Золотой вихрь

Жила-была на свете маленькая девочка. Была она очень радостная и счастливая. Велело смеялась, радовалась каждой мелочи. Всё детство не было счастливее ребёнка на планете.

Но однажды случилась беда-несчастье и решила тогда девочка никогда не смеяться, потому что нельзя быть счастливой. Ведь случилось горе и теперь нужно страдать.

Закрыла она себя печалью от радости, счастья, удачи, любви.

Счастье, радость, удача приходят к девочке, а их встречает заслон из печали-грусти, не войти им.

Так и стала жить девочка, растёт, взрослеет. Радоваться себе не даёт, а чтобы счастье в жизнь впустить, так об этом и подумать нельзя. Ведь нужно страдать, ведь когда-то случилась беда-несчастье и с этим надо жить.

Так и тащит девочка по жизни его, никуда не отпускает.

Однажды, стояла на кухне молодая несчастная девушка, звучала прекрасная грустная мелодия. Налетел вдруг вихрь золотой, подхватил женщину и унёс её в счастливое детство.

Увидела женщина себя в шаре светящемся из счастья, радости, удачи. И всё у неё здорово. Так ей понравилось это состояние, запомнила она его.

Вихрь налетел и снова она на своей кухне взрослая, но уже не такая несчастная.
Стала оглядываться вокруг и думы думать.
"А почему я не счастлива?
Ну да, случилась беда-несчастье давно-давно, и что ж это я его по всей жизни за собой тащу?
Оставляю я беду-несчастье, там где оно случилось. Отпускаю его.
Отныне я разрешаю себе радоваться, смеяться, любить и быть счастливой!
Я так хочу!"

Сказала всё это. И с тех пор стала свою жизнь счастьем да радостью наполнять.

А если вдруг налетит грусть-печаль, то вспомнит себя в детстве и разрешит себе снова быть счастливой.


12.01.2020


Рецензии