Исконная суть Марксизма

                Исконная суть Марксизма. (анализ исторической эпохи)
        Начиная с 15 века,  в мире начался бум, в аспектах мира материального, наука, новые технологии, экономика рванули вперед,  семимильными шагами.
 В духовном же аспекте, начался тотальный регресс, одним словом Сатана начал правит Бал. Фауст захотел счастья, без Бога, но счастья без Бога нет и быть не может.
      В этом суть проекта человек. Мир,  получивший максимум благ материальных, завыл от тоски и одиночества, есть все для живота, но нет ничего для души, для духа.
 И Карл Маркс это увидел, это понял и дал вариант, выход из тупика, а именно, помогите вашим братьям, помогите тем кто наг, гол, нищ, голоден, в понятиях желудка, а желудок это суть и бог капитализма, это конечно есть безумие, зачем по отношению к другим делать добро, заботится,  помогать,  интересы   желудка, все тащить в себя, эта модель прекрасно показана в  романе Джека Лондона Волк Ларсен.
 Все воскликнул идеолог фашизма Ницше бог умер, а фашизм это безусловная стадия развития капитализма, все обрадовались капиталисты и безжалостно начали, пить кровь из рабочих.
В общем, на первый взгляд была победа их, сил ненавидящих в принципе ненавидящих идею человеколюбия, ведь в сути животного миропонимания, каждый человек это враг, конкурент. И фактически мир стоял перед неминуемым возвратом времен рабовладельцев…. 
     Правда были так называемые религии, но эти религии, были де факто превращены в фикции, и служили  Зверю, в который непременно превращается человек стоящий  на идеологии капитализма.
      Дальнейшее развитие сценария, было не трудно предвидеть, но именно идеи Маркса дали человечеству шанс, для,  продолжение жизни на этой планете, потому что в ином варианте,  проект был бы закрыть, зачем Богу нужен ещё один вариант животного-зверя, по имени человек, ведь животных на планете земля тысячи.  Продолжение будет, если на то будет воля Бога.  2.13мин. 06.02.2022г.


Рецензии