Фотография и свет

СЕГОДНЯ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА - ФОТОГРАФИЯ И СВЕТ

Фотографировать в основном любят все (или почти все), потому что сегодня не особо то требуется иметь фотоаппарат. Потому как каждый имеет у себя хороший телефон или смартфон, у которого есть камеры с довольно прекрасной разрешимостью для того, чтобы сделать фотографию. Но иметь смартфон с возможностью поймать какой-то кадр в объектив - это всего лишь любительский подход.

Нужно, хотя бы немного понимать некие основы фотографии, чтобы сделать хорошие или необычные фотографии, которые будут притягивать к себе зрителей. Одним из самых главных приемов для работы в фотографии является свет, а потом вслед за ним тень. Они вместе взаимосвязаны и всегда находятся рядом. Это можно увидеть в любой фотографии, где используют потоки света, как у меня.

Подобные фотографии всегда выигрышны, они притягивают взор к себе этак магически (можно и так сказать). Ну, а зимние пейзажи, включая и парковые фотографии на улицах города (особенно зимой) - являются чем-то особо интересным, хотя и свет в этих фотографиях всегда холодный. Но посмотрите - какая нереальная красота с ярким утренним потоком света. Этот снимок я сделал в старом парке.

Или вот такой прием в фотографии при работе со светом в природе. Можно использовать покадровку против света, используя при этом большое дерево из-за которого и проливается поток света. Удивительная красота зимнего городского пейзажа, причем подобные фотографии можно сделать при любой прогулке. Но именно свет и делает фотографию более интересной.

И на этой фотографии так же интересно видеть, как поток света проходит сквозь ветки дерева, дополняя этим красоту самой фотографии. Поэтому теперь можно сказать, что свет и делает тот самый акцент на фотографии, чтобы выявить какой-то объект (как это дерево), показав его в более интересной, но при этом оставляя все же основу в том, что главным здесь является свет.



Фотография размещена из личного фотоархива автора


Рецензии