Ужасы преисподней том 2

Предисловие

Многие думают что им всё дозволено. Многие считают себя выше других. Многие не несут ответа за свои дела. Но их всех объединяет одно. Они все смертны. И они не понимают что всё в их жизни как и сама жизнь временно. И каждому воздастся по заслугам. Так было всегда. Каждый будет нести своё бремя до скончания времен. Каждый неугодный всевышнему будет нести свой крест. И перед смертью вся жизнь пронесется перед глазами его. И каждый увидит всё в чем виновен и в чем не раскаялся, все вы дети всевышнего, отца мироздания, того кто везде и видит всё.
Добро пожаловать во второй том ужасов преисподней добро пожаловать в варханд добро пожаловать в ад, и приятного чтения.
Глава I: Зависть

На бескрайних просторах Аштрана трое мучеников будучи распятыми висели на трех крестах и истекали кровью. Двоя из них были без сознания, и только один из них на что-то надеялся и ждал. И вот его ожидания наконец закончились, перед ним возникла темная сущность которая повергла его в ужас. Мученик хотел закричать но обессиленный от потери крови, он мог только стонать. Сущность приближалась а стоны мученика начали приводить в чувства соседа на среднем кресте. Сущность вселилась в тело и заняла его место. Оно пыталось шевелиться:
- Да-а-а, это тело мне подойдет. - злобно проворчал демон, - это то что надо.
Демон посмотрел на мученика что висел рядом, тот спал, но по его закрытым векам было видно что он шевелил глазами. Его шея подергивалась выдавая в нём то, что он всё слышит, крики, вопли, стоны, он чувствовал запах гари и пыли, сожжённого мяса. Демон в человеческом обличии попытался позвать мученика и тот открыл глаза. Демон спросил:
- Ты слышишь меня?
Мученик ни чего не мог ответить, его рот был абсолютно сухим, а в глазах все плыло.
- Ну давай просыпайся уже ты!
Мученик проморгался и попытался что-то сказать, но его невнятные звуки перебил демон чтобы спросить:
- Ты понимаешь что я говорю? Мученик смог выдавить из себя только два слова:
-Где я?
- Что за глупые вопросы? Ты издеваешься да? Посмотри вокруг неужели ты не видишь?
Мученик сильно сожмурил глаза и открыл, его зрение прояснилось он испытал сущий кошмар. Вокруг всё горело и в кипящей лаве находились люди, сверху падали горящие тела которые попадали в лаву или разбивались о камни. Руки и ноги мученика были прибиты к кресту толстыми штырями и истекали кровью. Мученик хотел закричать, но у него не было сил. Немного успокоившись он переспросил:
- Где я?
Демон глядя ему прямо в глаза ответил:
- В преисподней.
Мученик зарыдал и забубнил:
- Нет… нет… нет… это не могло произойти со мной.
Демон возразил:
- Как это не могло? Ты что у нас святой? Ты вспомни как ты здесь оказался, из-за чего.
К мученику начали возвращаться обрывки воспоминаний, как массивные черные колючие длани вбивали колья ему в руки и ноги, как он горел подобно падающим телам и как до всего этого его ударили чем-то тяжелым в темном переулке. В его стонах была слышна большая досада. Демон переспросил:
- Ну что вспомнил?   
- Нет, я ни чего не помню.
- Давай я напомню. Аморай.
- Что?!
- Так тебя зовут Аморай, ты был пьян. Тебя хотели ограбить. Жизнь твоя была похожа на ад, ты много лет не мог вылезти из долгов занимал деньги у всех кого знал. За пару лет до этого тебя уволили с работы помнишь?
К Амораю начали возвращаться воспоминания но только обрывками.
- У  тебя была подруга с которой у тебя были натянутые отношения, тем не менее ты хотел чтобы она была твоей, но она ушла от тебя. Вспомни к кому?
- Я… Помню только, что ненавидел его… Адель… Ирен…
- Ты вспомнил! Хорошо.. Но твоя жизнь не всегда была такой. Тебя любили родители, холили и лелеяли. Вы жили счастливо, в достатке, ни в чём ни нуждались. Не большой прекрасный городок и уютный тёплый дом.
- Зачем ты мне это рассказываешь?
- А потом у тебя родился младший брат…
Вдруг Аморай почувствовал как в его теле закипела кровь, но сил по прежнему не было.
- Знаешь почему ты здесь Аморай? Ты его убил. Ты… БРАТОУБИЙЦА АМОРАЙ. Что ты чувствуешь Аморай.
- Я не знаю.
- Чувствуешь ли ты вину, ответь мне Аморай.
- Нет.
- И это правильно ведь в его смерти виноват не ты.
- Как это?
- Абигеиль…
Это имя для Аморая звучало как ножом по сердцу, ведь из всех девушек которые были у Аморая, он любил только одну.
- Вспоминай Аморай, вспоминай. Вспомни ее насмешливое лицо когда ты застукал их с братом в кладовке. Ей было плевать на тебя Аморай, будто она хотела чтобы ты их увидел. Ты жалел только о том что не убил их сразу а только избил обоих а потом еще сидел в тюрьме. Всё из-за них. А когда вернулся… Твоя семья смотрела на тебя как на врага, они считали что виноват был ты один.
- Хватит.
- Они выгнали тебя из дома.
- ХВАТИТ!
- Хорошо Аморай, нам уже пора идти.
- Идти? Куда? И кто ты такой вообще?
Демон начал двигать руку вдоль длинного штыря оставляя кровавый след.
- Меня зовут Сатфер и я пришёл сюда за тобой.
Сатфер сломал все штыри и рухнул с распятия в груду костей. Его крик был не естественным и переходил в смех, он обнаружил что из его ноги торчала кость.
- БО-О-О-ОЛЬ. какой восхитительное чувство НЕ ТАК ЛИ АМОРАЙ?
Сатфер встал и ударил кулаком по кости, затем вынул её с другой стороны.
- Спускайся Аморая, спускайся.
Но у Аморая не было сил шевелиться. Сатферу это не понравилось и он начал думать про себя:
- Почему я должен отдавать свою эссенцию обыкновенному грешнику, почему, почему? Потому что он особенный? И в чём его особенность? Этот кусок мяса даже шевелиться не может.
Сатфер коснулся рукой груди и в его руке загорелся ярко-красный свет. Он швырнул им в Аморая и у того кровь закипела ещё сильнее. Он сломал штыри и рухнул в груду костей.
- Ты готов?
- К чему? Стой.
Аморай встал и спросил:
- Что тебе нужно от меня? Куда я должен идти? И что значит, ты пришёл за мной?
Глаза Сатфера загорелись красным и в голове Аморая, подобно взрыву начали появляться образы пыток. Аморай услышал свой собственный крик и навязчивый голос сатфера:
- Ты будешь делать, как я сказал.
Образы исчезли и Аморай снова начал видеть. Сатфер стоял перед ним его глаза всё ещё были красными.
- Ты… Ты…
Сатфер хлопнул в ладоши и Аморай провалился в портал. Когда он очнулся вокруг было темно и у него сильно кружилась голова. Протерев глаза он увидел что к нему из темноты кто-то приближается. Это был Сатфер, но он был не один, за его спиной будто кто-то шевелился но его почти не было видно.
- Скажи мне, почему мы должны делать это здесь? Это чужой мир, мне сюда нельзя.
- Волнова-аться не о чем гос-сподин, Бериа-ал обо всё-ём договори-ился. Хозяева знают что вы-ы зде-есь.
- Ладно, тогда я не против, но почему здесь? Ты же будешь просто копаться в его голове, это можно делать и в Варханде.
- Не-ет господин, Анкайн распоряди-ился чтобы всё было по настоя-ящему.
- Хорошо… С чего начнём?
- С воспомина-аний…
Некто за спиной Сатфера начал шевелить руками и Амозай заснул.
День первый, Аморай очнулся в теплой постели, он ни чего не помнил о преисподней и попытался понять где он осматривая свою комнату. Он понял что это его комната в которой он когда то жил. Он встал и подошёл к двери но краем глаза заметил что в комнате есть зеркало. Он подошёл к зеркалу и удивился увидев свое отражение. Вместо плешивого сорока пяти летнего алкоголика, он увидел молодого человека с слегка лишним весом. Аморай потянул руки к лицу и увидев их замер ногти не чёрные, кожа светлая, нет шрамов и болячек. Внизу, на первом этаже он услышал голоса, которые показались ему знакомыми. Аморай возненавидел их, но не мог вспомнить почему. Он спустился вниз и его поприветствовал отец.
- О наконец-то проснулся, к нам тётя Мелани едет, ты знаешь? Она недавно позвонила, сказала что день рождения, дочери они будут отмечать у нас.
Аморай с лютой ненавистью смотрел на отца, но ни как не мог вспомнить почему. Вдруг где-то послышалось мяуканье. Его отец продолжил:
- Твоя мать хотела отправить тебя в магазин, подойди к ней, она на кухне.
Отец продолжил наводить порядок в холе, будто не замечал сына. Аморай отправился на кухню. Там находились его мать и две старшие сестры.
- Ну наконец-то сколько можно спать? - сказала мама. - Время пол десятого утра. Вот на возьми…
Мать Аморая, Луиза отдала сыну деньги и список продуктов для праздника. Аморай вышел на улицу и по дороге не мог вспомнить, что за тётя и как выглядит её лицо. В раздумьях он и не заметил как пришёл в магазин, ведь он не знал дорогу. Закупив всё необходимое, он вернулся домой и до самого вечера они всей семьёй готовились к празднику. Ни что не предвещало беды. Аморай смотрел на своих близких и выполнял их поручения. Он не знал что чувствовать и был в смятении. Эта его семья была не такой, какой он её запомнил, они были приветливы, вежливы с ним, что странно… Его отец не был прокуренным, старым склеротиком, который когда-то требовал с Аморая деньги за то, что произвёл его на свет. Его мать не шлялась по знакомым в поисках нового мужа. Сестры не смотрели на него как на ничтожество. Всё изменилось когда приехала тётя Мелани с дочерью. Аморай не мог смотреть ей в лицо, его глаза начинали болеть и клонило в сон. Его сестра толкнула его и сказала:
- Поздоровайся.
Вся его семья смотрела на него в претенциозном ожидании, в том числе и тётя. Аморай протирая глаза выдавил из себя:
- Здравствуйте.
Тётя закачала головой и за цокала. Затем она с остальными прошла в столовую. Они сели за стол и начали активно общаться. Аморай стоял у входа и наблюдал за ними, их поведение казалось ему неестественным. Он снова услышал мяуканье, но не обратил внимания. Он подошёл ближе и увидел как его отец ушёл на кухню, Аморай решил пойти за ним. Он смотрел на отца и не мог его узнать, фигура была другой, поведение не таким как раньше, его руки тряслись будто он спешил. Аморай подошёл ближе и увидел что у отца глаза бегали, а лоб потел.
- Ты ведь не мой отец так?
Его отец вдруг засмеялся, а голос отца изменился. Отец спешно покинул кухню и вернувшись к семье, что-то прошептал тёте на ухо. Тётя поманила Аморая пальцем и сказала:
- А ну-ка подойди сюда.
Аморай приблизился.
- Тебе ведь уже восемнадцать? Ты на работу устроился?
- Нет
- А что приглашение ждёшь? Думал сёстры за тебя всё должны делать? Ты же мужчина, твои родители не молоды, им помогать надо вообще-то. А девушка у тебя есть? Ну отвечай, что молчишь?
- Нет.
- Ну да, действительно, откуда?
Сёстры заулыбались.
- Учтивости в тебе нет, тактичности в тебе нет, опрятности я тоже не вижу, волосы жирные, запах, ты сегодня зубы хотя бы чистил?
- Нет.
- А я и знаю что нет, я же чувствую твой запах.
- А почему бы тебе тварь, не заткнуть свой рот и свалить туда откуда припёрлась?
Снова где-то мяукнул кот. Все члены семьи удивились от поведения Аморая, тётя нагло за ухмылялась и сказала:
- Марш в свою комнату.
Вдруг в глазах Аморая мелькнула вспышка и он оказался в своей комнате. В полной апатии он сел на кровать, его голову начали посещать дурацкие мысли о том, что их тётя внизу сейчас обсуждает его с его родителями:
-  Отдали бы его в детский дом и проблем бы не знали. как вы вообще его воспитывали? Ни здрасте и до свидания, хам, просто хам.
- Мы же пытались, но получилось вот так.
- Значит плохо пытались, смотрите на своих девочек. Какие красавицы, посмотреть приятно. И умницы и отличницы. Старшая и на работе работает и в институте учится и… Ну прям загляденье.
- Аморай ведь мальчик, они другие.
- Зачем ты его защищаешь? Разве он не заслужил такое отношение своим поведением?
- Ну может он исправится.
- Нет… Такие не исправляются. Вот если бы я была его матерью отдала бы в армию на всю жизнь. И пусть его там гнобят, не жалко. Ты со мной согласна?
- Да.
Аморай вновь ощутил как его кровь кипит. его трясло, а навязчивые мысли всё ещё не покидали голову.
- Мне даже в одном доме с ним находиться противно.
Тут Аморай взорвался, он выбежал из комнаты и побежал в гараж, где висел пожарный щит. Он разбил стекло и схватил багор, затем ворвался в столовую где его тётя сильно смеялась. Аморай изо всех сил начал наносить удары по её голове, но звук был будто он бьёт по камню. Когда состояние аффекта прошло, он увидел что он действительно избивает камень какой-то железной трубой.
- Померещилось?
Вокруг было темно, видны только ближайшие лавовые течения и гробовая тишина. Сзади послышался голос:
- Аморай.
Аморай развернулся и ужаснулся, Сзади сидел высокий, крылатый демон, а позади него существо похожее на тень. Аморай выронил трубу и упал на пятую точку. Демон встал и приблизился, так близко что Аморай почувствовал его отравляющее дыхание.
- Это я, Сатфер, не трясись, если бы я хотел тебя замучить, я бы это сделал.
Аморай сглотнул, он хотел что-то сказать но боялся даже дышать.
- Слушай меня внимательно, Аморай… Найди кота.
- Ч-что?
- Найди кота Аморай… Найди кота.
Аморай посмотрел на тень, она снова шевелила руками.
День второй, Аморай снова очнулся в своей постели и спустился вниз, в доме ни кого не было, только слышны звуки из кухни, Войдя туда Аморай обнаружил свою тётю но не узнал её, это была уже не та кудрявая, толстая жаба, она была моложе и привлекательнее.
- Доброе утро племянник как спалось?
Аморай не мог ни чего понять, что происходит? Где все? Почему она так выгляди и разговаривает?
- Где все? - спросил он.
- Отец на работе, мать в магазине, сёстры сейчас придут из института.
Аморай подумал:
- А сколько времени? Разве я не должен где-то быть?
Затем аморай вспомнил:
- Стоп… мне же сорок пять.
Тут Аморай вспомнил всю свою жизнь и Сатфера, в этот момент снова мяукнул кот.
- ГДЕ? - воскликнул он и побежал на звук. Он слышал его около двух дверей в ванную комнату и туалет. Аморай вспомнил что дальше по коридору в их доме должна быть кухня, но тёти там нет, ведь она сзади. Аморай вернулся туда где тетя мыла посуду и обернулся назад. Коридора с дверьми в ванную и туалет не было, вместо них стояла стена с фотографиями. Тут Аморай окончательно перестал ориентироваться в пространстве.
- А если тёти нет на кухне, тогда что это за комната где она моет посуду.
Аморай пошёл на звук посуды и не заметил как прошёл через несколько коридоров, дверей, несколько раз поднимался и спускался по лестницам. Но до тёти так и не дошёл. Вдруг впереди него коридор начал вытягиваться.
- Где я, чёрт возьми?
Вдруг снова мяукнул кот и сзади послышался скрип входной двери. Аморай обернулся и оказался в холе, в дверях стоял отец, слева было видно как тетя моет посуду.
- Ты не мог бы не стоят в проходе, тут люди ходят?
Отец снова выглядел как в последний день когда у него была работа, таким Аморай его запомнил. Тут Аморай снова вспомнил про кота и направился к двум дверям. Забыв про кухни Аморай сконцентрировался и вспомнил что на против должна была быть ещё одна дверь, он повернулся и увидел эту дверь, но она была как будто  не настоящая. В этот момент Аморай услышал голос матери, но не отреагировал. Он был сконцентрирован на двери и чувствовал что если отвернётся от неё, то забудет о её существовании. Он коснулся двери рукой и в этот момент его снова позвала мать. Аморай снова не отреагировал, он потянул ручку двери приоткрыв её и тут по двери ударил кулак, закрыв её. Аморай обернулся сзади стоял отец.
- Ты куда?
- Туда.
- Я же тебе запретил туда ходить.
Тут Аморай вспомнил что Отец всю жизнь запрещал ему заходить в эту дверь.
- Ты что глухой что ли? Тебя мать зовёт иди… Болван.
Аморай подошёл к матери
- Ты что не слышишь когда я тебя зову?
Аморай увидел как его сестры вместе с отцом зашли в ту дверь. Мать схватила Аморая за плечо и развернула.
- Я тебя спрашиваю ты слышишь? Я с тобой говорю.
- Да заткнись ты образина.
Аморай развернулся и ударился о грудь отца.
- Ты почему так с матерью разговариваешь? 
- Отвали.
Отец схватил его за плечи и Аморай будто впал в транс, он не мог шевелиться и говорить. Голос отца путал все мысли, он был не внятным и говорил непрерывно. У Аморая снова заболели глаза будто в них лимонный сок. Это его очень разозлило и он снова смог шевелится. В его глазах всё плыло и он начал размахивать кулаками вслепую. Когда туман рассеялся Аморай увидел недовольного Сатфера. Сатфер приблизился и вонзил свою длань Амораю в грудь, затем швырнул его в лавовый поток. Впервые в жизни Аморай подвергся этому жуткому ощущению. Он горел заживо, но не мог умереть. Его кожу разъедала лава, но при этом меньше её не становилось. Через час жуткой, рвущей боли аморай будто проснулся от кошмара, он лежал в пыли и свернулся в клубок. Из тьмы вышел сатфер.
- Аморай? Ты слышишь меня?
- Что тебе от меня надо?
- Я же велел тебе найти кота, ты что не можешь справиться с этим?
- Я не могу… они…они…
- Что они, они? Это всего лишь мысли в твоей голове которые творят с тобой что хотят, но в будущем ты будешь черпать от них силу, а для этого ты должен коснуться этого чёртового кота.
- Тебе то какая разница? Зачем ты вообще снял меня с креста?
- Да потому что ты не такой как все, ты особенный. Это значит что ты кое что должен для нас сделать, выполнять наши мелкие поручения, если ты откажешься, тебя отправят греться, вариться, жариться, вариантов много Аморай, ты понимаешь?
Аморай зарыдал
- Давай вставай смертный, у нас есть работа.
Аморай с трудом нашёл в себе силы подняться. В его глазах отражалось безысходность и ужас.
- Соберись тряпка, в тебе и так уже находится эссенция демона, моя эссенция. Ты легко справишься с ними. Напрягись, если провалишься, познакомлю тебя с ватруном.
- А кто это?
- Тогда и узнаешь?
Сатфер дал команду своему тёмному другу и тот снова зашевелил руками. Аморай оказался в холе своего дома и вокруг него стояли все члены его семьи. Они выглядели очень неестественно: бледная кожа и красные вены. Они начали кричать на Аморая ругать оскорблять и карить, они тянули его каждый в свою сторону не давая пройти. Аморай отбивался из последних сил и ему удалось пробиться к той двери. Войдя внутрь он запер дверь, но упрёки выкрики и бесконечные вопросы из уст его семьи стали только громче. Аморай попытался сконцентрироваться на коте, он чувствовал что кот где-то рядом. Голоса наконец немного стихли. Спустившись по лестнице Аморай оказался во тьме. Ни чего не было видно, кроме блеска кошачьих глаз в дали, но кроме кота Аморай чувствовал присутствие кого-то ещё и не одного. В темноте он слышал глухие перемещения и звуки обнюхивания. Страх сковывал по рукам и ногам но нужно было двигаться дальше. С каждым шагом голоса в голове становились громче и быстрее. Наконец в темноте он увидел очертания зловещего кота. Голоса в голове визжали, из носа и ушей полилась кровь, в глазах снова появилось жжение будто от лимонного сока. Из всех криков в голове он разобрал один который был самым чётким и которого Аморай боялся более остальных.
- Коснись кота.
Аморай протянул руку к святящимся глазам и они исчезли. Вокруг Аморая начался хаос, Повсюду яркие вспышки, Визги существ из темноты, потолок начал рушиться, голова Аморая напоминала колокол, он почувствовал будто внутри него всё сгнило. его стошнило и рвотные массы начали разъедать пол. Дверь с грохотом вылетела из проёма и голос в голове закричал, - БЕГИ ОТТУДА. Аморай выбежал из двери и рухнул в пепел. Он увидел Сатфера и после всего что он пережил ему было уже всё равно. У него не было сил.
- Ты меня слышишь Аморай?
- Да.
- А их слышишь?
- Да.
- Отлично… Вставай и ответь мне на вопрос. Если бы зависть была предметом то каким? что это был бы за предмет?
- Это была бы коса несущая боль и страдание тем кого я ненавижу.
- Чудно… Поздравляю Аморай, ты прошёл.
- Прошёл что?
- Я говорил что эти крики дадут тебе великую мощь. Чувствуешь как ты гниёшь изнутри Аморай? Будто тобой пытаются манипулировать, будто ты виновен во всём в чем только можно обвинить человека. Сосредоточься на этих ощущениях Аморай. Ты можешь управлять ими. А теперь представь что твоя зависть лежит у тебя в руках.
Аморай посмотрел на руки, они были чёрными как уголь и вних лежал предмет похожий на косу.
- что это?
- Это коса несущая боль и страдание тем кого ты ненавидишь. Аморай прислушайся к голосам, что они говорят? Что они себе позволяют? Пусть зависть поработит тебя целиком, отдайся ей.
С каждым словом Аморая трясло, с косы начала капать кислота, появились зубцы, древко покрылось рунами. Увидев это Сатфер сказал:
- Наконец-то… Поздравляю Аморай, на этом твоя подготовка завершена.
- Подготовка к чему?
Сатфер хлопнул в ладоши и Аморай провалился в портал.

 


Рецензии