Ты моя нежность. Глава 21

— Очнись! Давай, очнись же! Очнись! — Стелла с силой стукнула мужчину в грудь, но тут болото снова начало тянуть из на глубину, и девушке пришлось хвататься за прибрежные корни, да еще и удерживать тяжеленного норвежца, который все никак не приходил в сознание после падения в воду. 

Он успел основательно нахлебаться воды еще до того, как всплывшая девушка перевернула его и вытолкнула на поверхность, но полностью выбраться сил не было. Болото тянуло их к себе, выбраться на берег не получалось, да и отпускать мужчину она не собиралась.   

Он был ранен, дышал очень тяжело и через раз. Она видела кровь на его куртке. Да и вода вокруг его левой руки и бока периодически окрашивалась розоватым. Ей было жутко холодно, немели руки и ноги. Стелла понимала, что при таком раскладе у нее останется совсем немного времени. 

— Пожалуйста, очнись! — трясущимися губами пробубнила она, прижавшись щекой к его уху. — Пожалуйста! Мы погибнем здесь! 

Он захрипел, приоткрыл глаза и закашлялся натужно. Из его рта брызнула темными сгустками кровь. Пока он потихоньку приходил в себя, девушка кое-как пыталась удержаться на плаву. Наконец, глаза его открылись, и норвежец тихонько заскулил от боли. 

— С тобой все в порядке? — спросил он девушку, когда полностью обрел сознание. 

— Вроде да. — она дышала с большим трудом от натуги. — Выбраться сможешь? А то я перемерзла, пока тут плавала с тобой. 

— Почему тогда еще не вылезла? 

— Тогда бы ты утонул! 

— Логично, сейчас, потерпи совсем чуть-чуть, я вытащу нас отсюда. 

Она пискнула от неимоверной тяжести, уходя по плечи в воду, когда он напрягся и перевернулся, ухватившись за тот же корень, за который только что держалась девушка, начал подтягивать свое длинное тело практически растерев ее о берег. 

— Терпи, — шипел он, то ли от боли, то ли от напряжения, — другого подъема у нас нет. Обещаю ничего тебе не сломать, ну, может помну немного. 

Стелла, сцепив зубы, уйдя почти по шею в ржавую воду, тряслась от холода и давления, которое оказывал на нее выползающий из топи Бьерн. Он же, как-то странно перехватываясь, практически одной правой рукой, выполз на берег и тут же легким движением за шиворот вытащил ее следом. На этом, казалось, силы оставили его и мужчина, перевернувшись навзничь рухнул на мох, утянув Стеллу за собой. Устроил ее на своей израненной груди. 

— В другое бы время я был бы просто счастлив от такого нашего лежания, но сейчас если я усну, то уже не проснусь. Не давай мне засыпать.   

— Тогда поднимайся. — выдохнула девушка устало, понимая, что вряд ли смогу сейчас хотя бы ковылять, но все же. 

— Минуту, дай выдохнуть. Нам часа два ехать, а у меня большая кровопотеря. И дырки в боку, руке, ноге и грудной мышце. Хорошо, что неглубоко. 

Стелла приподнялась и начала хаотично расстегивать его куртку. 

— Эй, детка, не торопись так! Я сейчас слегка не в форме, чтоб исполнять твои фантазии! 

— Ты ранен, не время для глупых шуток! 

— Кроха, если бы ты знала, как мне сейчас больно, то не выговаривала бы. Знаешь ли, бывает такая реакция на боль. 

Она жев это время расстегнула его куртку и на секунду замерла. 

— Это что? — она ковырнула ногтем стальное колечко и посмотрела на его грудь. — У тебя пуля эту штуку порвала торчит вон. 

— Да, не спасла меня кольчужка. А броник не успел взять. Пацаны заблудились где-то на подъезде. Сейчас нам надо добраться до машины и ехать им навстречу. Поднимайся. 

Девушка слезла с его груди и поднялась, но вдруг левая ее нога подломилась, и она завалилась на бок. Все тело прострелило жгучей болью. 

— Что за ерунда?! — выдохнула она, осматривая бедро и заметила вдруг маленькую дырочку на брючине. По серой ткани поползло алое пятно. — Ой, а у меня вот... 

Она растерялась, не зная, как объяснить. Бьерн сел, поджимаясь как-то несуразно правым боком, подтянулся к ней. Немного удивленно поднял на нее глаза.

— Ну, поздравляю с первым огнестрелом. И тоже в левой ноге. Однако, отличный у тебя болевой порог. Пошли, болезная, дорога домой будет очень долгой. 

Вот тут как раз и случилось, как говорил. Пока ползли мелкими перебежками к машине — три раза чуть не умерли. Боль нарастала. Бьерн несколько раз садился на землю, передохнуть. Сплевывал густую кровь на осеннюю листву. Даже терпеливейшая Стелла уже ближе к прогалине уже не скрывала коротких вскрикиваний и слез. Бьерн все же молча скрипел зубами, но был бледен, как стена. Он слабел на глазах. Доползли до машины. Мужчина, при виде того, что его броневик сделал со стареньким Паджеро, хищно осклабился и с большим трудом взобрался за руль. Здоровой рукой ухватил Стеллу за шиворот и посадил себе на колени. 

— Переползай, — едва слышно шепнул он. 

Достал с заднего сиденья аптечку. Оторвал головки у нескольких ампул и набрал их содержимое в шприц. Девушка наблюдала за его манипуляциями с легким недоверием. Сделал укол в бедро. Зажмурился на мгновенье. 

— На какое-то время поможет. Но не знаю, хватит ли сил на всю дорогу. 

Бьерн достал из кармана смартфон, но тот не подавал признаков жизни. Мужчина негромко ругнулся и перегнувшись через приборную панель, достал из бардачка старый, кнопочный. Быстро включил его, набрал номер. 

— Артур, брат, я выворачиваю на дорогу, не знаю, хватит ли сил, если что ищите меня по сигналу этого номера. — он вздохнул натужно и достал из аптечки еще одну ампулу и шприц. — Стелла у меня. Почти целая. Да, ранен. Надо. Давай. 

Стелла все это время не моргая наблюдала за его манипуляциями с шприцом. Он критически взглянул на девушку и набрал определенное количество препарата из ампулы. 

— Повернись. — негромко скомандовал он. 

— Зачем? — вздрогнула она. 

— Это обезболивающее. 

— У меня ничего не болит. — скороговоркой пролепетала девушка. 

— Ага и потом выйдешь из строя тогда, когда будешь очень нужна. Давай, повернись и оголи пожалуйста булочку, желательно левую. 

— Не надо. 

— Ты что, уколов боишься? 

— Немного. 

— Вот у тебя как раз сейчас самое то состояние бояться уколов! Поворачивайся, говорю! 

— Только аккуратнее. — вздохнула Стелла и повернулась на бок. Пискнула и дернулась больше даже от страха, чем от боли. 

— Такое чувство, что я тебе не укол сделал, а за задницу цапнул! Кстати, жаль, что не куснул ни разу! 

— Смешно. 

— Очень! Поехали. 

Он повернул ключ зажигания. 

— Гляди, как я с ним работаю, скорее всего, какое-то время придется вести тебе. Меня хватит уже не очень надолго. А вести, теряя сознание, не очень-то и хочется. 

Он переключился на первую передачу и машина, внезапно начала сдавать назад, освобождая несчастный Паджеро. Видок у машинки был тот еще. Казалось, что его немного пережевали. 

— Это как? — удивленно спросила девушка. 

— У него задняя передача там, где у остальных первая. И так далее. Поняла? 

— Ага. 

— А теперь будь добра, последи, пожалуйста, чтобы я не начал засыпать. 

Машина упрямо ползла вперед, безжалостно сгибая небольшие деревца. Грязь комками разлеталась в разные от него стороны а за спиной появлялась новая лесная тропа. Бьерн был сосредоточен и серьезен. Его глаза болезненно блестели, но взгляд был серьезен. Он уверенно держал руль руками, в нужные моменты умело лавируя по едва видной лесной дороге. Делая его более заметной. Почти автострадой. На благо, в этой машине не было такой тряски, которая бывала обычно в отечественных внедорожниках. И все же качало довольно серьезно.   

Когда машина выползла на асфальт, оба были уже достаточно зеленого оттенка. Натрясло и укачало их сильно. Лицо Бьерна белым пятном выделялось на фоне темного салона. Было видно, что он едва держится. Остановив “Тигр”, он пару минут приходил в себя, поминутно надрывно сглатывая. Уронил голову на руль, коснувшись баранки лбом. 

Стелла с тревогой коснулась его плеча, мужчина встрепенулся и закашлял. За пределами салона уже расстилались сумерки. Норвежец поднял голову, и она едва не закричала от ужаса. В темноте вечера на бледном лице его алели покрытые темной кровью губы. 

— Все в порядке, Кроха, я в порядке, — пробубнил он, но девушка ни на секунду не поверила ни в единое его слово, ибо на лице мужчины читалась неподдельная мука. 

Машина снова тронулась с места, возвращая их обратно в город, но буквально через несколько километров внезапно резко остановился. Бьерн откинулся на сиденье и снова надрывно закашлялся. Тонкая струйка крови потекла из уголка его рта. Мужчина закатил глаза, сглатывая. Тело его сотрясала крупная дрожь. 

— Не могу больше. Обезболивающие не действуют. Очень больно. 

— Ты сможешь пересесть на пассажирское сиденье? — девушка, оберегая раненную ногу переползла через приборную панель, останавливаясь за ним. 

— Сейчас.   

Он, опираясь на здоровую руку и бедро, переполз через приборку и практически шлепнулся на пассажирское сиденье. Переключил какие-то тумблеры, которые сдвинул во время переползания. Он продолжал дрожать. 

Стелла переместилась на водительское и отжала сцепление, переключив передачу. “Тигр” плавно тронулся вперед. Она с внутренним содроганием держалась за руль, боясь допустить ошибку. Боялась, что машина завязнет на обочине и не удастся ее сдвинуть с места. Ей доводилось уже водить машину, но то была старая Нива Бьерна, и она была слегка другой. А этот автомобиль был совсем другой, более суровый. 

Мужчина, рядом с ней, казалось дремал, лишь изредка вздрагивая от резких скачков на кочках и выбоинах. Но по прикрытым его глазам, по трепещущим векам, по закатившимся ко лбу зрачкам было видно, что ему очень нехорошо. Он страдал, но страдал молча. Машина перла вперед по ночной трассе, но параллельно с приближением города выходили его силы. 

Позвонил Артур и Бьерн с большим трудом ответил на звонок. Прокурорский уже подъезжал, но, как оказалось, времени уже не осталось. Норвежец едва слышно заскулил, роняя трубку под сиденье и откинулся на спинку. Тело его задрожало. Из горла донесся невнятный булькающий хрип. 

— Что с тобой?! — вскрикнула Стелла, давя на тормоз. 

Он не ответил. Он потерял сознание. Дыхание стало поверхностным. 

— Бьерн! — девушка кинулась к нему, тряся за грудки. — Медведь! Очнись! Бьерн! 

Она не слышала больше его дыхания. Девушка расстегнула его куртку и прижала ухо к его груди. Ответом ей была тишина. 

— Не смей умирать! Ты же не так много крови и потерял! Бьерн! — она шлепала его по щекам, пытаясь привести в сознание. — Бьерн! Пожалуйста! Не умирай! 

Темнота ночи озарилась мерцающим светом проблесковых маячков. Кто-то подхватил ее сзади, оттаскивая от бесчувственного тела мужчины. Двое дюжих медика вытащили его из машины и уложили прямо на обочине. Стянули куртку и на секунду замерли, глядя на изодранную кольчугу. Стелла в ужасе наблюдала, как норвежца снимали эту самую кольчугу. Как делали искусственное дыхание и массаж сердца. Девушка посмотрела на держащего ее мужчину. Артур. В стороне стояли пара машин с мигалками и карета “скорой”. Даже не реанимобиль. 

— Спасите его, пожалуйста! — шептала девушка сквозь слезы, и капитан крепко прижал ее к себе с какой-то обреченностью глядя на происходящее. — Пожалуйста! 

— Все будет хорошо! — прошептал в ответ Артур. — Он сильный, он истинный Медведь. Вытянет. 

— Но почему?   

— Тише, тише... — Парень поставил ее на ноги, но она беспомощно ухватилась за него, поджав раненную ногу. — Что с тобой? Ранена? 

— Немного. — честно призналась Стелла. 

— Блин, что вы там пережили? 

— Мясорубку. — девушка неотрывно следила за проводимыми над мужчиной манипуляциями. Ее трясло от ужаса. Неужели не откачают, неужели умрет?! 

— Есть контакт! — донеслось в это время с обочины.   

Стелла радостно запрыгала в ту сторону, но мужчину уже погрузили на носилки и отнесли в машину, где сидел кто-то из прокурорских. 

— У нас тут еще одна раненная! — предупредил Артур. 

— Терпит? — спросил один из медиков. 

— Да. — выдохнула девушка.   

— Тогда везите ее своим ходом, а мы не можем задерживаться, у парня, кажется, внутреннее кровотечение! 

“Скорая” с визгом развернулась на дороге и понеслась в город в сопровождении одной из машин с мигалками. Артур подхватил Стеллу на руки и отнес в другую машину. Перекинул ключи одному из парней. 

— Сашка, “Тигра” срочно на нашу стоянку и никого к нему не подпускать, ясно? 

— Есть, товарищ капитан!   

Артур быстро подобрал оставшиеся на обочине вещи Бьерна и закинул их на заднее сиденье рядом с девушкой. 

— Товарищ капитан, у него там в брюках и на портупее, кажется, осталось... 

— С ним наш парень едет, он все подберет, не беспокойся. Ему ничего не угрожает. Он из наших. Боевое братство своих не бросает. Отдыхай, малышка, все уже закончилось. Мы тех отморозков по дороге в город подрезали. Всех четверых положили. 

— Четверых? — Стелла встрепенулась. — Их пятеро было на три машины! 

Мужчина дрогнул.   

— С ними Кондрат Кондратьев был? 

— Если ты о седом мужике со странными глазами, то да. 

— Значит, снова ушел. Вот волчара магаданский! Ну, ничего. Недолго ему бегать осталось. Все равно примем. 

— Скорее бы. 


Рецензии