Смотрите, кто пришел! Закон

Какая модель может вызвать такой интерес, что  все стратеги, позабыв амбиции, сгрудятся и станут увлеченно рассматривать?
Во-первых  - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ МОДЕЛЬ.
Во-вторых ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНАЯ..
Большую модель будут трогать за разные части и спорить. А маленькая точка требует затаить дыхание.
Есть такая. Модель атома.
Поклонники Хиггса тоже не обидятся. Точка при ближайшем рассмотрении вполне состоит из окончательно неделимого.
Пусть.
И когда все увидят мозгом и сердцем, что и облако,  и ядро "ни слитны, ни раздельны",  а  Резерфорд не совсем прав, то можно начинать жить, то есть любить, надеяться и верить, что все будет хорошо, то есть правильно, по ПРАВИЛУ, по закону.
"Незнание Закона не освобождает..."
А знание освобождает.
*** Почему снова модель, а не увидеть в Елкоскоп?
Мало увидеть в лупу. Надо ещё ролик снять и замедлить скорость воспроизведения во сколькохочешь раз.
***
Неисчерпаемое многообразие, из одной и той же живой , то есть осознанной и очувствованной модели атома.
Центр семьи - ребенок.
***
Если частица Хиггса также не делима, как человек, то ТОТ мир есть и невидим. Надо стать маленькими и всем хватит места и еды, как в Солнечном городе или в стране дремучих трав.
Травы там дремучие, а люди - солнечные и все - гелиостратеги!
***
Как стать маленьким? Энштейн считал, что надо двигаться со скоростью света.
Это не та скорость, что в км/час. Это об/сек. Это Гц, это частота вибрация с частотой атома водорода. Это уровень такого неколебимого равновесия!
А как? как?!
Просто один раз и навсегда выбрать себе климат и не менять настроение в своей душе никогда. ОК
На новой земле, в раю всегда весна? Или можно менять, как меню? Или все включено?
Опять надо договариваться. Или научиться зиму любить?
Или у каждого будет свой персональный рай?


Рецензии
Ура! Наконец-то! Браво, Надежда!
Всё дышит вокруг - и точка, и ядро, и облако!
Всё живое ДЫШИТ! Все, кто живут, вдыхают и выдыхают, пользуются этим обстоятельством. Не все об этом думают, но всё равно живут!
Вам и Вашим читателям здравия!

Алекс Чистяков   07.02.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Алекс.
Главное, что мы от этой интенции сами благодарны мирозданию.А это и есть связь.Только не сбиться с пути.

Надежда Бабайлова   07.02.2022 17:12   Заявить о нарушении
Кто даёт нам энергию ДУХА (вдохновение), Тот направляет наши стопы к праведным делам!

Алекс Чистяков   07.02.2022 17:54   Заявить о нарушении