Отражения в природе

ФОТОГРАФИЯ И УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА ОТРАЖЕНИЙ.
ОТРАЖЕНИЯ НА ПРИРОДЕ И НА ГОРОДСКИХ УЛИЦАХ.

Как и любой фотограф, даже профессионал или любитель, он очень хорошо знает, что обычно говорят об отражениях - как о зеркальном отражении. И это так. Любая поверхность воды (река, озеро, море или даже лужа на городских улицах или просто на дороге) является зеркалом, но только в природе. И это может быть пейзаж или городские улицы. И лучшее время для хороших фотографий - это, конечно, раннее утро, когда восход солнца, или вечер, когда закат солнца. Кроме того, очень хорошо использовать отражения воды в качестве объектов для фотосъемки - деревьев, кустарников, домов, зданий и облаков. И мы всегда должны помнить, что именно погода играет большую роль в получении качественных отражений. Если подует ветер или пойдет дождь, то отражений не будет - это факт, который знают все фотографы. Технически все кажется просто - сделайте это, но делайте снимки, когда у вас есть камера или смартфон. Но это совсем не так, есть определенные правила для фотографии (по крайней мере, композиции), которых вы должны придерживаться, если хотите, чтобы ваше творчество было на уровне искусства. Многие люди совершают одну и ту же ошибку, которая всегда будет повторяться позже. Недопустимо делить фоторамку линией горизонта посередине (или в центре). Та же ошибка будет возникать при фотографировании отражений. Здесь, конечно, есть исключения, чтобы получить более сбалансированную композицию фотографии с отражениями на воде.



Фотография размещена из личного фотоархива автора


Рецензии