Прапорщик Пежов

Комендант общежития прапорщик Пежов пришёл, как всегда, навеселе. «А что, могу позволить, - говорил он себе по утрам, – все на местах, везде порядок, жильцы на службе». Прошел в свой кабинет, пропустил еще пару глоточков и блаженно расслабился.

Вдруг заскакивают сотрудницы, в страхе говорят, что подъехал заместитель командира по тылу и ему, Пежову, надо спрятаться. Пежов возмутился, но сердобольные женщины под руки с трудом затащили его в комнату на втором этаже и закрыли на ключ.

Начальник осмотрел первый этаж, проверил наличие пыли. На вопрос: «Где комендант?». Ему ответили: «На территорию ушел». Он остался доволен внезапной проверкой и остановился у окна.

Вдруг за окном шлепнулось в сугроб что-то темное и бесформенное. А следом медленно опустился надутый ветром огромны белый купол, чем-то напоминающий парашют.

Присутствующие выскочили на улицу.
Из сугроба, сдирая с себя простыни и отряхивая снег, поднимался прапорщик Пежов. Увидев командира, он, пошатываясь, попытался вытянуться в струнку и почти бодро отчеканил: «Товарищ майор! Работа проводится в штатном режиме, ЧП и происшествий нет».

Столпившиеся вокруг сугроба опустили глаза и прикрыли свой рот ладонью.
Зам по тылу набычился и рявкнул: «Прапорщик Пежов! Доложите о случившемся».
Пежов выкатился из сугроба, сбросил окутавшие его простыни и прокричал: «Товарищ майор докладываю! Проверял прочность новых простыней, - и, помявшись, тише добавил, - забыл привязать к кровати».


Рецензии
Браво,Ирина!Уверен,еще многое Вам по плечу!Дерзайте,у Вас хороший слог.Творческого вдохновения и здоровья,с уважением,Леонид.

Леонид Свиягин 2   24.03.2022 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.