накалены, он направил их вниз и пламенем выжег небольшой участок на заросшей черными кустами земле:
 - Эссенция Гантора всё таки пригодилась:
- подумал Джаран. Внизу он нашёл пень и положил на него сферу предназначенную для Гайдина. Сфера превратилась в крест.
– Какой он огромный - подумал Джаран- какая же в нем сила? И почему такая сила предназначается обыкновенному трусу?
Немного подумав он полетел дальше большая площадь кишела гусеницами, Джаран крикнул:
- КСУДР-УРФАС-НЕСТР-УГРАС. - но это не сработало.
 - чёрт, я так и знал придется их самому разгонять. Джаран нашёл их логово и начал жечь их огнём от чего те кто не попали в пламя быстро расползались, лес охватил красный дым. Чтобы разогнать их всех понадобилось несколько часов. После этого они с манипулятором полетели к великому дереву и Джаран сел на ветку дожидаясь Одена с Гайдином. Как он и ожидал Дибран уже был там и как обычно появился из неоткуда.
– Привет Джаран я тебя тут уже заждался, Селестия правду сказала долго работаешь.
– Заткнись, где Диерет?
- Да вон он.
– Ого, Селестия же сказала обездвижить и обезвредить.
– Ну так вот - с улыбкой произнес Дибран – нравится?
– Ты не перестаёшь удивлять меня Дибран.
– Я старался но это было не легко.
- В смысле?
- Он топором отмахивался.
– Ты всё шутишь?
– АГА!
– Вон они пришли, куда ты теперь?
Но Дибран вдруг исчез.
– Понятно.
Джаран долго наблюдал за тем как Оден и Гайдин вызволяли Диерета из Железной плиты, потом их долгий диалог. Когда они вышли из леса и Диерет показал колонну, Джарану пришла в голову идея стравить их друг с другом. Он приказал манипулятору всё организовать. Оден разодрал Диерету весь перед а рука Гайдина пронзила живот Одена, затем Гайдин упал и начал задыхаться, ему мерещились демоны. Как только Гайдин начал стрелять молниями Джаран сказал:
- Хватит.
Оден и Гайдин взяли за руки Диерета и потащили, наблюдая за этим Джаран сказал манипулятору:
- Все эти демоны которые вон там… Приведи их, и пусть по бегают за нашими гостями.
Как только разъярённая толпа демонов пронеслась мимо Джаран, он хлопнул в ладоши и из портала вышел безликий и побежал за всеми топая своими большими ногами. Как только демоны кончились перед Джараном открылся портал.
– Хм как странно…
Джаран вошёл в портал, на той стороне его ждали Миран, Дибран и Селестия.
– Что тут происходит?
Селестия ответила:
- Пока что особенных  провожать не нужно, вон смотри, они все выйдут отсюда, а дальше ты пойдешь за Тетсуей, я за Оденом, Дибран тебе Гайдин, а ты Миран займёшься Диеретом. Всем все понятно? Джаран, того безликого телепортируй сюда и пусть спрячется где не будь. Здесь от него больше толку. Всё, теперь надо ждать.
Прошло несколько часов. Селестия с сыновьями и безликим ожидали появления «особенных». Неподалеку шнырял бес и ловил всё что мог съесть, змей, крыс и много кого ещё. Селестия позвала его:
- Ей, ты не хочешь свежатинки?
– Она хлопнула и из открывшегося портала вышел упитанный мужчина. Бес напал и начал жрать, его живьем. Мужчина долго кричал и умер, прошло некоторое время Оден, Гайдин, Диерет, и Тетсуя вышли из пещеры. И началась долгая борьба с бесом. Селестия была удивлена когда увидела что бес может говорить с людьм. Он рассказал им про медальон, Селестия буркнула:
- Идиот, Джаран вели безликому чтобы сорвал медальон с Одена.
 – Да Селестия.
– Дибран делай туман, Джаран призови безликого. Джаран открыл портал и когда Безликий начал приближаться к Одену Селестия и её сыновья замерли. Как только Безликий ударил Одена Селестия полетела за ним, а Джаран забрал медальон. Безликий раздавил Гайдина, Дибран телепортировался, Безликий сломал ноги Диерета и швырнул его в туман Миран полетел за ним. Джаран увидел как Тетсуя проскользнул за спиной Безликого и убежал в туман:
- всё ещё такой же шустрый, ЭЙ ТЫ – обратился он к безликому- забери медальон себе и держи у себя пока не заберу.
Джаран отдал медальон Безликому и отправился за Тетсуей. Он очень долго его преследовал и когда ему стало скучно он решил поразвлечься. Он попросил у манипулятора чтобы тот посылал Тетсуе ведения о его кровавых контрактах, о его убийствах. Первым из них было убийство восемнадцатилетней Венлинг.
Перерыв
Тетсуя наблюдал со стороны как он в тот день проник к ней на день рождения надев маску и вооружившись ножами зарезал её на глазах у всех и скрался. Затем все гости и обстановка исчезли осталась только она. Венлинг встала и посмотрев на Тетсую сказала:
- Теперь ты тоже умрешь.
Затем вытянула руки и побежала к нему. Тетсуя материализовал ножи и ударил её но рука прошла на сквозь и Венлинг рассыпалась как пыль. Тетсуя побежал дальше и услышал знакомые до омерзения голоса, банда Бохая бывшего друга Тетсуи. Вспомнив его Тетсуя разозлился и пошёл на голоса. Перед ним снова появилось ведение, Бохай со своими отморозками тусовались в парке создавая дискомфорт окружающим, Тетсуя из прошлого натянув капюшон подошёл к ним, Бохай хотел по злорадствовать, но не успел открыть рта как Тетсуя простелил ему голову и расстрелял остальных. Весь парк и Тетсуя из прошлого снова исчезли, остались только трупы которые встали и начали приближаться. Тетсуя материализовал кинжалы и ударил отморозков одного за другим, они рассыпались, когда он добрался до Бохая, крикнул:
- ЕСЛИ Я ВСТРЕЧУ ТЕБЯ В АДУ Я УБЬЮ ТЕБЯ СНОВА. - и ударил его кинжалом, Бохай рассыпался. Тетсуя знал что это иллюзия и побежал дальше.
Джаран заставил его заново пережить все сто семнадцать убийств, после чего велел манипулятору направлять Тетсую к ближайшему выходу из тумана. Когда Джаран вышел из тумана он сказал:
- Хм… Я помню это место. Кажется здесь обитают крестоносцы.
– Крестоносцы?
– Да, те самые которые в тысяча девяносто восьмом году захватили Маару, я был там. Во главе Боэмунда и Раймунда две армии вырезали там всех женщин и детей, а потом и друг друга. За ними было забавно наблюдать. Я почти забыл о них… Смотри, кажется один из них скачет.
Джаран наблюдал как Тетсуя сражался с рыцарями, когда его победили из портала вышел демон сорвавший медальон с шеи Тетсуи, после этого он глядя на Джарана начал вертеть им в воздухе. Джаран открыл ему портал в который демон затащил Тетсую. Все рыцари начали расходиться. Манипулятор спросил:
- Хозя-яин что вы делали в Ма-аре?
– Хм… Выпросил у Селестии и Архона возможность прожить жизнь смертного.
– Каково-о э-это?
– Ну, мне удалось прожить двадцать три года, а потом Иерусалимцы всадили в меня восемнадцать стрел… Ладно хватит идем, у нас дела.
Джаран и манипулятор вошли в портал где их уже ждал Дибран.
– Джара-ан, брат мой старший как давно я тебя не ви-идел.
– Заткнись Дибран, где Гайдин?
– А, да вон он валяется.
– А что с ним?
– А его всё уже достало, ушёл в себя, не выдержал бренности этого мира, его не хватило даже на…
- Всё хватит уже, я тебя понял. Ты теперь куда?
– А я… А я пойду-ка помогу нашему младшему а то сам наверняка натворит что не будь, сам знаешь он ведь младший.
– ДА ИДИ УЖЕ!
Дибран ушёл в портал, а Джаран сказал:
- Значит ушёл в себя… Слушай, а давай сделаем вот что, для начала покажи что он видит.
– Хозя-яин я могу перенести-и нас туда-а.
Манипулятор начал переносить мысли Гайдина в голову Джарана, в результате тот оказался в вымышленном мире Гайдина. Он посмотрел по сторонам и спросил:
- А где Гайдин?
 – Та-а-ам, это его до-ом.
Джаран долго наблюдал за жизнью Гайдина и запоминал что ему дорого.
- Манипулятор, в мою задачу входит сделать его способным выжить в Варханде, идеи есть?
– Е-есть хозя-яин, я могу сде-елать так-ак, что его стра-ах переростё-ёт в безу-умие, и тогда-а его искры станут мо-олниями .
– И как это сделать?
Манипулятор перенес Джарана обратно в ад и сказал:
 - Я всё устро-ою хозя-яин, наблюда-айте за его те-елом, а я позабочусь о его ра-азуме.
Джаран долго наблюдал как чудище жрёт Гайдина с Тетсуей и Джарану каждый раз приходилось воскрешать их в начале очереди. Когда оно сожрало их более двадцати раз, Джарану надоело и он начал звать манипулятора. Тот появился и сказал:
- да-а хозя-яин.
– Сколько мне ещё ждать? Когда ты закончишь?
– Хозя-яин процесс усиле-ения идет на редкость хорошо-о когда я закончу, он станет могу-ущественны-ым.
– Хорошо продолжай.
– Манипулятор снова исчез. Когда Гайдин и Тетсуя прошли очередь тридцать семь раз появился манипулятор и глядя на Гайдина начал потирать руки. Джаран спросил:
 - Ну как?
– Манипулятор молча указал на Гайдина который медленно встал и испепелил демона стоявшего впереди. Начался хаос, Гайдин рвал и метал, Джаран наслаждался зрелищем. Когда Гайдин взорвал чудище Джаран сказал:
- Да какой там Варханд, его смело можно отправить в Готер.
Джаран за ухмылялся:
- Селестия будет довольна.
Наслаждаясь кровавым дождем, криками, и запахом горелого мяса Джаран преследовал Гайдина и Тетсую пока они не столкнулись с Оденом и Селестией. Потом наблюдал их битву с бесом и длиннорогим. Тетсуя научил Одена атаковать мечом хладнокровия на расстоянии, а Оден научил Тетсую манипуляции с кандалами. После этого они пошли искать медальон.
– Как ты думаешь Оден где находится медальон?
– Не знаю, да где угодно.
– Ты не встречал Диерета?
– Нет.
– Мы не можем просто идти, надо что-то придумать.
– Например?
– Ну… Можно попробовать найти человека, который может говорить с демонами, потом поймать демона и заставить говорить.
– Можно попробовать. Лишь бы только выйти отсюда.
Тетсуя, Оден и Гайдин долго шагали и Тетсуя решил поговорить.
– Оден а не расскажешь из-за чего ты тут?
– Нет.
– А ты Гайдин?
– Я трус… Из- за этого.
– Трус?.. Я заметил это но никогда не думал что из-за этого можно попасть в ад. А как ты умер?
– Меня убили.
– Мм меня тоже… Не расскажешь?
– Я, не могу, не хочу, я, здесь так жарко, а меня знобит будто я в снегу, я не хочу вспоминать…
- Ладно успокойся. Оден, а ты почему рассказывать не хочешь?
– Я… Да потому что ЭТО НЕ ТВОЁ ДЕЛО!.. Лучше о себе расскажи.
– Хорошо просто я не могу понять зачем тебе скрывать прошлое.
– Есть причина.
– Ладно в другой раз тогда. Я сам из Бочжоу, это город в Китае. Жил с 1961 по 1992 тяжко было, приходилось выживать. Отца никогда не было, мать умерла когда я вернулся из армии. Мне пришлось стать киллером, и… В один прекрасный день меня самого заказали. Гайдин а ты не хочешь рассказать о своей жизни?
– Когда меня убили мне было девятнадцать.
Тетсуя удивился, Гайдин продолжил:
 – При жизни я был подданным Восточно-Франкского Королевства и жил в городе Ведель. Диерет тоже оттуда, мы с ним были друзьями. Потом его забрали на войну, больше я его не видел. После этого мы с ним пересеклись здесь спустя сотни лет. Оден там тоже был, это было не за долго до встречи с тобой. Мы с Оденом тащили тяжелую железную плиту в которой был заперт Диерет.
– Куда?
– В лаву.
– Вы скинули его туда?
– Да, - ответил Оден. Он сильно кричал когда пытался вылезти оттуда. А потом он научил нас пользоваться нашим оружием.
Вдруг Оден остановился.
- В каком году ты говоришь умер?
– В 870.
- В 1870?
– Н… Нет в 870.
– Восточно-Франкское королевство?
Оден и Тетсуя удивленно переглянулись, а Гайдин спросил.
- в чем дело?
– Мы же с тобой из разных эпох… Ладно…
Оден пошёл дальше а Тетсуя удивленно смотрел на Гайдина.
– Восемьсот семидесятый?
– Гайдин молча пошёл за Оденом.
– Подожди, подожди, расскажи как там было.
– О чем рассказывать в детстве было нормально весело когда стал по старше становилось Тяжелее. Я боялся что меня заберут в армию и за мной всё таки пришли. Я бежал и бежал пока силы не иссякли. Меня казнили за предательство, наверно по этому я здесь.
Оден шёл впереди и отдалившись от Гайдина с Тетсуей крикнул:
- ВЫ ГДЕ ТАМ?
– ИДЕМ, ИДЕМ, - ответил Тетсуя.
Оден думал:
- Как скоро мы придем к колонне если они будут все время языками чесать?
Вдруг прямо перед его ногами он снова обнаружил надпись.
"Бойся иллюзий и не верь им.
Чтобы не видеть их нужно быть слепым.
Присмотрись Оден оно сзади.
Бегите от него, спасения ради."
Оден резко встал и побежал к Гайдину с Тетсуей. В дали за ними приближался туман. Увидев его все троя что есть сил побежали как можно дальше. Спустя несколько часов Оден увидел знакомое место будто он там уже был. Каменные стены и проход. Туман исчез им всем казалось что это единственный путь куда они должны идти, и они вошли. Неожиданно мимо них пронеслось существо, так как будто его сильно ударили. За ним шёл Диерет совершенно  не обращая внимание ни на что кроме этого существа.
Глава XV: Колонна

- Ты знаешь куда идти?
– За туманом.
– Зачем?
– Безликий… Туман приведет нас к нему.
– Ты уверен?
– Диерет обернулся к Одену.
– Ты в аду, здесь нельзя быть не в чем уверенным, пошли. Что с твоими руками?
– Это Селестия она…
- Селестия? Ты её видел?
– Мы все её видели.  Если увидите её снова бегите, прячьтесь делайте всё лишь бы она не увидела вас.
– Я знаю.
– Ты изменился Оден, больно было?
– Очень, не хочу вспоминать.
В этот момент сверху из тьмы появился демон с большими крыльями. Впервые Джаран решил явить им себя. Оден побледнел и поседел, Диерет сказал:
- Нет, этого не поможет.
– Я вижу Диерет, у него нет слабых мест, но терпеть я не собираюсь.
Глядя на Одена Джаран улыбнулся и хлопнул. Все четверо провалились в портал и оказались на широком каменном мосту. Далеко внизу были слышны крики, Гайдин выглянул, внизу на километры вокруг лава с людьми. Вдруг с одной стороны мост начал разрушаться опора за опорой. Четверо побежали, мост был очень длинным и уходил далеко во тьму. Оден увидел что наверху из темноты за ними кто то смотрит. Далеко впереди в темноте сверкнула красная молния и на мгновение там показался силуэт человека. Мост перестал рушиться и у четверых появилась сильная отдышка. Все кроме Гайдина вдруг почувствовали сонливость и не могли устоять на ногах. Гайдин запаниковал и подбежал к Диерету который в этот момент потерял сознание вместе со всеми остальными, а под его рукой которой он держал каменные перила, большими буквами было написано слово «Гайдин». В тот момент когда Диерет упал Гайдин увидел надпись целиком, « Это место дуэль для двоих, бойся Гайдин врагов своих». И силуэт вышел из тени, освещая свое лицо шаровыми молниями и нашёптывая что то не внятное. Двойник Гайдина… С каждым его шагом страх Гайдина усиливался, дыхание учащалось, а в его голове крутилась надпись «бойся врагов своих»… «Дуэль»… «Дуэль»… «Дуэль». Когда двойник приблизился Гайдин начал бить в него молниями, но всё было бесполезно. Сфера в руках двойника поглощала молнии, его глаза заискрили, тело засветилось, над головой появились красные, вращающиеся, шаровые молнии и он начал медленно поднимать руки. Гайдин не знал что происходит и что делать, его руки тряслись. Двойник начал направлять в него слабые разряды. Гайдин каждый раз вскрикивал от шока. С каждым разом разряды становились сильнее, а слова двойника громче и из его уст Гайдин услышал слова:
- ХРУН-ФОЛКИН-УРТ-ГАЙДИН, ТЫ ВИНОВЕН В ТОМ ЧТО СДЕЛАЛ С МАТЕРЬЮ.
Гайдин быстро встал и направил на него кулаки из которых выстрелила  молния разнеся двойника вместе с большой частью моста, она долго не прекращалась, а Гайдин кричал, его глаза слезились и искрились. После этого, когда всё прекратилось он тоже потерял сознание. Пока Гайдин сражался с двойником Одену снился странный сон который его до жути напугал. Ему снилось как он выходит из черной воды, непохожий сам на себя, перед ним Селестия с многомиллионной армией демонов стояли на коленях уткнувшись рогами в землю. Он чувствовал ярость, злость и обиду на весь мир, но вместе с этим власть, силу и свободу. Постепенно к нему начинало возвращаться сознание, он осмотрелся по сторонам и посмотрел на свои руки. Темно серая чешуйчатая кожа с черными и острыми как бритва когтями, его дыхание участилось, он не понимал что это всё значит и тут из дали из тьмы он услышал громкий и зловещий голос, - ПОЗНАЙ БЫТИЕ НАШЕ, ПРИМИ СУЩЬНОСТЬ НАШУ... После этого Оден быстро проснулся с криком.
– Где я? Что?.. Что?...
Диерет, Гайдин и Тетсуя лежали неподалёку без сознания. Оден посмотрел на свои руки, снова кандалы, железные перчатки исчезли. Он посмотрел на руки остальных и теперь кандалы были у всех. Оден чувствовал разочарование и смятение. Он разбудил всех и они пошли дальше, но вскоре во тьме снова сверкнула красная искра, а вверху, из тьмы зазвучал голос:
- урта-катсол-цестрон-грэш-сетшок. Цепи висящие на кандалах прицепились к полу у всех кроме Диерета. Из тьмы вышел его двойник.
- Опять ты.
Диерет материализовал секиру и у них завязалась драка. Двойник почти не атаковал в основном отбивался, но при этом показывал высокое мастерство владения секирой и постоянно бормотал. Со временем на нём появились черные, колючие доспехи, а на теле Диерета всё больше порезов, а сил всё меньше и меньше. Их драка закончилась тем что у Диерета осталась только одна рука в которой он держал секиру и совсем не осталось сил. Он лежал и истекал кровью, так как Диерет был высоким и массивным крови было очень много. Его двойник закинул секиру на плечо, подошёл и медленно задирая секиру за голову сказал:
- Хрун-фолкин-урт-Диерет, твоя сила не в секире.
И тут из секиры Диерета ударила молния разнеся двойника на части. Через некоторое время когда конечности Диерета вновь отросли он встал и подошёл к остальным. их цепи расцепились и они пошли дальше, а впереди снова красная молния, Оден спросил:
- Ну и кто следующий? Кандалы на руках остальных прицепились к полу. Оден побледнел и медленно пошёл к молний, там впереди из тени вышел его двойник, такой же бледный но в доспехах, а в руках черный меч вместо белого. Оден остановился пытаясь понять.
-  Что это? Может ли он тоже управлять мечем ярости будучи хладнокровным? Или это просто иллюзия?
У них завязалась драка в которой двойник также что то бормотал и в его бормотании Оден слышал знакомые слова, грэш, урта, ватра. Оден выкрикнул:
- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Я СПРАШИВАЮ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
На мгновение двойник остановился чтобы сказать:
- хрун-фримин-урт-Оден, ты победишь двумя мечами.
Эти слова будто ударили Одену в голову и отпечатались там, он их очень хорошо запомнил. Их драка длилась очень долго и Оден понял что означают слова двойника, но не мог понять как  он сможет использовать оба меча. В разгар их дуэли Оден использовал мечи по очереди чередуя их, двойник делал тоже самое но более искусно. Каждый раз когда на теле Одена появлялись порезы двойник бормотал примерно одно и тоже:
- урта-хрун-фримин-фарга. - и порезы исчезали, а вместо них появлялись новые. Потом Оден заглянул глубоко внутрь себя и увидел две вещи, гнев и хладнокровие.
- Отсюда берется сила, но как их объединить? Как? Что нужно сделать?.. Черный меч, белый меч… Гнев и Хладнокровие. Как им сосуществовать?.. Если я в ярости появляется черный меч… Если я хладнокровен то белый… Ярость и Хладнокровие.
В процессе своих размышлений Оден понял одну вещь:
- Это не гнев с хладнокровием управляют мной, это я управляю ими… ЭГОИЗМ…
Будучи в состоянии хладнокровия из левой руки Одена появился черный меч ярости и двумя мечами он проткнул грудь двойника, поднял его и громко закричал. Снова мелькнула красная искра и двойник исчез вместе с кандалами спутников Одена. От бессилия он упал на колени. Диерет подошёл поднял его и сказал, - молодец, - и они пошли дальше. Тетсуя шёл впереди держа кинжалы на готове, все четверо догадывались что их ожидает и впереди опять сверкнула молния, вышел двойник Тетсуи, у остальных кандалы снова прицепились к полу. Их драка длилась не долго, но в процессе неё Тетсуя научился пользоваться кнутом, он заставил его светиться и прожигать кожу. Когда кандалы отцепились они все пошли дальше и мост закончился. Впереди был портал который вёл неизвестно куда. Подойдя к нему они не спешили входить, но все они понимали что другого пути нет. Сзади разрушенный мост, а вокруг лава и крики. Диерет решил что пойдет первым и материализовав секиру вошёл, за ним в портал вошёл Оден, затем Тетсуя и Гайдин. Оказавшись на той стороне перед ними била великая каменная колонна и Диерет сказал:
 - вот она.
Они стаяли на утесе и смотрели в подножие колонны и внизу был тот кого они искали. Безлики патрулировал вход в колонну волоча за собой свой огромный молот. Оден Тетсуя и Диерет начали обсуждать что с ним делать. Оден спросил:
-  Что это вон там?
Неподалеку от колонны находилась большая черная пропасть. Диерет ответил:
- это называется тартар, это бездонная пропасть, бесконечная.
– Может скинем его туда?
– Можно но как?
Тетсуя предложил:
- Я свяжу ему ноги кнутом а Гайдин ударит молнией.
– Нет. –сказал Оден – у него на кувалде вон посмотри видишь? Это мой медальон, нам надо как то его забрать. Давай так, ты встанешь спереди когда он ударит кувалдой отпрыгни, а я схвачу медальон.
- Он схватит тебя он шустрый. - добавил Диерет.
– Тогда вам с Гайдином придётся меня спасать.
– Я сделаю это. Ответил Диерет.
– Я тоже добавил Гайдин.
- Ты уверен? - Спросил Диерет.
– Я справлюсь, я больше не буду стоять в стороне. Страх делает меня сильнее, я просто не хотел признавать это.
Оден встал и сказал:
- Ну пойдем, у Гайдин по спине пробежали мурашки, но он встал и пошёл. Приблизившись к безликому им всем было страшно, но они все понимали что будет если они отступят сейчас. Ими двигало желание сбежать из ада и они предприняли несколько попыток сорвать медальон и как они предполагали Безликий схватил Одена, Гайдин тут же ударил молнией в безликого, безликий упал на колено и выпустил Одена из руки, Диерет ударил его секирой в голову, но это не помогло его голова была твердая как железо и тогда им осталось последнее. Как и договорились Тетсуя связал его ноги и они втроем изо всех сил пытались приблизить его к пропасти. Безликий был очень тяжелым и сильно топал, когда он приблизился к пропасти земля затряслась, ни кто не понимал что происходит. Из пропасти выполз гигантский червь, схватил безликого мощными челюстями и поднял высоко вверх. Четверо грешников не могли поверить глазам. Громкий леденящий кровь визг червя заставил их впасть в ступор. Безликий швырнул в них свою кувалду, червь затащил безликого в черную дыру. Кувалда ни кого не задела, а землетрясение долго не прекращалось. Когда всё утихло Оден подошёл к кувалде, снял с неё медальон и надел на себя, к нему перешла память безликого. В голове Одена были неясные, искорёженные образы людей которых безликий когда то держал в руках среди этих воспоминаний Оден увидел себя в тот момент когда они впервые пересеклись с безликим. В этот момент сверху донесся громкий яростный голос:
- ДИ-И-И-И-Е-Е-Е-ЕРЕ-Е-Е-ЕТ.  Сверху спустился Кудрат и вместе с ним Дечебал потом Гигант Агрон.
– Кудрат? Это ты? Что с тобой стало?
– ЗАТКНИСЬ СОБАКА, Я ТЕПЕТЬ ТАКОЙ КАК ОНИ, И Я ЛИЧНО БУДУ ТЕРЗАТЬ ТЕБЯ ВСЮ ВЕЧНОСТЬ. Ты думал за твои деяния тебе ни чего не будет Диерет? Думал всё сойдет с рук тварь? БУДЕШЬ ГОРЕТЬ, БУДЕШЬ СТРАДАТЬ, БУДЕШЬ ВИЗЖАТЬ КАК СВИНЬЯ.
Кудрат напал, Диерет ощутил что он уже не тот что был на арене, его мастерство, сила, скорость, всё изменилось. Стоявший рядом Тетсуя хотел вступиться, но во мгновение остался без обеих ног. Затем подключился Оден, но получил мощный удар молотом в живот, за тем ещё удар и ещё. Оден вспомнил про эгоизм и начал с легкостью уворачиваться. И тогда молот Дечебала разделился на два, а Оден материализовал свои мечи. Во время драки Тетсуя подполз к Гайдину и прокряхтел:
- Ты же не собирался оставаться в стороне.
– Я не могу Тетсуя, нет не могу.
– ГАЙДИН, ты должен, посмотри… Ты видишь этого гиганта, безликий по сравнению с ним НИ ЧТО. Его только ты сможешь победить. Помнишь как тогда? Ты помнишь что ты сделал с тем существом Гайдин? Которое нас ело, ты помнишь?
– Да… Да…
- Сделай так ещё раз Гайдин на тебя вся надежда. ДАВА-А-А-А-АЙ.
– Гайдин вспомнил свою мать и его глаза снова заискрились. Агрон стоял неподвижно и испускал леденящее кровь дыхание. Гайдин несколько раз проделал то же самое что и с тем чудовищем. Но Агрон будто ни чего не чувствовал и продолжал стоять. Гайдин не мог в это поверить его снова охватило чувство отчаяния. Однако Диерет и Оден всё ещё нуждались в помощи и Гайдин пошёл к ним. Благодаря ему Дечебал очень быстро оказался на краю бездонной пропасти раненый и истекающий кровью. Оден без капли жалости и сомнения ударил его скинув в чёрную бездну. Тут и Диерет за волосы притащил изрубленное тело Кудрата и перед тем как скинуть его в некуда, Кудрат спросил:
- Надеюсь ты гордишься собой Диерет?
– Ты сам виноват Кудрат ты мог бы пойти с нами, но ты выбрал не тот путь.
– ТЫ САДИСТ ЧЁРТОВ Я ПРОКЛИНАЮ ТЕБЯ.
– Диерет столкнул его вниз и когда Кудрат падал, он кричал:
- Я НЕНАВИ-ИЖУ ТЕБЯ-Я-Я-Я-Я.
После этого сверху зазвучал голос:
- Как все трогательно прям до слез.
Из тьмы спустился Дибран.
 – Кажется я не вовремя, опять всё проспал.
Оден спросил:
- Кто ты? Что тебе надо?
– О-О-О а это наверно Оден, собственной персоной, весь такой сердитый и сурьёзный.
– ЗАТКНИСЬ.
Оден направил на него мечи, Дибран сказал:
- Не стоит так торопиться смертный, мы с тобой здесь на долго. Позволь я представлюсь, моё величество зовут Дибран и собственно, что мне может быть надо от такого как ты хм… ТВОЯ КРОВЬ И СЛЕЗЫ. Оден подбежал и начал очень быстро наносить удары мечами. Но Дибрану это было совсем ни по чем, он стоял неподвижно и саркастично выкрикивал:
- АЙ, АЙ, ОЙ, АЙ.
Одену надоело и он отбежал. Из тела Дибрана лилась светящаяся, зеленая кровь в несколько струй.
– Нет, ты посмотри что ты сделал, я теперь как дуршлаг.
Оден услышал сзади смех.
 – О это же мой младший брат Миран. ОДЕН, не смей от меня отворачиваться, ты посмотри что ты сделал, как ты посмел?
Оден подбежал и снова начал атаковать Дибрана. Миран прикрывал лицо ладонью и не мог сдержать смеха от поведения Дибрана.
- АЙ, АЙ, ну сильнее, сильнее, бьешь как девчонка. Оден разозлился и у него исчез белый меч, он попытался воткнуть его в шею Дибрана, но вместо этого получил хорошую порцию когтей в живот. Дибран положил ему руку на плечо и ехидно прошептал на ухо:
- урта-хрун-фримин-фарга.
Как только Оден ощутил что в его животе нет дыр, он снова попытался воткнуть меч в Дибрана но тот увернулся и взлетел.
- Ну надо же какой бойкий, а давай-ка я тебе помогу.
Дибран приземлился и сказал:
- Смотри, смотри Оден, я тебе сейчас фокус буду показывать.
Он направил себе в шею по четыре пальца и когти вонзились пробив её на сквозь. Затем Дибран сделал резкое движение руками и сам себя обезглавил. Его голова покатилась в сторону Одена и закричала:
– ЧЁРТ ВОЗМИ ОДЕН, ЧТО ТЫ ЗДЕЛАЛ? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ЗДЕЛАЛ?
Его тело в этот момент искало голову в пространстве. Миран наблюдая за этим, снова не мог сдержать смеха. В этот момент Джаран спустился из тьмы и спросил у Дибрана:
- Они готовы?
Дибран поднял свою голову и прикрутил её на место. Миран снова захохотал.
– Вот этого вон Одена и Тетсую я бы ещё подержал, а остальные точно готовы.
– Покажи.
– НУ ДАВАЙ ОДЕН, СРАЗИМСЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ.
Завязалась драка в которой Дибран отгрыз Одену руки и ноги затем схватил его за горло и придавил к стене, затем прорычал:
- ХРУН-ФОЛКИН-УРТ-ОДЕН, ЗАПОМНИ МОЁ ЛИЦО. И лицо Дибрана отпечаталось в голове Одена. Потом Дибран и Джаран поменялись местами. Джаран начал осматривать четырех грешников за которыми он наблюдал годами. Он не мог понять что делает их особенными, они не отличались от остальных абсолютно ни чем. Он подошёл к Одену и сказал:
- мерт-хрун-фримин-фтаос. Оден встал его руки и ноги полностью отрасли и Джаран сказал:
- Ты теперь можешь использовать два меча, если сможешь порезать меня хотя бы раз отстану. Оден сконцентрировался и начал атаковать и очень долго не мог попасть. Джаран был быстрым как молния. Запомнив его движения Оден решил сделать акцент на хладнокровии и ему удалось оставить не большую царапинку на щеке Джарана. За это Джаран начал использовать энергию демонов и Оден начал ударяться о пол и стены. Джаран кричал:
- СМЕРТНЫЙ УБЛЮДОК, ОТРОДЬЕ ЛЮДСКОЕ, ВЫРОДОК НИЧТОЖНЫЙ, ДА ТЫ ЗНАЕШЬ КТО Я ТАКОЙ?
Джаран молниеносно разорвал Одена в клочья, затем отдышавшись прокричал:
 – КУНГАР-ВАНО-СЕКДИР.

продолжение читайте на литрес)
буду рад любой критике)


Рецензии