Отставной козы барабанщик

            
    Юрию Валентиновичу Редькину до всего есть дело. Ему, край головушки, мнится чувствовать себя необходимым окружающему миру. Ну, на худой конец тому поселению, в коем он соблаговолил обитать. Отставной старшина - сверхсрочник команды по уничтожению крыс и тараканов на войсковом продовольственном складе, преподносивший свою персону односельчанам не иначе как подполковника ракетных войск и артиллерии, Юрий Валентинович каждое утро, невзирая на погодные катаклизмы и прочие несуразицы, делает обход села по периметру, подмечая всё и вся в обыденной карусели бытия.
     Заезжему начальству и прочим комиссиям и проверяющим Юрий Валентинович с жаром пылит в глаза, что без него и солнце бы не светило, и небо не висело, и вообще село бы рухнуло в тартарары. Подвели к селу асфальт с трассы – это он, Юрий Валентинович Редькин! Отремонтировали дом культуры – это его заслуга, это он теребил власть! Почистили улицы от снега – без него бы жителей и до лета не откопали! При случае и стукануть куда надо может, и соседей друг с другом стравить не прочь.
     А еще до страсти любит Юрий Валентинович заниматься наставничеством со всеми встречными-поперечными от мала до велика. Лучше уж на глаза ему не попадаться: изведет напрочь классическими примерами праведной жизни.
     И вот хрень-то какая: не любит его народ, чурается, и очень данный факт огорчает Юрия Валентиновича. До слёз огорчает. И обидно ему, что прозвали его Юрасиком. Просто Юрасик – и  всё!


Рецензии
Да, бывают такие люди. Понравилась ваша миниатюра.

Валентина Забайкальская   10.12.2023 11:13     Заявить о нарушении