Собаки как лакмусовая бумажка общества

Обожаю турок :)))
     В Турции, если мы с Умкой заходим в ресторан, то сперва ей воду несут, потом мне меню. :) И все официанты от нее не отходят, несут вкусняшки. :) Все детки в ресторане на ней висят, а собака просто млеет от радости! А ведь вроде как мусульманская страна... А собак не обижают, не боятся. Любят. И собаки там - в ответ добрые. Даже уличные.
     Приезжаю с Востока на Запад. Например, в РФ.
     Собаку не то чтоб в ресторан, даже в хозтовары не пускают!!! Хотя у нее, в отличие от человекообразного персонала, все справки об отсутствии блох, глистов и бешенства. Все тут собак боятся. Хотя сами вчетверо тяжелее, сильнее, зубы-ногти, кулаки-каблуки и вероятность ножа и пистолета в кармане.
     ...А у моей-то и карманов нет... ;)
     За державу обидно. Ощущения, что в РФ с рождения население псами травят.
     А ведь известно, что собаки своих хозяев копируют. Так что же мы, злые хитрые трусы, как наши уличные четвероногие?
     Депрессия от таких мыслей, хроническое переосмысление...
     ...И тут лучик света.
     В Казани, да мало того, в двух шагах от дома, отнаружил кафе "Василек". Семейное. Заглянул чай попить с холода.
      А персонал - молодежь. Турок, его русская девушка, ее брат и братова подруга. Все работали в Турции в туристическом бизнесе, привыкли к собакам, переняли обычаи.
     Спросил: можно ли с гуляния заходить погреться с лаечкой?
     Да запросто!!!
     Ну, наконец-то, нашлось на шестой части суши заведение, где нам рады!!! :)))

#собака #лайка #собакавкафе #царево #казань #турки #люблютурцию #люблюроссиютоже


Рецензии