Израиль. Левые и палестинцы

Левые не борются вместе с правыми за укрепление государства  своего гонимого народа.
Они сочувствуют живущим на контролируемой Израилем территории арабским экстремистам - “палестинцам” и борются вместе с ними за создание на оставшейся евреям крошечной территории (одной трети от Эрец Исраэль - Земли Израиля) 22-го арабского государства.

Они поддерживают лживый анти еврейский лозунг “Два государства для двух народов”, преследующий цель уничтожения еврейского государства и
присоединяются к направленной против интересов своего народа  лжи, рожденной в КГБ, перенявшего методы Геббельсовской пропаганды.
 
Суть этой лжи в том, что арабы, живущие в Палестине, это якобы потомки филистимлян (от названия  этого народа и происходит название Палестина), издревле живших на территории Палестины. Поэтому как якобы самобытный народ - «палестинцы», они заслуживают суверенного государства.
 
Эта ложь благодаря оголтелой арафатовской и про арафатовской пропаганде в короткий срок с легкостью завоевала мировое сообщество и была принята его большинством, относящемуся к еврейскому народу, как это было и перед Холокостом, недоброжелательно.

В действительности, царь Давид победил Филистимлян более трех тысяч лет тому назад. После этого филистимляне ассимилировались частично с евреями, частично с другими народами. С тех пор, еще до нашей эры, этот народ перестал существовать.
Арабы завоевали Палестину в результате арабского нашествия лишь в седьмом веке нашей эры, победив византийцев. Евреи в то время наряду с христианами составляли бОльшую часть населения Палестины.
 
Таким образом, именно евреи, в первую очередь, имеют право называться палестинцами, а не пришедшие в Палестину на полторы тысячи лет позже арабы.

Но на самом деле слово “палестинцы” несет географическую, а не этническую коннотацию. Палестинцы - это те, кто живет на территории Палестины. Евреи, арабы, черкесы и другие. Все они палестинцы. Как, например, живущие в Европе - европейцы, Африке -африканцы и т.п.
 
Претензии у палестинских арабов на самобытность, на право называться отдельным народом смехотворны. Даже, если принять их фальшивый довод, что они потомки филистимлян.
 Согласно Библии, все народы произошли от Адама и Евы. В частности, генетические исследования показывают, что у арабов, в том числе у  палестинских арабов,, очень высокое генетическое сходство с евреями.

Однако самобытность народов определяется и не генетическим фактором, а иными совокупными признаками, отличающими один народ  от других: языком,  культурой, обычаями, укладом жизни, традициями, сознанием своего единства.
Эти качества вырабатываются в процессе исторически длительного и относительно изолированного совместного проживания. В процессе материальных, культурных и духовных связей. Они зависят от  специфики природных, климатических и других условий на проживаемой территории, а также от жизненных исторических обстоятельств.

Не нужно доказывать, что у палестинских арабов не существует и не существовало прежде ни своего языка, ни своей культуры, ни каких- либо иных признаков, по которым их можно было отличить от арабов Египта, Ливана, Иордании или какой-либо иной из 21-ой арабской страны.
Заметим также, что до 1967 года не известны упоминания палестинцев в качестве отдельного народа.
 
В реальности речь идет не о создании двух государств для двух народов, а о тиражировании на ныне контролируемой Израилем территории еще одного, 22-го по счету, арабского государства и созданию на оставшейся части действительно одного, но не полного, еврейского. Неполного потому, что евреи в нем будут составлять лишь 75 процентов населения, 5 - люди других национальностей и 20 процентов - опять же арабы. Которым ничто не помешает в одно прекрасное время вновь потребовать суверенитета и для себя.

Следовательно, носители лево-либеральных взглядов
- борются вместе с палестинскими арабами, во-первых, за создание не палестинского, а очередного арабского государства,
- во-вторых,  действуют против безопасности своего государства, поскольку это независимое арабское государство, внутри еврейского, неизбежно, вне зависимости от того, должно ли будет оно, по условиям его создания, быть демилитаризованным или нет, фактически окажется террористическим плацдармом, удобным для уничтожения Израиля.

Именно это нескрываемая конечная цель Хамаса и ООП, как и Ирана.
Именно достижению этой цели, сознательно или нет, содействует лево-либеральный лагерь.


Рецензии