23. 7. 1 Пушкин Следы царя Николая 1

Приключения бастардов в России
и месть бастардов узнавшему тайну главного бастарда

Бастарды в пушкинском Петербурге  были в самых верхних эшелонах столичного бомонда – в кланах семейств Романовых, Строгановых, Бобринских, Нарышкиных, Мусиных-Пушкиных, Нессельроде. И против этих львов аристократии и боссов мафии поэт-человек, озлобленный кокюажем собственной семьи, поднял оружие и стал бузить, будить, оскорблять, озлоблять и призывать … к отмщению. Его оружием были эпиграммы и салонные сплетни. Но у него, отягощенного репутацией шпиёна власти, не было ни верных друзей, ни растерявшейся и забывающей его публики, ни денег, ни надежных тылов – верной жены и крепкой семьи …  ни уже нужного запала экзистенциала и сил противления духа Зла, ни инстинкта жизни и презрения к суициду…   
Поэт обмер, а человек был в плену психоза и безысходности. Это вело Пушкина к игре с риском для жизни.
Этой его последней игрой со Случаем и Роком  стала игра с бастардами в шантаж, ненависть и ликвидацию.
 
Тема основная:  Ник-1 – главный бастард,
знание тайны Пушкиным, шантаж царя и гибель

АСП узнал из семейного архива Романовых о тайне подлого происхождения императора Ника-1 и решил этим воспользоваться для высвобождения глупой женки-кокетки из царского интимного Аничкова дворца. Он стал шантажировать царя, дойдя в своей игре до изготовления и рассылки ноябрьского пасквиля. Итак, он знает тайну, шантажирует … и погибает. 
Источники о тайне подлого происхождения Ника1
Источники легенды о подлом происхождении Ника-1, о Федоре Кузьмиче, Вере Молчальнице и Ал1:
Чистов  К.В. Русские народные социально-утопические легенды Х;П—XIX вв., Сахаров А. «Александр 1», и Шильдеръ Н. Императоръ Александръ I.Его жизнь и царствованiе. 1904-1905. Это три кита!
Другие источннки:  Василичъ Г. Легенда о старц; Кузьмич; и Александр; I - 1909, Императоръ Александръ I и старец Федоръ Кузьмичъ, и  Василичъ Г. Междуцарствие и восстание 1825 года.  Николай Михайлович (вел. кн., рос.). Император Александр I: Опыт исторического исследования. - Пг., 1914.
Именно в раскрытии версий исхода и междуцарствия и может проскочить инфо о тайнах Ника-1. 
В сей бездонной теме нас интересует лишь уход или заклание АСП через знание тайны: эти персоны знали о подлом происхождении Ник1, о нелегитимном захвате им власти, они передали эти тайны АСП... зачем Ник1 скакал в Саров, а потом жег письма и дневники Лизы-Лизы-Лизаветы, именно она и могла передать АСП тайны, стоившие ему Жизни. 
Сведения:
1) о приходе к власти по завещанию (Манифест Ал-1 об уходе, отказе от престола Константина и передаче прав Нику-1 так и не был опубликован ... Ник-1(по "смерти" (уходе?) Ал1) рванул было к трону, но Милорадович воспротивился = нет закона о вступлении в царствие по завещанию... и они неск. часов припирались вплоть до 14 дек 1825, т.е. Ник1 трон все ж взял... и тоже чрез Кровь
2) Ник-1  неск. сот верст скакал в Саров для встречи с держателями его тайны
3) Ник-1 захватил и сжег дневник Елизаветы Ал-ны  (ЕА)
4) Ник-1 интересовался легендой Ф.К. 
5) он боялся , что что-то все ж кто-нибудь и сболтнул...
6) Легенда о Вере Молчальнице (ВМ) и уходе Е.А. Шильдеръ Нэ - У него до 50 версий  -  в.к. Ник Палыча, Кудряшова и  Барятинский В. В. Царственный мистик (Император Александр I - Фёдор Кузьмич) 1990
7) Тайные общества за конституцию и ограничений самодержавия были рождены центр идеей - крах ореола сакральности власти Самодержца,  ибо трон был залит кровью и похотью новыми Романовыми - уже с Петра 2 и 3 не романовыми... А в образе Ник1 на священный (для многих идеалистов-русистов) пытался на их глазах взобраться откровенный жестокий властолюбец-БАСТАРД. Есть онлайн в ГПИБ   вел кн Ник. был историком царствования Ал-1   и он верил  сути легенды о ФК и АЛ-1. 
8)  Есть рассказ: Ник1 ездил к Вере Молчальнице - долго беседовал в келье - она отвечала письменно и записи он сжег на лампаде ... также сжег и все письмен. записи невестки - имп-цы Лизаветы... трусит  Царь - прочти одного Сахарова  там все эти сыщики упомянуты в нейтральном анализе и обзоре ... достаточно alex: вот это очень хорошая наводка  serjeo: о подлом происхождении и пр. тайнах Д.Р. надо искать у Долгорукого : плюс  - историки о междуцарствии и истинных причинах бунта декабристов.

Достаточно 2-х ФАКТОВ: оба - и Ник1 и АПС - были у В.М.
Значит она КЕМ-то была и это вовсе не легенда. И, значит, этот кто-то что-то знал. Ник1 заткнул рот всем знавшим, но не все доки смог отследить. В короткое время АСП узнал эти тайны в архивах Д.Р., но в силу сверчкизма не смог не проболтаться или как игрок разыграл покерную партию, где на кону были Тайное Знание и личный долг в 60 т.р. Но Ник1 был игроком с иным ресурсом... АСП он обыграл, а вот заплатил в итоге гораздо больше НН и кредиторам АСП.
АСП, как "декабрист" (в широком смысле слова - не заговорщик, и не республиканец, а лишь сторонник законного сакрального престолонаследия), ждал с чаянием Константина : «Как верный подданный, должен я, конечно, печалиться о смерти государя; но, как поэт, радуюсь восшествию на престол Константина I. В нём очень много романтизма; бурная его молодость, походы с Суворовым, вражда с немцем Барклаем напоминают Генриха V. — К тому ж он умён, а с умными людьми всё как-то лучше; словом, я надеюсь от него много хорошего». Это АСП писал П. А. Катенину из Михайловского 4 (16) декабря 1825. Скорее всего, Ник1, очень интересуясь мнением сливок общества о своем захвате трона  (да еще в условиях почти вооруж. бунта родовитых и заслуженных авторитетных дворян!), узнал о том, что АСП был исходно его противник и к умным его отнес... значит по сути = декабрист... за это он мстил всем по максимуму возможного... а АСП возможно было и убить - благо он сам нажил себе врагов будь здоров... Плюс уже на 16-летнюю НН (это ее первый сезон - первый вывоз НН на ярмарку невест - ее мать  хотела за счет брака и продажи тела НН поправить матер дела семьи...)  Ник1 положил глаз (это не было секретом в Свете)... а АСП выдумал жениться на его пассии! вот нахал!  Ведь за три сезона жениха у НН не появилось – и мать вынуждена ее продать Пушкину ... иначе ее путь был один - куртизанка пусть и царская, но девственница в гарем царя и потом замуж за престарелого паркетного генерала ... Абсент в этих двух ст.  ВМ и ФК о том, что они могли знать и что их так окучивал Ник1 .... и пока никаких следов АСП в этих писаниях ...

Бедный, бедный... Пушкин. Есть все ж сомнения в том, что Тайное Знание АСП о Ник-1это только желанное объяснение и вымысел. Ведь:
: а) недаром АСП занялся именно Пугачевым - этим самым мощным бунтом против краха идеи сакральности власти - это бунт в теме разврата в престолонаследии еще нестарого, но уже развращенного властью Дома Романовых - вечно алчного жадного до злата рода-племени  (хотя Клавдиям хватило кажется ста лет, а Флавиям и того меньше, но они хоть родили идею Христианства ... это была величайшая в истории нового времени афера социнженерии!  супервеличайшая и единственная в своем роде по масштабам запудривания мозгов, продолжительности и последствиям) Рим – велик и вечен!  И потому Романовы заявили, что они цесари Третьего именно Рима, а не Флоренции или ... Праги  (столицы Св. Римской Империи!)   в этом глубокий смысл. Вот и Чистов отмечает:  А. С. Пушкин первым обратил внимание на пугачевские манифесты...  А о чем оные?   О престоле и наследии ....
: б) получив архив Романовых, АСП окучивал эту тему =  крах сакральности власти Монарха в Доме Романовых и особо - корни и отношения трех мафиозо - Ал-1 сфинкса отцеубийцы, Константина "избавителя" (убившего ЕА - ВМ) и Николая-Бастарда-Жандарма-Капи ти тутти капи...  ЕА-ВМ убили  Марь Фед-на и Ник1, а Избавитель избавил нас от Охотникова ...  убийство по-флорентийски (а это начало мафии) - кинжалом в темном переулке ... Возможно у Чистова есть в изд 1967, ибо там теме легенды об избавителе отведено 20 стр.  и он в своих последних трудах замечает: повторяться не будем... плюс он рекомендует разную литературу об этом, включая Веселовского А.Н. Надо поковырять тему "легенды об избавителе"  и "легенды возвращающегося императора (царя)»! Кстати, они есть  у многих народов ...

Еще о Ник-й после прочтений Чистова и Барятинского:  Ник-1 умыкнул :   1) дневники своей шустрой "матушки" Марии Федоровны (она по смерти Ал1 изрядно помоталась ... туды-сюды ... она неск. раз повторяла зачем-то у гроба Ал1 "да, это мой сын .." (и кто просил)   2) записи Е.А. (жены Ал1) после 11 ноя ... и ее дневники ... 3) ответы В.М. при его посещении (надо же   ... и что ему в имени ее...?)
Возможно поэтому АСП, не найдя оных в архиве Д.Р, рванул без спроса и тайно к В.М.
Бросил эти легенды - в них об АСП ничего нет ...: странно, но нет.  Просто писавшие не унюхали след.
Западня компромата - ФК и ВМ – Смена Династии
alex: Ты читал что-нибудь А.Ф. Хрипанкова о Ф.К.?  serjeo: нет - вообще не нашел ничего  приличного к версии АСП-НН и уничтожение Ником1 источников его подлого происхождения  alex: в Шуте и Йове написано, что это видный деятель Эрмитажа и посвятил свою деятельность разгадке загадки старца serjeo : О старце и ВМ написано много, но АСП там отсутствует. Важное кратко: 1.Ал1 ушел реально странно. ГЛАВНОЕ в этой странности - не решил вопроса о престолонаследии (А уж он не был необразован и понимал науки бабки ЕК2 чем сие грозит...  Ну, м.б. ему было действительно абс. все по муж. Титулу ... тогда да)   : 2. Ник 1 не удержался от захвата власти ... Но декабристы из родовитых  все о нем знали и взбунтовались этому наглому нарушению сакральности владения Троном ...
: 3. От них АСП мог узнать о подлом происхождении Ник1 и захвате этим воен. губернатором им свящ. для дворян Трона или кормушки = т.е это как приход в Др. Риме к власти императоров и переход его истории в императорскую... : 4. Далее АСП получил доступ к архиву Дома Романовых (Д.Р.) ... по теме Ник1 он понял, что надо скакать к единств. живому носителю этих тайных знаний этого Д.Р.  - к Лизе Лизе Лизавете ....
: 5. Далее он неумело, как и все, кроме гениальности сочинительства (да и тут не без грехов  - особо с потаенным, сатирой и злым юмором...), использовал добытое в игре с Ник1 ... и проиграл, как проиграл все в своей материальной жизни
У Хрипанкова Ал-ра Фед была статья о его версии в сб. Ангел царя Александра, но я его не нашел тогда ...  впрочем там все об одном:  ушел ли Ал1 из мирян и был ли он Ф.К.    Ну допустим, был ... и Что?   А вот то, что он упорно предлагал трон Константину и не опубликовал  манифест, в коем его (К) офиц. отказ и отречение ...  это архиважно и даже Нота Бене! Не опубликование понятно: все б догадались - линяет Царь ... могли отговорить или … убить по-русски (Смертию...)  а хотелось побыть просто человеком и поюродствовать малость ...  А Расея ... да что ей, полоумной будет ... ну еще одна смута ... ей не привыкать своих на плаху отдавать ... В «Розе Мира» АлI посвящены главы 3 и 4 из кн. 9. Тайна ухода...да разве в этом смысл!?  смысл в ином – в его замысле и последствиях...а уход в петлю или скитальцы = ЧАСТНОЕ ДЕЛО. Оно – см. нобелевскую речь И. Бродского... АлI — центральная фигура русского покаяния ... вот зациклились - это не покаяние (это раз!) - это психо-ломка взвалившего на себя просвещенного человека, интуитивно понявшего проблемы управления "большой системой" (прим. БС - научный термин системотехники). Роза мира предлагает читать Д. Андреева... итак до бесконечности ... а смысл? какова идея поиска? вот: «За всё время существования русского затомиса через него в Синклит Мира поднялось несколько десятков человек, из которых мне известны следующие имена: Владимир Святой, Ярослав Мудрый, Антоний и Феодосии Печёрские, летописец Нестор, дружинник Сергий — автор «Слова о полку Игореве», Александр Невский, Сергий Радонежский, Андрей Рублёв, Нил Сорский, Ломоносов, Александр Благословенный, Амвросий Оптинский, Серафим Саровский».   («Роза Мира», кн. 3, гл. 2). ну и что... ну кто-то зачислил в этот мифический Синклит Ал1 - частное дело одного сторонника сомнительного культа - это ЧАСТНОСТЬ - ушел из мира, бросив все на смуту (экое святое дельце!) и покаялся в смертном грехе - отце-убийстве - вы****ке...т ак в чем же ангелоподобность... это падший ангел...а поклонение оному = сатанизм; вот если б он прибыл к Алтарю Отечества (Красна пл), разорвал на себе рубаху (это символ-жест евреев-левитов) и громогласно покаялся: я заказал Отца своего кровного, мой мечтающий о Троне брат - мне не брат = он вы****ок Бабкин  итд итп - ну тады – ой = можно простить по-людски, а Прощение - дело Божье...   а так = один словесный блуд ...
у Пети на всех компромат ... Долгоруков П.В. Петербургские очерки. Памфлеты эмигранта. 1860-1867. М., 1992. У Олейникова  "Тайна рождения Ник1" - переписка басни о манифесте Павла 1 с отречением от вы****ков гофкурьера Бабкина (сыновей Ник и Мих неПалчей), публикацию коего воспрепятствовал Безбородко,  но есть допинфо об исчезновении беловика в пожарах 1918г и публикации в ж.Былое от 1925г : ст. Дети Павла в живописи: А и К - точно курносые палычи... а Ник точно не по отцу - огромный без курносости чухонца: курносые до потешного - ну иде тут Павел 1 и чухонсrие его гены ...  настолько далекие антропотипы ...  один - финно-угр   другой - алеманец ... дойчемэн...
: Ал1 знал суть, опасаясь бастарда Ника на Троне Святоотеческом, не упрашивал бы  кровного брата К взойти на трон... и не просто так он не опубликовал манифеста  с отречением заведомым К  и признанием права престолонаследия за Ником1   - надеялся, что дворяне учинят очередную смуту, обнародуют тайну подлого происхождения и... АСП разменял эту тайну на свою жизнь... отдал жизнь Гения, кою Бог дает избранным штучно, за тайну Солдафона (но, отметь, бабка Ек 2 только его при рождении, увидев формы и почуяв гены, назвала Рыцарем - европейским чином, отчеркнув от ненавистных чухонцев... откуда ей было знать генетику и что гены-аборигены сильнее декоративных европейских. Рыцарь – это адепт идеи, а не проф. Воин)

ВМ

В тему Старцы - Ал1 – АСП: ну не мог АСП дать себя умертвить за НН ... и свою честь с персонажем сказки Зол. Рыбка он никак не связывал ... А вот Рыбка ... Морская Царица ... Параскева итд  - это имеет смысл : Сырков ... это ж Новгородчина - туда от Пскова рукой подать ... ясно, что прогулки на кобылке не просто так  делались и часто практиковались - это запутать и усыпить надзорного ...



merci beaucoup pour votre attention


Рецензии