Смешной уголовный Кодекс РФ...

УК РФ Статья 158. Кража.
Серьезное преступление.  "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества," Ага, а если в открытую то уже не кража,да? Смешно. Хотя это часто бывает. Налог, например.
И как же наказывается гражданин за кражу?
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
Т.е. если гражданин у гражданина вынул из кармана - это кража, а если государство то это закон. Смешно.

А вот такое сочетание слов как вам?  3. Кража, совершенная из нефтепродуктопровода.
Так что украли нефть или продукты? Такого способа поставки колбасы  и сыра через продуктопровод я не знаю. Новые технологии, наверно.

А вот эту словесную шараду вы сможете разгадать:

наказывается штрафом в размере .... либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Когда пишутся такие статьи, можно писать с использованием логики русского языка, либо без такового.

А вот это тоже шедевр солдафонского канцеляризма:
Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Тут вы сами можете попробовать найти семантические ляпы и даже написать это нормальным языком.


Далее. Статья квалифицирует хищение  имущества. И тут же называет кражей хищение с банковского счета.  Кто-нибудь из вас хранит на банковском счете имущество?
Иногда имущество, например золотые слитки, хранят в банковских ячейках.
Как мой дед, например. Он получал зарплату в золотых монетах и клал их в банк в ячейку. Пришли "революционеры" и все забрали  в пользу государства. Экспроприировали. Так до сих пор ничего и не вернули.

а Вот просто песня:
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Тут речь идет только об имуществе. Сундук, например.  Про то что можно стырить деньги речи нет.
А если у меня нет корыстной цели, например, я все раздал бедным.
А вот то как?  "обращение чужого имущества в пользу виновного " Виновным может назвать только суд, а если суда еще не было, то где его найти, чтобы имущество обратить в его пользу? Непонятно.

=============================

УК РФ Статья 161. Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.
А есть еще и закрытое хищение?

Тут хорошая оговорочка: Не образуют состава кражи или грабежа противоправные действия, направленные на завладение чужим имуществом не с корыстной целью, а, например, с целью его временного использования с последующим возвращением собственнику.
Какое хищение, слушай? Просто взял машину с девочками покататься и все. Я же хотел потом вернуть, просто этот ГАИ совсем тебя не уважает,слушай ..поймал меня и все.

А вот еще из разъяснений Пленума Верховнго суда: В тех случаях, когда незаконное изъятие имущества совершено при хулиганстве, изнасиловании или других преступных действиях, необходимо устанавливать, с какой целью лицо изъяло это имущество.
Ржу ни магу.


Рецензии